Ух ты. И вы всерьёз полагаете в реале от серии 50кг осколочных бомб упавших в 20м от эшелона от него одни колёсные пары останутся? А может это у вас просто проблема в эшелон попасть?
50кг при близком попадании в игре не то что вагон, а и лёгкие танки исправно убивает. Стандартное упражнение на чайке - два сброса два танка, а уж про мастеровитых жужоводов которые с загрузом 28хСЦ50 по десятку танков выколачивают с бреющего я вообще молчу.
А вы требуете чтобы при разрыве мелкашки в 40м от танка от него одни гусеницы оставались? Ну ну...
Проблемы с бомбами конечно есть но уж точно лежат не в плоскости "хлопушечности" 50кг боеприпасов.
Maks , Вы не правы . Зачем же так сразу в лоб : " у вас проблема в эшелон попасть " . Ну напишу я , что на расстоянии 20 м бомба SC250 не убивает танк ИС-2 . По-вашему получается - учитесь , студент . Так что ли ?
Или Вы ещё не в курсе про случайный закон разброса бомб в 4.10 ? Увеличенный в 25 раз против 4.09 . Как я понял , Саян это и имел в виду . Разброс ввели , а наземка - прежняя .
По моему требовать от 50кг осколочной бомбы чтобы она убивала вагоны и танки в радиусе 20 и более метров несколько эээ... смело. Вот и всё.
Ну и? Ближе к правде стало, хотя для шаблонов наземок проектов заточенных под прежнюю мегаэффективность ударников конечно не здорово.
Вот и я про то . Не здорово .
Хотя сойдёт и так . Просто уменьшится количество "спецов". К упрощению всё это приведёт в итоге , мне так кажется .
Дырявые коробки с фаршем, с контужеными и ранеными, которые вместо фронта кто в госпиталь, а кто в братскую могилу.
"Сам дурак" это конечно сильный аргумент...Но чтоб потешить Ваше ЧСВ скажу, поначалу-да, была проблема с 2000-3000м попасть. Сейчас нет.
Согласен, это так. Бомбы ведь втыкаются практически в сам танк.
То вы меня пытаетесь носом потыкать в мое "неумение", а теперь вот такой вот "мощный" аргумент. Да уж, спору нет, МАСТЕРИЗМ и ИСТОРИЗМ налицоС бреющего, на Жу-88, или на Хе-111... Это что, штурмовики??? А чего же не с высоты бомбить то великим мастеровитым мастерам?
А ну-ка пальчиком ткните пожалуйста, где же это я требовал такое?
Именно это. Кнут есть, а пряника не видать.
Э-э... Осмелюсь напомнить про такое явление, как гидродинамический удар.
http://flot.sevastopol.info/ship/lider/harkov.htm
"рядом с "Харьковым" начали рваться 280-мм снаряды немецкой береговой батареи "Тирпиц". В 5.28 произошло накрытие лидера. Один снаряд разорвался в 10 м справа по носу, произведя сильнейший гидродинамический удар по корпусу, а потоки воды от взрыва обрушились на мостик. Второй снаряд упал за кормой.
Корабль, достигнувший было 20-узловой скорости, стал резко ее снижать до 6 узлов: вследствие нарушения циркуляции воды из-за форсирования хода в котле № 1 лопнула водогрейная трубка. В 5.36 котел № 1 полностью вышел из строя; его нагрузку приняли котлы № 2 и № 3. В то же время из-за близких разрывов снарядов в третьем котельном отделении произошел сброс регулятора турбовентилятора, и скорость "Харькова" снизилась еще больше. Воздушные атаки продолжались - последовал налет двух бомбардировщиков: одна бомба упала в 3 кбт по носу корабля, а вторая - по корме."
А ведь 280 мм ОФ снаряд-это около 250-300 кг, из них ок. 50-70 кг ВВ. И такого натворили БЕЗ прямых попаданий.
А тут роняешь ФАБ-1000 в 5 м от борта, и ничего
Просто потрясающе...
Да ну что, вы коллегаЭто был просто эксперимент.
Есть.
Крайний раз редактировалось Саян; 13.01.2011 в 12:05.
Ага, документы спец. комиссий сторон, во время ВМВ, с отчётами об эффективности тех или иных боеприпасов, где всё замерено до сантиметров, часто не совпадают с нашими представлениями. Особенно эти отчёты разочаровывают, после просмотров голливудских фильмов или после того, как в игре Ил2 можно увидеть, как строй В-17 выносит половину Берлина под корень.
И я даже больше скажу, по отчёту, даже ФАБ-100 с замедлением, взорвавшаяся всего в 4м от ж/д., вагона просто посекла его осколками, не более.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ни чего подобного. В "реальной жизни" от ФАБ-50 в 20м от вагонов, им бы совершенно ничего не было, и даже в 5 метрах. ))) ФАБ-50 могла быть эффективной только против паровоза с "разведёнными парами")
Я не знаю, чего там с бомбами, но все объекты надо делать менее "взрывоопасными". Соглашусь только с тем, что на корабли, упавшие рядом с ними бомбы, почему-то не оказывают на них никакого воздействия.
=BB=Azrail
Живу здесь
Вот напал на интересную ссылку вроде как на мемуары синего пилота,наглядно показана атака бомберов бомбами!))))
Подумал что байка,что скажете на это:
Пьянству-girl!
Ну дык у Кноке, который тут на видео и изображён вместе со своей машиной, в мемуарах на русском, всё это есть.
Это понятно.Видео снято на движке игры,но я не припомню патчей где бомбы рвались с задержкой(без попадания во что-либо),или это художественный вымысел?
Пьянству-girl!
Здесь
http://militera.lib.ru/db/knoke/05.html
с 28 февраля 1943 года
Я извиняюсь, может уже не первый задаю вопрос, но, судя по названию темы возникают некоторые неясности? куда всё ввернуть это понятно, а что вворачивать то???
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Механик, это такой типа каламбур. Читай как Верните все как было.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
15-ти секундный таймер!)
Пьянству-girl!
Всем привет, у меня вопрос не много не по теме, но касающийся о бомбах.
Кто нибудь знает как вычислить снос бомб без штурмана? Или хоть какую то зацепку подскажите.
http://lurkmore.ru/%CD%CB-10
а если серьезно http://www.amyat.ru/theory/nl_10/index.htm
стр 74.
Крайний раз редактировалось Bely; 12.01.2011 в 13:13.
Кстати там ссылка не рабочая, но в яндаксе нашёл другую.
Только пот чего не пойму. мне теперь нужна эта линейка?![]()
Спасибо! попробую.
Слышал рассказ одного офицера, который в Афгане наблюдал как наши штурмовики бомбили село 250-кг бомбами (это он от авианаводчика узнал). У них позиция была примерно в километре на высотке. По его словам земля дрожала и взрывная волна до них докатывала. В село потом просто входили, сопротивления никто не оказывал, там только погибшие и контуженные были. Строений целых практически не осталось.
А я во время его рассказа вспомнил про игру Ил-2 и всякие там 500 и 1000 килограмовые бомбы... при их применении вообще ничего живого оставаться не должно? Игра - это набор условностей и на 100 % реалность не смоделируешь.
Бывают старые пилоты и бывают глупые пилоты. Но не бывает старых глупых пилотов. Дик Фрэнсис (с)