???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 81

Тема: Скоро выборы

Re: Скоро выборы

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А по мне так государство должно контролировать не граждан, а выполнение ими законов.
    Как ни назови. Я говорил именно об этом.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Сторчак(правая рука Кудрина). В потенциале украдено около 30 лямов долларов. Выпущен под подписку о невыезде. САМ Кудрин за него горой и ездит в прокуратуру и куда там еще, чтобы поручиться за него. Равные права перед Законом? Ни разу.
    Ты не в курсе?

31 января 2011 года адвокат Сторчака сообщил, что Следственный комитет РФ прекратил дело против его подзащитного

Видишь как все здорово и по закону?
    Mortui vivos docent

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Ну ну. "Дать коммунистам порулить" А когда они этот руль отпускали то? Все современные управленцы те кто вовремя успели свои партбилеты публично сдать либо их родственики и дети. Выходцев "из грязи" там ни тогда не сейчас не наблюдалось. ...Давайте уж в пылу демократии Горбачёва в списки добавим. Уверен найдётся не мало жирных дяденег на всяких меринах с желанием голосовать за него. Вложат бабла, подкормят пару нищих, смотришь и народ голосовать за горбатого потянется.
    Скрытый текст:
    Мирный. Не всего Маркса но знаю достаточно. Поэтому и написал прямое цитирование из-за его обширной филосовской с частыми повторениями воды дело слишком трудоёмкое но не не возможное приводить же своими словами его высказывания дело бесполезное, здесь не поймут так-как это будут уже мои идеи и выражения им соответствующие впрочем если приглядется то я сказал что выложу цитаты когда получится если Вам "чиста по пацански" нужно "здесь и сейчас" то я уже высказал мнение по поводу... у Вас есть выбор культурно дождатся ответа либо продолжать "пацанские разборки"... в любом случае сейчас я не вижу смысла дискутировать по Марксу по причине не достатка времени на выдирание цитат из более чем обширных его работ, "будет время будет пища".

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ты не в курсе?

31 января 2011 года адвокат Сторчака сообщил, что Следственный комитет РФ прекратил дело против его подзащитного

Видишь как все здорово и по закону?
    Самое смешное, что это творится при презике-лунтике. Он какбэ юрист. Давление на следствие очевидно. Однако... Жаль жаль жаль... Впрочем похоже рука руку помыла. Верхи-с...

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Опять, может повторюсь. Но, как человек участвовавший в нескольких избирательных комиссиях, скажу, если хотите что-то изменить ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ И ГОЛОСУЙТЕ. Воровать и портить бюллетени это ребячество на грани аутизма. Это лишь играет на руку победителю. И не просто один идите, а жену/мужа, папу/маму и друзей тащите на выборы. Возможно это последний шанс, что-то изменить.
    Опять же повторюсь на всех выборах на которых я участвовал, ЕР побеждали вполне честно. Возможно из-за того, что многие сидят по домам и им наплевать на всё.
    Even in death we shall live forever

Пилот Аватар для Cmex

Выиграла «Единая Россия»
    По предварительным данным ЦИК, на выборах в заксобрания во всех регионах лидирует «Единая Россия»
    http://www.vz.ru/politics/2011/3/13/475280.html
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Фабрика быдл.

Вырос на аэродроме ДОСААФ Аватар для alexy

Инструктор Аватар для MaKoUr

Графы "против всех" нет. Как быть?
    чтобы проголосовать против всех. нужно явиться на участок. получить бюллетень. и уйти с ним.

Ну это у них нету такой графы. А у меня есть
    Кто нам запрещает быть свободными художниками? Приду на участок, получу бюллетень, аккуратненько так красивыми буквами впишу новый пункт "дима с вовой - поцелуйте меня в ж" и поставлю галочку

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Кто нам запрещает быть свободными художниками? Приду на участок, получу бюллетень, аккуратненько так красивыми буквами впишу новый пункт "дима с вовой - поцелуйте меня в ж" и поставлю галочку
    Ну как, вписал?

Пилот Аватар для cysis

К теме обсуждения и вопроса о том, сложно или нет "подправить" итоги выборов нашел вот это. Информация старая, но графики прелюбопытные.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

Ваш бюллетень потом признают испорченным, заменят его (проведут это актом, кто-то за вас распишется, а паспортные данные и так есть), и вложат (вкладут?) ещё один за нужного депутата. Имейте мужество голосовать (враг моего врага...), а не прятать голову в песок.
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Ваш бюллетень потом признают испорченным, заменят его (проведут это актом, кто-то за вас распишется, а паспортные данные и так есть), и вложат (вкладут?) ещё один за нужного депутата. Имейте мужество голосовать (враг моего врага...), а не прятать голову в песок.
    Вобще то бюллетени с народным творчеством только подымают настроение составу участковой комиссии, они люди подневольные(бюджетники) и даже согласны будут. Его никто заменять не будет т.к схема махинаций несколько иная и никак не зависит от количества реально проголосовавших.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

До тех пор, пока бюллетень не будет являться первичным документом (с подписью голосовавшего и хранящимся в архиве в качестве первичного документа), протоколы подсчёта голосов могу содержать ЛЮБЫЕ цифры, и проверить их корректность напрямую невозможно. Но вот статистический анализ промежуточных результатов - это интересная мысль.

Images
    2

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Вобще то бюллетени с народным творчеством только подымают настроение составу участковой комиссии, они люди подневольные(бюджетники) и даже согласны будут. Его никто заменять не будет т.к схема махинаций несколько иная и никак не зависит от количества реально проголосовавших.
    Наслышан именно о том, о чём написал. Кроме того, количество бюллетеней стараются подвести к цифрам реальной выдачи, это к вопросу о том, как гордо и красиво упереть его в кармане домой.
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока бюллетень не будет являться первичным документом (с подписью голосовавшего и хранящимся в архиве в качестве первичного документа), протоколы подсчёта голосов могу содержать ЛЮБЫЕ цифры, и проверить их корректность напрямую невозможно. Но вот статистический анализ промежуточных результатов - это интересная мысль.
    А зачем? Не проще ли организовать и построить систему, позволяющую учитывать голоса в реальном времени. Типа компа, подключенного к ГАС "Выборы", где учитываются и заносятся в соответствующие графы общегосударственного графика голосования прямо в момент самого голосования. Пришёл-проголосовал-увидел результат. И половина дармоедов в комиссиях не нужна будет. Да и подтасовывать сложнее.
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Будучи в комиссии доводилось видеть бюллетени таких художников. Даже с картинками были. Фотали на память, смеялись и гасили, как испорченные. Дима с Вовой это не читают. Это никто не читает, кроме избирательной комиссии, в которой такие же люди как и вы, которых заставили работать на участке.
    Толку от этого "0,000".
    Иногда таких было достаточно много, если бы они проголосовали именно что "против того что происходит", т.е. за определенную партию, то возможно это уже на что-то бы влияло.

Цитата Сообщение от Ферапонт
    Наслышан именно о том, о чём написал. Кроме того, количество бюллетеней стараются подвести к цифрам реальной выдачи, это к вопросу о том, как гордо и красиво упереть его в кармане домой.
    Количество украденных бюллетеней никак не влияет на цифры. Вот если больше будет, чем выдавалось в комиссию, то это проблема. Вброс легко проверяется по штампам и росписям на самих бюллетенях. Опять же украденный бюллетень снижает общий процент проголосовавших и увеличивает процент у победителя.

Цитата Сообщение от Ферапонт
    А зачем? Не проще ли организовать и построить систему, позволяющую учитывать голоса в реальном времени. Типа компа, подключенного к ГАС "Выборы", где учитываются и заносятся в соответствующие графы общегосударственного графика голосования прямо в момент самого голосования. Пришёл-проголосовал-увидел результат. И половина дармоедов в комиссиях не нужна будет. Да и подтасовывать сложнее.
    "Дармоеды" в комиссиях занимаются охрененно большой работой со списками избирателей. Кто прописался, кто выехал, кто умер и т.п. Это собачья работа которая еще к тому же и неблагодарная.
    А всякие компьютерные системы ИМХО наоборот позволят так выборами манипулировать, как никогда.

Еще умиляют здоровенные мужики которые обиженно звонят в комиссию или их родственники приходят голосовать. "А мне/моему мужу не пришло приглашение на выборы и я/он не приду/ёт голосовать".
    Да и фиг на него. Если ему плевать на свою страну пусть дома сидит, щеки надувает, а потом не жалуется, что кругом такой бардак.

Это я к чему. Надо засунуть свою гордость глубоко подальше прийти и по человечески голосовать.
    Even in death we shall live forever

Механик
    Записей в дневнике
    2

На выборах во Владимирской области в участвовали около 170 ранее судимых кандидатов. Об этом, пишет Газета.Ru, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров. По его словам, порядка 120 из них остались в списке. Чуров отметил, что это рекорд за последние 20 лет.

Среди 170 претендентов на мандаты оказалось четыре человека с неснятыми и непогашенными судимостями по тяжким и особо тяжким преступлениям, которых впоследствии сняли с выборов, добавил председатель ЦИК.

Глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в свою очередь признал, что в вопросе участия в выборах людей, имеющих судимость, существует своя специфика. С одной стороны в случае снятой и погашенной судимости, они вправе вступать в предвыборную борьбу. Но не ясно, обязан или не обязан человек информировать о таком своем прошлом.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Курсант

Действительно, электронное голосование гораздо проще подтасовать. А документ с подписью несовместим с тайным голосованием.

Но вот что я не понимаю. В принципе, у достаточной сильной опозиции должно быть достаточно людей для того, чтобы поставить наблюдателя на каждый участок. Почему же она не проводит своего подсчета голосов и при несоответствии с официальными данными не проводит расследования (в принципе, можно все стадии (от опечатки ящиков до их вскрытия и подсчета) записывать на видео, не так уж и дорого это будет в качестве общественной нагрузки членов опозиции). Ну, а если в избирательном округе не найти хотя бы несколько сторонников опозиции для работы наблюдателями, то искажение результатов ей в ущерб не грозит по определению.

Ничто не мешает такой дубль голосования организовать. Так что причина того, что выбирают удобных для власти кандидатов - вовсе не в процедурах голосования. Можно, конечно, предположить, что власть выражает интересы народа, потому и голосуют за нее. Но здесь уж я полностью согласна с Кургиняном о выгоде для существующей власти регресса и ее действий для того, чтобы этот регресс шел полным ходом (его 6-я часть Сути Времени):

http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=91

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тайное голосование вообще несовместимо с гарантиями верности подсчёта и отсутствия махинаций.
    А электронное голосование "по всей стране" тоже не позволит отследить учёт своего голоса - ну мелькают цифры на мониторе, а где твой голос - х.з. Значит, на мониторе должны отображаться цифры по голосам именно на этом компе и дублироваться на внешнем мониторе (чтобы каждому вновь заходящему в кабинку не показывали новые цифры), а значит - прощай "тайность".
    Проблема в том, что каждый знает как голосовал он и как голосовали "все", но вот вычленить однозначно свой голос из результата (чтобы проверить честность подсчёта) невозможно. То же самое и по наблюдателям на участке - проверить можно как посчитали тут, а как это "тут" зачлось уровнем выше - вопрос.

Images
    2

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    "Дармоеды" в комиссиях занимаются охрененно большой работой со списками избирателей. Кто прописался, кто выехал, кто умер и т.п. Это собачья работа которая еще к тому же и неблагодарная.
    Простите, не хотел вас задеть, коллега... Но, согласитесь, КПД этой деятельности мягко говоря, не высоко, не даром постоянно перед выборами вывешивают приглашения проверить себя в списках избирателей. И решить проблему списочного состава можно гораздо проще (я так у себя участкового ни разу не видел, хотя имею лицензию на гладкоствол и каждый раз сам его по месяцу отлавливаю для получения справки в разрешительную комиссию).
    А что касается идеи "выборов с компом", то, если не ошибаюсь, она вполне реализована в Штатах. И результат выборов виден почти сразу, без бессоных ночей, за которые чёрт знает что при подсчёте происходит.

Инструктор Аватар для DustyFox

Вы разделяйте, пожалуйста, две никак друг с другом не связанные задачи: провести правильно выборы и выбрать нужного кандидата. Условия для них требуются абсолютно разные, и зачастую диаметрально противоположные. Потому и отдают предпочтение тому, что на данный момент важнее - выбрать нужного кандидата.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Курсант

Проблема в том, что каждый знает как голосовал он и как голосовали "все", но вот вычленить однозначно свой голос из результата (чтобы проверить честность подсчёта) невозможно. То же самое и по наблюдателям на участке - проверить можно как посчитали тут, а как это "тут" зачлось уровнем выше - вопрос.
    Не вопрос это. Ничего сложного не вижу. Дубль подсчетов отдельных «тут» на каждом этапе. При расхождении с официальными данными - обоснованное требование проверки. Наверное, просто нет желания у оппозиции организовывать такой дубль. Или результаты подсчетов совпадают, а значит не подлежат сомнению. И работа по выбору нужного кандидата идет более тонкая, чем грубо подтасовками.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Тайное голосование вообще несовместимо с гарантиями верности подсчёта и отсутствия махинаций.
    А электронное голосование "по всей стране" тоже не позволит отследить учёт своего голоса - ну мелькают цифры на мониторе, а где твой голос - х.з.

С.Миронов о выборах

Lord God, bless my weapons!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права