Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
Я не об этом. Гос-во должно контролировать граждан, это его, ткскзть, обязанность по определению. Но гос-во не должно вмешиваться в абсолютные ценности человека. Я говорю о тех ценностях, которые прописаны в библии и даны человеку Богом. А особенно навязывать свои "идеологически верные" ценности взамен.

ЗЫ: сам я голосовать не пойду, хотя идею о конкурентности разделяю. Просто считаю, что пока нет смысла. Они там итак конкурируют между собой будь здоров, за места у кормушки. А названия партий - это всего лишь вывеска. Суть что там, что там - одна.

--- Добавлено ---

За себя, за свою семью, за друзей - за тот самый свой мирок, хотя бы.
А по мне так государство должно контролировать не граждан, а выполнение ими законов. Чего меня контролировать? если я законопослушен, плачу налоги и т.д. Если не плачу, - накажет, убил ограбил, спер чего - лови и наказывай.
Государство ДОЛЖНО создать мне режим наилучшего проживания и благоприятствования для любой непротивоправной деятельности. Большинство моих действий в отношении государства должно носить уведомительный характер. Хочу полететь с друзьями на Селигер, уведомил за трое суток к примеру и полетел. Хочу высказать свое ФЭ правительству, уведомляю за 2 недели (к примеру) о месте проведения. И все, государство выделяет милицию для охраны порядка в зависимости от моей заявки на количество участвующих. Хочу поменять квартиру - отправил письмо с новым адресом И ВСЁ. Хочу получить загранпаспорт - иду в милицию, плачу 1000 рублей, сажусь в кабинку, меня фоткают и через 2 часа выдают паспорт на руки.
Контроль? а зачем он законопослушным гражданам? Они честно работают, учатся, растят детей, заслуженно отдыхают. Контроль нужен там, где есть много несправедливости и большой шанс на смену власти. Вот власть боится и контролирует.
Зачем мне и таким как я свергать ту власть, которая ко мне лицом, а не жопой и не срет на меня мигалками, особыми правами пьяных прокурорских и судейских на дороге и т.д. и т.п.?
Государство просто ОБЯЗАНО контролировать и самое главное адекватно НАКАЗЫВАТЬ своих чиновников.
Простой пример.
По зомбоящику с утра показали. Парень украл в палатке 10 сумок ценой от 1000 до 2000руб. Срок? До 7 лет за сумму 10000-20000руб. И уже в СИЗО парень. Сторчак(правая рука Кудрина). В потенциале украдено около 30 лямов долларов. Выпущен под подписку о невыезде. САМ Кудрин за него горой и ездит в прокуратуру и куда там еще, чтобы поручиться за него. Равные права перед Законом? Ни разу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Демонизировать никого не стоит. Это только их "бизнес" и ничего более.
Он не желают гибели, но и не могут позволить стране выздороветь.
Ещё раз - им нет места в развивающейся, здоровой России.
Просто НЕТ МЕСТА. Продлить агонию максимально долго и свалить - это их программа.
А вертикаль власти построена именно из той самой номенклатуры ещё советских времён. Это прямые наследники этой номенклатуры, всё с теми же целями и методами достижения этих целей.

--- Добавлено ---

Вот именно! Выбор делать всёравно придётся. Но права на ошибку и возможности её исправить при том выборе на несколько порядков меньше.
Именно поэтому, в ситуации, когда "не за кого голосовать на выборах", говорить о выборе оружия - просто безрассудно.
Редкость - но согласен.

К сожалению повторюсь. Я лишен даже права на ошибку в выборе ибо полностью лишен права выбора. Не выборов, а именно выбора. У меня нет на их квиточках избирательных алтернативы. Они подсовывают только то, что надо им. Как в советские времена. Партия решила, что именно знатная космонатка Терешкова будет депутатом ВС СССР. Голосуем за нее. Ни против нее ни другой кандидатуры. Что голосую, я, что нет. Это ничего не меняло.
Впрочем схема сейчас та же. Голосую я или нет, цифры в районе 58-75% будут так или иначе.