???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли переделывать интерфейс игры?

Голосовавшие
358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Интерфейс требует кардинальной переработки.

217 60.61%
  • Замечательный интерфейс. Оставляем как есть.

13 3.63%
  • Немного подшаманить и всё будет отлично.

128 35.75%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 121

Тема: Интерфейс БзБ

Зашедший Аватар для Bravo3133

Re: Интерфейс БзБ

Цитата Сообщение от vpalmer Посмотреть сообщение
    держусь того же мнения, что и Ilya Kaiten - интерфейс переделывать в немного более человеческий вид рано или поздно но надо, а уж раз MG собрались свой блокбастер релизнуть в ЙуЭсЭй, то тамошняя публика может не понять русского художественного минимализма и фольклора с упоминанием "пипелацев" в главном меню (последнее смотрелось особенно двусмысленно, учитывая, что на релизе многие себя и ощутили именно в пипелаце, а не в родных спитах/мессерах). Европа тоже наврядли оценила - у них же проЖэктов в духе "лада рейсинг клаб" и "бой с тенью" выпускают значительно реже (не потому что у них своих "талантов" нет, просто издатели их отстреливают, на стадии эмбриона).
    Золотые слова.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

За четыре дня (два выходных и два будних) основная масса пользователей БзБ на Сухом своё мнение выразила. Опрос не ограничен по времени, но не думаю что соотношение изменится.
    Итак:
    Интерфейс требует кардинальной переработки. 131 - 59.01%
    Замечательный интерфейс. Оставляем как есть. 9 - 4.05%
    Немного подшаманить и всё будет отлично. 82 - 36.94%

Из 222 проголосовавших лишь 9 человек не имеют претензий к интерфейсу.
    Менее 40% считают что интерфейс нуждается в доработке. Исходя из комментариев в их число вошли и те, кого интерфейс не устраивает категорически, но они не считают его замену возможной или приоритетной.
    60% ...

Хотелось бы чтобы разработчики, желательно в лице Ильи Шевченко, нашли время прокомментировать расклад.

Курсант

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Из 222 проголосовавших лишь 9 человек
    ..работают в MG =D

..работают в MG =D

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

..работают в MG =D
    Может просто реально смотрят на вещи?

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Может просто реально смотрят на вещи?
    А остальные как смотрят тогда по Вашему? Не реально что ли?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    А остальным подавай "bells and whistles"

Курсант

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    А остальным подавай "bells and whistles"
    пока что на "bells and whistles" больше походит ТЕКУЩАЯ версия интерфейса ибо, к примеру, в ней список действий для присвоения клавишам управления скорее является списком пожеланий разработчиков и игроков на далекое будущее (и не надо говорить что это добавили "на вырост" - когда бы сделали, тогда бы и добавляли, а так зачем только игроков путать и список засорять), а уж про быстрый редактор, в котором, к примеру, кол-во самолетов после рестарта той-же самой миссии возвращается на то которое стояло по умолчанию, но при этом в списке остается та цифра, которую ставил пользователь.
    для тех "кого всё устраивает" хочется еще раз подчеркнуть, что многих не устраивает в интерфейсе не просто то, что им можно вызвать боязнь даже виртуальных полетов, а то что он сделан неудобно, и при этом в некоторых местах еще и не функционирует так как подразумевается!

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Получается, да. Особенно те, кто хочет переделку всего полностью.

Пилот Аватар для FilMit

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Получается, да. Особенно те, кто хочет переделку всего полностью.
    scalare, если вот так подыгрывать, то и станемся с этим альфа интерфейсом. Я вообще не понимаю вас довольные, чем вы довольны??? Неужели не приходит (или не доходит) понимания, что если мы не достучимся к разработчикам сейчас, жить нам с этим псевдоинтерфЭйсом годы... Пусть не сию минуту, не в следующем бета патче, но чтобы разрабы знали - меню симулятора требует коренной переделки ! ! !
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Проголосовал за третий вариант, но теперь согласен с 1-ым. Не подходит такой интерфейс авиасиму будущего.
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
    scalare, если вот так подыгрывать, то и станемся с этим альфа интерфейсом. Я вообще не понимаю вас довольные, чем вы довольны??? Неужели не приходит (или не доходит) понимания, что если мы не достучимся к разработчикам сейчас, жить нам с этим псевдоинтерфЭйсом годы...
    На эту тему Шевченко уже отписался в свое время: БЖСЭ, и если он себя уважает, то здесь ничего отвечать не станет.
    Цитата Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
    ...не сию минуту, не в следующем бета патче, но чтобы разрабы знали - меню симулятора требует коренной переделки ! ! !
    Там и так мужики заняты с головой, пусть сделают основное, не до рюшечек. Развели тут истерику. Нормальный интерфейс. Если что то в нем не работает (не принимаются изменения в настройках самолета, вооружений и проч.), то это скорее глюки движка. Разработчики уже не раз об этом говорили, что движок дорабатывается. В РоФ тоже самое было, но потом все исправили, не сразу конечно, но там как то без истерик было. Потом, если в планах "Битва за Москву", ну неужели в следующем аддоне на заставке останется Лондон? В любом случае, интерфейс будет изменен.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    На эту тему Шевченко уже отписался в свое время: БЖСЭ, и если он себя уважает, то здесь ничего отвечать не станет.
    емнип работа продюсера заключается отнюдь не в потакании собственной гордыне. Опрос, а вернее его результаты, это уже не единичные "выкрики с мест" и их игнорирование однозначно не пойдёт на пользу проекту. Это рынок. "Вождь сказал - dixi" здесь очень плохо заканчивается. Это не вяжется с образом Ильи как здравомыслящего и в целом адекватного человека.

Нормальный интерфейс.
    Мир так устроен, что понятие нормы определяется большинством. Если большинство считает интерфейс неприемлемым, то он анормален и неприемлем.

Потом, если в планах "Битва за Москву", ну неужели в следующем аддоне на заставке останется Лондон? В любом случае, интерфейс будет изменен.
    Да, вычистят баги, сменят фоновую картинку и оставят весь остальной маразм как есть (по крайней мере с вероятностью 99% так произойдёт, если коммунити не выскажет своё неприятие такой перспективе). Меня это не устраивает. Не устраивает структура, и её логика (или, вернее, её отсутствие), не устраивают дизайнерские решения (я вообще не вижу здесь работы квалифицированного дизайнера), не устраивает функциональность и оформление. Т.е. проще сказать не устраивает практически всё.

Нет, серьёзно - если бы до покупки я увидел скриншоты интерфейса я бы игру вообще вряд ли купил, решив, что после почти 7 лет ожидания нам решили впарить какую-то аркаду, очередные КХ. Ну, нельзя же так...
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 28.04.2011 в 11:17.

Курсант

Не устраивает структура, и её логика (или, вернее, её отсутствие), не устраивают дизайнерские решения (я вообще не вижу здесь работы квалифицированного дизайнера), не устраивает функциональность и оформление. Т.е. проще сказать не устраивает практически всё.
    кстати есть предложение - давайте вместо "нас не устраивает" в этой теме коллективно попробуем сделать эскизы интерфейса, который бы нас устраивал - не графику, а скорее функционал каким мы его видим - отдельные страницы меню, расположение его пунктов и т.п.. обсудим какие из вариантов лучше, модернизируем, а после выложим в отдельный пост для уважаемой MG чтобы они увидели что примерно мы от них хотим, а не тыщу страниц обсуждений

Зашедший Аватар для CaDDaM

Цитата Сообщение от III/JG26_Keffer Посмотреть сообщение
    С функционалом никаких. Но за окном 2011 год а не 2006.
    даже для 2006 года откровенно слабовато. и для 2005 тоже. Есть с чем сравнивать.
    Интерфейс выглядит временным. Дизайнер и рядом не проходил, я полагаю у них в штате его просто и нет как такового. Неужели Лютье кроме старого Ильцво все последние годы не играл ни в одну современную игру и не видел как должен выглядеть пристойный современный интерфейс??
    В качестве предлагаю посмотреть какой интерфейс забесплатно(!) замутили британские энтузиасты для своего Project Reality мода(!) для Battlefield2. Если бы у меня получилось скринов наснять, то показал бы всем, но там фон динамический и картинка чейта не принтскринится. И это даже не самостоятельная игра, это МОД! Возможно для БзБ интерфейс придется делать так же моддерам, у которых есть хоть какой-то дизайнерский вкус.

З.Ы. ребята ведь вроде как на западный рынок ориентируются, а там они с таким дизайном будут вообще не поняты. Там в играх скорее наоборот привыкли: игра - гуано, но дизайн - отличный. Вряд ли им придет в голову мысль, что если дизайн - гуано, то игра - шедевр. Скорее они тут же все выключат и побегут за манибэком. Я конечно не говорю за их фанатское комьюнити, те хотя бы для начала запустят.
    Крайний раз редактировалось CaDDaM; 28.04.2011 в 11:53.
    Core2DuoE6550/DDRII4GB/9800GT1GB/Win7x64dx11

Инструктор

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten;1608999 Опрос, а вернее его результаты, это уже [B
    не единичные[/B] "выкрики с мест"

Мир так устроен, что понятие нормы определяется большинством. Если большинство считает интерфейс неприемлемым, то он анормален и неприемлем.
    И вы реально считаете что 270 человек это большинство и не единицы относительно всех купивших?
    Не льстите себе.

Курсант

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от CaDDaM Посмотреть сообщение
    даже для 2006 года откровенно слабовато. и для 2005 тоже. Есть с чем сравнивать.
    Интерфейс выглядит временным. Дизайнер и рядом не проходил, я полагаю у них в штате его просто и нет как такового.
    интерфейс БзБ и проекты 1998 года обыгрывает только по одному показателю - разрешению экрана XD

Нет, серьёзно - если бы до покупки я увидел скриншоты интерфейса я бы игру вообще вряд ли купил, решив, что после почти 7 лет ожидания нам решили впарить какую-то аркаду, очередные КХ. Ну, нельзя же так...
    Ну зачем же так категорично, по мне, так интерфейс пусть будет какой угодно, хоть в стиле биос, для симулятора вобще рющечки не особо то и нужны, ошибки в нем нужно исправлять в первую очередь, что бы понятно было, что именно включает та или другая клавиша, что бы не было разночтений, а как все это выглядит, я думаю как раз большинству побарабану, ибо фишка игры совсем не в интерфейсе.

Зашедший

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    И вы реально считаете что 270 человек это большинство и не единицы относительно всех купивших?
    Не льстите себе.
    Учите статистику, и для вас станет всё намного проще... если 270 человек - малый опрос, то извините, это бред. Повторюсь, это статистика, и эти данные явно показывают тенденции и мнения, больше опрошенных - точнее результат, но никак не координальное его изменение. Посему по поводу интерфейса тут всё указывает на необходимость изменений.

Курсант

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Не льстите себе.
    270 человек это не большинство, а лишь часть от него, если "удовлетворенных" было бы больше то думаю соотношение к недовольным было бы не 10 к 260. вообще есть факт, факт на лицо, бросаем демогогию, и давайте уже высказывать конкретные идеи каким мы хотим увидеть интерфейс любимой в будущем игры с выходом Nого патча - а не то если будем тут и дальше только ныть: "хочу другой интерфейс, этот не нравится", то его сделают другим рано или поздно, вот только не факт что он будет шибко лучше имеющегося.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Skipirich. Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так категорично, по мне, так интерфейс пусть будет какой угодно, хоть в стиле биос, для симулятора вобще рющечки не особо то и нужны, ошибки в нем нужно исправлять в первую очередь, что бы понятно было, что именно включает та или другая клавиша, что бы не было разночтений, а как все это выглядит, я думаю как раз большинству побарабану, ибо фишка игры совсем не в интерфейсе.
    вы не совсем правильно понимаете слово "интерфейс" - это не только то как выгляит меню, но и то как оно работает и на сколько оно удобно - именно то про что вы говорите, люди которые тут возмущаются хотят не "красивых картинок", а удобные и понятные меню.
    граждане, начинаем предлагать!

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Естественно голосовал за пункт №1. Это не только мнени ебольшинства = это просто обычный здравый смысл и логика. То, что есть сейчас - назвать интерфейсом то сложно.

1. Запуск - попадаешь в унылое меню, серое, ощущение, что это бета-интерфейс, девелоперский так сказать. Вложенные меню вообще раздражают ужасно, то есть интерфейс абсолютно недружелюбен - настройки управления это вообще отдельная тема.
    2. Настройки пилота, самолета и тп - не понял к чему это вообще...
    3. Отсутствие вменяемых кампаний.
    4. Отсутствие вменяемого онлайна.
    5. Отсутствие звука, в понимании нормального звука в игре.
    6. Глюк на глюке. Запустил - стоишь на земле а самолет куда то тянет в сторону как будто он картонный.
    7. Опять таки звуки в "игре" уже, мимо самолет пролетает - его тупо не слышно, звуки самого самолета - тоже самое, че то брякает клацает. Звуки выстрелов - сразу вспомнился Реталятор.

То, что разработчики не идут на нормальный диалог им в МИНУС только, Илья завел тему с этим опросом - молодец, реально к этому нужно прислушаться, а не говорить БЖСЭ. Конечно, если проводили исследование рынка в США и это интерфейс под них и их релиз - нам не видать ничего другого и нам будут говорить как обычно БЖСЭ и УНВП. Если это так - то тогда мы просто подопытные, на которых вылизывают чтобы релизнуться в США и срубить вечнозеленых. Не более и не менее. Если мы считающие не правы в этом - опровергните аргументированно, ответьте господа продюсеры. Но не думаю, что опровергнут, тем более аргументированно и не ответят вообще.
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

=FB=

Развели тут истерику. Нормальный интерфейс.
    Ну, выпили мы с Григорием по 200,
    одел я пальто-смотрится Константин!,
    а что, нормальное говорю, отличное,
    они же объяснили, что этот заболел, а там подкладка-усадка,
    девочки молодые шьют, а на 70 рублей никто не идет, они ж все объяснили,
    -Так и носи,
    -Так и ношу! (С)
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

[/COLOR]
    вы не совсем правильно понимаете слово "интерфейс" - это не только то как выгляит меню, но и то как оно работает и на сколько оно удобно - именно то про что вы говорите, люди которые тут возмущаются хотят не "красивых картинок", а удобные и понятные меню.
    граждане, начинаем предлагать!
    Ну, тут просто разговор зашел о дизайнерах, вот и подумал, что людям рющечек не хватает
    Собственно, удобно то, что привычно, к существующему я адаптировался довольно быстро, сейчас уже никаких вопросов не возникает, помимо исправления явных косяков в названиях функций, я бы добавил всплывающие подсказки к пунктам особенно настроек управления, и просто необходимо, что бы при назначении клавиш, выдавались предупреждения, не только о том, что клавиша занята уже в этом разделе, а так же и о занятости этой клавиши в других разделах управления. в остальном притензий к интерфейсу нет))

летающий чайник Аватар для Leon76

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Ну, выпили мы с Григорием по 200,
    одел я пальто-смотрится Константин!,
    а что, нормальное говорю, отличное,
    они же объяснили, что этот заболел, а там подкладка-усадка,
    девочки молодые шьют, а на 70 рублей никто не идет, они ж все объяснили,
    -Так и носи,
    -Так и ношу! (С)
    Пять баллов!)))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=TYGRA Посмотреть сообщение
    ....мы просто подопытные, на которых вылизывают чтобы релизнуться в США и срубить вечнозеленых.
    эээ, да это так, но тут уж ничего не поделаешь БЖСЭ))

Курсант

Цитата Сообщение от Skipirich. Посмотреть сообщение
    Собственно, удобно то, что привычно
    тут тоже нужно сделать поправку, чтобы люди не вводили сами себя в заблуждения: понятия удобно и привычно применимо к интерфейсу отличаются. "привычно" - это когда в связи с тем что вы уже после прохождения какого-то времени освоились в рамках данного интерфейса, и у вас стало меньше ВРЕМЕНИ уходить на выполнение определенного кол-ва операций (например по запуску миссии в быстром редакторе). "удобно" - это когда в рамках данного интерфейса для достижения какой-то цели (опять же запуска той же самой миссии), достаточно сделать меньшее кол-во ОПЕРАЦИЙ. так же есть такие вещи как баланс между кол-вом выдаваемой на экран информацией и её наглядностью/удобством восприятия - так как в силу свойств органов восприятия человека, порой проще и быстрее воспринимается и обрабатывается информация в виде графических иконок, чем в виде текста.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права