Весь смысл в том что угол (30,60,90) берется по горизонтали, при этом узкоформатники выигрывают. Если бы угол брался по вертикали выигрывали бы ШФ. Все просто как теория Энштейна.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
ИМЕННО! А выигрывать должны ШФ, ибо они есть прогресс после 4:3![]()
Нет, ну давайте счас все будем делать ради умирающего 4:3 формата, только потому что у кого то они остались и будут ущемлены по сравнению с большинством у кого 16:9(10), а что сказать про владельце ТракИр-ов - они вообще читеры тогда и их надо забанить навечно, у них преимущество в обзоре ))).
Да прогрессивные- ШФ практически вытеснил 4:3 в индустрии экранов и телевизоров и проекторов. Кино "всегда" было в ШФ.
Спасибо, Crecker.
89, теперь внимательно посмотри пожалуйста на скрины - при одинаковом (физическом) размере прицела на мониторе, мы получили увеличение горизонтали, чего в свою очередь добились увеличением угла на ШФ мониторе.
А чтобы физический размер прицела на 4:3 и 16:10 совпал - надо подобрать мониторы с одинаковым физическим размером по вертикали.
Вроде ж всё ясно должно быть...
Господа! Если Вы возмете два монитора с одинаковой диагональю, настроите угол обзора (в БОБе пока это невозможно, надеюсь, что пока) таким образом чтобы размеры цели (например самолета противника) на том и другом экране были одинаковые. То ШФ будут видеть больше в ширину, а УФ больше в высоту. Кто тут больше выйграет я хз.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
Нет, ну честно, я вами удивляюся
Еше раз, Гомер дал картинку с мониторов 19" 4:3 и 22" 16:10. Кто и где кого обманывает?
Я хочу того же. Просто вы написали что что-то настроить можно было бы. А пока нельзя настроить. Об этом и речь идет. Посмотрите в РОФ ШФ картинку. В Арме. В этих 2-х играх на 16:9 видно по горизонтали больше. При таком же виде по вертикали (то, что диагональ мониторов для этого должна быть разной, я не спорю)
--- Добавлено ---
Я сделал угол 90. кто на 4:3 сделал угол 90. Кому из нас видно больше?
По горизонтали одинаково, но твоя катртинка крупнее, поэтому, по вертикали ты видишь меньше.
Ты можешь прицеливаться на 90 градусах так же, как с монитором 4:3 на 60 градусов, но если у 4:3 стоит 60, а у тебя 90, то кто больше видит?
--- Добавлено ---
Так ты и увидишь больше, если размер изображения по вертикали сравняешь (увеличишь угол обзора)
Зайти в настройки -> камера назначить кнопку "Удерживайте, чтобы изменить поле зрения бла-бла..." Зажать в игре ее и подвигать мышкой/трекером. Малость неудобно, но уж как сдалали. Можно еще поставить dll от мода noSSAO там была возможноть задать уголы обзора, которые игра будет использовать по умолчанию. Но пропадет кликабельность кабины. Может еще какие-нибудь варианты есть.
Я хотел сказать, что тут дело не в особом режиме каком то широкоформатном, а только в угле обзора по горизонтали,
Что же касается того, как этот угол обзора изменить, то ... а его нужно менять? Ну говорили же что квадратные мониторы вымирают, стало быть у людей обычно широкоформатные мониторы с одинаковой у всех картинкой, все в равных условиях, чего переживать так? Мало вам обзора 90 градусов, так разработчикам и скажите, хотим 120! Замените 90 на 120. Может и дадут если посчитают что это не в ущерб реализму.
Я уже писал, что если бы в игре не было режима 4 на 3 так никому б и в голову не пришло ругать широкоформатный режим, всех бы устраивал. А так кого то жаба душит, что в режиме 4 на 3 обзор больше по вертикали.
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!