ломка...Пятый день идет!
ломка...Пятый день идет!
Думаю, сегодня не будет, тогда бы уже анонсировали работу на сервере + Джейсон молчит по поводу графической части
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 31.05.2011 в 10:58.
сегодня точно не будет, я сегодня новый комп собираю.
а вот завтра - уже можно будет...
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
© DEDA
Чето страшно все написал Джейсон. Я прям начал чувствовать, что "все на максимум" уронит мою систему в черный экран. т.е. речь уже даже не о каких-то там fps, а вообще, в принципе, можно ли получить картинку на одной видеокарте.
кстати, кто-то пробовал этот nVidia Inspector, который упоминается в посте. Как оно летается с включенным суперсемплингом на картах 5-й серии
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
у меня 560Ti. Летается с SS прекрасно. Антиальязинг выключил так как и так все гладко.
Когда же! (Жена уехала сегодня последний день холостякую)
В Штатах вторник-традиционный день релизов, патчей и дополнений, так что сегодня ИМХО будет:-)
Не подскажете, может есть где почитать о таких опциях как антиальязинг, суперсемплинг, HDR, дизиринг растительности. Что это такое, за что отвечают, на что и как влияют? Напридумывали страшных слов теперь ваще ничего не понятно. И почемуто страничка графики на вики ROF так и не заполнена.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Я имею ввиду не названия, а то как эти функции влияют на РОФ, это тоже самое что fps, для вебкамеры и 30 достаточно, а вот для симулятора и 60 маловато.
Допустим из того же гуглаМожет это для вас понятно, а я в этом не разбираюсь, и если было бы упрощенно описано, что будет при включении разных видов HDR было бы лучше, а их если я не ошибаюсь 5 или 6.High Dynamic Range (HDR) в применении к 3D графике - это рендеринг в широком динамическом диапазоне. Суть HDR заключается в описании интенсивности и цвета реальными физическими величинами. Привычной моделью описания изображения является RGB, когда все цвета представлены в виде суммы основных цветов: красного, зеленого и синего, с разной интенсивностью в виде возможных целочисленных значений от 0 до 255 для каждого, закодированных восемью битами на цвет. Отношение максимальной интенсивности к минимальной, доступной для отображения конкретной моделью или устройством, называется динамическим диапазоном. Так, динамический диапазон модели RGB составляет 256:1 или 100:1 cd/m2 (два порядка). Эта модель описания цвета и интенсивности общепринято называется Low Dynamic Range (LDR)........
Зачем далеко ходить, у нас есть тени обычные и специальные, я их отличаю по нагрузке на видеокарту, а чем отличаются специальные высокие от обычных высоких? Информации нет, или в гугле поискать?
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
А ведь Васята хороший вопрос поднял.
С клиентоориентированостью в плане настроек графики с РоФ как были проблемы (начиная с бородатой истории о системных требованиях), так они есть.
Но я практически на 100% уверен, что разработчики сами по настройкам пояснять ничего не будет, а комьюнити заполнить вики или сделать мануал так и не соберется.
Готовлюсь поднимать тему по производительности, где сообща будем искать ответы-решения...
Дифис
а разрешение и процессор у тебя какой, напомни пожалуйста (помню, что ты уже писал, но не помню что, сорри)
В.Воскресенских
Парни, успокойтесь, там всё можно настроить как в 1.018, так написано. Вообще не понимаю, как у людей с мощными системами какие-то там проблемы![]()
Абсолютно никаких, теперь можно ещё лучше превращать излишки мощности в красоту вплоть до чёрного экрана.
--- Добавлено ---
Насколько я понял, Джейсон написал что РоФ не заточен под SLI, впрочем как и другие игры, так что проблемы с этим режимом останутся.
В общем тратьте свое лишнее бабло на более мощный проц, а не на SLI.
© DEDA
OverGCat
Вопрос не в том как настроить, чтоб было как раньше. Вопрос в том как настроить чтобы все было как лучше (теже лесенки/зубцы на ландшафте, после покупки новой карты за последние несколько месяцев уже сильно достали) и при этом не превращалось в 1 fps.
Возможно дело предпочтений. Вон, Вольфа лесенки вообще никогда не смущали и он никогда ландшафт не гладил ни рива тюнером, ни дровами. А для меня красивая картинка всегда была приоритетом и РоФ, в том числе, начал уважать именно за этот визуальный эффект полета, который с каждой новой графической фишкой становился все поразительней и поразительней.
В.Воскресенских
Рекомендации в тексте следующие: лучше вложить средства в одну мощную видеокарту, нежели покупать две. SLI/Crossfire всё также малоактуален для симуляторов. Однако там же есть совет попробовать включить оптимизацию multi gpu для одиночной видеокарты "Additionally, single video card users may also turn on SLI/Crossfire support and gain some performance. The reason for this is because Multi-GPU support turns on some optimizations that even single cards may find helpful. However, this may introduce the same possible micro-stutters mentioned above.". В общем, ROF по прежнему нужен мощный процессор и одиночная мощная видеокарта.
В РоФ - SS (Суперсамплинг) при использовании SLI реально FPS повышается в два раза, насколько я понял из отчетов. У меня не сли, поэтому не знаю наверняка.
Да, видимо патч будет но позже, не сегодня, так как нет объявления о тех. работах.![]()
Меня одного насторожил пункт"дальность видимости", и что теперь дальность видимости не зависит от FOV для самолётов? Неужели привычную уже "всматриваемость в даль" заменили на ползающие микропиксели?
И.В.Сталин прочитывал более 300 страниц книг и документов в день. А чем занят Ваш ум?
1680 x 1050 (120Hz) | i7 3770K (4.4Ghz) | 16gb DDR3 (1600 Mhz) | gtx 680| win 7 x64
__Saitek__X52_pro___________________________________________________