???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: Американцам не нужно уметь писать (ударение на а)

Re: Американцам не нужно уметь писать (ударение на а)

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Прямо сейчас - люблю росчерки и вензеля, каллиграфия меня успокаивает. Для повседневного рабочего использования предпочитаю недорогой металлический "Паркер" и клавиатуру.
    Это звучит как , "Люблю верховую езду , красоту посадки , грацию движения . Но в повседневной жизни предпочитаю автомобиль, и общественный транспорт".
    Учить в школе 1999году писать чернилами , это может быть и дает какой какие либо эстетические плюсы , но является анахронизмом . Поэтому мне и не понятна такая требовательность учителей в этом плане . Я в школе с первого класса , пользовался шариковой ручкой , как и все мои одноклассники. Да почерк у всех разный , у кого то как курица лапой , у кого то как произведение искусства, А моторика пальцев , развивается не только стальным пером , Есть еще уроки рисования , труда , да тоже печатание развивает моторику пальцев , не чем не хуже . Я бы более желал бы для своего ребенка , что бы его в школе учили десяти пальцевым слепым методом печати , чем умением выводить красивые буквы чернильным пером.
    По поводу успокаивает . Рисование успокаивает не чуть не хуже .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В школе рисование не предмет, а недоразумение
    Учить-то всё равно ничему не учат, и оценки у всех одинаковые - пятёрки.
    Оно-то и понятно: зачем человеку аттестат портить если нет у него художественных способностей. А с другой стороны, тогда зачем такое рисование вообще нужно? Штаны лишние 45мин. протирать
    Вот черчение - другое дело...но его почему-то уже не преподают в школе имхо,зря.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А моторика пальцев , развивается не только стальным пером , Есть еще уроки рисования , труда , да тоже печатание развивает моторику пальцев , не чем не хуже . Я бы более желал бы для своего ребенка , что бы его в школе учили десяти пальцевым слепым методом печати , чем умением выводить красивые буквы чернильным пером.
    так развиваться должны не пальцы, а мозг. Для этого движения должны быть разнообразными. При письме различны углы наклона пера, вращательные движения кисти, различный нажим пера (мы даже шариковой ручкой ухитрялись легонько писать,чтоб стереть в случае чего )
    А при печати движения совершенно однообразные: поднял палец-опустил палец - вот и вся моторика )))
    Здесь никто наверно не возражает против обучения слепому методом печати, тоже дело нужное, но этого, имхо, шибко не достаточно.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    [/COLOR]так развиваться должны не пальцы, а мозг. Для этого движения должны быть разнообразными. При письме различны углы наклона пера, вращательные движения кисти, различный нажим пера (мы даже шариковой ручкой ухитрялись легонько писать,чтоб стереть в случае чего )
    И рисовать нужно уметь , и читать , еще не плохо было бы и гены иметь соответствующие . А то мы сейчас дойдем до истины что разность мыслительной деятельности зависит в основном от того кто в детстве дольше кубики собирал , и в школе стальным пером писал .
    А при печати движения совершенно однообразные: поднял палец-опустил палец - вот и вся моторика )))
    Здесь никто наверно не возражает против обучения слепому методом печати, тоже дело нужное, но этого, имхо, шибко не достаточно.
    Вы печатаете всеми пальцами слепым методом ?

В моей общеобразовательной средней районной школе, несмотря на бардак, было и рисование, и черчение. Хотя на выпуске классность этого заведения уже падала. После, в 00-х она была добита иммиграционной и экономической политикой.

С образованием у нас грамотно обходятся, что школу средню, что высшую двадцать и более лет непрерывно реформируют. Больше похоже на демонтаж системы.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это звучит как , "Люблю верховую езду , красоту посадки , грацию движения . Но в повседневной жизни предпочитаю автомобиль, и общественный транспорт".
    Спасибо, Кэп! Я знаю, как это звучит!
    Учить в школе 1999году писать чернилами , это может быть и дает какой какие либо эстетические плюсы , но является анахронизмом .
    После чернильной ручки - шариковой писать намного легче!
    По поводу успокаивает . Рисование успокаивает не чуть не хуже .
    Ага, а музыка ещё лучше! Так что нам, из-за этого от рисования отказаться?

;
    После чернильной ручки - шариковой писать намного легче!
    Спасибо, Кэп! Я это тоже знаю.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Спасибо, Кэп! Я это тоже знаю.
    А если знаете - чего непонятного-то? Я считаю, тут учителя совершенно правы были.

Любопытный

Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
    ЗЫ Походу там так же...
    Для примера возьмите цыганские семьи. 3 класса и все. Но вы ведь не судите потом по степени образованности людей в цыганском таборе о Российской школе.

США:
    "- Меня зовут Хуанита. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
    - А сколько сестре лет?
    - Сестре 15..."

Россия:
    "- Меня зовут Зора. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
    - А сколько сестре лет?
    - Сестре 15..."

И 15 лет-это средний возраст. Часто и в 13 выходят. А в 18 - это уже старые девы. И учатся дай бог до 3-го класса.

Еще пример.
    США:
    "Причём большинство детей родились и выросли в США. Просто доминантный язык дома - испанский, плюс отсутствие образования у родителей и бедное положение семьи сыграли своё - имеем то что имеем."

Россия:
    "Причём большинство детей родились и выросли в России. Просто доминантный язык дома - цыганский, плюс отсутствие образования у родителей и бедное положение семьи сыграли своё - имеем то что имеем."

Ну и наконец, наверное общий для всех:
    "Понятное дело, при таком раскладе учёба им нафиг не нужна. На мои вопросы на мини-интервью об их хобби почти все отвечали: секс, курение, наркотики, ничегонеделание или спать по пол-дня. На мой вопрос что им не нравится отвечали: школа, чтение, учителя, домашка..
    Мотивировать всех понятно не получится. Хорошо если удастся хоть одного в классе заинтересовать. Они почти все после школы подрабатывают. У многих братья/отцы и прочая родня сидят за воровство и т.п."

Так что пример совсем не в тему.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Я считаю, тут учителя совершенно правы были.
    Вот это то и не понятно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вы считаете, лучше было писать сразу шариковыми ручками? Но ведь каллиграфия дисциплинирует, сосредотачивает, вырабатывает правильную осанку - и это вовсе не так сложно. Я никакого дискомфорта не испытывал.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А какое отношение каллиграфия имеет к грамматике?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12
    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А какое отношение каллиграфия имеет к грамматике?
    Безграмотная грамматика испортит любую каллиграфию.

Вы считаете, лучше было писать сразу шариковыми ручками?
    Да считаю . Потому как шариковыми ручками вы пишете до сих пор . И как сами утверждали , почерк шариковой ручкой у вас стал хуже . Не было опыта как ее правильно держать , и не кто не контролировал правильность почерка шариковой ручкой (прямая обязанность учителя ). Школа хороша тем что ,навыки полученные в школе потом легко и хорошо используются в жизни) Только не говорите мне что писать красивым почерком шариковой ручкой, невозможно. Вас этому в школе просто не учили.
    Но ведь каллиграфия дисциплинирует, сосредотачивает, вырабатывает правильную осанку - и это вовсе не так сложно
    Основы дисциплины , осанки , и сосредоточения вырабатывает в школе учитель . От учителя зависит , как школьник будет вести себя на уроке .сможет ли он выработать красивый почерк. Можно и стальным пером писать как курица лапой , можно и шариковой ручкой выводить красивые буквы. Осанка очень сильно зависит от того за какой партой и на каком стуле сидит ученик . За тем же компьютером учат как правильно сидеть и держать руки , что бы не портить осанку .
    .
    Я никакого дискомфорта не испытывал.
    То что вы не испытывали никакого дискомфорта не суть . Главное что выйдя из школы вы взяли в руку шариковую ручки и стали писать ей , почему ? Как вы сами меня пытались упрекнуть, это очевидные вещи.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Безграмотная грамматика испортит любую каллиграфию.
    Согласен. На твой взгляд - что важнее, грамотность, или каллиграфия?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И рисовать нужно уметь , и читать , еще не плохо было бы и гены иметь соответствующие . А то мы сейчас дойдем до истины что разность мыслительной деятельности зависит в основном от того кто в детстве дольше кубики собирал
    а вы как думали? А ещё от того читала ли мама "животу" Пушкина или Большую Советскую Энциклопедию - до этого учёные уже дошли
    Вы печатаете всеми пальцами слепым методом ?
    Уже нет. Я вообще печатаю крайне мало. А школе было дело...только мне этот навык пока не пригодился и благополучно утратился.
    При нужде восстановить его будет уже проще чем с нуля.

--- Добавлено ---

Да считаю . Потому как шариковыми ручками вы пишете до сих пор . Главное что выйдя из школы вы взяли в руку шариковую ручки и стали писать ей , почему ?
    ...ну очевидно же. Потому, что они ДЕШЕВЛЕ
    Цена min 100 грн против 2-х грн.

--- Добавлено ---

важнее, чтоб человек хороший был.
    Грамотность или каллиграфия...а это настолько взаимоисключающие вещи?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 17.07.2011 в 19:45.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

важнее, чтоб человек хороший был.
    Согласен.

--- Добавлено ---

Грамотность или каллиграфия...а это настолько взаимоисключающие вещи?
    Ни капли, но если надо отдавать предпочтение. то я его отдам грамотности.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Можно я вмешаюсь? ПМСМ, грамотность на письме и каллиграфия вещи не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.
    Если человек много пишет - он обычно делает это чем дальше - тем грамотнее, и чем дальше - тем красивее.

Скрытый текст:

...ну очевидно же. Потому, что они ДЕШЕВЛЕ
    Это как посмотреть. Если на ручку нагрузка небольшая, то в принципе да - любая ручка подешевле подойдет.
    А когда пишешь много - все это китайское пластиковое чудо очень быстро накрывается.
    Поэтому кто как, а я после первого курса купил себе нормальную шариковую ручку. Inoxcrom, вроде бы итальянского происхождения. Целых 216 рублей отвалил за нее (при цене обычной авторучки 15-20 рублей).
    Сэкономил очень прилично - китайское пластмассовое служило в институте обычно месяц-два.
    А эта до сих пор работает. Полировка на кнопке только потускнела.
    Перьевые этой же фирмы тоже стоили примерно также - 250-300 рублей.

У нас просто очень модно продавать именитые бренды. Которые при ближайшем рассмотрении ничем кроме, собственно, красивых названий не отличаются.
    А из-за того, что рынок у нас ну просто очень "цивилизованный", в большинстве магазинов в продаже есть только две крайности - дешевое и быстроломающееся УГ и не очень быстроломающееся, но сверхдорогое из-за бренда.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да считаю . Потому как шариковыми ручками вы пишете до сих пор .
    Да я и перьевой пишу до сих пор - но это хобби.
    А шариковой - да, писать по работе и легче и удобней. Но для школьника - это не очень хорошо. Важна концентрация, важен правильный нажим - чтобы линии получались разной толщины. Для каллиграфии перо гораздо лучше шарика. Посмотрите, как сейчас пишут: откинутся назад, руку с шариковой ручкой - вперёд - и калякают, как доктор в рецепте. С перьевой - так не пройдет

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Это как посмотреть. Если на ручку нагрузка небольшая, то в принципе да - любая ручка подешевле подойдет.
    А когда пишешь много - все это китайское пластиковое чудо очень быстро накрывается.
    в смысле автоматическое китайское пластиковое чудо? Обычные у меня вроде не ломались,разве только если наступить...

Уже нет. Я вообще печатаю крайне мало. А школе было дело...только мне этот навык пока не пригодился и благополучно утратился.
    При нужде восстановить его будет уже проще чем с нуля.
    С трудом вериться что вы этот текст набивали двумя пальцами , если владели десятипальцевым методом печати . Это как умение играть на музыкальном инструменте. Или не умеет вообще , или умеете и играете постоянно. Как можно уметь и забыть ?
    ..ну очевидно же. Потому, что они ДЕШЕВЛЕ
    Не дешевле а практичней .

Я бы более желал бы для своего ребенка , что бы его в школе учили десяти пальцевым слепым методом печати , чем умением выводить красивые буквы чернильным пером.
    Установите обучающую этому игру и он будет печать десятью пальцами в слепую через месяц.
    Да и играя в стрелялки, дети постоянно пишут там что нибудь в чатах и делают это очень быстро.
    А вот рукописному письму компьютер научить не в состоянии.

--- Добавлено ---

Ни капли, но если надо отдавать предпочтение. то я его отдам грамотности.
    Но из за почерка писавшего вы даже не узнаете насколько грамотно/безграмотно написан текст
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Установите обучающую этому игру и он будет печать десятью пальцами в слепую через месяц.
    Да и играя в стрелялки, дети постоянно пишут там что нибудь в чатах и делают это очень быстро.
    За месяц врят ли, Тут еще как бы и желание нужно , из тех кто печатает двумя пальцами , много желающих научиться печатать 10 пальцами , не смотря на клавиатуру ?
    А вот рукописному письму компьютер научить не в состоянии.
    И...? Я что предлагаю вообще не писать рукой ?
    Для меня идеальной школьной программой было бы до 4 -5 класса , когда формируется почерк , Учителям обращать внимание на красоту почерка не меньше чем на грамотность. Одну четверть учебного года посвятить основам каллиграфии и умениям пользоваться чернильным пером .
    Так же как одну четверть учебного года посвятить слепому десяти пальцевому набору на клавиатуре.

Инструктор Аватар для NHL

ВАШИНГТОН, 7 июля. Власти американского штата Индиана постановили, что учителя в школах могут больше не учить детей письму. Взамен предлагается сделать из учеников «специалистов», прекрасно владеющих клавиатурой, передает «Газета.Ru»
    Правильной дорогой идешь, дорогой американецтоварищ! Деградируйте наздоровье

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

С трудом вериться что вы этот текст набивали двумя пальцами .Это как умение играть на музыкальном инструменте. Или не умеет вообще , или умеете и играете постоянно. Как можно уметь и забыть ?
    не двумя, пятью ))) в левой книжка.
    Ключевая фраза "или умеете и играете постоянно". Навык не утрачивается совсем, но скорость и точность значительно снижаются.

Не дешевле а практичней .
    цена тоже составляющая практичности

не двумя, пятью ))) в левой книжка.
    Ключевая фраза "или умеете и играете постоянно". Навык не утрачивается совсем, но скорость и точность значительно снижаются.
    Пятью пальцами печатать слепым методом , если учились десятипальцевым , очень затруднительно , я бы даже сказал не возможно.
    цена тоже составляющая практичности
    Цена стального пера , которое нужно макать в чернильницу , не такая уж и большая .

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права