Когда "нормальный" по русским понятиям человек приезжает в Америку и пытается здесь жить в соответствии со своими русскими понятиями о нормальности, выходит большой конфуз. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Обратили внимание, что в той статье выделено "СВОЙ газон", гневаясь на то, что мол как же так, я не могу со своим СОБСТВЕННЫМ газоном делать всё, что мне заблагорассудится. Автор либо не в курсе, либо сознательно умалчивает факты. В Америке живут т.н. нейборхудами. Не знаю какую аналогию привести из русского уклада, но это что-то вроде небольших дачных посёлков, из которых состоит весь город. У каждого нейборхуда свой устав, свои правила свои взносы на содержание (уборку, бассейн, корты и т.д.). В каждом уставе каждого нейборхуда владелец участка ОБЯЗЫВАЕТСЯ подстригать свою траву. В некоторых нейборхудах, например, запрещено сажать на СВОЁМ участке деревья и т.д. Покупая дом, каждый подписывается под этими правилами и, нарушая их, подвергается наказанию. А то, что "разборки" проходят через суд на уровне обмена бумажками между адвокатами (а не зуботычинами между соседями) так это приветствовать надо. Американцы доверяют тем институмам, которым они делегировали полномочия по решению всех жизненно важных вопросов. Нафига самим собачиться, если налогами за всё "уплОчено". При этом можно реально сохранить добрососедские отношения. Русским здесь сложно именно потому, что не можем мы себя до степени полного понимания под эти традиции изменить. И в России так и будут зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево до тех пор пока мы не дорастём до этих "глупостей" американских. Жизнь "по понятиям", похоже, светит нам на долгие, долгие годы, раз даже такие образованные люди не понимают преимуществ жизни по законам. Так и будут менты, спецназ, крышевание, стрЕлки и т.д. и т.п.Они не просто прагматичные, а очень прагматичные. Но, как известно, палка о двух концах. Поэтому я советую прочитать о том, как скорее всего сложится жизнь нормального человека при подобной "правовой" системе, основанной на деньгах, в этой статье.
Обидно зело.