???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 103

Тема: Террор в Москве

kramola
    Гость

Re: Слово администратора

Они не просто прагматичные, а очень прагматичные. Но, как известно, палка о двух концах. Поэтому я советую прочитать о том, как скорее всего сложится жизнь нормального человека при подобной "правовой" системе, основанной на деньгах, в этой статье.
    Когда "нормальный" по русским понятиям человек приезжает в Америку и пытается здесь жить в соответствии со своими русскими понятиями о нормальности, выходит большой конфуз. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Обратили внимание, что в той статье выделено "СВОЙ газон", гневаясь на то, что мол как же так, я не могу со своим СОБСТВЕННЫМ газоном делать всё, что мне заблагорассудится. Автор либо не в курсе, либо сознательно умалчивает факты. В Америке живут т.н. нейборхудами. Не знаю какую аналогию привести из русского уклада, но это что-то вроде небольших дачных посёлков, из которых состоит весь город. У каждого нейборхуда свой устав, свои правила свои взносы на содержание (уборку, бассейн, корты и т.д.). В каждом уставе каждого нейборхуда владелец участка ОБЯЗЫВАЕТСЯ подстригать свою траву. В некоторых нейборхудах, например, запрещено сажать на СВОЁМ участке деревья и т.д. Покупая дом, каждый подписывается под этими правилами и, нарушая их, подвергается наказанию.  А то, что "разборки" проходят через суд на уровне обмена бумажками между адвокатами (а не зуботычинами между соседями) так это приветствовать надо. Американцы доверяют тем институмам, которым они делегировали полномочия по решению всех жизненно важных вопросов. Нафига самим собачиться, если налогами за всё "уплОчено". При этом можно реально сохранить добрососедские отношения. Русским здесь сложно именно потому, что не можем мы себя до степени полного понимания под эти традиции изменить. И в России так и будут зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево до тех пор пока мы не дорастём до этих "глупостей" американских. Жизнь "по понятиям", похоже, светит нам на долгие, долгие годы, раз даже такие образованные люди не понимают преимуществ жизни по законам. Так и будут менты, спецназ, крышевание, стрЕлки и т.д. и т.п.
    Обидно зело.

И в России так и будут зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево до тех пор пока мы не дорастём до этих "глупостей" американских. Жизнь "по понятиям", похоже, светит нам на долгие, долгие годы, раз даже такие образованные люди не понимают преимуществ жизни по законам. Так и будут менты, спецназ, крышевание, стрЕлки и т.д. и т.п.
    Обидно зело.
    По мне - лучше никогда не дорастать до того абсурда, в котором они живут... Начиная с феминизации, сутяжничества и заканчивая их "здоровым образом жизни", когда они просто сочатся жиром (причем, как мужики, так и бабы, по другому их не назвать) - кто не знает, почти все население америки имеет лишний вес - когда они, хоть многие и действительно не курят обычные сигареты, накуриваются марихуаной.
    ИМХО, лучше я буду с соседом разруливаться за зуботычиной и стопкой водки после нее, чем обращаться в суд.

Я, вообще-то, отвечал на тему мечты "слупить 2 лимона баксей в ресторане" - и что будет на самом деле, когда тебя все стараются подставить на бОльшую сумму...
    Ну ладно не 2лимона,но ты имеешь таку возможность,не в смысле халяву слупить,а пользоваться законом в свою защиту!А у нас У меня нет слов...Да и Гордон там сильно преукрасил больно,прям в глаза бросается,молодец посторался.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Когда "нормальный" по русским понятиям человек приезжает в Америку и пытается здесь жить в соответствии со своими русскими понятиями о нормальности, выходит большой конфуз...
    ...В Америке живут т.н. нейборхудами. Не знаю какую аналогию привести из русского уклада...
    ...А то, что "разборки" проходят через суд на уровне обмена бумажками между адвокатами (а не зуботычинами между соседями) так это приветствовать надо...
    ...При этом можно реально сохранить добрососедские отношения. Русским здесь сложно именно потому, что не можем мы себя до степени полного понимания под эти традиции изменить. И в России так и будут зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево до тех пор пока мы не дорастём до этих "глупостей" американских...
    Вот уж не знал, что понятие "добрососедские отношения", оказывается, изобрели в Америке, и что оно в обязательном порядке должно включать в себя судебное разбирательство...

И как это я только так живу: с соседями по дому - добрососедские отношения, с соседями на дачном участке - они же, эти отношения?...

Жизнь "по понятиям", похоже, светит нам на долгие, долгие годы, раз даже такие образованные люди не понимают преимуществ жизни по законам. Так и будут менты, спецназ, крышевание, стрЕлки и т.д. и т.п.
    "Каждый примеряет по себе" (с) кто-то

Ко мне же и к моему окружению вышеописанная в цитировании ситуация просто не подходит.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Ну ладно не 2лимона,но ты имеешь таку возможность,не в смысле халяву слупить,а пользоваться законом в свою защиту!А у нас У меня нет слов...
    А что, у нас нет такой возможности?... Или Россия такая уж исключительная страна, что лишь у нас на "возникновение" можно получить вовсе не "безобидный" судебный иск?...

rojer
    Гость

Re: Террор в Москве

2 ALEXANDR  RUBNIKOV
    Все кричат как классно они провели операцию по освобождению заложников, хоть бы кто честно признался, что ФСБ прое...ло терроров, что ФСБ у нас бориться с кем угодно, только не с настоящими террористами, гнать их всех в шею надо, этих людей бессовестных в пагонах :mad:
    Вот за это и наехал!!!! :mad:
    И я уже написал что понервничал, но от своих слов не отказываюсь!!! Интели......

kramola
    Гость

....ИМХО, лучше я буду с соседом разруливаться за зуботычиной и стопкой водки после нее, чем обращаться в суд.
    Ну что здесь скажешь?
    Не желают люди по людски жить. Извини, но то, что ты написал очень подходит под определение "менталитет маргинала". Всё было бы не так плохо, если б все поголовно придерживались твоих взглядов. Всё как в каменном веке: не понравилось что, сразу в рыло заехал или просто убил. И все с таким раскладом согласны. Но в нашей-то терперешней ситуации, когда многие уже познали что существуют и цивилизованные формы существования и не хотят жить по дикому, что им-то делать? Здесь даже нет возможности просто сказать, что "Кесарю - кесарево, а слесарю слесарево". Вас ведь большинство, и всем остальным приходится вам подчиняться и жить по вашим "понятиям" против своих убеждений. Вы ставите нас перед очень жестоким выбором: либо уезжать, либо жить в помойке, в которую страна превратилась стараниями людей не желающих жить по правилам.
    Разумеется, любое существующее сейчас общество не свободно от недостатков. Но это вопрос меры и степени. Мне нравятся американские порядки. Мне нравится ощущать себя и свою семью в безопасности. Мне нравится не давать взятки направо и налево. Мне нравится со спокойной душой оставлять на улице незапертую машину с ключами в зажигании. Мне нравится не просыпаться среди ночи от бесконечно воющих под окнами автосигнализаций. Мне нравится верить людям и что мне верят наслово, что не надо чиновникам ничего доказывать, а можно просто обсудить варианты. Мне нравятся аккуратно подстриженные газоны и хозяева собак, убирающие за своими питомцами экскременты в пакетик. Мне нравятся вежливые доброжелательные люди... И т.д. и т.п. .....
    И я был бы просто по настоящему счастлив, если бы всё это было возможно в моей стране. Я не еврей и нет у меня на Россию никаких обид, а даже очень наоборот. И никакой другой родины у меня тоже нет. А здесь в Америке на нас смотрят как на людей, скажем так, не первого сорта. Понятное дело, что справедливо они так считают. Приехали-то на всё готовое, в отличие от предков "коренных" американцев, которые приезжали на голое место и строили всё с нуля. Вот и думают про нас, что мол свою страну изгадили, а теперь приехали здесь гадить.
    ТЯЖКО ВСЁ ЭТО!

kramola
    Гость

Вот уж не знал, что понятие "добрососедские отношения", оказывается, изобрели в Америке, и что оно в обязательном порядке должно включать в себя судебное разбирательство...
    .......
    Не подтасовывай. Нет в моём посте ничего про "изобрели в Америке" и "в обязательном порядке".

Re:

Аууууу!:confused:Откликнись Ты случам не из Красных баранов??А то там тоже ктоть под таким ником,ежли чего стучи в приват... дело есть..короче..
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

rojer
    Гость

2 АLF Ящик проверь
    Удачи.

Мастер

В Америке живут т.н. нейборхудами. Не знаю какую аналогию привести из русского уклада, но это что-то вроде небольших дачных посёлков, из которых состоит весь город. У каждого нейборхуда свой устав, свои правила свои взносы на содержание (уборку, бассейн, корты и т.д.). В каждом уставе каждого нейборхуда владелец участка ОБЯЗЫВАЕТСЯ подстригать свою траву. В некоторых нейборхудах, например, запрещено сажать на СВОЁМ участке деревья и т.д. Покупая дом, каждый подписывается под этими правилами и, нарушая их, подвергается наказанию. #
    В русском укладе это ОБЩИНА, которую изживал г. Столыпин со товарищи.
    Видишь ли, когда нейборхудами живут русские, это называют ТОТАЛИТАРИЗМ, ВЕКОВАЯ ОТСТАЛОСТЬ И ДИКОСТЬ А когда американцы - демократия, прогресс и цивилизация

А что, у нас нет такой возможности?... Или Россия такая уж исключительная страна, что лишь у нас на "возникновение" можно получить вовсе не "безобидный" судебный иск?...
    Согласен,немного тупой пример выбрал...Значит недавно на двери подъезда присоплячили объявление такого содержания-"В связи с тем,что у вас(ну у нас)имеются 2 задолжника по квартплате,будет сокращена подача воды и газа во весь дом"И чё делать?Идти бить морду этим шишколобикам
    ,так как иначе невышибишь из них ничего акромя  пустой"пушнины"по периметру квартиры,а потом за это в тюрьме сидеть??За квартирку у нас в Тольятти нехилые бабки лупят,за содержание подъезда(где ремонт идёт уже 3-й год),двора где дворник-гангрена(работник"умственного труда&quotпросто мимо проходит раз в неделю!последний раз его видел(нехорошое слово в его адрес)когда пожар был в подвале нашего дома,млин "героем дня"себя почувствовал пока мужики на него 11-й этажныймат не положили(я видел как быстро бегаю,но чтоб так быстро..),кабель телефонный превратился в дым и улетел,во всём доме тел-ны неработали 1,5 недели!Так вот просто бучу подняли жильцы-"А давай не будем платить...!!"Мысль была поддержана троекратным
    УРА!Короче мы неправы оказались,мэр сказал,что типа"Когда сами гадить в подъезде,на улице перестаните,то тогда покрасят,побелят,урны на улице поставят и метла будет шуршать.....вот те и как?Нам бы так-дворник неподмел-всуд на ЖЭК!И так далее...не халяву рубить,на работе заработаю,просто чтоб выходя из подъезда зимой на работу с криком "Й-оп тваю ма....!"неподскальзнуться на крыльце и БА-БАХ-нуться(хорошо если на мягкую часть тела,а если...).Блин вот живу в центре города,а такой срачь!Вот проезжую часть за домом чистят-лижут до блеску,дворник остановочный задолбает пока троллейбус ждёш,урну поставь и нет проблем,а то подымил бЫчека куда в корман чтоль,ессесно под деревце-он тут как тут прыжком пантеры чуть ли не налету и смотрит таким же взглядом.......А-а нам до них ещё .....Я понимаю конечно есть такие как в анекдоте про "понятие Родина".Увы как мы живём??

2 АLF Ящик проверь
    Удачи.
    Да меня тут товарищ мутит по этому поводу,зашел на их сайт,такой же ник увидел.Думаю мож...ладно ответ по мылу.

Images
    34

Не подтасовывай. Нет в моём посте ничего про "изобрели в Америке" и "в обязательном порядке".
    А я сказал где-то, что в твоем посте это было?... Цитату, пожалуйста!

В твоем выступлении очень хорошо показано, как американцы пользуются подобными "благами цивилизации", и при этом проводится противостояние "нормальных" американцев и "нормальных" русских, при этом американская "нормальность" заключается в вежливости и культурности, а русские в своей "нормальности" приемлют лишь "зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево".

Так, может быть, вспомним и то, как подобная "американская нормальность" была создана?... Как свободно стреляли неугодных на улицах городов и дикой природе?... И что выжили лишь потомки тех, кто умел стрелять и прятаться лучше остальных?...

А раз так - еще неизвестно, кто нормальнее...

kramola
    Гость

А я сказал где-то, что в твоем посте это было?... Цитату, пожалуйста!...
    Это уже чистая демагогия. Валентин, не теряй лицо, пожалуйста.
    В твоем выступлении очень хорошо показано, как американцы пользуются подобными "благами цивилизации", и при этом проводится противостояние "нормальных" американцев и "нормальных" русских, при этом американская "нормальность" заключается в вежливости и культурности, а русские в своей "нормальности" приемлют лишь "зуботычины, злоба и оскорбления направо и налево"....
    Не я "провожу это противостояние". Реальность это, т.н. объективная, в ощущениях нам, едрёныть, данная. Жизнь сама меж нами границу прочертила. С одной стороны они, с другой - мы. Разные мы очень, и поделать с этим пока ничего нельзя. И, конечно же, американская нормальность не только в вежливости и культурности (здесь ты меня или не допонял, или, что скорее, всё прекрасно понимаешь, но поспорить охота ) а в том, что им удалось создать такое общество, в котором среднему человеку (т.е представителю большинства) жить ГОРАЗДО комфортнее, чем такому же человеку в России, да и в большинстве других стран тоже. И не только создать, но и управлять такой махиной, развивать её. Конечно же и недостатков тоже хватает, но не смертельных. И Буша критикуют (поделОм) и т.д. Но при этом живут-то НОРМАЛЬНО. У меня здесь есть знакомые: два брата, весельчаки-говоруны, любители Америку (правительство) критикнуть лишний раз. А эта самая Америка, когда они поучаствовали в авиакатастрофе (слово "пострадали" просто язык не поворачивается произнести ввиду полного отсутствия каких-то серьёзных увечий) выплатила им компенсации по одному миллиону долларов каждому.
    Россия может похвастать чем-либо подобным за всю свою многовековую мсторию? Были ли в России когда-нибудь времена, чтобы среднему человеку нормально жилось? А сейчас что творится и куда всё это катится? Слышали, наверное, какие компенсации наши олигархи предложили от щедрот родственникам погибших заложников? И не надо кривить душой, пытаясь объяснить все российские беды и нищету позорную тем, что у нас войн было больше, климат суровый, территории обширные трудноуправляемые и пр. ерундой. Нет, конечно. От нас самих всё это от родимых. Характер наш русский так себя проявляет. Радикализм наш неистребимый. "Спать, так с королевой, воровать, так миллион" со всеми вытекающими. Нормальность наша, так её распротак... Даже против безусловного внешнего зла единым фронтом выступить не в состоянии. Все меж собой перегрызёмся как пауки в банке. У каждого своя собственная в единственном экземпляре отлитая правота. Остальные - просто тьфу и растереть. Кроме себя никого не признаём, ни с кем не считаемся....[/quote]

Так, может быть, вспомним и то, как подобная "американская нормальность" была создана?... Как свободно стреляли неугодных на улицах городов и дикой природе?......
    А тебе известен простой и бескровный путь к нормальной жизни? Укажи, не таи. Или опять будем лежать на печи и мечтать, что всё само к нам в руки придёт?

И что выжили лишь потомки тех, кто умел стрелять и прятаться лучше остальных?......
    Валентин, ты это серьёзно, или прикалываешься?

Известно, известно. Кто в своём собственном доме меньше гадит, тот и нормальнее. (IMHO)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

to Covalent: Валь Америка прошла через дичайшие времена согласно истории. Я вообще удивляюсь как они могли добраться до такого уровня который у них сейчас.

Сравнивать Россию и Америку не объективно потому что у каждой страны свои культурные и менталитетнные особенности. Другими словами законы работающие для Американцев не будут работать для Русских и наоборот.

to Kramola: С трудностями в Америке и культурными различиями я знаком. Если вы знаете историю Америки и ее развития то вы наверняка должны знать что Америка стала Америкой не потому что прошла через кровавый путь восстановления, а потому что являлось отдушиной для иммигрантов перенаселенной Европы. Соответственно натуральным рычагом развития подкрепленными людьми стимулированными получить шансы на обогащение. Будь какая другая страна в тоже время  и в тот же час в подобных обстоятельствах - была бы и Россия Америкой...

Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

to Covalent: Валь Америка прошла через дичайшие времена согласно истории. Я вообще удивляюсь как они могли добраться до такого уровня который у них сейчас.

Сравнивать Россию и Америку не объективно потому что у каждой страны свои культурные и менталитетнные особенности. Другими словами законы работающие для Американцев не будут работать для Русских и наоборот.

to Kramola: С трудностями в Америке и культурными различиями я знаком. Если вы знаете историю Америки и ее развития то вы наверняка должны знать что Америка стала Америкой не потому что прошла через кровавый путь восстановления, а потому что являлось отдушиной для иммигрантов перенаселенной Европы. Соответственно натуральным рычагом развития подкрепленными людьми стимулированными получить шансы на обогащение. Будь какая другая страна в тоже время #и в тот же час в подобных обстоятельствах - была бы и Россия Америкой...
    Мир и согласие будет когда страны дружат на уровне народа,а не правительства.

А я сказал где-то, что в твоем посте это было?... Цитату, пожалуйста!

И что выжили лишь потомки тех, кто умел стрелять и прятаться лучше остальных?...

А как у нас это было в 30-е года и потом...??

2 ALEXANDR RUBNIKOV
    Вот за это и наехал!!!! :mad:
    И я уже написал что понервничал, но от своих слов не отказываюсь!!! Интели......
    Все, что ты имеешь право говорить на _этом_ форуме, в отличие от черно-желтого, ты _обязан_ говорить вежливо и не переходить на оскорбления. Я надеюсь, _это_ понятно?
    Вот это:
    Posted by Roger
    ...Вы, крыса...
    прямое оскорбление,
    а это
    Posted by Roger
    ...если каждое утро при входе в метро Вас будут обшаривать , заглядывая в задницу...
    как минимум неуважительное отвношение.
    То, что ты "понервничал" как минимум говорит о том, что ты не умеешь держать себя в руках. Учись, если ты не баба (подчеркиваю, не женщина, а именно баба).
    Posted by Roger
    Интели......
    Это как оскорбление воспринимать?

2 kramola
    Ты так хорошо описал достоинства Америки, но совсем забыл про недостатки. Для меня последние на порядок перекрывают все достоинства. Про часть их я уже писал выше, про большую часть - просто лень, да и, уверен, живущие там их и так знают.
    Кстати, эта амовская улыбчивость везде и во всем меня тоже сильно раздражает. Как говорится, улыбайтесь, шеф любит идиотов.
    Я рад за тебя, еслы ты там хорошо устроился и доволен, но мое место здесь, в России.

2 kramola
    Ты так хорошо описал достоинства Америки, но совсем забыл про недостатки. Для меня последние на порядок перекрывают все достоинства. Про часть их я уже писал выше, про большую часть - просто лень, да и, уверен, живущие там их и так знают.
    Кстати, эта амовская улыбчивость везде и во всем меня тоже сильно раздражает. Как говорится, улыбайтесь, шеф любит идиотов.
    Я рад за тебя, еслы ты там хорошо устроился и доволен, но мое место здесь, в России.

Оффтопик я когда приехал тоже ни как не мог привыкнуть к улыбкам. Так же как и ты думал через пару годков стал улыбаться сам того не замечая Теперь привык сам улыбаюсь и на других не обращаю внимания Зато когда наведываюсь в Россию или Украину убитые лица продавцов меня убивают   Тем не мене могу сказать что в американской улыбки столько же идиотского сколько в японском  поклоне - разная культура да и только  

sdflyer.blogspot.com

kramola
    Гость

Я тоже удивляюсь очень сильно. Особенно удивляет меня как им удалось от коррупции избавится? Не понимаю. А ведь было здесь это зло и в неслабом масштабе. И вылечили как-то без особой Колымы и концлагерей. Закрадывается надежда, что, может, и мы смогём. Хотя, почти уверен, что без расстрелов не прокатит. Будет ли это здОрово, или очередная пиррова победа? Не знаю, не знаю...
    А ещё здесь очень удивила гармония живой природы и городской инфраструктуры. Машин море, даже тротуаров пешеходных не предусмотрено, а воздух чистый. В городской черте и вокруг природные парки с озёрами и отличной рыбалкой, косули бродят, цапли и орланы летают. И при этом ничего не загажено. Ни банок, ни бутылок. Всё чисто и прилично, о каких-либо хулиганах никто и слыхом не слыхивал. Стоят культурные шелтеры с мангалами, детские площадки для ребятни. Подъезжай на машине хоть к самому берегу и жарь шашлычки. Народу почти никого (места много, американцы размах уважают). Никаие менты не гоняют, всё законно и совершенно бесплатно.
    Но не всё, конечно, так гладко даже в таком могучем социуме. Есть одни грабли (из-за которых Клинтон сгорел), о которых я скромно умолчал, да и не думаю, что нашим русским ребятам про это дело интересно.

А помоему сейчас (и в обозримом будущем) в России вообще НИКАКИЕ законы работать не будут/не смогут. И есть к этому огромная масса объективных и субъективных причин.

to Kramola: С трудностями в Америке и культурными различиями я знаком. Если вы знаете историю Америки и ее развития то вы наверняка должны знать что Америка стала Америкой не потому что прошла через кровавый путь восстановления, а потому что являлось отдушиной для иммигрантов перенаселенной Европы. Соответственно натуральным рычагом развития подкрепленными людьми стимулированными получить шансы на обогащение. Будь какая другая страна в тоже время #и в тот же час в подобных обстоятельствах - была бы и Россия Америкой...
    Особым знатоком чьей-либо истории я себя совсем не могу назвать. Но с утверждением: "История не терпит сослагательных наклонений" - согласен вполне. Не возьмусь судить почему Америка стала такой, какой стала, и что бы было если б Россия оказалась на её месте (у меня эта схема даже как-то в воображение не помещается), но факт остаётся фактом. Что выросло, то выросло. Своё мнение о том, что мешает России стать цивилизованной страной я уже излагал.
    Вот был забавный случай: возвращаемся мы как-то здесь с друзьями (русские программеры, здесь живут) с рыбалки. Вечереет. Светлячки над полянами начинают огоньками вспыхивать.... КРАСОТИЩА вокруг. И начинается у нас разговор о том, как жаль что наши друганы в России всей этой красотищи не видят. Как бы было хорошо, если б они сюда приехали все дружно, вот мы бы тогда....мы бы тогда.... И тут все как-то разом подзатихли. Оглянулись мы вокруг и мысленным своим взором окинули легко прогнозируемые последствия наших гулянок с русскими гостями. Банки - бутылки, поломанные скамейки кому-то и в глаз всенепременно дадут...... Прощай нетронутая природа. Неееет, дружно решили мы. Пусть всё остаётся как есть, по американски.
    Такие вот пироги.

PS  Чегой-то форум глючит. Про таймауты какие-то пишет?

Я тоже удивляюсь очень сильно. Особенно удивляет меня как им удалось от коррупции избавится? Не понимаю. А ведь было здесь это зло и в неслабом масштабе. И вылечили как-то без особой Колымы и концлагерей. Закрадывается надежда, что, может, и мы смогём. Хотя, почти уверен, что без расстрелов не прокатит. Будет ли это здОрово, или очередная пиррова победа? Не знаю, не знаю...
    А ещё здесь очень удивила гармония живой природы и городской инфраструктуры. Машин море, даже тротуаров пешеходных не предусмотрено, а воздух чистый. В городской черте и вокруг природные парки с озёрами и отличной рыбалкой, косули бродят, цапли и орланы летают. И при этом ничего не загажено. Ни банок, ни бутылок. Всё чисто и прилично, о каких-либо хулиганах никто и слыхом не слыхивал. Стоят культурные шелтеры с мангалами, детские площадки для ребятни. Подъезжай на машине хоть к самому берегу и жарь шашлычки. Народу почти никого (места много, американцы размах уважают
    Мн-да... Прямо идиллия какая-то... Может, и мне в Америку податься  
    Правда, это все одна сторона медали... Есть и вторая -  с нищетой, неграми и их проблемами и т.д.
    Приятель недавно вернулся из Америки. Жил там около полугода. Первая фраза на вопрос о впечатлениях: "Страна контрастов". Звучит по-совковому, но суть передал. Сказал, что больше туда не поедет - не понравилось.

to Kramola:Скажу просто все что люди выжимают из своего интеллекта и пытаются про анализировать давно уже известно самим Американцам.
    Делаем просто :
    Первый вариант идем в колледж или университет учим  Hostory 101, History 102 - без крихтения постигаем критический взгляд на историю США американской професуры
    Вариант второй (дешевый)покупаем книжку The American Pageant, A history of the Republic by thomas A. Bailey, David M. Kennedy, Lizabeth Gohen ISBN:0-669-39728-8

Изучив вышеизложенный материал обращаемся к философии и учимся аргументировать
    избегая  fallacies http://www.nizkor.org/features/fallacies/

Вуаля теперь мы можем спорить имея за плечами базис элементарного general education

sdflyer.blogspot.com

kramola
    Гость

Мн-да... Прямо идиллия какая-то... Может, и мне в Америку податься #
    Правда, это все одна сторона медали... Есть и вторая - #с нищетой, неграми и их проблемами и т.д.
    Приятель недавно вернулся из Америки. Жил там около полугода. Первая фраза на вопрос о впечатлениях: "Страна контрастов". Звучит по-совковому, но суть передал. Сказал, что больше туда не поедет - не понравилось.
    Что-то я действительно разоткровенничался Пора завязывать. Хотя, пока есть свободное время напишу ещё пару постов.

Проблем действительно вагон и маленькая тележка. И не только с неграми. Хотя им здесь стараются помогать, поддерживают как могут сирых, убогих, природой обиженных человеков. В некоторых местах даже есть специальные программы предоставляющие неграм приоритеты для их бизнеса (льготные налоги, льготная реклама и т.д.). Но не от них, конечно, основные неприятности. К тому же во многих городах вроде бы начался обратный процесс и негров постепенно выдавливают обратно в даунтауны, откуда они начинали расползаться, и богатые культурные окраины всё ближе надвигаются на ценр города. У нас, глядишь, так и в даунтауне скоро жить можно будет (та ещё помойка, похлеще Моквы).
    А приятель твой, наверное, в NY жил. Это отдельная песня. NY это помоему уже дже и не город, а целая страна. В "Бриллиантовой руке" был именно NY - город контрастов (так я ж там не был. Ну Стамбул - город контрастов, какая разница). Так что твой приятель в самую дырочку сказанул.
    А ехать сюда или не ехать нужно решать очень аккуратно. Нюансов и подводных камней действительно очень много. Пока разберёшься (если, конечно один, без друзей) таких шишек себе набить можно, что уже не до красот будет.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права