Сергей, статистика есть. Или ты что то другое имел в виду?
Сергей, статистика есть. Или ты что то другое имел в виду?
Я совсем недавно -месяц назад- начал летать в РоФ и хочу сказать громадное спасибо за такое замечательное душевное произведение на срезе истории, науки и искусства!
Уже здорово все то что есть прямо сейчас- как единое целое РоФ великолепен.
Помня, что почивание на лаврах -путь к стагнации, из хотелок по теме:
АИ- на данный момент он менее интересен и более предсказуем чем в Ил2.
Кампанию "лайт" без получасовых перелетов. Хотелось бы кампании-эквивалента фастфуду - то что сейчас это эквивалент синдиката. Так чтоб взлет (иногда можно и старт в воздухе), 5-10 минут полета до цели. Синдикат-стайл - это же в том же духе что и "процедурность"- я согласен с Петровичем что "первые разы круто, на 20 раз скучно, на 200 раз - ...". Только здесь не с процедурами а с длительными перелетами. Можно ли движку миссий использовать более близлижащие аеродромы к фронту, генерить цели поближе, и тд?
Гораздо более полноценную обучающую кампанию - она, а не Реквием на ютюбе должна обучать и главное втягивать в высокое спортивное искусство воздушного боя. Пусть Викс делится секретами
Правки по ФМ Се5е и Ко - ну это запланированно и так.
Замечательнейший сим, никуда он ни через какие "2-3 месяца" не денется, напротив все больше равнение на него. Спасибо громадное еще раз!
Крайний раз редактировалось 89; 10.09.2011 в 02:51.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Ну почему же "ужас"? Я же не предлагал заменить Карьеру на Карьеру-лайт! Я говорю о дополнительной опции, чтоб все так же но для людей которые не хотят долгих перелетов.
И это актуально для многих- и на оффициальном РоФ форуме ветки были(http://riseofflight.com/forum/viewto...p?f=49&t=22915), и на Ил2 самые популярные кампании были не только у ФилК (перелеты по 30минут+), но и у Флтаспинмана (5-10 минут) - http://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads. И никакие быстрые редакторы не заменят замечательную кампанию "Luftwaffe Pilot: Afrika!" этого Флатспинмана. Я же говорю- это все таже самая процедурность/прогрев двигателя но под другим углом. Людям хочется физики, и АФМ, и ДМ, и атмосферности, но в более концентрированном контексте.
А в моем предложении более продвинутой трнеровочной кампании какой Вы ужас увидели? Ведь в бой на этажерках очень легко "не въехать" и бросить, многие пробовали РоФ и его бросили - я сам пробовал, не врубился и бросил год назад. ТОлько состояние ФМ в БзБ заставили меня с большим терпением вникать в технику/тактику РоФа - и это было совсем непросто. А поступенчетая тренировочная кампания с гораздо более плавной кривой слижности и втянет и "поймает" новичка ктороый иначе полетает по кругу на Альбе, поумирает на Спаде13 и плюнет на "эти скучные этажерки".
Крайний раз редактировалось 89; 10.09.2011 в 15:29.
по меркам оффлановых кампаний для Ил-2 - (30 мин+) это маленькая миссиия.
я уже писал выше. Делать нало так как это было у реальных Летчиков. а неподстраиваться под каждого пользователя.
В (30мин +) полете есть один - очень не маловажный момент. За время полета ты немного утсаешь(морально), и тебе ОООЧЕНЬ не хочется быть сбитым. Соотвтесвенно и летаешь ты более реалистично и правдоподобно. Летаешь так потому что боишся.
А вот когда тебе все побарабану и ты без напряга за свою дальнейшую судьбу врываешся в бой... - это дает совсем не ту картину боя что видели реальные летчики.
Я думаю никто не будет спорить с тем что драться над своей территорией, нескольок легче чем над территорией противника.
т.к. в первом случае товя задача сводится к тому чтобы сбить врага, а при этом не быть сбитым.
во втором же случае - помимо указанного в первом, тебе еще нужно вернуться домой, и не получить серьезных повреждений. Ибо бой для тебя может закончится не успев начаться, из-за всего лишь одной шальной пули попавшей в бак или двигатель.
Поэтому в идеале ты должен летать так чтобы вообще протвник в тебя неиразу не попал. И при таком подходе, поверьте, бой с БОТАМи преобретает новые краски.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
Я имелл ввиду 30минут+ перелета в ОДНУ сторону (плюс бой, плюс 30минут+ обратно). В моем представлении- это марафонпо меркам оффлановых кампаний для Ил-2 - (30 мин+) это маленькая миссиия.Конечно я читал что люди в ФСХ в реальном времени с Европы в Америку летают - тут каждому свое. Я лишь аргументирую что есть большая часть вирпилов которые предпочитают Фастфуд Синдикату и Флатспинмана Филу К.
Согласен! Но не готов инвестировать "30минут+" в каждую сторону чтобы достичь сего эффекта. Конечно в маленьких ТВД тоже надо дотянуть до своих, но конечно это гораздо менее напряжно нежели чем быть простреленным над Берлином и тянуть до Дувра в реальных масштабах. За все надо платить, и мне цена врмени дороже получения подобного опыта.В (30мин +) полете есть один - очень не маловажный момент. За время полета ты немного утсаешь(морально), и тебе ОООЧЕНЬ не хочется быть сбитым. Соотвтесвенно и летаешь ты более реалистично и правдоподобно. Летаешь так потому что боишся.
Пардон, можно ссылку? я не читал Ваши мысли по поводу тренировочной кампании. Треенировка нужна чтобы заглянувший на огонек в РоФ в нем прижился и остался. И я за реализм в треинровках - НЕНАВИЖУ зелененькие кольца которые практикуются во всех тренировках всех симов. Ну хоть бы аэростаты поднимали вместо колец, честное слово!я уже писал выше. Делать нало так как это было у реальных Летчиков. а неподстраиваться под каждого пользователя.![]()
я тоже про " в одну строну "Когда летал на тихоокеанских картах - миссии длились по 2 и более часов. У меня порой комп не выдерживал и аварийно закрывал приложение с пометкой (память не может быть реад)
при этом никакими ускорениями я не пользовался. Отключал абсолютно все сообщения выводимые на экран (кроме диалогов пилотов)
Но верьте - эффект был! суметь не заблудиться, найти цель, вернуться обратно выходя точно на авианосную группу, с минимальным уже остатком топлива - все это - стоило того чтобы потратит 3 -4 часа реального времени а одну лишь миссию.
и это было не просто везение или мастерство, - это был расчет, с секундомером, компасом и калькулятором. Карты была не нужна. (так как представляла из себя сплошной океан)
я вас понимаю, и если сдлеть то что вы хотите опционально - "ради Бога".
Тренировка в РОФ на мой взгляд совсем не располагает к тому что бы новичек в приживался. Тут вся надежда лишь на заинтересованность стороны.
Я предполагаю что "кампания обучения" сделана такой жесткой лишь ради того что бы у новичков шок от онлайновых боев не был слишком сильным. А РОФ в первых своих версиях в основном был ориентрован именно на онлайн.
Что не располагает, так это тренировка в БзБ, вот там действительно кидалово, а тренировка в РОФ мне понравилась, так, что не согласен. А есть, что для примера показать - как оно должно быть?
--- Добавлено ---
Добавлю, в симы пришел в начале этого лета, хотя вся жизнь связана с авиацией. Начал общение с БзБ. Так вот после этого знакомства буду яро защищать РОФ от любых нападок.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Ужос - это он про старт в воздухе, я думаю.
- спасибо за сслылки, сегодня же займусь Пиаром аля ПапаДжа )))
- я наслышал про Синдикат, но нигде не смог прочесть , ни по-русски, ни по-немецки ( английским владею плохо ). Ткните сслылочками.
Уважаемый Начальник всех РОССов и россёнков, любимый ты наш ПапаДжа2, забросил творчество ? Где новый "Дневник" ?
Император , Бот - ребят , не спорьте. Вы ведь об одном и том же речь ведете. Кто летал на фрихосте в "птичек" знает про этот автономно-групповой геймплэй. Приходишь туда когда захочешь, чат есть (кстати удобнее не видел еще) и там ты хочешь вливаешься в группу и идешь филд накрывать, хочешь индивидуально отлавливаешь защщитников с соседних баз противника, зная , что сейчас будут накрывать какую то базу, хочешь бери запасную жучку (самолет с десантом Ju-52 у немцев). Просто там нет ни миссий ни заданий. Организуются сами пилоты. Кто прямо в чате, кто входит в устоявшиеся группы ШАДы, эскадрильи, сквады. И там идет война за филды-дромы, но это может быть и другая цель игры, потакому же принципу может вестись война, только тогда нужны сайт запароленый для каждой стороны и там форум планы обсуждения.
В целом дискуссии подобные этой полезны. Если только участники смогут удержаться от агрессии при отстаивании своей точки зрения и будут учитывать наши ответы а не постить многократно одно и тоже. Я во всяком случае ветку читаю. Теперь по по порядку несколько комментариев. Комментировать стану только то что уже нами обсуждалось и на что есть некое собирательное мнение.
1) Лидер боард (статистика на сайте) не работает. Мы приняли решение полностью ее изменить. Так как считаем что она морально устарела и не дает нужного количества персональных данных. Она будет единой для всех серверов в настройках которых включена "Глобальная статистика". Завершение работ ожидается к Рождеству. Ее обновление сделает не нужной персональную статистику серверов. К работе над этой статистикой привлечены участники комьюнити. При работе над ней постараемся учесть весь наш опыт в создании статистики для жанра (сервера серии G, IL2SC, ADW и другие наши проекты). Поэтому теперь прошу всех перейти от обсуждения необходимости такой статистики к обсуждению самой статистики. Отвечать вам на эти вопросы будет Vaal.
2) Карьера. Мы мыслим схожим с вами образом. И так же планировали мультиплеернуя часть как развитие текущей карьеры. Т.е. вы сможете летать с товарищами против товарищей. Пока оставлю это без подробностей так как документ нами еще не создан. Но перед тем как мы перейдем к этой части работ нам необходимо будет завершить несколько элементов по отладке текущей. Например трофейные самолеты а так же увеличение кол-ва доступных эскадрилий. Никаких сроков прошу не предполагать, это однозначно 2012 год. Ваше мнение слушает Viks.
3) Работы по ИИ ведутся. Но, к сожалению автор текущего ИИ покинул РФ (очень талантливый автор, желаем ему всяческой удачи) оставив отличный чистый код и подробное описание, сейчас за ИИ сел другой автор поэтому результат вы увидите так же к 2012 году (какие то элементы раньше но не принципиально). К тому же как вы знаете наш ИИ использует честную физику и поэтому его настройки являются не просто программированием но и работой с АСУ, это сильно усложняет задачу. Мы пока не приняли решения создать ли упрощенную физику или продолжать эту научную деятельность. Впереди вас ждет новый ИИ который будет слепым в облаках, за складками местности, более осторожным и будет уметь понимать когда ситуация безнадежна и пора убегать домой.
4) Все это накладывается на работы по истребителю ВМВ. Который мы хотели бы передать вам в коллекцию. При этом к сожалению жанр не балует нас прибылями и мы не может скачкообразно увеличивать штат для этого проекта. Поэтому спокойнее, как в фильме "Марс атакует" - "земляне мы ваши друзья"Поэтому не нужно ничего вырывать у нас клещами, мы сами все отдадим в момент когда посчитаем достаточно совершенным для общего внимания.
P.S. Насчет загнется - Хрен вам![]()
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Читаю и словно бальзам на сердце. ОДНАКО
1. Вы слишком близко принимете к сердцу то что пишется на форумах...., потому что никто на самом деле клещами не вырывает. Это всего лишь хотелки. Которые, были есть и будут. я уже не говорю о том что все пожления продиктованы исключительно желанием дальнейшого развитьия проекта, так как это видит каждый ... видит по своему.., во всяком случае и уже никак не в упрек, хотя порой может атк показаться.
2. Желая команде успехов во всех начинаниях и текущей работе, прошу только об одном: делайте все не так как вам предлагают те или иные строны, а так как это есть в реальной жизни. Никаких поблажек быть не должно.
Не надо было убирать ботов "бум-зумщиков" ..., если кому то было сложно - это его проблемы!!! но все должно быть так как в реальности.
На худой конец можно все делать опционально.
О хотелках можно соприть сколько угодно, но против реальности не порешь ибо она в большей части - акисома.
Очень жду новых добавлений , и заранее спасибо за работу
--- Добавлено ---
Писали! хотим сюжет предающийся из миссии в миссию. Как в Карьере. Одноразовые, как на серверах - не вставляют
Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 10.09.2011 в 17:11.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 10.09.2011 в 17:03.
Только пуля не ищет компромисса.
АИ честный пилот - это да (то что честный стрелок- нет), здорово что уже объявлены планы на его улучшения. Пока что, хоть он и честный пилот, но летает фигово, стреляет череcчур здорово и ест кучу ресурсов КПУ... Но в целом терпимо- в карьеру летают.
Ишак?
Или Спит?
А по цеппелинам что?
Не планируете ими заниматся?
И еще вопрос по ИИ, то, что он будет слепым, и осторожным это холрошо, а будет ли бот на спаде использовать бум зум, а не лезьть в вираж с теми же дырами?
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 1,0GB RAM, NVIDIA GeForce 9500 GT.
1) Про цеппелины уже говорилось. Принипиально аэростатика есть и работает, но не понятно как делать ДМ на объектах такого размера (как и текстурирование в целом). Ждем когда нам предоставят модель что бы подумать над этим, свои ресурсы 3Д тратить на это не планируем.
2) ИИ умеет бум-зумить и делал это в первых версиях, но это отключили так как в первое время с этим мало кто мог справиться. Правильным было бы использовать избирательную тактику для разных уровней сложности. Это войдет в объем работ по ИИ.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su