Похоже Вы сами НЕ понимаете, чего пишите... какая переквалификация? Это настоящая фабрикация дела, и уж точно не из любви к несчастному "деду".
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 10.06.2012 в 16:34.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
От темы в шоке.
Особенно вот от этого:
"В примере, документа под номером 74 о Деле Железнодорожной коллегии, примечательно - отношение к жертвам крушения - не погибли или умерли, как сейчас преподносят журналисты, а "были убиты".
Т.е. люди не сами по себе умерли, как это воспринимается сейчас, а были убиты в результате ошибки допущенной конкретным ответственным человеком с именем фамилией и отчеством, соответственно виновный железнодорожник считается убийцей и приговорен к расстрелу, что в сути есть справедливо."
По сути это есть бред, поскольку убийство есть умышленное лишение жизни, а если люди погибают от халатности, ошибки, нарушения инструкции то это называется гибель людей в результате ошибки, халатности и т.д. Умысел в таких случаях не направлен на лишение жизни.
так что автору темы прежде чем писать свои пёрлы хорошо бы было ознакомиться с теорий уголовного права.
Ну а по теме:
Евгений Ухналёв (автор российского герба) в 17 лет (1949 год) был осуждён за попытку подкопа из Ленинграда под Московский мавзолей с целью убийства товарища Сталина. Дали расстрел, который был заменён на 25 лет лишения свободы.
Задумайтесь кому на самом деле в современной обстановке нужно замыливание и невелирование Сталинских репрессий и почему в последнее время идёт мощная волна по обелению Сталинского режима.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
[QUOTE=Veter;1855908]
а вам бы хорошо было ознакомится с историей уголовного права, чтоб не мерить тогдашнее уголовное право современными мерками. При Петре и за бороду можно было огрести, но по тем временам это было вполне справедливо и в рамках закона.так что автору темы прежде чем писать свои пёрлы хорошо бы было ознакомиться с теорий уголовного права.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Есть документ подтверждающий сие?
А то я недавно узнал про некогда популярного певца Вадима Козина, дык вот его осудили на 5 лет лагерей за отказ петь хвалебные песни в честь товарища Сталина. Жутко душещипательная история. Правда если копнуть, то срок он получил за мужеложство. Конечно найдутся те кто скажет что кровавой гебне было пофиг по какой статье сажать, но вот что странно... Он вновь был осуждён по той же статье, правда Сталин к тому времени уже лет 6 как помер.
А так да, жертва репрессий.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Конечно нет.
Их реабилитировали по спискам, всех подряд, без всякого разбирательства.Или например сотни тысяч реабилитированных недостаточно?
По какой статье, если не секрет?У меня родственницу посадили за то что на собрание колхоза не пришла.
З.Ы У моей бывшей жены, деда расстреляли за то что он живой остался после атаки на линии маннергейма в 40м. Он и ещё восемь оставшихся в живых бойцов были вывезены в Владимир и там тайно расстреляны. Что, глупо звучит история? А мне тёща рассказывала! Значит правда?
[SIGPIC][/SIGPIC]
А умысел между нами, девочками, может находится при состоянии управления общественным транспортным средством,если водитель выпивший или под наркотой. Один поехал= твои проблемы. Врач утром выпустил трезвым- при а он при аварии пьяный = убийца.
Я не помню точно, но билет является договором между пассажиром и перевозчиком, что его доставят живым и здоровым в нужное время.
Крайний раз редактировалось F74; 10.06.2012 в 23:01.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Волна по обелению (восстановлению справедливости) Сталина идёт снизу. Против всей государственной пропагандистской машины и "совести нации" в лице творческой интеллигенции. Силы несопоставимы, но волна побеждает, задумайтесь над этим.
Когда эффективные менеджеры разваливали Саяно-Шушенскую, то прекрасно понимали к чему это может привести, в том числе и к человеческим жертвам, но ради бабла шли на это. Имеем не просто халатность или ошибку, а сознательное подвергание жизней сотрудников опасности, что в принципе после случившегося равносильно убийству.По сути это есть бред, поскольку убийство есть умышленное лишение жизни, а если люди погибают от халатности, ошибки, нарушения инструкции то это называется гибель людей в результате ошибки, халатности и т.д.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
снизу могут только наживку заглотить, которую сверху кидают. И происходит это по моим прикидкам с конца 90-ых. Сейчас наиболее активно.
Лично я беседовал с прокурорским регионального уровня, кто надзор по делам репрессированных ведёт в области, документы видел, справки. Руководство требовало от них объективности при реабилитации. Так что мне есть на чём мнение строить.
--- Добавлено ---
статью не помню, но всё уголовное дело снято на фото в архиве (отец родословную составлял).
по раскулачиванию оснований не верить нет.
По рассказам ваших родственников ничего ответить не могу.
--- Добавлено ---
вы сами то понимаете что пишете?
--- Добавлено ---
ничего не понял, где может находится умысел...
умысел не может находиться. он либо есть, либо его нет.
--- Добавлено ---
можно конечно, только оснований не верить у меня нет. Тем более фильм документальный снят и личность публичная, всётаки в геральдической гильдии состоит.
Всё смешалось в доме... не путайте публичная личность и скандально известная. Это артистам нужен пиар на скандалах. А публичному серьёзному человеку такие вещи как раз не нужны. Именно поэтому он такого не допустит.
Придумать в его ситуации такое идиотское обвинение может только идиот.
--- Добавлено ---
Давай так. Поспорим на 20.000 рублей, ну или на 10.000. А то я тут по этой теме уже с одним схлестнулся. Кучу времени потерял, а он в кусты сразу. А твердил мне всё что новая газета и эхо москвы это всё сванидзевщина и лапша на уши.
Я скан приговора с этим обвинением представлю, ты мне 20 тыр. Не представлю в течение пары месяцев, я тебе 20 тыр.
Годиться?