???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 79

Тема: Вышла версия 1.029b

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для DogEater

Re: Вышла версия 1.029b

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Ребят, ну ведь я не о том (про редактор). А о той творческой искре, что живет в каждом человеке. У кого-то она способна разжечь костер, о котором пел Макаревич, а у кого-то способна
    Сумма препятствий вполне может погасить многие искры. Тем более что для нового сима одним придётся загораться по новой, а другим вообще стучать холодным кресалом.
    Ты уже создал сравнимое с ЛО количество своих сценариев в РоФ?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Ты уже создал сравнимое с ЛО количество своих сценариев в РоФ?
    Я нашел сублимацию Я стал "падонком" в онлайне
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Я нашел сублимацию Я стал "падонком" в онлайне
    Понял, что стало с твоей искрой, камерад?
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Понял, что стало с твоей искрой, камерад?
    Много раз пытался, честно! Но не потянул. Пошел во все тяжкие, спрятав искру глубоко, оч глубоко. До лучших времен...

ЗЫ: оказывается, убийство - это тоже искусство

ЗЫЫ:

Ладно, давай подытожим чтобы не флудить: если не снизить уровень сложности освоения редактора то вполне вероятно что в БзС количество доп. контента не увеличится по сравнению с РоФ, несмотря на ожидаемое увеличение размеров сообщества.
    © DEDA

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ну, с одной стороны, сложность освоения подразумевает качество конечного продукта, а с другой стороны... качества не бывает много...

Зашедший

Я уже писал об этом где-то, но моём мнение, что сложность редактора не соответствует его возможностями (не говоря уж про качество, но его можно было бы простить). Это при том, что в целом мне рофоская система создания скриптов кажется довольно интересной, но она жутко недоработана. Даже если бы я сделал свой редактор, более простой в использовании, то принципиальные ограничения РОФа я бы всё равно преодолеть не смог.

Например в догфайте можно сесть на бомбере недалеко от вражеского филда вне досягаемости зениток и отстреливать всех, кто пролетает мимо. Казалось бы -- сделай скрипт, чтобы такие присевшие быстренько уничтожались и не портили жизнь -- вполне реалистично, считаем что пехота разобрала на запчасти.
    В редакторе есть возможность вызвать событие, если кто-то сел в определённую область. В редакторе можно выполнить команду "уничтожить объект". Но там НЕТ возможности узнать кто именно сел и уничтожить именно его. Скриптование догфайта вообще очень слабое -- видимо сказалось, что этот режим добавляли потом. А в кооп, где доступно больше возможностей, на публичных серверах давно не играют, потому что в игре нету лобби, чтобы договориться о старте миссии (ну или как вариант нет возможности присоединяться в кооп в уже идущую миссию). В результате, с точки зрения создания миссий, в онлайне доступны два недорежима.

Другой пример, который и к синглу можно отнести: аэростаты умеют спускаться и подниматься лебёдкой. Для этого в редакторе нужно проделать кучу рутинной работы, среди которой есть определение - влетел или вылетел враг из определённой зоны. А теперь представим что врагов, летящих к аэростату, двое. Они влетают в область -- срабатывает триггер, аэростат опускается. Дальше один из них вылетает из области -- срабатывает другой триггер, аэростат поднимается. Но при этом второй самолёт остался рядом, и наблюдает как к нему радостно поднимается аэростат.
    Казалось бы, надо добавить счётчик "влётов" и "вылетов" -- а вот фиг вам, счётчик в редакторе умеет только увеличивать. На уменьшение он не работает.
    Тут я на самом деле придумал способ как из существующих блоков сделать счётчик, работающий в "+" и в "-", но выглядит он, мягко говоря, дико.

Ну и в копилку, не столько по редактору, но близко -- у сервера есть возможность принимать события "снаружи", то есть грубо говоря на сервере может работать другая программа и подавать команды в соответствии со своей логикой. На первый взгляд -- вот оно! Можно хоть на C# теперь скрипты писать. А оказывается очередной фиг вам -- узнать о том, что происходит на сервере можно только читая логи, которые мало того, что сложны для понимания так и содержат очень ограниченный набор событий.
    Была бы возможность писать в логи дополнительную информацию по триггеру -- можно было бы и более сложную логику на сервере реализовывать, да и хоть очки за фоторазведку начислять. Но увы-увы.

Правда в РОФе, справедливости ради, действительно с сообществе практически нет тех, кто мог бы что-то сложное и тем более связанное с программированием освоить.
    Вот выпустили разработчики SDK для Flash-диалогов (на котором я сделал фоторазведку), раз выпустили - значит кто-то об этом просил, но что-то я не вижу ни от кого результатов работы с этим SDK.
    Крайний раз редактировалось AnKor; 26.01.2013 в 00:18.

Здесь все-таки обсуждение обновления РоФ, создал ветку на форуме БзС по Редактору: http://forum.il2sturmovik.su/topic/2...D1%81/?p=12498

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Будет ли создан штурманский инструмент в игре? Как готовальню, за деньги? А, то, что б измерить расстояние до цели, курсовой угол, высоту над уровнем моря приходится каждый раз выходить из игры в редактор.

Исправление так называемого и уже ставшего именем нарицательным sound bug это действительно неплохая новость, но как то я ее пропустил мимо ушей)) ну или мимо глаз(я то думал просто значек с НГ дали, за новостями не слежу). Данная ошибка действительно могла ввести человека в состояние эпилепсии, пора вернуться в онлайн.
    Ох развели тут демагогию, бомбры/штурмовики/истребители. Целей для туситеров нет? Да ладно, ненадо свои ДОМЫСЛЫ выдавать за действительное, использую туситеры как бомберы за не имением в конкретной миссии Готы или принтера. Для бомбешки кораблей, подводок и просто сооружений обозначенных на карте в качестве целей, вполне даже неплохо, так же при желании можно подарки на филд доставить. Конечно не мегабомба принтера, но эффективно. Логично, что для уничтожения с 3000 км одиночного автомобиля или любой другой малогабаритной техники туситеры неэффективны. Лететь 10-15 минут за линию фронта чтобы отбомбиться по автомобилю или поезду, я как представлю себе эту картину...а если еще и звеном. А вам оно надо? Для этих целей есть дельфины если привязываться к историческим фактам, а по сути любой истребетель пойдет. Туситеры востребованны в игре, переодически летаю на них, переодически сбиваю их, переодически меня сбивают ганеры. А переодиченость эта завязанна только в наличии свободного времени, иными словами вижу их всегда. На вопрос где - отвечу сразу, летаю на синдикате.
    Крайний раз редактировалось MumuKiller; 29.01.2013 в 10:12.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MumuKiller Посмотреть сообщение
    ...
    Ох развели тут демагогию, бомбры/штурмовики/истребители. Целей для туситеров нет? Да ладно, ненадо свои ДОМЫСЛЫ выдавать за действительное, использую туситеры как бомберы за не имением в конкретной миссии Готы или принтера. Для бомбешки кораблей, подводок и просто сооружений обозначенных на карте в качестве целей, вполне даже неплохо, так же при желании можно подарки на филд доставить. Конечно не мегабомба принтера, но эффективно. Логично, что для уничтожения с 3000 км одиночного автомобиля или любой другой малогабаритной техники туситеры неэффективны. Лететь 10-15 минут за линию фронта чтобы отбомбиться по автомобилю или поезду, я как представлю себе эту картину...а если еще и звеном. А вам оно надо? ....На вопрос где - отвечу сразу, летаю на синдикате.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Дык бобры плакают, что им за бомбежку очков не дают. Дескать из-за этого весь смысл игры пропадает и летать и бомбить им уже не охота.

Дык бобры плакают, что им за бомбежку очков не дают. Дескать из-за этого весь смысл игры пропадает и летать и бомбить им уже не охота.
    Я не знаю где эти бобры летают, но согласитесь на цирке/фастфуде бобрам по прямому своему назначению делать нечего, на то он и догфайт. Что же касается синдиката, то если я вижу свободный бомбер я сажусь на него.
    Чтобы не быть голословным http://www.stats.syndicatesquadron.org/, принтер на третьем месте, холодные факты. Собственно не в цифрах счастье, а в ощущениях.
    Немного собственных скромных цифр http://www.stats.syndicatesquadron.org/pilot/19094/, проходим на вкладочку "самолеты" и видим и за бобры и за туситеры очки дают. Цели есть, было бы желание... А атака вражеского филда, когда под тобой смотря вверх взлетаю противники...вот где кайф.
    Если бы был проект войны, бобры бы там еще более востребованны были. Я бы точно там участвовал.
    ROF
    AdolfStalin

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Я не знаю где эти бобры летают, но согласитесь на цирке/фастфуде бобрам по прямому своему назначению делать нечего, на то он и догфайт.
    Не соглашусь про Цирк. Там бобер дюже зловредная и оч гадская вещь для противника, а потому просто необходимая. Я говорю о CTF, на мой взгляд, главной фишке Цирка.

Касаемо же очков, мне на них, в принципе, положить Я смотрю только на стрик и рейтинг k/d. Ну я и не бобер, однако. У меня другие ценности

Не соглашусь про Цирк. Там бобер дюже зловредная и оч гадская вещь для противника, а потому просто необходимая. Я говорю о CTF, на мой взгляд, главной фишке Цирка.

Касаемо же очков, мне на них, в принципе, положить Я смотрю только на стрик и рейтинг k/d. Ну я и не бобер, однако. У меня другие ценности
    Бомбер должен бомбить, захват флагов это скучно. Цирк-скучно, фастфуд-скучно. Но опять же мои зеленые фламастеры все равно будут краснее ваших и наоборот. Я не любитель ни цирка ни фастфуда.
    Только фулреал! Пока интерес вызывает только синдикат. Будет война, буду на войне.

Собственно на вопрос об очках/целей для бомберов и о применимости туситеров я ответил.
    Я тоже не бомбер, летаю просто на всем.
    ROF
    AdolfStalin

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Бомбер должен бомбить, захват флагов это скучно. Цирк-скучно
    Я когда осваивал Готу, принял за правило не просто лететь за флагом, но сначала разгрузиться на филд, защищающий флаг. Бросал не ковром, но по одной или паре, дабы хорошенько прижать филд, а уж после топал к флагу. Сколько же криков наслушался, обвинений, а уж сколько охотников на меня зуб точили, вах! Драйва было часто куда больше чем в свалке. Так что каждый сам себе злобный Буратино, это я о "скучно"

Я когда осваивал Готу, принял за правило не просто лететь за флагом, но сначала разгрузиться на филд, защищающий флаг. Бросал не ковром, но по одной или паре, дабы хорошенько прижать филд, а уж после топал к флагу. Сколько же криков наслушался, обвинений, а уж сколько охотников на меня зуб точили, вах! Драйва было часто куда больше чем в свалке. Так что каждый сам себе злобный Буратино, это я о "скучно"
    Это опять же вопрос о фломастерах. Мне "свалки" типа иловского Кокоса-2 не нравятся, а то что нравится я обозначил.
    ROF
    AdolfStalin

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Гм. Уж постучу себя пяткой в грудь впалую. Немногие налетали на туситерах столько же сколько и я в онлайне. Мои данные могли устареть, но на одной только дэхе намотано просто неприличное кол-во часов. Мозгов это не добавляет, но опыт капает и какие-никакие выводы делаются. Летаю или на синди или на других серверах с фулреалом или на своем серваке. В оффлайн не играю принципиально.
    Реальных туситеров три. Бристоль, бреге и ДФВ. На них можно делать плезир, а иногда и неожиданный, но приятный кундштюк неприятелю. В принципе понятно - одни самолеты по своим ТТХ лучше, другие им уступают. Опять же прогресс не стоит на месте и одни самолеты более поздние предпочтительней в МР для игрока, чем его более ранний аналог. Ну, и не стоит забывать все е о спецификации самолета, на то, под какие задачи он заточен. Есть универсалы (типа вышеперечисленных), а есть "вялые". Но, они "вялые" для бомбожки к примеру (лететь 30 мин ради сброса на машинку 50 кг бомб меня лично не бодрит, для этого есть пулеметы) или для воздушных боев с истребителями. Но, для своих тем они могут быть очень и очень даже ничего. К примеру RE8 - как штурмовик он слабоват, как высотник, климбить на нем мучительно. А. вот для арткорректировки или разведки он просто идеален.
    Это я все про очки. Кому то достаточно одних оргазмов от полета, кому то стрик или очки (если кто то до сих пор не знает, то это по большому счету одно и то же, только первое для истребителей важно, а второе для бомберов), а кто то уже перешел на новый, гм, академический уровень. Лично меня уже давно не интерисует первая строчка в хит-параде. Меня интересует КАК быстрей и эффективней эту строчку занять. Ну, и оргазмы... куда ж без них . И дух соревнования мне не чужд.
    Естественно, для анализа своих и командных (а, я не всегда один летаю) действий стата необходима. А, так как я ортодоксальный бомбер , то в этой стате мне необходимо знать как капают очки. И где их капает больше.
    Для чего мне это надо? Для обучения своих подчиненных в скваде - как летать эффективно и не быть лузером. Оргазмы оргазмами, но при перезагрузке карты любому будет неприятно видеть себя в минусах и понимать, что не смотря на восторг от полета об него всю игру вытирали ноги. Так же мне это нужно для участия в турнирах. Тут, как говориться уже "любовь с интересом"(с). За прошедший год я, правда, ни в одном не участвовал , но уж поверьте, причины на это были более чем уважительные.
    Так вот. К каким выводам я пришел. ВСЕ туситеры могут очень эффективно набивать очки или стрики (могу сказать по другому - выдавать результат для победы своей коалиции/команды/сквада). Уничтожение бомберов (и даже не тех двух, что есть, они то, на мой взгляд, могут за себя не хило постоять, а более ранних. Ведь НР и 5-я гота это апофеоз бомберостроительства в ПМВ. НР, кстати, сам по себе прекрасный охотник на германские туситеры) или дерижаблей, патрулирование/разведка, арткорректировка и фоторазведка. Но, нынешние бомберы из-за их ТТХ не очень то стремяться быть сбитыми (сужу чисто по себе. За минувший год меня, дай Бог памяти, только дважды сбивали туситеры и оба раза бристоли... Это многое объясняет ), дерижаблей нет (вот бы я на чем развернулся! Многих, многих тогда кондрат приобнимет...), а за спецзадания в МР очков не дают.
    Как бы так.

Было бы неплохо, если бы камрады не обзывали животными целую группу других камрадов. Сравнение с грызунами не очень то приятно. Не скажу, что я залился слезами, но слух режет. В словах бомбер и бобер почти одинаковое количество буков, но по смыслу разница большая.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 31.01.2013 в 03:16.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ага, это как когда-то давно в какой-то мморпг:
    -тебя как звать?
    -Аэлисир! Я эльф 100500-го уровня!
    -А меня Лешей звать и я программист. "

Не, я к тому, что отыгрышь это, конечно, иногда, наверное где-то и хорошо. Но зацикливаться только на одном, разве гут? Да и без дога хорошо драться не научишься Не сочтите за пропаганду, только мысли вслух.

Ага, это как когда-то давно в какой-то мморпг:
    -тебя как звать?
    -Аэлисир! Я эльф 100500-го уровня!
    -А меня Лешей звать и я программист. "

Не, я к тому, что отыгрышь это, конечно, иногда, наверное где-то и хорошо. Но зацикливаться только на одном, разве гут? Да и без дога хорошо драться не научишься Не сочтите за пропаганду, только мысли вслух.
    Дело не в отыгрыше,я никакую роль не отыгрываю, а в ощущениях. Для меня они примерно такие:
    Цирк и фасфут-безответственный шутер.
    Синдикат-ощущения постоянной опасности и полета, участия в боевых действиях, ценность собственной жизни пусть и виртуальной.

Мои зеленые фламастеры...

Так что пилоты, хотите применять туситеры идите на синдикат, вам там будут рады, сирены уже включены))). Только фулреал мысли в слух и никакой пропаганды.
    Крайний раз редактировалось MumuKiller; 29.01.2013 в 15:38.
    ROF
    AdolfStalin

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Мои зеленые фламастеры...
    Да не, я совсем немножко не о том. Я тоже полетываю на Синди, летал там не только на ястребках, но и на туситерах и на Готе, бомбил с горизонта, забравшись в космосы, и кидал по сапогу. Т.е. я хочу сказать, что понимаю ваше восприятие. Мне несколько странно наблюдать, что люди как-то уж оч жестко отталкивают от себя другие грани игры, заперев сами себя в "своих" рамках.

Да не, я совсем немножко не о том. Я тоже полетываю на Синди, летал там не только на ястребках, но и на туситерах и на Готе, бомбил с горизонта, забравшись в космосы, и кидал по сапогу. Т.е. я хочу сказать, что понимаю ваше восприятие. Мне несколько странно наблюдать, что люди как-то уж оч жестко отталкивают от себя другие грани игры, заперев сами себя в "своих" рамках.
    Если остальные грани не интересны, то это обьяснимо. Кому то движок не интересно прогревать, кому то летать без маркеров, подниматься на высоту 3000+км в течении 20 минут, для кого то вообще "период не тот, скорости маленькие" . Многие любят "пыщь пыщь ололо я водитель НЛО", а кто то ждет "ИЛ нашей мечты" в лице http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...64#post1962064
    У всех свои фламастеры, а я эти грани все прошел уже и просто остановился на том что мне интересно и ненадоедает, к тому же дает положительные эмоции/адреналин. На войне не был, жду.
    Крайний раз редактировалось MumuKiller; 29.01.2013 в 16:24.
    ROF
    AdolfStalin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права