передайте Далю, что он всё же ошибался относительно ваших знаний или докажите, что Волгоград=сельское кладбище![]()
Предлагаю БРЕК всем.
Не надоело его кормить?
Понять не могу, почему вы против, чтобы Волгоград на время праздника был Сталинградом? Это же просто историческая память великой победы Советской России, я вот ничего плохого в этом не вижу и считаю негативизм по этому поводу беспочвенным, глупым и инфантильным.
На мой взгляд это переименование на время праздника, как раз большой плюс, это доказательство того, что в той Советской России тоже были свои победы, свои позитивные моменты и это признается даже нашим нынешним современным строем, который большая часть прогрессивного населения РФ вполне заслужено и оправданно считает - тоталитарно-воровским и лже-демократическим.
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)
Вам уже попытались объяснить в самом начале темы:
"18 января отмечали 70-летие прорыва блокады Ленинграда.
Несмотря на блокаду, Ленинград не только выстоял, но и продолжал выпускать ВВТ, включая постройку и сдачу флоту кораблей.
Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло."
Вы на самом деле считаете, что про блокаду Ленинграда напоминать не надо а вот если не назвать Воглгоград Сталинградом то о Сталинградской битве тут же забудут? Извините, но что-то не вериться...
Крайний раз редактировалось Virpil8; 17.02.2013 в 05:15.
О негативизме можно говорить лишь в том случае, если бы к концу сентября 1941 года 2.5 млн пленных немцев трудились на шахтах Донбасса, германские заводы переходили на выпуск советских комбайнов, а Мюллер с Айсманом рыли бы окопы на Зееловских высотах.
Так кто же всё-таки спас страну? Сталин? Или народ? - в буквальном смысле - своим телом! Вашему кумиру дико повезло, что народ у нас не злопамятный. А то намотали бы усы на кулак, да поспрошали с пристрастием...
Прайд львов под управлением барана превращаются в стадо баранов
Так что благодаря Сталину Советский Народ победил, а не сам по себе. Это - исторический факт.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Оффтопик:
Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.). Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер.
Это также называется "изматывать противника". (c) Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
Кстати - а что именно будет праздноваться в Сталинграде 23 августа?
Вы же на Украине не празднуете 26 апреля, ведь нет?
ЗЫ Вообще я не против Сталинграда. Я против этой дебильной чехарды с переименованиями. Пусть оставят Сталинградом навсегда.
Ах вон оно в чем дело СанСанычСталин не мой кумир, но в тот промежуток времени город носил его имя, это просто история, победа которой можно гордиться внезависимости от политического строя на данный момент, это было сделано в городе Сталинграде народом Советской России. Победа которую признают и не могут не признать даже враги. Она настолько очевидна, что никто и никогда не сможет ее очернить и перевернуть все с ног на голову.
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)
Я зашел было почитать про Сталинградскую битву, про мероприятия в городе по поводу годовщины победы в битве...
А тут - очередная политическая спецолимпиада!
При Сталине такой фигни не было!![]()