???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 260

Тема: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    . Ещё тогда быстро разобрались что при правильных условиях накальная спираль может гореть практически вечно. В США есть музей пожарной станции, в котором специальный экспонат - лампочка которая горит больше 100 лет. Её просто никогда не выключали, а ветка питания к зданию от гидроэлектростанции разработки самого отца переменного тока.
    Эта лампочка горит больше 100 лет потому что практически не освещает помещение . Нить накала этой лампочки еле нагрета.
    http://www.centennialbulb.org/cam.htm . Для освещения она бесполезна .

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Светодиоды тоже не вечные. Те 50 тысяч часов рассчитаны только на сам кристалл и не на контроллер питания, без которого кристаллу питания не дашь. Компоненты контроллеров изначально сконструированы на основе "спланированного расхода", и само разрушаются на уровне специально подобранных материалов, точно также как те датчики в холодильниках.
    И какой срок выхода из строя контроллера питания ?
    П.С у меня дома есть стиральная машинка 1984 года выпуска , работает до сих пор .
    Если рассматривать тему спланированного расхода , как заговор против покупателя , то это входит в противоречие с постулатом который я озвучил ранее . И это в первую очеред опасно для самого продавца. Другое дело когда это происходить не для обмана , а для удешевления производства . Например высчитав что средний житель покупает холодильник один раз в 7 лет , не сложно предположить , что делать этот холодильник со сроком службы 17 лет не выгодно , гораздо выгодней сделать его со сроком службы 7 лет .Что в конечном счете будет оптимально и по цене и по качеству По тем же айфонам . айфон 3 не сломался с выходом айфон 4 , и даже с выходом айфона 5 . Однако желающих купить айфон 3 сейчас гораздо меньше чем желающих купить айфон 5 . Соответственно если бы айфон 3 сломался бы сейчас это не стало бы проблемой для продавца , и для покупателя .
    В попытке же обмануть клиента , ты просто получишь результат что твой клиент уйдет к более честному производителю .
    И любой скандал на подобную тему очень сильно бьет по престижу марки.
    Исключение из этого правила могут создавать лишь монополии , которые не позволяют появятся альтернативе . Ну и соответственно коррупция , которая бьет еще посильнее чем монополии.
    Чем дороже будет бензин , тем больше и больше желающих будет купить себе электромобиль . А значит наступит момент когда выгодней станет продавать электромобили .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.04.2013 в 04:19.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Эта лампочка горит больше 100 лет потому что практически не освещает помещение . Нить накала этой лампочки еле нагрета.
    http://www.centennialbulb.org/cam.htm . Для освещения она бесполезна .
    По поводу лампы все факты там же, включая ссылки на исследования;

http://www.centennialbulb.org/facts.htm

И какой срок выхода из строя контроллера питания ?
    Смотря какого. Дешевые Китайские вообще непредсказуемые, горят валом. Если вас это интересует, то форумов по этой теме полно. В нашем доме я понавтыкал (тёплые) светодиодные лампы освещения, предполагая что контролеры запищат через несколько лет, но посчитав экономию потребления это всё ровно выгодней чем специально плохие накальные.

П.С у меня дома есть стиральная машинка 1984 года выпуска , работает до сих пор .
    Если рассматривать тему спланированного расхода , как заговор против покупателя , то это входит в противоречие с постулатом который я озвучил ранее . И это в первую очеред опасно для самого продавца. Другое дело когда это происходить не для обмана , а для удешевления производства . Например высчитав что средний житель покупает холодильник один раз в 7 лет , не сложно предположить , что делать этот холодильник со сроком службы 17 лет не выгодно , гораздо выгодней сделать его со сроком службы 7 лет .Что в конечном счете будет оптимально и по цене и по качеству По тем же айфонам . айфон 3 не сломался с выходом айфон 4 , и даже с выходом айфона 5 . Однако желающих купить айфон 3 сейчас гораздо меньше чем желающих купить айфон 5 . Соответственно если бы айфон 3 сломался бы сейчас это не стало бы проблемой для продавца , и для покупателя .
    В попытке же обмануть клиента , ты просто получишь результат что твой клиент уйдет к более честному производителю .
    И любой скандал на подобную тему очень сильно бьет по престижу марки.
    Исключение из этого правила могут создавать лишь монополии , которые не позволяют появятся альтернативе . Ну и соответственно коррупция , которая бьет еще посильнее чем монополии.
    Чем дороже будет бензин , тем больше и больше желающих будет купить себе электромобиль . А значит наступит момент когда выгодней станет продавать электромобили .
    Тема спланировано расхода это не теория, это давно факт, и делается это не для усовершенствования производства, а просто выполняется заданная программа "потребительского строя".

Потребительская "культура" основана на безграничном пожирании ресурсов, и пока есть где эти ресурсы грабить, все участники процесса крутятся в этой системе. Расточительная и бессмысленная трата ресурсов является одним из основных элементов коррупции, который обеспечивает криминализацию всего общества.

Это наблюдается ВЕЗДЕ. Начиная с простых примеров типа жк панелей самсунг (за которых их судили), или фарма корпы которые своими "медицинскими препаратами" буквально убивают народ, на условиях предварительных расчётов убытков от судебных процессов. Все эти формулы давным давно доведены до уровня прикладных инструментов, как молоток, отвёртка, и т.д. Примеров бесчисленное количество, в любой корпорации есть отдел данных который специализируется по обработке именно такой статистики.

Чем глубже вся эта система вязнет в криминальной коррупции, тем больше необходимость криминализировать рабскую клиентуру - программированное всего общество. Если этого не делать, то разрыв между классами повлечёт социальную нестабильность, именно ту которая наблюдается сейчас.

Экономика должна "экономить ресурсы", а не сжирать всё буквально до смерти, как это делают паразиты. Производство холодильника который необходимо заменят через 7 лет а не 17 нужно не производителю, а банковской системе, которая из себя представляет ДОЛГОВУЮ систему, и холодильник надо втюхивать не для прибыли производителя, а для создания нового долгового цикла. На этом стоит валютный курс, т.к. "деньги" создаются не по правилам какой то там экономики, а банально по долговым займам. Кинул новый холодильник за тысячу енотов на кредитку, банк зразу же плюсует $1,000 цифровых в "экономику", это и есть инфляция.

Раньше холодильник покупали за уже отработанную наличку, холодильники работали по два десятка лет. Сейчас кредит взял, и за ещё ничем не отработанные рабочие ресурсы взял холодильник, который исправно работать будет 3-5 лет. Это то время за которое отрабатывается первоначальный кредитный цикл, т.е. в итоге получается что это была не покупка а АРЕНДА, и это совсем не собственность, а "долговое обязательство".

Поэтому какой там электромобиль. Да вон есть тут Шеви Вольт, капля в море. Сейчас тут в Ореноге цена бензина за литр 23-25 рублей. Бак джипа сегодня залили за 1120 рублей ($40), а эта бандура на 8 цилиндров в 5.2 литров. Какие ей богу электромобили когда западная "долговая (рабская)экономика" буквально грабит сырьё из покорённых колоний остального мира. А "клиентура" это системные рабы, до выборов которых не то что наплевать, а все выборы заранее запрограммированы.

Разница фирмы телевизора которым программируют "клиента" беспокоит только самого клиента, а тех кто создаёт такие инструменты волнует только результат программирования. Если вас мент долбит дубинкой из дуба, то можно конечно орать и жаловаться на то что вот мол гады производители дубинок, захватили рынок и теперь у них дубовая монополия на дубинки, нет вот чтобы хоть для разнообразия ввалили берёзовой какойнить дубинкой, сволочи.

А мне например абсолютно без разницы из чего сделана ментовская дубинка, лишь бы применялась по назначению. Поэтому само понятие соотношения цена-качество существует только для тех у кого есть чувство меры, то есть форма совести, что само собой совершенно противоположно -> культу МИФА <- безграничного потребления. Цена-качество это понятие которое может существовать только при наличии культуры ценностей, ценности которые измеряются и достигаются, а не воруются.

Безграничного потребления конечно нет и быть не может, и для того чтобы поддерживать концептуальную пирамиду лжи, необходим сам культ лжи, её иерархия, коррупция и криминал.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

2 VolkVoland
    +100500
    Мне лень было всё такое расписывать.

Всё же, мне хочется вернуться напрямую к теме "плача по перегибам в борьбе с коррупцией" тов. Шувалова. Невзирая на его личную персону и доходы, полагаю, что он поднял очень важную и общую тему - существование бизнеса как модели в текущей бизнес-политической обстановке России (уффф ).
    Скажу прямо свой вывод - современный бизнес в России не может существовать без коррупции. Не может, иначе он разориться в существующем "правовом поле", точнее - в без правовом. Это кратко.
    Поэтому "писк" гр. Шувалова вполне понятен.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 25.04.2013 в 13:12.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    2 VolkVoland
    +100500
    Мне лень было всё такое расписывать.

Всё же, мне хочется вернуться напрямую к теме "плача по перегибам в борьбе с коррупцией" тов. Шувалова. Невзирая на его личную персону и доходы, полагаю, что он поднял очень важную и общую тему - существование бизнеса как модели в текущей бизнес-политической обстановке России (уффф ).
    Скажу прямо свой вывод - современный бизнес в России не может существовать без коррупции. Не может, иначе он разориться в существующем "правовом поле", точнее - в без правовом. Это кратко.

Благодарю!

Меня тут не один день думы разные мучают, и сегодня уже собрался спать часа 3-4 назад, но вот всё никак, поэтому решил отвлечься на другие темы

Шувалова пока не читал, но принимая во внимание структуру западом навязанной системы, механизмы коррупции внедрены на системном уровне. Поэтому совершенно резонно предполагать что существует преднамеренный механизм слива козлов отпущения, и на подставы будут попадать те кадры которые вопреки изначально коррумпированной системы, сознательно пытаются действительно плодотворно функционировать.

О том что без коррупции система не функционирует у меня сомнений нет. Году так в 2006-ом старый друг в Москве начальствовал в фин отделе по отстройке прямой железнодорожной ветки в Китай, и емпни отвечал он за бюджет в $2.4 миллиарда, к сожалению без откатов естественно не обойтись. Чем там всё закончилось не в курсе.

Всё же пойду немного посижу на крыльце, подышу ночным воздухом, может и поможет заснуть.

Всего вам хорошего, с ув

VV

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Оффтопик:
    Если кого конкретно интересует, то по поводу светодиодных фонариков с удовольствием поделюсь личным опытом, начиная с первого поколения люксов и до последних хмелей и мт-г2.

электролюмен, инова, трунайт, финикс, лид лоджик, стримлайт, зино, терралюкс, зебралайт.

вот найткор ЕА4 назревает. но там ещё крелант тоже вкусный. кварк, кларус, санвейман, иглтек, джетбим...

новая зебра сц52 просто красава.

сейчас выбор такой широкий, и технология развивается так быстро, что действительно удивительно.

Кажется что вот недавно парни в гаражах самопал под диоды паяли, а сейчас глаза просто разбегаются.

Действительно самый бурный период развития фонарей, а к фонарикам у меня душа лежит с детских лет, с первой квадратной батарейки. Советский был фонарик, 4.5в, с смачно щелкающим тумблером

Книжки так ночью читал.

Пилот Аватар для Cmex

что-то не пойму, какое отношение фонарики имеют к теме топика.
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Про конкурентную борьбу и повышениеснижение качества:
    - Это, разумеется, интерес потребителей. Чехи в большинстве своем просто предпочитают цену в ущерб качества, а торговцы этим пользуются. Потом они давят на пищевиков, чтобы те им поставляли продукцию по самым низким ценам. Производители, естественно, на это вынуждены реагировать так, что отыгрываются на качестве. Например, помидоры и клубнику заменяют яблоками. Это просто вопрос цены.

- Но очень часто более качественная западная продукция дешевле, чем чешская!

- Да, это так. К удивлению, это признают и сами производители. Это интересно. Просто в Чехии очень интенсивная конкурентная борьба торговых сетей, поэтому они себе здесь позволяют то, что у них никогда бы не прошло в других странах.

- А что, в Австрии или Германии конкурентной борьбы нет?

- Просто она не так интенсивна. Посмотрите, что творится у нас в маленьких городах. Сколько там магазинов, в Германии вы такого не увидите.
    От так то.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Про конкурентную борьбу и повышениеснижение качества:

От так то.
    Статья на счет СССР - полная брехня.
    3 года отработал на Черкизовском мясопеперабатывающем заводе. Ни разу лично не закладывал туалетную бумагу) ни в сосисечный фарш ни в колбасный) Знаю точно, что сначала туда шел крахмал, потом пошел казеинат(колбаса еще зеленела на открытом воздухе), а сейчас животный белок, т.е. шкуры и сухожилия животных измельченные в муку. Класть туалетную бумагу Было намного дороже в виде наполнителя, чем крахмал тот же. Да и мало ее выпускалось, чтобы пихать в колбасу.
    Про специи говорить не буду, в % отношении - это мизер в колбасе, а вот состав был примерно такой высшие сорта 2025% мяса - остальное крахмал и меланж (яичный порошок), первый сорт вроде 15-20% мясаи по нисходящей сорта в %.
    Не могу судить про Чехию и Германию, но вот то, что приходившие в виде консервов ветчина и т.д. из Венгрии, Польши и Югославии, всегда на зубах оставляла налет. Значит полно было и жира и наполнителя.
    Лет 10 назад знакомый привез немецкий пряник и шоколад. Скажу сразу, наши пряники и шоколад, именно что тогда - это ПРЯНИКИ и настоящий шоколад. немецкий эрзац - говно реальное...
    Впрочем год назад купил "шоколад Аленка". Несмотря на надписи - соя сплошная...
    Появление бумаги в колбасе сосисках весьма простое) Я стою на огромной мясорубке и всю ночь вскрываю замороженное мясо из Аргентины, брикеты в картонной упаковке, перетянутые весьма жестким пластиком. Пластик режу ножом, а в это время, ну устал, холодно... коробка вываливается из рук и летит в эту мясорубку... за смену 8 часов, штуки 3-5 кину. Отсюда и байка про туалетную бумагу...
    Намного более реальное попадание крыс и тараканов в фарш) Поверьте)
    Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Я бы искренне УДИВИЛСЯ если бы Шувалов сказал бы "Мол НЕ догнули палку....".
    Ибо даже вощь извивается и уворачивается когда ее к "ногтю" жмут.
    Жалко только ПОКАЗУХА составляет 90% в этой "борьбе с коррупцией"...
    Многие показные вещи расчитаны на уровень АйКю ниже плинтуса...

Про это хорошо Пайдиев выложил

http://paidiev.livejournal.com/486817.html
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Мда теория всемирного заговора сильна ... что тут сказать . Вроде умные люди и деньги умеют считать и выгоду для себя видят , а все рано попадают в добровольное рабство . Чудеса .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Мда теория всемирного заговора сильна ... что тут сказать . Вроде умные люди и деньги умеют считать и выгоду для себя видят , а все рано попадают в добровольное рабство . Чудеса .
    Тут выше была статья, Вы очевидно её не читали, о том что люди в большинстве своём принимают решения нерационально.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ответы распределились следующим образом:

Пошел ты... – 75%
    А какое твое дело? Где хочу, там и покупаю – 75%
    В магазине яйца лучше. (Яйца одинаковые, я проверял) – 8%
    Да какая разница? Буду я мелочиться? – 6%
    Я всегда все покупаю в этой лавке. Мне так удобнее – 9%
    Даниэль канеман. Люди глупы
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

что же важнее коррупции?

А вот и ответ:

Прослушал Путина

В чём главная проблема, корень всех бед, по мнению Путина и Кудрина? Слишком быстро растут зарплаты. Вот стратегический путь повышения эффективности: замораживание зарплат.

Два примера из личной жизни: видеокамера JVC и монитор Benq - оба изделия сломались к концу гарантийного срока. Видеокамера чуть позже срока, монитор - раньше (отремонтировал в RStyle, но некачественно. Пришлось самому лезть внутрь). "Вот такие у нас пироги" ( c ) Герой Джима Кэрри (из "Брюс Всемогущий").

Пример из личной жизни, пять лет назад с. тел. производился сроком службы на 5 лет, а сейчас на 3. no offense

Советские лодки и ракеты производились на пусть 20 лет, а служат 30 (правда не летают и плавают не глубоко). Где в советском ВПК был отдел реверс-инжениринга и маркетинга?

В связи с этим вопрос, воссоздание БЖРК важнее коррупции?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Пример из личной жизни, пять лет назад с. тел. производился сроком службы на 5 лет, а сейчас на 3. no offense

Советские лодки и ракеты производились на пусть 20 лет, а служат 30 (правда не летают и плавают не глубоко). Где в советском ВПК был отдел реверс-инжениринга и маркетинга?

Однако лампы накаливания горели в СССР так же печально , и даже ГДР наш союзник не передал технологию изготовления вечных ламп .

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение

Рассказываю, такого отдела не было ни на одном предприятии. Мало того контроль качества был двойной. Свое ОТК и военная приемка.
    Зато все что касалось произведенной бытовой техники не лезло ни в какие ворота.
    У знакомого Сони лохматого года работал 15 лет, труба как стояла в настройках с средних значениях, так и стояла все 15 лет. Купленные 2 Рубина в 1989г -трубы кончились ровно через полтора года. Т.е. гарантия год, еще полгода и труы нет. Разница была в месяц. Сьездил за трубой в Талдомский р-н, там в свое время завод был. Труба простояла 2.5 г. И то только потому, отбиралась по просьбе замдиректора по качеству. Труба Тошиба стояла и 10 и 15 лет. С чего? Строчники распаивались через 2-4 года эксплуатации. Ну вентиляция непродумана была и теплонапряженный режим. Дома где-то валяется простой мобильный Эриксон что-то типа 1033 вроде. Работает до сих пор. Примерно через 5 лет после покупки Эриксона повелся на Сименс. Как только стал ставить новые прошивки, телефон не прожил и года. До этого с заводской отработал 1.5 г. И тенденция в мобилах именно такая, полгода заводская, перешиваешь, начинает барахлить, виснуть, глючить, через 1.5-2 года вынужден купить новый.
    Я не буду говорить про холодильник ЗИЛ, который мог отработать и 30 лет ибо с ЗИЛ-а, их таки покупала и партийная верхушка, за качество там драли сверху, зато Бирюса кончались на 3-4 году жизни, массово. Буржуинские катушечники практически не требовали настройки головок. Как стояла на заводе, так 5-7 лет и воспроизводила-записывала. Советские катушечники в порядке вещей - каждые полгода... ВПК однако)
    За последние лет 10 эра потребительства реально стала основной. Раньше Мерседес убить было весьма сложно, сейчас гарантия, 2-3 года и начинается головная боль, лет 20-25 назад весь мир их использовал в качестве такси. А года 4 назад Тойота сказала, что делать качественные моторы с пробегом от миллиона им делать невыгодно, опустили планку до 500000км. Это значит и металл хуже и резина и прокладки. В свое время купил на 2106 сирийскую резину - протектор, как у москвич каблук. кто помнит, знает. Отходила больше 100000км. Удивительно хорошая резина! А сейчас читаю описание мишленов да данлопов - 30-40000 км, треть стерта и сцепные упали, аквапланирование появилось. Года 4 назад Самсунг давал на кондюки домашние гарантию 3 года + весеннее ТО бесплатно. Сейчас год...
    Вспоминаю китайские кеды примерно 1967-70 гг выпуска. Неубиваемые были. А сейчас китайская обувь разваливается чуть не на выходе из магазина.

P_Cleffa

Вот именно, что 84го. Если Вы попробуйте сейчас найти машинку с аналогичным ресурсом, то с ужасом поймёте, что её надо будет ооочень поискать и стоить она будет >50тр.
    А всё остальное имеет ресурс 3..5 лет. Халтура заложена во внутренних элементах - шлангах, подшипниках, подвеске .. очень много узлов, которые не видно. У меня до сих пор хранится родной Зингер - машинке более 100лет! и она очень хорошо работает. Да, она не имеет 1001 способ шить, но ... а так ли это нужно? Зато механизм позволяет надёжно шить очень толстые материалы с необходимым усилием. Сейчас такого нет в принципе - никто не делает продукт надолго.

Совершенно согласен с VolkVoland на тему "построения экономики". Касательно Вашей иронии на тему "заговора" .. скажем так, Вы можете верить в закон Ома, можете не верить ... но когда вы сунете пальцы в розетку, то именно через Вас пройдёт ток в соответствии с этим законом и это не зависит от Вашей веры :-)

Обсуждаемо, но сначала вопрос - что есть "современный бизнес"? О какой сфере деятельности мы говорим? О каких оборотах? Всё же чертовски индивидуально, а Вы так вот всех под одну гребёнку ..
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение

Совершенно согласен с VolkVoland на тему "построения экономики". Касательно Вашей иронии на тему "заговора" .. скажем так, Вы можете верить в закон Ома, можете не верить ... но когда вы сунете пальцы в розетку, то именно через Вас пройдёт ток в соответствии с этим законом и это не зависит от Вашей веры :-)

.
    А документы на электричество в розетке нужно предьявлять? Факт наличия там, разрешение на вставку пальцев?
    Факты пожалуйста)

Может быть в том то и дело что вы многое воспринимаете на веру , считаясь с регалиями и авторитетом проповедников , а я сую пальцы в розетки .
    Ибо что бы развеять мою веру ,нужно меня убедить в том что в СССР не существовало такого заговора , и лампочки не горели , а владельцы жигулей не просиживали по субботам в своих гаражах ковыряясь и устраняя недостатки машин в которых в принципе не должно ничего ломатся потому как экономика СССР это не экономика потребления .
    Вы должны меня убедить что Электропоезда , вместо тепловозов появились не потому что это экономически выгодно , а по причине того что на очередной сходке мировых капиталистов , кто то кого то замочил , и магнаты элетктричества победили нефтяных , жаль только что они свою победу не распространяли на автомобили .
    Тот же самый трюк вы должны проделать с трамваями и троллейбусами а так же убедить меня что все электрокары которые используют электрическую энергию заряжаются всю ночь лишь потому что нефтяные магнаты поставили такое условие появлению этих самых элеткрокаров , естественно что и тут не обошлось без трупов , убийств , мафии , и тому подобному .
    Если я вижу своими глазами что светодиодные фонарики вытеснили фонари с лампочками на нити накаливания , я не рассуждаю о разделе сферы влияния , а вижу экономическую выгоду от таких изменений . Не более .
    А так да вера некоторых в мировой заговор , и повальное безумие и рабство , оно существуете , вот только те кто в него верит почему то совершенно не хотят признаваться в том что они этому безумию подвержены .

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

...
    Обсуждаемо, но сначала вопрос - что есть "современный бизнес"? О какой сфере деятельности мы говорим? О каких оборотах? Всё же чертовски индивидуально, а Вы так вот всех под одну гребёнку ..
    Разумеется обсуждаемо. Я же для краткости выразился. Сфера деятельности практически любая. Вот простой пример - в одной корп. базе наблюдал пунктик - выплаты клиентам. Просто говоря - откат. Понятно почему. В последнее время заметил новый пунктик - выплаты.... поставщикам! О-па..., теперь оказывается что бы что-то купить надо тоже платить откаты (((( . Уточнил - речь была о наших, россиянских поставщиках.
    Откат - материальное воплощение коррупции. И он всем нравиться, поскольку практически на халяву позволяет поправить материальное положение.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

P_Cleffa

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Разумеется обсуждаемо. Я же для краткости выразился. Сфера деятельности практически любая. Вот простой пример - в одной корп. базе наблюдал пунктик - выплаты клиентам. Просто говоря - откат. Понятно почему. В последнее время заметил новый пунктик - выплаты.... поставщикам! О-па..., теперь оказывается что бы что-то купить надо тоже платить откаты (((( . Уточнил - речь была о наших, россиянских поставщиках.
    Занятно .. Нет смысла не верить в наличие такого пункта в базе, но .. за всю свою многолетнюю практику я ни разу не сталкивался с понятием откат поставщику :-) Что касается отктов от поставщиков то тут тоже двояко. Получение откатов в коммерческой структуре экономически не выгодно прежде всего самой структуре и если её генеральный дружит с головой, то он будет с этим бороться. Способов вагон, а журналы типа "Генеральный директор" и "Коммерческий директор" периодически печатают статьи на тему как выявить откатчиков. Да и в нормально организованном бизнесе самому откатчику не выгодно это дело - ему проще легално получить бонусы, чем подставляться.

Другое дело гос.компании - вот тут да.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Занятно .. Нет смысла не верить в наличие такого пункта в базе, но .. за всю свою многолетнюю практику я ни разу не сталкивался с понятием откат поставщику :-) Что касается отктов от поставщиков то тут тоже двояко. Получение откатов в коммерческой структуре экономически не выгодно прежде всего самой структуре и если её генеральный дружит с головой, то он будет с этим бороться. Способов вагон, а журналы типа "Генеральный директор" и "Коммерческий директор" периодически печатают статьи на тему как выявить откатчиков. Да и в нормально организованном бизнесе самому откатчику не выгодно это дело - ему проще легално получить бонусы, чем подставляться.

Другое дело гос.компании - вот тут да.
    В бытность торговли телевизорами Рубин, регулярно возил чумаданы с деньгами начальнику отдела сбыта одноименного завода. Откаты поставщик возникают при дефиците товаров, покупателю при переизбытке товаров на рынке.
    К прмеру торговые сети Ашан, Метро и иже с ними. Чтобы попасть с 1 товаром на 1 кв метр полки надо внести менагеру +- около 50000$. Не директору, не владельцам , а именно менагеру!

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права