???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Порекомендуйте джойстик

Это про обычные дефендеровские Кобры.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший Аватар для Vadim12

Ок, спасибо.

Купил вчера обычную Кобру дефендер м5. Всё вроде ничего, твист не глючит, только не понравилось, что по всем осям у центра как бы выставлено сглаживание .Получается что на движение РУСа крафт вначале реагирует медленно а потом рывком быстро.Может это как то убирается?
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 30.04.2013 в 19:20.

Курсант Аватар для ole

Цитата Сообщение от Vadim12 Посмотреть сообщение
    ...только не понравилось, что по всем осям у центра как бы выставлено сглаживание .Получается что на движение РУСа крафт вначале реагирует медленно а потом рывком быстро.Может это как то убирается?
    Интересно, это в новой партии так или же это из первой тебе экземпляр попался? Именно этот момент я надеялся исправлен.
    Ну а частично в общем то можно отклик резвее в центре сделать, убрав несколько отсчетов по главным осям. Правда и полезный запас хода ручки несколько уменьшится.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Default.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	77.0 Кб 
ID:	167742Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MyTweak.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	77.1 Кб 
ID:	167743

Покупал в Питере, в es-gaming, попросил чтобы джой мне выбрали из последней партии. Сглаживание меня совсем не устраивает, тем более что летаю на резких кривых, всё по 100 или выше. Может надо просто обновить драйвера или какую-нибудь прошивку?
    А тут на форуме эта прога DXT есть?
    Собирался на сайте ВКБ покупать к этому джою апгрейд твиста на марсе ( а значит и контроллер), интересно новый контроллер исправит ситуацию, или это какой-то механический баг с этим сглаживанием?
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 30.04.2013 в 19:11.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Собирался на сайте ВКБ покупать к этому джою апгрейд твиста на марсе ( а значит и контроллер), интересно новый контроллер исправит ситуацию...?
    Если ничего не выйдет, прийдется нести джой обратно ((
    зачем обратно если собрался контроллер менять? контроллер ВКБ полностью конфигурируемый - можно настроить туеву хучу всего, начиная с МЗ, чувствительности, инверсии осей и заканчивая генераторами нажатий кнопок! подумай сначала - потом сделай.

- - - Добавлено - - -

или это какой-то механический баг с этим сглаживанием?
    сглаживание это чисто софтовая фича и механическим быть не может в принципе!

Курсант Аватар для ole

Должна быть в полезных программах в ветке Ила и других. Но и в поисковиках легко найти можно - DXTweak2.
    Тоже долго мучался

Так через эту прогу ты сглаживание в центре полностью убрал? На вскидку по моим ощущениям там вначале на пару делений идёт это сглаживание (если рассматривать что кривая разбита на 10 делений, как в меню Ила) Надеюсь, что если убрать через DXT эти два деления, то это не будет тоже самое, как если их выставить в ноль.
    И если у меня ход по осям на пару делений будет короче, то выходит что когда я максимально выжму ось, то отклик крафта будет слабее, чем у соперника, который тоже максимально выжмет ось с такими же настройками кривых ? (например когда оба удерживаем крафт на горке в дуэльном бою)
    Ладно, буду пробовать DXT)) Если ничего не выйдет, прийдется нести джой обратно ((
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 30.04.2013 в 19:45.

Курсант Аватар для ole

Так через эту прогу ты сглаживание в центре полностью убрал?
    Нет. Просто подобрал баланс между резвостью отклика и полезным ходом ручки.

На вскидку по моим ощущениям там вначале на пару делений идёт это сглаживание (если рассматривать что кривая разбита на 10 делений, как в меню Ила) Надеюсь, что если убрать через DXT эти два деления, то это не будет тоже самое, как если их выставить в ноль.
    И если у меня ход по осям на пару делений будет короче, то выходит что когда я максимально выжму ось, то отклик крафта будет слабее, чем у соперника, который тоже максимально выжмет ось с такими же настройками кривых ? (например когда оба удерживаем крафт на горке в дуэльном бою)
    Отклик не будет слабее, а наоборот ) Просто состояние максимально выжатой оси наступит чуть раньше дефолтной и тут нужно будет привыкнуть.
    Здесь более важно контролировать прицел, и его удержание без задержек из разных положений, чему мешает сглаживание, а пилотажить на нем хорошо и при дефолте в общем то. Очень часто огневое решение не удается замутить, не хватает времени и проскакиваешь дальше на новый круг ). То есть мозг дает знать, что вот сейчас именно в этот момент нужно довернуть, довести, задержать и т.д., а латентность не дает этого воплотить.
    Как то так
    Пока не привезли новый контроллер, можешь попробовать DXT покрутить, полетать.

Цитата Сообщение от ole Посмотреть сообщение
    Нет. Просто подобрал баланс между резвостью отклика и полезным ходом ручки.
    Отклик не будет слабее, а наоборот ) Просто состояние максимально выжатой оси наступит чуть раньше дефолтной и тут нужно будет привыкнуть.
    Здесь более важно контролировать прицел, и его удержание без задержек из разных положений, чему мешает сглаживание, а пилотажить на нем хорошо и при дефолте в общем то. Очень часто огневое решение не удается замутить, не хватает времени и проскакиваешь дальше на новый круг ). То есть мозг дает знать, что вот сейчас именно в этот момент нужно довернуть, довести, задержать и т.д., а латентность не дает этого воплотить.
    Как то так
    Пока не привезли новый контроллер, можешь попробовать DXT покрутить, полетать.
    Да, именно так, пилотажить и с этим сглаживанием конечно можно. Только быстрый выход на огневое решение напрямую зависит от точности пилотажа. И теперь из-за этого сглаживания я не могу четко наводится, довернуть быстро на цель и попасть там, где раньше это делал спокойно. По ботам в оффлайне может и покатит, но в онлайне с соперниками-людьми, где маневрирование целей на порядки выше, такое уже не пойдёт.
    Ок,покручу DXT))
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 01.05.2013 в 01:44.

Ну я ещё не понял причины слабого отклика крафта вначале движения РУСа, вот и гадал дефолтное сглаживание это или какой-то механический баг, замедляющий начальное движение РУСа, или ещё что.
    Ок! Раз проблема этого сглаживания в дефолтном контроллере, а через контроллер от ВКБ можно нормально настраивать отклик осей, тогда буду апгрейдить джой.
    Интересно конечно сначала узнать, как дела у тех, кто делал апгрейд контроллера и твиста на марсе.
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 01.05.2013 в 01:15.

Инструктор

http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.
    В руде нет качалки и нет трекира. Трекир встроен в наушники.
    Джойстик по эргономике очень на любителя и не убираемая мертвая зона.
    У трекира просто большая разница между себестоимостью и ценой. Ибо товар такой... сложнопродаваемый... Он мог бы и за 1000 продаваться.
    И да, трекир без 6DOF по нынешним временам - уже не модно...

А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    В руде нет качалки и нет трекира. Трекир встроен в наушники.
    Джойстик по эргономике очень на любителя и не убираемая мертвая зона.
    У трекира просто большая разница между себестоимостью и ценой. Ибо товар такой... сложнопродаваемый... Он мог бы и за 1000 продаваться.

А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
    Не надо про мертвую зону. МЗ есть у всех джойстиков, без нее вы летать не сможете. Вопрос в ее размере. В соседней теме контроллер с датчиками от Кобры на металлическую механику на подшипниках поставили и с трудом эту мертвую зону нашли.
    По наушникам. Нормальный там звук. Средний разброс в полосе пропускания 200Гц-15кГц в районе 10 децибел. Очень неплохо для наушников этого ценового диапазона.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Да, руд с качалкой не помешал бы
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 21.06.2013 в 16:00.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Строго говоря, 6DOF - само по себе является вещью на любителя. Я достаточно быстро его отключил на трекире, оставив 2DOF, т.к. не мешает прицеливаться и вообще. Другое дело, что кому оно надо, кому нет, а по-умолчанию каждый будет считать, что ему именно 6DOF нужен обязательно, т.к. 6 больше, чем 2, и будет ощущение "вот было бы у меня 6DOF, ух я бы тогда..."

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Из того что сейчас производится - только ThrustMaster T Flight Hotas X и Speed-Link Black Widow Flightstick. Назвать их хорошими... ну... Но летать можно. Больше с качалками не помню, может кто подскажет еще модельки.
    Голосую за TM К слову: больше из производимых кроме этих двух тоже не вспомню... Да даже если и есть, вряд ли их можно будет в рознице купить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор

ThrustMaster T Flight Hotas X на нем хатка дуратская, кто вообще придумал, хатки для обзора делать с острой вершиной, да еще и маленькие? Они должны быть либо наоборот, как левая хатка на кингкобре, либо плоские, прорезиненные с насечками, что бы палец не скользил по ней. Я хатки переделываю, но только когда кончается гарантия на джойстик, и на руде мне обязательно нужна крутилка под большой палец, для управления шагом винта.

Я тоже за ТМ. По эргономике по сравнению с коброй - небо и земля...

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Не надо про мертвую зону. МЗ есть у всех джойстиков, без нее вы летать не сможете. Вопрос в ее размере. В соседней теме контроллер с датчиками от Кобры на металлическую механику на подшипниках поставили и с трудом эту мертвую зону нашли.
    По наушникам. Нормальный там звук. Средний разброс в полосе пропускания 200Гц-15кГц в районе 10 децибел. Очень неплохо для наушников этого ценового диапазона.
    Сможем... Был у меня Mjoy8 на простых но качественных резисторах - отлично леталось без всяких МЗ и на кривых "все в 100". Дуэли, бум-зум на фоке, штурмовка на Ил2 - отлично выходило. Тут проблема в том, что самолет в играх не летит прямо, его все время надо подправлять, из-за этого МЗ только мешает. Приходится сглаживать переход из МЗ кривыми. Т.е. на таком джойстике о кривых 100-100 можно и не мечтать...
    И также мешает клещевая загрузка с жестким центром, но это не про кобру, в ней центр очень мягкий. Впрочем, это так - лирическое отступление...

Ну если 10дБ - тада ладно, пусть живет...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Строго говоря, 6DOF - само по себе является вещью на любителя. Я достаточно быстро его отключил на трекире, оставив 2DOF, т.к. не мешает прицеливаться и вообще. Другое дело, что кому оно надо, кому нет, а по-умолчанию каждый будет считать, что ему именно 6DOF нужен обязательно, т.к. 6 больше, чем 2, и будет ощущение "вот было бы у меня 6DOF, ух я бы тогда..."
    Я только на днях заценил 6DOF, толком понять еще не успел. Но впечатлило... Может все дело в настройках?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я только на днях заценил 6DOF, толком понять еще не успел. Но впечатлило... Может все дело в настройках?
    Возможно, но вряд ли... О полезности и вредности 6DOF есть смысл говорить, когда отойдет вау-эффект. Но здесь субъективно - однозначного ответа нет.

К слову: по взглядам на эргономику мы с тобой походу очень схожи. В частности, клещевую загрузку с жестким центром тоже сильно не люблю...

ThrustMaster T Flight Hotas X на нем хатка дуратская, кто вообще придумал, хатки для обзора делать с острой вершиной, да еще и маленькие?
    Кстати, да... У меня был джойстик с такой хаткой, и я тоже считаю, что это не слишком удобно. На микрософте хатка наоборот с углублением, палец в ней лежит.

...и на руде мне обязательно нужна крутилка под большой палец, для управления шагом винта.
    Ну, так у тебя из относительно бюджетных решений выбор небольшой: или комплект Кобра + РУД Геймтрикс, или Сайтек Х52/Х52 Про, или джойстик какой понравится, а РУД тот же геймтриксовский.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Качалки на РУД нет.5тр стоит трекер с 6DOF,в трекере Gametrix реализованы 2 оси.У меня есть все эти девайсы.За свои деньги,имхо,хорошая покупка.

Зашедший

Джойстик по эргономике очень на любителя
    Согласен,придется привыкать.
    ...не убираемая мертвая зона.
    Про твист?Была,в новой партии нет.
    Нормальный,для меня.Но я не аудиофил

Нет, не про твист, именно по осям. Хотя если правильно кривые настроить - будет нормально.

Инструктор

Подскажите хороший РУС+РУД с качалкой, или по отдельности. Твист не люблю, с ним кривовато выходит летать, педали тоже не то, потому что с педалями надо сидеть, как прикованный.

Механик

Подскажите хороший РУС+РУД с качалкой, или по отдельности.
    Из того что сейчас производится - только ThrustMaster T Flight Hotas X и Speed-Link Black Widow Flightstick. Назвать их хорошими... ну... Но летать можно. Больше с качалками не помню, может кто подскажет еще модельки.

Be yourself Аватар для CARTOON

Подскажите хороший РУС+РУД с качалкой, или по отдельности. Твист не люблю, с ним кривовато выходит летать, педали тоже не то, потому что с педалями надо сидеть, как прикованный.
    Есть у моего приятеля Speed-Link Black Widow, да еще и тюнингованый ! Марсы там всякие стоят вечные, ну и точность соответствующая. Вещь. Он себе еще что-то более космическое взял, а этот продает. Но это далеко от Питера. Киев.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права