???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Станете-ли вы участником проекта "Рыцари неба"?

Голосовавшие
232. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Непременно приму в нем участие.

173 74.57%
  • Никогда не приму в нем участие.

10 4.31%
  • Пока еще не определился с выбором.

37 15.95%
  • Имею собственную точку зрения на этот счет (какую?).

12 5.17%
Страница 30 из 129 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 3211

Тема: Проект "Рыцари Неба"

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Ответ: Проект "Рыцари Неба"

Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    ответ конечно хороший)).спасибо. но... попытаюсь подойти к вопросу с другой стороны- вы ведь счас летаете наверно там во всю... воюете между собой... ( надеюсь при этом нормальный FPS)так вот конфигурация тех машин на которых вы это сейчас делаете- выше или ниже??
    Моя рабочая машина: Core 2 Duo 2.7, 3.25 RAM, 8800 GTS 512.
    Такую конфигурацию мы считаем "чуть выше среднего".

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Моя рабочая машина: Core 2 Duo 2.7, 3.25 RAM, 8800 GTS 512.
    Такую конфигурацию мы считаем "чуть выше среднего".
    о! копия моя домашняя машина
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =XAI=KDM Посмотреть сообщение
    Спасибо ....но я прекрасно понимаю качество этого "перевода".
    Не прибедняйся Центрполиграф Центрполиграфычу такой и не снился
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

=FB=Isay Аватар для IDS

Сорри, бомберы будут под управлением?

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
    Вроде говорили уже, что в релизе - нет.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
    В релизе нет. Но вы сможете потом их докупить.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Немного офтоп но тем не менее возможно поможет разработчикам. В последнее время я свожусь к мнению что давать симулятор на оценку реальным пилотам совершенно бесполезная трата времени! Единственным исключением может быть только симмер-пилот, но таких увы очень мало .Не хочу даваться в детали почему, но за последние пять лет за моим компьютером сидели от реальных летчикoв Bf-109 и Спитфаеров времен Второй Мировой до пилотoв Су 27, Миг 29, F-16, F-18 и современных авиалайнеров . Так вот их мнение о том или ином симе были диаметрально противоположные вплоть до того что некоторые считали "аркадные" симы более реалистичными в силу довольно странных причин.

Поэтому мой совет разработчиков искать для теста реальным пилотов "аэропланов" плюс любителей симуляторов! Их мало но они есть! (Я встречал несколько таких на авиашоу ) От них будет 100 раз больше толку чем от реального пилота скажем Сoпвича который первый раз сел за компьютер.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Немного офтоп но тем не менее возможно поможет разработчикам. В последнее время я свожусь к мнению что давать симулятор на оценку реальным пилотам совершенно бесполезная трата времени! Единственным исключением может быть только симмер-пилот, но таких увы очень мало .Не хочу даваться в детали почему, но за последние пять лет за моим компьютером сидели от реальных летчикoв Bf-109 и Спитфаеров времен Второй Мировой до пилотoв Су 27, Миг 29, F-16, F-18 и современных авиалайнеров . Так вот их мнение о том или ином симе были диаметрально противоположные вплоть до того что некоторые считали "аркадные" симы более реалистичными в силу довольно странных причин.

Поэтому мой совет разработчиков искать для теста реальным пилотов "аэропланов" плюс любителей симуляторов! Их мало но они есть! (Я встречал несколько таких на авиашоу ) От них будет 100 раз больше толку чем от реального пилота скажем Сoпвича который первый раз сел за компьютер.

Пардон муа , но пилота "Сопвича" времён Первой мировой разве что в райских кущах сыскать можно "Пилот реплики" скажете вы . Но разве реплики имеют работающие пулемёты? Нет, нет я не ёрничаю а просто спрашиваю...

Тоже склоняюсь к этому мнению.

Пилот

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Пардон муа , но пилота "Сопвича" времён Первой мировой разве что в райских кущах сыскать можно "Пилот реплики" скажете вы . Но разве реплики имеют работающие пулемёты? Нет, нет я не ёрничаю а просто спрашиваю...

Интересно. Тут на днях по телеку показывали - америкосов, любителей старинных пушек. Собираются, постреливают, соревнуются. Интересно, в штатах можно пулемет приобрести? А потом его куда нибудь установить? А потом и пострелять?

Зашедший Аватар для Chap

на юутубе так же есть возможность услышать часть суждений пилотов летающих на хороших репликах,

Нарушения
    0/1 (100)

Спасибо за совет, очень точное и правильное замечание! Могу лишь добавить, что у меня, в силу специфики профессии, есть очень интересный опыт общения с лётным составом на темы достоверности характеристик моделей и передаваемых ими ощущений. И действительно, далеко не всегда удаётся найти взаимопонимание по целому ряду вопросов, причём даже с лётчиками-испытателями, принимающими участие в работах по созданию пилотажных стендов и профессиональных тренажёров. Уж очень это специфическая тематика, где постоянно приходится предельно точно и недвусмысленно формулировать описание восприятия виртуальной реальности, чтобы достоверно определить - в каких именно характеристиках модели необходимо искать прокол. И как показывает практика, чаще всего прокол оказывается совсем не там, где его видит лётчик. Поэтому, лично я всегда относился с изрядной долей скепсиса к различным форумным дискуссиям от лица лётной братии, на тему достоверности тех или иных аспектов ФМ. Ибо кавалерийским наскоком (пришёл-увидел-победил) эти вопросы в большинстве случаев, увы, не решаются. Тут нужна хорошая "групповая слётанность" в связке: "лётчик + инженер", чтобы оба, как говорится, на одной волне работали, или глубокое понимание лётчиком сути моделируемых явлений. А для того чтобы "слетаться" - нужно, как минимум, время и хорошее взаимопонимание. В этой связи иногда довольно любопытно наблюдать, как на часто голословные и непрофессиональные (не по злому умыслу, а по неосторожности) оценки лётчиков того или иного симулятора - ведутся многочисленные вирпилы, принимая слова пилотов за чистую монету, исключительно из уважения к представителям небесной профессии.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Есть люди которые в частных коллекциях владеют раритетными самолетами То есть естественно летающих пилотов первой мировой уже не найти! Разве что долгожителей Но тем не менее если говорить о поведении самолета в воздухе, особенностях управления то собственно чем реплика плоха ? Просто за стрельбой придется обращаться к коллекционерам раритетного оружия а не к авиаторам
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    В этой связи иногда довольно любопытно наблюдать, как на часто голословные и непрофессиональные (не по злому умыслу, а по неосторожности) оценки лётчиков того или иного симулятора - ведутся многочисленные вирпилы, принимая слова пилотов за чистую монету, исключительно из уважения к представителям небесной профессии.
    Профессионализм несомненно добавляет лучшего понимания тем не менее он не гарантирует фактического понимания ситуации .

K примеру скажем у самолета "А" услилия на ручке 6 lbs и ход руки 20 градусов .Скажем Шварцнегер и Траволта чувствует эти 6 lbs по разному Инженер понимая что на компьютере эти усилия никак не передашь компенсирует это скоростью реакции джойстика, базируясь на среднестатистическую мышцу инженеров КБ Садиться Шварценегер и пытается своей "моторикой" прочувствовать ход ручки джойстика . "Ax" восклицает Арнольд "aмплитуда не та, усилия не те!" и т.д. Садиться Траволтапробует и в восторге "ой как похоже!". У инженера вскипает ум кого блин слушать ?! По своему обе стороны правы но исключительно субъективно !

Другое дело пилот и инженер знают что скажем самолет имеет нейтральную поперечную статическую устойчивость. Здесь это не трудно воспроизвести в симе и пилот и инжинер друг друга поймут

Наконец представим такой сценарий - пилот знает что если капот самолета "А" из кабины верхним краем "лежит" на горизонте, то самолет летит прямо - даже вариометр не надо смотреть! Инженер пытается установить этот же факт похожим образом садиться в самолет и не меняя положения сиденья смотрит на горизонт. Его горизонт "лежит" не на капоте а на прицеле! Вот так он его и моделирует на экране компьютера . Дальше пилот тестирует и говорит фигня я когда сижу у меня вид другой. А инженер ему - а я тоже сидел и видел не надо мне тут рассказывать ! Кто прав ? Скорее пилот поскольку он знает как по его "габаритам" установить сидеьне когда у инжинера просто нет этого опыта/чувства.

Таких примеров можно приводить множество !
    sdflyer.blogspot.com

согласен с многим в предыдущем посте.

от себя могу заметить следующее:
    действительно, ощущения от реального полета у всех пилотов свое. Субъективное. А на экране монитора все видят картинку одну, и управление одинаковое. (хотя конечно на разных джоях, немного разное) и тут найти истину крайне трудно, можно сказать нереально. Подстраиваться под каждого нецелесообразно, хотя как опция (высота сидения, скорость реакции рулей, обзор, динамика тряски кабины) - это все можно сделать настраиваемым игроком исключительно под себя. Но тогда это уже будет исключительно симулятор для получения удовольствия и пропадет игровая (соревновательная составляющая) которая как известно должна ставить игроков в одинаковые условия.

Когда небыло доступных симуляторов - первые из них оказались открытием, и мы погружались с наслаждением в виртуальность - не замечая насколько эти симуляторы недостоверны и неправильны с точки зрения визуализации и физики полета (вспомним "Асы над Европой", "F-19",первые МСФС). Но это было достаточно. "Ил-2" вообще подбил планку реальности на новый уровень, и достаточно было к хорошей картинке добавить свои воспоминания реального полета, чтобы полностью признать симулятор совершенным.
    Но время идет, и нам этого мало, и разработчики пытаются уже передать не только внешнюю картинку и основную физику полета, но и тысячу мелочей и деталей этому сопутствующих, и что еще сложнее - передать физиологические чувства чувства летчика, сидящего за штурвалом. Это настольно новая и непаханная область, что не существует единого мнения и решения. Может быть пока. По крайней мере, тут ребята, далающие КОС, идут по правильному пути ставя эксперименты по зрительной составляющей восприятия полета пилотом. И тут у них очень значительный прогресс. Потому как физика самого полета сделана достаточно достоверно.
    Остается только летать и собирать отзывы летающих в реале и виртуале пилотов, - насколько удачным я вляется то или иное решение в игре.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 22.07.2008 в 11:54.

=FB=Isay Аватар для IDS

Уважаемые разработчики, наверняка вы как опытные вирпилы придумали новые режимы сетевой игры или хотя бы модернизировали привычные, я угадал?

Будет ли свободно доступен выделенный сервер и веб-статистика, будет ли сервер под линукс?

Готовите ли вы онлайн проект, на основе KOS?

Спасибо.
    Извините, если баян.
    Крайний раз редактировалось IDS; 22.07.2008 в 11:12.

Нарушения
    0/1 (100)

Наконец представим такой сценарий - пилот знает что если капот самолета "А" из кабины верхним краем "лежит" на горизонте, то самолет летит прямо - даже вариометр не надо смотреть! Инженер пытается установить этот же факт похожим образом садиться в самолет и не меняя положения сиденья смотрит на горизонт. Его горизонт "лежит" не на капоте а на прицеле! Вот так он его и моделирует на экране компьютера . Дальше пилот тестирует и говорит фигня я когда сижу у меня вид другой. А инженер ему - а я тоже сидел и видел не надо мне тут рассказывать !
    Ну, это уже непрофессионализм инженера в чистом виде, мне с такими клиническими случаями (про недоверие инженеров словам лётчика о положении ЛГ на ВЧФ) встречаться не доводилось. Чаще приходится сталкиваться с более "взрослыми" проблемами - например, лётчик тестирует реакцию по крену на стенде, и говорит: "самолёт передемпфирован". Этот вывод он может сделать по целому ряду причин, начиная от действительной неточности аэродинамических характеристик модели, и заканчивая тем, что на короткоходном и слабом по усилиям джойстике по сравнению с настоящей РУС он не замечает, как делает вполне адекватный противоход ручки при остановке вращения, или он ему кажется слишком маленьким. А в итоге, проблема якобы "передемпфированности" может заключаться и не в том, и не в другом, а банально в заниженном значении собственного момента инерции самолёта по крену. Поэтому, когда:

пилот и инженер знают что скажем самолет имеет нейтральную поперечную статическую устойчивость. Здесь это не трудно воспроизвести в симе
    - то это ещё ничего не значит. Даже правильная с т.з. цифр и уравнений нейтральная поперечная статическая устойчивость самолёта может восприниматься лётчиком на компьютере и в реальном полёте совершенно по-разному. И вот тут, без специального анализа, которым владеют лишь те лётчики, которые имеют соответствующее профильное инженерное образование, не разобраться.

Wink Ответ: Проект "Рыцари Неба"

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    В релизе нет. Но вы сможете потом их докупить.
    Вот это уже интересно... А "Илья Муромец" Планируется?
    ЗЫ. А когда у вас сайт заработает?

Записей в дневнике
    2

Уважаемые разработчики, наверняка вы как опытные вирпилы придумали новые режимы сетевой игры или хотя бы модернизировали привычные, я угадал?
    Да идеи есть, во всяком случае аналога я пока не видел. Но расказать не смогу, несколько позже.

Будет ли свободно доступен выделенный сервер и веб-статистика, будет ли сервер под линукс?
    Надеемся успеть, если не успеем сделаем сразу после релиза.

Готовите ли вы онлайн проект, на основе KOS?
    Да, но не в релиз.
    www.il2sturmovik.su

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от =FPS=FLY_BOY Посмотреть сообщение
    Вот это уже интересно... А "Илья Муромец" Планируется?
    ЗЫ. А когда у вас сайт заработает?
    У нас будет не совсем привычный способ распространения, поэтому если к Муромцу будет интерес мы его обязательно сделаем.
    www.il2sturmovik.su

Раз зашла речь в этой ветке о имитации реальных ощущений полета - предлагаю миниопрос для всех, кому интересно эти ощущения получить. Пусть каждый напишет, что он ставит на первое (второе, третье и т.д.) место по значимости погружения в реальность полета на самолете ПМ.

Варианты предлагаю примерно такие: графика (и что именно в графике), звук (что именно в звуке), поведение самолета в воздухе (какие именно реакции самолета и на что), визуальные эффекты полета при виде из кабины (какие именно), Атмосфера боев того времени (на чем именно акцент), модели поврежений самолета (что наиболее выжным в повреждениях вы считаете) и т.д. - много всего еще.

Возможно разработчикам будет интересно услышать мнение виртуальных пилотов по этому поводу.

=FB=Isay Аватар для IDS

У нас будет не совсем привычный способ распространения, поэтому если к Муромцу будет интерес мы его обязательно сделаем.
    Можно будет докупать отдельные самолеты? И будет совместимость в мультиплеере?

А когда блог будет готов?

Записей в дневнике
    2

Можно будет докупать отдельные самолеты? И будет совместимость в мультиплеере?
    Да, стремимся к этому, считаем, что время уже пришло.

А когда блог будет готов?
    Ожидаем подрядчиков, в данный момент срок следующая неделя.
    www.il2sturmovik.su

=FB=Isay Аватар для IDS

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Раз зашла речь в этой ветке о имитации реальных ощущений полета - предлагаю миниопрос для всех, кому интересно эти ощущения получить. Пусть каждый напишет, что он ставит на первое (второе, третье и т.д.) место по значимости погружения в реальность полета на самолете ПМ.
    Думаю что ощущение полета складывается как раз из перечисленных моментов, и не стоит выделять не один из них. Причем ощущения - вещь подсознательная и врядли простой юзер сможет выделить точно что его цепляет.

Да и боюсь, что разработчики уже многое решили и менять свои решения не собираются.
    Крайний раз редактировалось IDS; 22.07.2008 в 12:46.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Торлько не забывайте выпускать самолеты и на дисках, необязательно кадый самолет - диск, но хотя-бы набор.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 30 из 129 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080 ... КрайняяКрайняя

Ваши права