Попасть на Сайтек можно по ссылке http://saitek.ru/down/
Попасть на Сайтек можно по ссылке http://saitek.ru/down/
Гггггг!...Только-что узнал, комрады: одна питерская фирма торгует Х-52 PRO по 7500 р. за штучку! Гггггг!!!!.... В начале-же ноября он у них 4500 всего стоил. Началоззз! Ниша - освобождается. Диллеры начинают с ценами баловаться.
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
интересно...
в Моськве он всегда стОил около 7к
Ручаюсь! В начале ноября он так и стоил - 4000.Мой напарник покупал.
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
А это называется жадность.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Вариант гашетки, форма курка для примера, нужно конечно сделать получше, курок состоит из двух частей, верхней и нижней, каждая давит на свой микрик, для залпа жмем центр.
Думаю что такие коротходные кнопки, как в мышке, лучше для гашетки, быстрый отклик и не сломается при сильном нажатии.
Парни, глянте еще раз на вашу кинематику гашетки, я когда смотрел, не понял зачем так усложнять, хлипкая и неудобная, длиный ход курка, много пружинок, елы палы ну кто нить поддержите, не гашетка, а мудреность какая-то, я понимаю что вы там все наваяли, но девайс ведь не запустили еще в серию, ну глянте еще раз на свою гашетку, припейте, должно помочь.
Этот джой, как я понимаю, планируется как средний сегмент. Топовый надо будет делать металлическим, иначе не получится конкуренции с Трастмастером. Х52Pro, даже при цене близкой к Кугуару, все равно не дотягивает до Hi-End.
Что именно не нравится в откидном курке? Картинку, стрелочку, надпись. Пока поток мысли не понятен.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.
Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.
Вот сколько будут мусолить супермены о мгновенности? Совершенно не владея темой!
Какая мгновенность? 2 мс? 10 мс? 0.01 мс? 3 с? О чем разговор?Бред какой-то. На перпендикулярных курсах всегда дают заградительную очередь! Сколько милисекунд можно выиграть на уменшении хода курка? Самый тормознутый ход, замеренный на серийном нажатии, составляет у меня лично 0.1 - 0.15 секунды (100-150 мс). Однократное нажатие на одиночный раздражитель в среднем 30-40 мс. На Х52. Это когда сидишь в напряжении и ждешь сигнала.чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды.
Теперь про. Все внимание на окружающую обстановку, пальцы в напряжении скачут по кнопам и хаткам. ТС, закрылки, обзор, рука выворачивает РУС... Заметил противника на перпендикуляре, делаешь маневр для вывода прицела на вектор противника, он уходит под капот, нажимаешь курок! Какой нахер мгновенность?в плотном маневреном боюА от "легкого мгновенного курка" будет много ложных срабатываний. Если вы конечно не летаете чаще в простом редакторе, чем в онлайн миссиях. У большинства джойстиков ручка сделана так, что палец постоянно лежит на курке. Чихнул - выстрел. Вздрогнул - выстрел... ё.. нафиг-нафиг.
Вздор в общем. Это скорее в область самовнушения "Подогнул пружинку - стал быстрее и точнее стрелять...."
И чтоб обоснованно об этом говорить, проведите измерение своей реакции и скорости нажатия на курок, и еще лучше весь путь "монитор-глаза - мозг-палец-курок-контроллер-комп-игра- и свяяяязь..." И стоит ли ради одной составляющей портить удобство и комфорт?
Не надо пространных обобщенных рассуждений. К вопросам надо подходить имея цифры, факты и знание предмета обсуждения.
Не факт, совсем не факт. У меня клон Кошачьей ручки с двухходовым курком - так вот, первый ход я вообще не программировал, а использую его как что-то вроде предохранителя. Например, вышел почти на позицию открытия огня (особенно ближний бой на пушках или ракетах), осталось чуток довернуть - и вот тут палец выбирает первый ход курка, довернул - второй ход - огонь.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
Короче, z36 забейЗдесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
Крайний раз редактировалось Phenix; 23.12.2007 в 18:52.
![]()
![]()
А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...
Крайний раз редактировалось boRada; 23.12.2007 в 20:51.
Фича с двумя курками новая и пока народ ее не поюзает, сказать что-то насчет ее полезности сложно. Пока кажется, что это будет рулезз![]()
Но - никто не заставляет этой фичей пользоватся. Будет нижний курок, который абсолютно стандартен, если два курка кому-то покажутся не удобными, верхний можно откинуть и пользоваться только нижним.
Я уже писал, почему идею двойного курка такого типа, как предлагали многие, мы сейчас не сможем реализовать - под него надо полностью переделывать дизайн РУСа. Потому пока мы ее отложим в копилку идей. Но это не значит, что она плоха.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Крайний раз редактировалось Kos; 24.12.2007 в 09:45.
(хихикает) Герр Танк все напирает на цену и одну модель)
Да погоди ты (пардон за амикашонство), не кипятись, ниче-ж еще не известно ни по цене, ни по моделям))
А собственно про влияние цены на спрос... считаю, если в рознице полчится вписать джой в 6000 килорублей, то гигантских проблем с продажей не будет. Если впишется в 5000... то вообще все будет за...!
Тут объемы продаж больше зависит от егозливости продавцов, которых просто пинать надо жестоко. А покупатель все это нормально схавает. Деньги есть у людей
Еще несколько скриншотов
Пыльник не нарисован
3 - со снятой крышкой
а когда ж будут скрины РУДа?
![]()
кстати, пару вопросов: на первый взгляд, верхние курки-триггеры расположены очень близко друг к другу. насколько четко будет ощущаться граница "1-й курок" и "1+2" ?
наверное, я что-то упустил: вроде в начале начале темы говорилось, что будет возможна стрельба как в раздельном режиме "1"/ "2", так и залп "1+2".
так ли это сейчас?
не понятно.. а в чем разница-то с первым скриншотом, выложенным Kos'ом выше?
З.Ы. еще вопрос. не подскажете, какой диаметр у "бочонков", обведенных соответственно красной и синей рамкой?
Крайний раз редактировалось Archer; 21.12.2007 в 16:42.