Здравия желаю товарищи. Давненько я не заходил на форум, а тут тишь да гладь, новостей никаких. Товарищи разработчики, мы ждем не дождемся новых введений и усовершенствований в данном аддоне!))))) С уважением к som grp.
"А волны и стонут, и плачут,
И бьются о борт корабля.
В далеком тумане растаял Рыбачий-
Родимая наша земля!"
Мы тоже немного себе позволили себе "отдых", а пока работаем. Не извольте беспокоиться.
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
вы бы поискали бы и нашли бы его размер файла 385МБ ,но на народе он почему то больше 938.69 МБ
http://www.gamefront.com/files/files...ew_for_sh4.rar
http://narod.ru/disk/60738601001.07a...r_SH4.rar.html
http://www.bergfiles.com/i/bf4e17b482h32i0
938 МБ это русская озвучка.
Core I-5 4570, 8 Gb RAM, GTX770, Win8x64
бред Вы не несите,спросили почему архив на яндексе 938 МБ отличается размером от 385 МБ версии ,я ответил,а распакованный архив столько и весит 938 МБ,никто не говорил что это не Русская озвучка от камрада Poul.Ссылки на файл дать страждущим ума не хватило,а пустые замечания тут как тут.
Как заставить лодку противника идти на таран? Эсминец это делает, а подлодка прописанная в группу с эсминцами нет? Значит эсминец идет на лодку с целью применить ГБ, тогда как сделать чтобы на лодке якобы стояли глубинки и АИлодка стремилась сделать маневр для применения этого оружия, но самих боеприпасов сброса бомб естественно не было бы?
Провел тест: "двойка" в надводном положении поставил в группу элит.эсминец сопровождения, "семерка" в подводном положении - противники. Эти лодки кружили по принципу треугольника: на углах резко сбрасывали скорость и поворачивали, не подходя ближе 50 метров, а когда курс ложился на мою лодку даже спецом отворачивали.
-------------------------------------------------------------------------
Как заставить охотниц не только преследовать друг друга, но и идти на таран? Замечу также что лодки противника не применяли главного своего оружия торпед.
На перископной глубине.
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
ВОПРОС: На лодке стоит станция Марс-8 с выставленными характеристиками в симе:
А в результате дальность обнаружения:
Свыше 30000 метров, и кроме того, обнаружение происходит за участком суши.
Обращаюсь к создателям - помогите выставить характеристики к реалу:
И еще вопрос: как увеличить кратность бинокля, сейчас кратность где то около двух, максимум четыре. Необходимо довести хотя бы до 6 или 8 крат.
![]()
P.S. В качестве эксперимента занизил дальность обнаружения сенсоров Марс-8 до 400 (!) метров, теперь шумы пеленгуются на дистанции до 6000 метров.
Может создатели расскроют в чем фокус?
Крайний раз редактировалось LUKNER; 22.09.2013 в 18:12.
Длиной бикфордова шнура!
ЕМНИП, там есть ошибки в файлах: у каких-то лодок гидрофоны не связаны с соответствующим постом, где-то вписано по две станции на один пост, в самом dat-файле тоже, возможно, есть ошибки. Попробуй связать гидрофон с другим объектом в dat-e, например, от американской лодки, и менять его характеристики, должно помочь.
В файле название-лодки.upcge есть, например, такая секция:
где EqSlot41 - это секция станции, а EqSlot52 - секция гидрофонов. В них есть ссылки на соответствующее оборудование в Equipment.upc.Код:[UserPlayerUnit 1.FunctionalSubsystem 7] ID= ListeningGear NameDisplayable=Гидроакустическое оборудование FunctionalType= SensorHydrophone IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot52, 0
А в самом файле Equipment.upc, который в \Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\UPCDataGE\UPCUnitsData, есть описание гидрофона и соотв ссылка на объект в dat-e. Вся эта конструкция и описывает гидрофоны. Могут быть еще варианты с различными версиями, типа доступных игроку вариантов гидрофонов, но смысл тот же.
Спасибо!
В папке Library/GerSubParts/ стоят три дат. файла Sensors_sub_HMS, Sensors_sub_US, Senzori_UBoot обозначены станции установленные на советских лодках: я пытаюсь изменить характеристики но это никак не влияет на результат.
Буду пробовать по подсказке разобраться! Еще раз спасибо что откликнулся, а то я уже три дня мучаюсь с этим.
Длиной бикфордова шнура!
А, может, в файлах прописывается не сама дальность как таковая, а какой-то коэффициент в некой формуле??
Нет, потому что у меня в Триггер-мару.РУ отображается то значение что и выставляется. Кроме того, пробовал сделать для АПЛ сенсоры с дальностью обнаружения свыше 20000 метров, не получалось, а тут сенсоры спокойно берут на 30000 метрах. Для меня не принципиально чтоб в симе стояла цифра заложенная в ТТХ прибора, главное чтоб в игре соответствовало необходимым параметрам.
Длиной бикфордова шнура!
Lukner:
Чтобы АИ лодка шла на таран надо сменить в ее конфиге UnitType=0 на UnitType=3
Я это и сделал в файле cfg. Только для лодки АИ VIIC41 которая двигается на перископной глубине, я поставил свободную группу №17, в оригинале она называется элитные эсминцы сопровождения, эта группа как раз не занята в СФ. Но все равно АИ лодка избегает столкновения, крутится вокруг лодки игрока. Может группа №3 и несет в модели поведения то что мы принимаем как таран, но я думаю здесь дело в другом: когда лодка игрока в надводном положении, эсминец применяет артиллерию, и не стремится идти на таран, лишь сокращает дистанцию до минимума, но когда лодка переходит в подводное, та глубина в симе лодки которая считается подводной - то эсминец просто пытается применить глубинные бомбы, и выглядит это как попытка тарана, так как в симе лодок подводное положение начинается от 4-7 метров, в зависимости от типа лодок. Может решение в том чтобы на АИ-лодках в подводном положении стояли виртуально глубинные бомбы?
Длиной бикфордова шнура!
На народ, в свое время, я выкладывал озвучку...
Core I-5 4570, 8 Gb RAM, GTX770, Win8x64
Есть еще такое наблюдение; регулируя сенсоры обнаружил что коэффициэнт влияющий на защиту от термослоя сильно завышен.
ПРИМЕР: спецом вышел в контакт с вооруженным буксиром (так сторожевик обзывается в игре). Нажал самый полный ход чтобы он меня обнаружил. С расстояния около 4000м он пошел в мою сторону змейкой. Стопорю ход. Буксир кружит вокруг сбрасывая рядом бомбы, моя лодка находится на глубине 20 метров. Включаю режим бесшумный ход и даю ход 2 узла не меняя глубины. Буксир остается примерно в том месте где я его обнаружил, я отхожу на 3000 метров. Погружаюсь на 40 метров, выключаю бесшумный ход, выставляю скорость 2 узла. Беру курс на дрейфующий буксир (стоит в том месте где имел с лодкой контакт) и точно под ним спокойно прохожу. Буксир никак не отреагировал!!! Отойдя от него на 2000 метров, занимаю глубину 20 метров, режим бесшумный ход выключен, буксир примерно через 15 секунд как я пересек термослой на глубине 25 метров, змейкой погнался за мной. Когда до него оставалось метров 400, не меняя глубины включаю режим бесшумный ход, и спокойно на тех же 2 узлах отрываюсь от него.
ВЫВОД: Режим бесшумного хода в купе с термослоем который начинается уже на 25 метрах делает лодку практически не уязвимой.
Длиной бикфордова шнура!
Сразу нашел косяк в файле Equipment:
[Equipment 5]
ID=IXDieselEngine
NameDisplayable= Diesel Engine
-----
[Equipment 42]
ID=WaltherTurbine
NameDisplayable= Walther Turbine
----------
[Equipment 6]
ID=IXCompressor
NameDisplayable= Compressor
FunctionalType= EqFTypeCompressor
Если последовательная номерация [Equipment ХХХ] нарушена то файл в принципе не должен работать, правильно?
Длиной бикфордова шнура!
IDLinkFunctionalSubsystemSlots= EqSlot41, 1, EqSlot53, 0, EqSlot54, 0 - выделенные цифры что означают?
Длиной бикфордова шнура!