сколько угодно. на счетчик боеприпасо в игре внимания не обращай - он максимум 4-х значный.
сколько угодно. на счетчик боеприпасо в игре внимания не обращай - он максимум 4-х значный.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Добрый день !
Я конечно знаю поговорку что "один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не ответят", но все же имею задать знатокам несколько вопросов, которые, после 3-х летней игры (начиная с СХ3) остались невыясненными, поскольку при потоплении начинаю компанию заново и дальше 41 года (в сх3 ), не заходил
1) Как влияет скорость подводного хода на глубине на слышимость лодки эсминцами и влияет ли вообще, т.е. можно ли на большой глубине выключать сайлент ход и безопасно включать 2/3 и ли больше. Т.е. нужна зависимость безопасной скорости от глубины погружения.
2) В течении какого перида можно безопасно включать полный ход во время разрывов глубинных бомб. (5-10 сек после разрыва бомб или больше ?)
3) Как исправить нереалистичное время экстренного погружения в СХ4 (около 10 секунд).
4) Если ли в сайлент хантере 3 понятие термального слоя ?
5) Как чисто практически использовать уход за термальный слой (можно скорость прибавлять и т.д. ?).
6) Как убрать доклады акустиков в надводном положении.
7) Стоит ли присвивать специализацию механика в сх3 и сх4, и на что она влияет ?
8) Где-то читал, что попадание даже одного снаряда не самого крупного калибра в лодку является для нее фатальным, так ли это и если так, то как исправить ситуацию, когда после попадания 3-8 снарядов лодка все еще способна погружаться. Как сделать чтобы таран лодки надводным судном был для нее фатальным?
9) как привести использование АА пушки и повреждения от самолетов в соответствие с реальностью ?
10) Можно ли смоделировать повреждение легкого корпуса и связанные с этим проблеммы со всплытием ?
11) Какой мод ближе к реальным характеристикам лодки (у меня немецкая компания) Trigger Maru - Overhauled 1.6.2 или Real Fleet Boat 1.52
Спасибо за ответы и еще у мну проблема ночью нечего вообще невидно хотя настройки на яркость на максимуме а если гамму менять то весь кайф портиться есть какой нить мод ?????
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Не обратил внимание просто да и огней на судах кроме военных вообще нет притом что у меня что с луной в чистую погоду что без нее одинаково темно.
Странно, у меня наоборот после кромешной тьмы в SH3 ночные ситуации в 4-ом радуют своей натуралистичностью и ощущением реальности происходящего. Посмотри ночь тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...39#post1198939![]()
Нее у меня ночью с луной темнее....
Добрый день ! Подскажите кто знает, реально напрягают два момента.
1. Как исправить нереальную скорость срочного погружения на немецких лодках в U-boat (в игре она 10 секунд всего) и какую надо выставлять в соответствии с реальностью. И еще интересно на что влияют специализция командования у управленцев, наверно погружаться и всплывать должна быстрее.
2. Как убрать количество баллов корпуса.
Значит так с подобными вопросами сюда пожалуйста. Там все вопросы и ответы по работе со вспомогательным софтом.
Ссылки на на программы с описанием постить сюда
Надеюсь всё всем понятно?
Аналогичное объявление в разделе SH III
Вы б для начала определились в какой теме какие вопросы задавать, смешали всё в кучу понимаешь...Добрый день !
Я конечно знаю поговорку что "один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не ответят", но все же имею задать знатокам несколько вопросов, которые, после 3-х летней игры (начиная с СХ3) остались невыясненными, поскольку при потоплении начинаю компанию заново и дальше 41 года (в сх3 ), не заходил
1) Как влияет скорость подводного хода на глубине на слышимость лодки эсминцами и влияет ли вообще, т.е. можно ли на большой глубине выключать сайлент ход и безопасно включать 2/3 и ли больше. Т.е. нужна зависимость безопасной скорости от глубины погружения.
2) В течении какого перида можно безопасно включать полный ход во время разрывов глубинных бомб. (5-10 сек после разрыва бомб или больше ?)
3) Как исправить нереалистичное время экстренного погружения в СХ4 (около 10 секунд).
4) Если ли в сайлент хантере 3 понятие термального слоя ?
5) Как чисто практически использовать уход за термальный слой (можно скорость прибавлять и т.д. ?).
6) Как убрать доклады акустиков в надводном положении.
7) Стоит ли присвивать специализацию механика в сх3 и сх4, и на что она влияет ?
8) Где-то читал, что попадание даже одного снаряда не самого крупного калибра в лодку является для нее фатальным, так ли это и если так, то как исправить ситуацию, когда после попадания 3-8 снарядов лодка все еще способна погружаться. Как сделать чтобы таран лодки надводным судном был для нее фатальным?
9) как привести использование АА пушки и повреждения от самолетов в соответствие с реальностью ?
10) Можно ли смоделировать повреждение легкого корпуса и связанные с этим проблеммы со всплытием ?
11) Какой мод ближе к реальным характеристикам лодки (у меня немецкая компания) Trigger Maru - Overhauled 1.6.2 или Real Fleet Boat 1.52
Совсем как-то "лениво" с Вашей стороны получилось.
К примеру вопрос номер 11) лучше задать вот в этой теме.
.
Крайний раз редактировалось SailoR; 17.02.2009 в 07:25.
Начал компанию на S-классе...за Азиатский флот. Два похода по-воевал...теперь хочу поменятью. Как?
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
никак. сами дадут после N-ного количества походов
1-й вариант: Со временем, за заслуги перед Азиатской отчизной, предложат новую лодку. Просто подождите..
2-й вариант: Теоретически можно, наверно, залезть в конфигурационные файлы и самовольно, так сказать, угнать лодку с верфи, но как это осуществить, понятия не имею.
У меня другой вопрос: когда и где новые рубки в американской кампании раздают, (те, которые "Late war" - светло-серые, в музее постоянно отображаются)? Я правда дальше 43 года не заходил (то времени не хватает, то новые версии модов выходят, то вообще топят, сволочи). Да и не любитель я позднего периода, но стало интересно - когда ж дают-то? (и где это в файлах прописано, если кто в курсе).
Ага...спасибы...следующий вопрос. Я вот себе A-scope поставил (ПВО-шный радар)...но у него тумблер вкл/выкл не включается. Мышку наводишь на сей тумблер - он подсвечивается, но ни на клики, ни на кручение колесика не реагирует...![]()
В игре два радара:
1. SD Air Search Radar (отлавливает самолеты) (тот самый A-scope) - как только поставил, работет не переставая, выключить нельзя. Будут только приходить сообщения от радистов, типа "Радарный контакт, пеленг такой-то".. В общем работает по принципу "воткнул и забыл" (прямо Plug'n'Play какой-то). Никаких визуальных экранов к нему нету
. (Единственное, это если стоят моды RFB или TMO, то туда, насколько я понял включен мод Anvart'a [REL] Rising/Lowering SD antenna. Спасибо ему, теперь хоть можно антенну поднимать с перископной глубины).
2. SJ Surface Search Radar (отлавливает все что ходит по морю) - вот для него-то как раз в рубке все и реализовано, все эти тубмлеры, кнопочки начнут работать, как только поставите. На одном экране - дальность до контакта, на втором - пеленг.
Ну и плюс со временем некоторая модификация этих радаров (увеличенная дальность действия).
Крайний раз редактировалось KAPEH; 19.02.2009 в 10:22.
через JGSME. Кидаешь ее в папку с игрой и запускаешь. Появиться папка MODS. Закрываешь JGSME и в папку MODS кидаешь папку с модом. Затем еще раз запускаешь JGSME и видишь слева название мода точнее имя папки в которой мод справа пусто. щелкаешь мышкой по моду и жмешь кнопочку > посередине. Мод переместиться в правую часть. Жто значит что он подключен.
P.S. в Read me в папке мода есть описание клавиш, которыми антенна поднимается.
Про JGSME я знаю....пользовать могу...просто по той ссылке, что дал tei нет ссылок на скачку мода....зато есть описание того как все это дело править в hex workshop.....чи я слепой?
Ссылок нету, точно, извините. Видимо автор убрал. Я вообще этот мод отдельно не ставил, т.к. обычно использую RFB или TMO (и туда это дело уже включено) - поэтому в отдельном варианте у меня его тоже нету. Просто вспомнил, что на Субсиме тема была.
P.S. Наверно с поиском модов будет лучше переехать в тему "Обсуждение и поиск модов"..![]()
Спасибо. Если здешние от меня еще не устали, то вот еще вопрос...4-й поход к ряду меня отправляют патрулировать Лусон...зная серию SH долгие годы, могу предположить что здесь кроется какой-то косяк!!! Тем более, что перед заданием мне покзали красочный ролик про то как щас важно патрулировать возле Порт Морсби (сорри, если неправильно написал). Тут ей-ей подвох какой-то!!!! Может это как-то полечить нужно?
Нужно. Это баг локализации. Замените всю папку в игре на эту:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=170
В игре это находится \Data\UPCData\ или \Data\Campaigns\ точно уже не помню. Заменять предварительно сохранившись на базе (в кабинете). Хотя, возможно, придется и карьеру заново начинать.
P.S. Поиск по форуму (по слову Лусон\Лузон) - крайне полезная вещь![]()
Господи, чтобы я делал без вас!!! Спасибо большое!!!!
Что-то почитал и никак не пойму - что нужно ставить на лиценцию SH4 от Буки. На их сайте в разделе сима Silent Hunter 4: волки Тихого океана крайни патч это 1.4. А в этом посте ЧТО НУЖНО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ИГРЫ? говорится о неком официальном 1.5. Что это за патч, может под ним скрывается Silent Hunter 4: волки Тихого океана - Немецкая кампания?
Кстати, что это такое - аддон, он обязательный или просто кампании?
зы Взял больше годаназад, еще не распечанная лежит, хочу посмотреть, что это за зверь такой![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
привет всем у меня вопрос об установках реализма влияет ли уровень реализма на количество наград которые может получить экипаж по окончании похода и сказывается ли уровень реализма на количестве прокачек экипажа?