???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1149

Тема: Обсуждение геймплея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение геймплея

http://www.panzerworld.net/armourpenetration
    А вот таблицы по Йенцу, причем там дается бронепробиваемость под углом 30град.

Курсант

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    http://www.panzerworld.net/armourpenetration
    А вот таблицы по Йенцу, причем там дается бронепробиваемость под углом 30град.
    Под углом 30гр это явно что- то нереальное- зачем тогда было строить ПАК-43, обычно в таблицах пишут пробитие при угле 60 и 90 гр.

3,7 cm Pak L/45 делают пенетрейшен на 100м калиберным- 35мм,
    подкалиберным 64 мм, а на 500м соответственно- 29мм и 31 мм.
    Крайний раз редактировалось Den 02; 30.12.2007 в 21:40.

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Под углом 30гр это явно что- то нереальное- зачем тогда было строить ПАК-43, обычно в таблицах пишут пробитие при угле 60 и 90 гр.
    Немцы обычно в таблицах писали как раз под углом 30град...Только методика определения бронепробиваемости у них правда была другая. Встречный вопрос: зачем тогда нужен был подкалиберный снаряд к PAK-36?
    Естественно, что из PAK-36 невозможно уверенно поражать Матильду на расстоянии 300м, но какая-то вероятность подбить все же есть. Я проходил кампанию в игре на Матильде (правда не до конца). Попаданий в мой танк из ПАК-36 было немерено, но пробитие было одно или два и то почти в упор и без серьезных повреждений...

Курсант

Цитата Сообщение от blitzkrieg Посмотреть сообщение
    Немцы обычно в таблицах писали как раз под углом 30град...Только методика определения бронепробиваемости у них правда была другая. Встречный вопрос: зачем тогда нужен был подкалиберный снаряд к PAK-36?
    Естественно, что из PAK-36 невозможно уверенно поражать Матильду на расстоянии 300м, но какая-то вероятность подбить все же есть. Я проходил кампанию в игре на Матильде (правда не до конца). Попаданий в мой танк из ПАК-36 было немерено, но пробитие было одно или два и то почти в упор и без серьезных повреждений...
    Наверное имеется в в виду бронепробиваемость при данном курсовом угле?
    Я тоже не говорю, что пробитие лба башни "Моти" с убиением наводчика и закидного это система, просто отметил случай.

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Наверное имеется в в виду бронепробиваемость при данном курсовом угле?
    Я тоже не говорю, что пробитие лба башни "Моти" с убиением наводчика и закидного это система, просто отметил случай.
    В таблицах бронепробиваемости указывается угол между траекторией снаряда и нормалью к броне в точке попадания. В игре, это угол между стрелочками в статистике...

Black Ravens Аватар для Sexton

Сегодня встретился с первым глюком.

Решил показать другу, что есть Стальная ярость. Запустил миссию "совхоз какой-то Гигант". Все началось очень удачно, убил 2 пушки, штугу сорвал гусеницу, прорвался в совхоз. И потом замечаю, что я по совхозу езжу один, никого из наших нет, смотрю карту - оба танка и пехота стоит за совхозом и никуда не двигается. Решил, что нужно их как-то подбодрить, подъехал к ним, достал распечатку клавиатурных команд - и не нашел там ничего по управлению своей пехотой и танками. Стал нарезать вокруг них круги, всячески намекал, что нужно идти в атаку - они ноль эмоций. Поехал обратно в совхоз один, в наглую высунувшись из люка - какой-то фриц меня убил.
    После наблюдаю следующую картину - мой танк подъезжает к пехоте, разворачивается на совхоз - и вся пехота идет за ним в атаку, и танки тоже. Я офигел! Что нужно было сделать мне, чтоб сподвигнуть их на это?

Решил посмотреть статистику - переключился на штуг и наблюдаю как едующая Т34 стреляет в него, попадает, проезжает мимо. Штуг пытается на него довернуть с одной гусеницей, даже стреляет вслед. После чего подтягивается пехота и забрасывает штуг гранатами. Ему, бедняге, досталось гранат 20, и только после этого пехота пошла дальше. Весь штуг был в стрелках от попаданий, просто усыпан как ежик. Живучий гад

П.С. Делал скриншоты штуга по Ф12, но так и не смог их найти, папка "scrshots" - пуста. Где их искать?

Пилот

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Решил, что нужно их как-то подбодрить, подъехал к ним, достал распечатку клавиатурных команд - и не нашел там ничего по управлению своей пехотой и танками.
    Читайте весь мануал внимательно, там всё прекрасно описано, как ввереными вам частями управлять, так же последняя миссия учебки в помощь, если не ошибаюсь. В кратце: либо с помощью целеуказания(кнопочка "F", а дальше мышой), либо по карте.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    П.С. Делал скриншоты штуга по Ф12, но так и не смог их найти, папка "scrshots" - пуста. Где их искать?
    Если у тебя PuntoSwitcher стоит - его Ф12 перебивает игровую Ф12
    Переназначь на незадействованную в нем кнопку или сочетание кнопок.
    Я выставил трепетно знакомое любому иловоду сочетание Ктрл+Е - все работает
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если у тебя PuntoSwitcher стоит - его Ф12 перебивает игровую Ф12
    ...
    Ё! Я про него уже и забыл точно!

Механик

Не знал куда отписать, так решил в эту тему. Итак, 6-я миссия, оборона села Берека. Задача: Уничтожить колонну противника. Двигаюсь в направлении колонны, а её нет. Несколько раз уже переигрывал миссию с одним и тем же результатом. Зато когда переедешь мост, через какое-то время тебе сообщают: колонна противника уничтожена, и тут же задание - принять участие в обороне села.
    Вопрос: стоит ли вообще гоняться за колонной, или это "ход режиссера" для большей атмосферности?
    no money-no honey

Колонна там есть. В ней три БТРа. Но я на нее плюнул после третьей попытки пройти миссию. Она же все равно в деревню едет. Вот и пускай едет. С ней махор с ПТО вполне спокойно разбирается. А вот к началу танковой ататки на деревушку я и не успеваю, если начинаю валить колонну. И, либо жгут на подходах. Либо "миссия провалена" из-за того, что позиции пехоты разутюжены в пыль. Поэтому, плюнув на нее, я рву на всех парах в деревню. Занимаю позицию в капонире и спокойнейнько отражаю атаку огнем с места. Если от колонны что то осталось, то спокойненько добиваю и остатки колонны.

Механик

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Колонна там есть. В ней три БТРа. .....
    Странно, несколько раз пытался ее "отловить", но она куда-то бесследно исчезает. Т.е. я ее даже и не нахожу. Вроде нигде не задерживаюсь, по дороге на "всех парах лечу" туда, толку ноль...

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    ...... Занимаю позицию в капонире и спокойнейнько отражаю атаку огнем с места. Если от колонны что то осталось, то спокойненько добиваю и остатки колонны.
    Кстати, а где в селе или рядом капонир? Я же вибираю позицию в одном из огородов, не найдя более подходящего места.
    Кстати, мне кажется, было бы не плохо иметь опцию "вырыть капонир" в игре. Читая воспоминания то и дело встречаешь упоминания о том, насколько важно было укрыть танк. Копали и в обороне, и для засад, и при подготовке к наступлению. Причем и основную, и запасную позиции.
    Вон, демо миссия свх. Красный Гигант. При отражении атаки вынужден, практически, стоять в "чистом поле", а как было бы правильно иметь возможность выкопать окоп….
    no money-no honey

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    ...а как было бы правильно иметь возможность выкопать окоп….
    Представляю, как вы виртуально всем экипажем перемещаете 24 кубометра грунта в течении 6-8 часов игрового времени.... ребята сделают анимацию... Вместо заставки будете использовать.

Неблагодарная это работа - окопы одним экипажем копать, особенно без своего бульдозера или саперной помощи. Потому-то и сделали разработчики на каждом полигоне по множеству окопов в разных местах, чтобы вы могли их искать и использовать. Мол, кто-то накопал, а я нашел и занял.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Механик

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Представляю, как вы виртуально всем экипажем перемещаете 24 кубометра грунта в течении 6-8 часов игрового времени.... ребята сделают анимацию... Вместо заставки будете использовать. ..........
    М-дяааа... Об этом как-то не подумал, игра ведь идет с отсчетом реального времени...
    no money-no honey

Пилот

Странно, несколько раз пытался ее "отловить", но она куда-то бесследно исчезает. Т.е. я ее даже и не нахожу. Вроде нигде не задерживаюсь, по дороге на "всех парах лечу" туда, толку ноль...
    Колонна может и рядом с отмеченным местом пройти, а не через него. Если написали, что колонна уничтожена, а вы её так и не видели, значит она уже через реку по мосту переправилась.
    Кстати, до моста колонна добирается заметно позже, чем мы туда можем доехать из любой точки начала миссии, так что ждать её приходится в любом случае, иногда весьма долго.

Механик Аватар для 1ceman

Кстати, а где в селе или рядом капонир? Я же вибираю позицию в одном из огородов, не найдя более подходящего места.
    Открою страшную тайну. Танковые окопы видны на карте.
    Выглядят как маленькие квадратики.
    http://www.snowball.ru/1943/
    дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера

Механик

Цитата Сообщение от 1ceman Посмотреть сообщение
    Открою страшную тайну. Танковые окопы видны на карте.
    Выглядят как маленькие квадратики.
    ОК, спасибо за подсказку. Бум искать маленькие квадратики на карте
    no money-no honey

Пилот

Один раз, когда меня поставили на дальнюю от речки дорогу, так что я как раз должен был проходить через отмеченное на карте место, где должна быть колонна, я, дав волю мехводу, действительно повстречал колонну, но ещё до этого места. Так что она где-то там едет, не обязательно именно там, где отмечено, и уж точно там не ждёт, пока вы подъедете и всех перестреляете. Мехвод, кстати, если ему не давать приказов, сразу везёт в деревню.
    Я всегда расправлялся с колонной. Выбирал удобную позицию на другом берегу, там где деревня, и расстреливал немцев, когда они переправлялись через мост. А там уж и до деревни рукой подать - как правило к появлению немецких танков успевал, вот только не всегда успевал потом ещё танки подбить вовремя...

Зашедший

Кстати, мне кажется, было бы не плохо иметь опцию "вырыть капонир" в игре. Читая воспоминания то и дело встречаешь упоминания о том, насколько важно было укрыть танк. Копали и в обороне, и для засад, и при подготовке к наступлению. Причем и основную, и запасную позиции.
    Присоединяюсь очень бы не помешала такая возможность, хотя пообщавшись с редактором понимаю что капонир может появится только после пере генерации полигона, но может в будущем чего ни будь придумают. Однако предвижу ответ что с началом миссии все капониры вырыты накануне и во время боя их не кто не рыл. Что ж тоже вариант
    Война - единственная настоящая школа для хирурга

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Вопросец возник.

Смотрел демку, понравилось.
    Купил полную версию, накатил патч 1.2.
    Тренировка. Матильда не хочет ехать в маленькую горку на 1ой передачи...из воронки выезжает с огромным трудом.
    Перегрузился под аркадным режимом. Попробывал туже тренировку, снова не едет. Что это за бред? там движок от мотоколяски чтоль?
    Кстати горка эта за озером в лесу.
    Далее учебка по стрельбе. Мчатся 3 двушки с дикой скоростью, пляшут по кочкам, вот блин скорость. В режиме целеуказания тыкаю на них мышой. Наводчик их не видит вообще. Видит тока пехоту, которая проходит в 20 метрах. Это бред, или я брежу?
    Как обозначать цели?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Вопросец возник.
    Далее учебка по стрельбе. Мчатся 3 двушки с дикой скоростью, пляшут по кочкам, вот блин скорость. В режиме целеуказания тыкаю на них мышой. Наводчик их не видит вообще. Видит тока пехоту, которая проходит в 20 метрах. Это бред, или я брежу?
    Как обозначать цели?
    Вы бредите, сударь, причем ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ !!!
    Вы в учебке по стрельбе ????
    Так садитесь (а вы и начинаете миссию за стрелка) и СТРЕЛЯЙТЕ.
    Вас сами отвезут,куда надо !!!
    Седите и стреляйте. Какое нафиг целеуказание ????
    целеуказания будете давать в учебке в 3-й миссии...
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Вы бредите, сударь, причем ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ !!!
    Вы в учебке по стрельбе ????
    Так садитесь (а вы и начинаете миссию за стрелка) и СТРЕЛЯЙТЕ.
    Вас сами отвезут,куда надо !!!
    Седите и стреляйте. Какое нафиг целеуказание ????
    целеуказания будете давать в учебке в 3-й миссии...
    А вот нет. Миссия третья. там где сначала обучение взаимодействия через карту, затем пушка, потом еще пушка, а потом пехота с двойками.
    Теперь понятно. Бред в игре.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 06.02.2008 в 13:43.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Что это за бред?
    Внимательно читаем брифинги в миссиях и учим матчасть, количества бреда сразу станет намного меньше.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Внимательно читаем брифинги в миссиях и учим матчасть, количества бреда сразу станет намного меньше.
    Читаю брифинги. Пытаюсь рулить экипажем. Рулится странно. Наводчик нихрена не видит целей. Может ему открыть чего надо? тока не написано этого в обучении.
    Матчасть относительно матильды? Сажусь сам за водителя не едет, сажусь за командира и как в шутере васдом.. едет, причем достаточно шустро в горку прется... вот где здесь матчасть неучена?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Читаю брифинги. Пытаюсь рулить экипажем. Рулится странно. Наводчик нихрена не видит целей. Может ему открыть чего надо? тока не написано этого в обучении.
    Внимательно читать до наступление просветления, мануал. Раздел номер 7.3 и 7.4
    Матчасть относительно матильды? Сажусь сам за водителя не едет, сажусь за командира и как в шутере васдом.. едет, причем достаточно шустро в горку прется... вот где здесь матчасть неучена?
    А водитель, в отличие от вас, умеет передачами пользоваться. У меня проблем с горками и ямами нет.

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права