Ок, подожду.. эти бы нововведения, да сразу.. Впрочем все-равно сталкер революционная смесь экшена с рпг, наконец-то шаг вперед.
Ок, подожду.. эти бы нововведения, да сразу.. Впрочем все-равно сталкер революционная смесь экшена с рпг, наконец-то шаг вперед.
boevoy_suslik
а кто знает точно, что влияет на лжеконцовку (у монолита)?
у меня и всех знакомых была с гайками и рельсами про богатство.
а там же еще четыре - слепой, статуя, апокалипсис и власть над миром.
я так заподозрил, что одна - если на долг работал, другая - на свободу.
а еще две?
.
сам себе отвечу:
function sar_monolith_miracle(actor, npc)
--! Убил лидеров группировок Лукаша и Воронина
if has_alife_info("mil_lukash_dead") and
has_alife_info("bar_voronin_dead")
then
game.start_tutorial("mov_desire_3")
//Дай мне власть над миром
return
end
--! Много денег, больше 50 тыщ, при этом лидеры группировок живы.
if db.actor:money() >= 50000 then
game.start_tutorial("mov_desire_2")
//Дай мне богатства
return
end
--! Хорошая репутация, денег меньше 50 тыщ, лидеры группировок живы.
if db.actor:character_reputation() >= 1000 then
game.start_tutorial("mov_desire_1")
//Я хочу, чтобы зона исчезла
return
end
--! плохая репутация, денег меньше 50 тыщ, лидеры группировок живы.
if db.actor:character_reputation() <= -1000 then
game.start_tutorial("mov_desire_4")
//Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено
return
end
--! рейтинг меньше 1000, денег меньше 50 тыщ, лидеры группировок живы.
game.start_tutorial("mov_desire_5")
//Дай мне бессмертие
end
.
Рисунок классный![]()
Поздравление с новым годом...
Хотя я сталкер прошел по хохляцки - никого из групировок не убивал, бабла срубил по порядка 500 000 рублей (причем никакого оружия и костюмов не покупал)....Как и положено попросил бабла и напоролся на железяки в лже концовке...На последнем уровне бегал с винторезом и 1000 бронебойных патронов к нему, 4 пленки и 4 пружины пришлось выкинуть - так как после припяти нет ни ударов ни электричества
не понял че за пленки и пружины.
а мне винторез кроме одного, который валялся у свободовцев, нигде больше не попадался.
из всего оружия понравился он и гп30, который пришлось таскать изза нехватки патронов к первому.
в конце еще из гауса пошмалял немного.
а монолит я вообще мимо прошел и сразу в лабораторию попал. потом зашел внутрь и не знаю что делать.
пострелял по зеленому и синеньким - ноль эмоций.
чо за хрень? полез на форумы. узнал про кучу концовок, а самое главное - что дверь к шарикам за мной должна закрыться. а у меня там монолитовец лежал и пушка его - дверь не закрывалась от этого. во косяк - не было бы инета - так и не понял бы в чем прикол.
последняя миссия довольно занудна - ходишь (в экзоскелете бегать нельзя) по телепортам туда сюда. разве что виды на чаэс - надолго запомнятся.
я покупал первую винтовку с оптикой (шоб как человек) и пару раз броники, когда защита снижалась до 50%.
притащил в схрон вожделенные свд и сву, но так ни разу их не использовал, вот лажа.
п.с. картинка смешная
.
Пленка - это пленка, артефакт типа. Зелененько-голубенькая пленочка такая. От химических ожогов защищает. +30 кажется.
Пружина - тоже артефакт. Не помню от чего.
ХинтЛюбые артефакты дающие суммарную защиту более 100% восстанавливают бронежилет и здоровье. Например имея 4 пленки на поясе с итоговой защитой +120 можно смело вляпаться в шипящую цветную лужу и восстановить бронежилет до девственного состояния. Тока пушки спрятать надо, на них это не действует.
Я предпочитал таскать 4 батарейки и после получения конкретных люлей запрыгивать в электру. Бодрит!![]()
=HD=Golem
блин, надо ж , я таких и не видел даже.
а есть моды, открывающие все локации без майн-квеста?
охота побродить-поглядеть что в спешке пропустил.
сегодня полазил по первым двум локациям - обнаружил массу забавного.
еще оказалось, что гадюка вполне себе классная вещь на начальных уровнях, простой АК и рядом не валялся.
.
Есть вроде. Надо на форуме Сталкера покопаться. Открывает все и сразу. Тока весь шарм пропадает.
А так - АМК и Z.E.N. АМК в представлениях не нуждается, а Z.E.N. из Сталкера делает полу-rpg, насколько это вообще в рамках игры возможно.
=HD=Golem
Блин, посоветуйте плз мод с которым сталкера в первый раз проходить интересно, а то в АМК уже сюжет меняется (бету все же глянул), но по дефолту мне совсем не понравилась убойность оружия, плюс в модах Сайга очень понравилась.. Вобчем весь в сомненьях.. Сталкер у меня версии 1.04. "Унофициал аддон" у меня вылетает![]()
boevoy_suslik
А сюжет везде меняется. Если и не прямо - то акценты смещаются. Я проходил помимо оригинального с тремя модами, первый был не помню уж какой, потом АМК потом Z.E.N. Больше всего понравился именно Z.E.N., он глубже что ли. Смыслом каким-то наполняет, уводит от тупой стрельбы и голого антуража. АМК тоже хорош, но ЗЕН более философский что ли. Кроме того ЗЕН не меняет основную сюжетную линию, там изначальная установка была на РПГ-шную производную от главной сюжетной линии. По крайней мере именно с этим модом я больше всего именно шастал по Зоне с заныриванием в разные уголки и задумчивым осмыслением что же делать дальше.
А так - на любителя. По мне так вообще модов достойных 2-3, остальные либо поделки, либо клоны либо графические\оружейные\транспортные\погодные и тэдэ надстройки.
=HD=Golem
Блин, боюсь покупать игру. Кажется что если начну в такое играть, то буду потерян для реального мира...
ну главный шарм я уже узнал.Тока весь шарм пропадает.
поэтому и хочу - для прогулок.
первое слышал, а второе это что и где? заинтересовало. мне несколько не хватало рпгшности, хотя по с равнению с другими шутерами сталкера можно смело в рпг записывать.АМК и Z.E.N
а что плохого в том, что можно свалить одной пулей (если правильно попал)? плохо - это когда полмагазина всаживаешь в верхнюю часть, а он еще прыгает и ведет прицельный огонь.мне совсем не понравилась убойность оружия
игроку так же надо - в голову попали - привет.
в арме с этим хорошо, кстати до сих пор не пойму, почему в стелкере нельзя ползать и перелезать препятствия.
.
Очень рекомендую Old Good Stalker Mod![]()
Описание здесь:
http://sovserv.ru/dc/games/25815/2007/10/17/stalker/
Крайняя версия здесь:
http://dump.ru/files/n/n3761158302/
Я сейчас только с ним играю. Куча "новых старых" монстров, возможность поспать, поснимать броники и экзоскелеты, отремонтировать оружие, вступить в группировки и т.д. Кроме того при установке можно выбрать периодичность респауна монстров, NPS, периодичность выбросов. Можно активировать артефакты. При этом сюжетная линия не меняется.
Для тех, кому не нравятся неубиваемые враги, посоветую не играть на уровне "мастер", я сдуру выбрал мастера и стало катастрофически не хватать патронов, даже при стрельбе в голову.![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
а есть там перетаскивание предметов?
нашел такой мод, а ссылка на него дохлая.
очень забадывает бочки катать по 10 минут куда надо.
.
Я пиратку проходил "СТАЛКЕР:автозона" ЕМНИП 1.002 версия.
Забавно...Экзоскелеты,оружие не ломается(старое клинит чаще ,чем новое),снайпера при 120% пулестойкости выстрелом в голову из СВД валят с одного выстрела.Иозвучка хорошая:"Сектор Газа" в казармах "Долга" и армейцев в НИИ "Агропром"(Демобилизация),у торговца на кордоне("Вампир") и Лесь Подьеревьянский к анедотам у костра.
Автотранспорт только глючный:не видят тебя в закрытой машине.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Вот ридми мода с ченджлогом. Сам мод на оф сайте в разделе "Моды" - Z.E.N.O.B.I.A.N Mod.
Тут
Ссылка на даунлоад у автора мода в подписи.
=HD=Golem
Пистолеты и должны быть слабые. Мне не нравится, когда с самого начала в зону уходишь аки терминатор с чемоданом денег. В АМК как сделано?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Там все нормально. Ну конечно не всё... но по большей части. В 1.4 новые монстры, а с ними может и "терминатор" легко слить. Только пока он в бетатестинге. Вот выйдет!
А на мой взгляд - самая интересная миссия в игре
Лично я там именно бегал: в зелененьком радиационном костюме, он же самый сильный костюм в игре. О, я там развернулся... Там, грамотно пользуясь интересными особенностями прыжков в Сталкере, в такие места можно попадать, что разработчикам и не снилось, что я там окажусь![]()
Кстати, я добирался до открытых ворот в заборе, который опоясывает станцию, но выйти через них не удалось: там невидимая стена покругу...
Зато, если не торопиться с прорывом на ЧАЭС, а перепрыгнуть с крыши запорожца через колючю проволоку, то по руслу пруда-охладителя можно обойти станцию что называется с черного хода и пробраться к реактору не активируя таймера до выбросаИ спокойненько там погулять. Там интересно очень.
гы, его мне подрали в клочья на выжигателе.в зелененьком радиационном костюме, он же самый сильный костюм в игре.
там еще есть очень сильный костюм - подарок долговцев за гранатомет.
я так и не понял, какой сильней, показались одинаковыми.
но он у меня на чаэс тоже раздербанился, пришлось на экзо менять у лаборатории.
а насчет интересности - я ее проходил наверное слишком линейно - поскорей бы финал увидеть.
обычно люблю по углам шарить, но в этот раз развязки жаждал, надоели эти уроды )))
.
В игре нет Самого сильного костюма. Они по классам различаются.
Защита растет по мере прохождения. Классов в принципе немного. Общие комбезы, научные костюмы, армейская бронь.
Общие костюмы (как-то комбез наемника, лекгий бронежилет Свободы, костюм Монолита и прочее) - это некий компромисс между ценой, общей защитой и доступностью.
Научные костюмы (И с Янтаря, и Долговско-Свободовские) идут с упором на защиту от аномалий и радиоактивности. Отличаются процентами. У одного там -10, у другого там -10. СЕВА - яркий пример. Но защита от физического воздействия у них не очень. У оранжевого научного костюма пулевая кажется вообще всего +20, курам на смех. Зато можно практически безболезненно влезть в радиацию или зеленую жижу.
Армейские броники - они и есть армейские броники. Отличная пулевая защита но с остальным похуже. Экзо - то же самое. Очень чувствуется на ЧАЭС, стрельба вроде досаждает но терпимо, а вот радиация липнет только успевай вмазываться антирадом. С другой стороны попрешь в научном - радиация пофиг стрельба покромсает. Шарада!
А вообще к каждому месту свой костюм. Радар показателен, место где первый снайпер сидит. Попробуй туда сунуться в армейском бронике - спалишься пикнуть не успеешь. А в научном спокойно. И по Саду Камней лучше таки в Научном лазить. Стрельбы там немного зато аномальщины выше крыши.
А в модах некоторых костюмы ещё и модернизируют под защиту от определенных воздействий.
=HD=Golem