Всем привет!
Играю за фашистов, получил XVIII лодку, нечто непонятное, странный гибрид XVIII и XXI, т.к на XVIII была (должна была быть)только турбина Вальтера, а на XXI только дизеля и электромоторы.
Но вопрос не в этом, а вот в чем в игре шнорхель предусмотрен? У немцев, или у америкосов?
Без шнорхеля как-то не прикольно![]()
у меня сейчас февраль 1943 стоят моды Trigger Maru 1.6.3+RSRDC TMOv410+RSRDC v410 Path2 появились торпеды Mark 27 как я понял из описания это аналог немецких акустических цаункиг но скорость у них маленькая 16 узлов к тому-же они не бесплатные стоит ли их брать и если стоит то кто сколько берет?
Брать или не барть! Решение не однозначное. Конечно скорость мала 12 узлов и стоит 500! Немецкие были быстрее 20-24узла. Но эсминца, который вас в это время пресует, заловит. Стараюсь их не использовать, а если беру то 2-3 штуки для обороны, хватает с головой. Атакую максимально и быстро на глубину. Главное правило подводника: незаметность!![]()
Нет. Реализм влияет только на адреналин в твоей крови и на твой опыт.
Добавлено через 4 минуты
Возими русский манул GWX-2 (см в моей подписи), прочитай и 80% твоих вопросов снимутся.
Добавлено через 1 минуту
Возьми по ссылке в моей подписи русский мануал к GWX и два приложения (аппендикса). Прочитай, там ответы на 80% твоих вопросов.
Термальный слой воды в игре не представлен.
Крайний раз редактировалось vm; 11.03.2009 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
http://hosted.filefront.com/vm2000
-- русский перевод мануала GWX -2 с приложениями
А кто пользовался 4 редактором? Меня интересует как добавлять новые порты и корабли в портах. В 3 хантере было проще - прошёл вдоль и поперек порты и портовая жизнь без проблем, а тут как?
Не в моих интересах такая тактика, но выбора нет...!
Подскажите пожалуйста как при 100% реализме с помощью радара или сонара определить приблезительный курс конвоя ну и дистанцию до него соответственно, что бы нарисовать его на карте и соответственно выбрать правильный курс для сближения и выхода в удобную позицию для атаки, при условии что ковной находится за пределами визуального обноружения но на радаре и сонаре его видно и слышно ?
В 3м хантере я так делал (только с гидрофоном)
- когда поступит сигнал (пеленг такой то, дистанция) - провожу линию от лодки.
- далее.. жду минут десять.... от нового положения лодки провожу вторую линию по изменившемуся пеленгу. Уже можно приблизительно вычислить курс цели и скорректировать курс лодки соответственно.
- а да. в третьем хантере дается полезная инфа о том приближается цель или удаляется (пардон, не знаю как в четвертом)
Вообще то ничео сложного. Главное поэкспериментировать.
Крайний раз редактировалось sacha1987rx; 28.03.2009 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Всем привет! Я недавно скачал и начал играть в SH4 с аддоном (u-boat misions 1.5) пока без всяких модов. Игра очень понравилась, правда по началу была довольна непонятной, но как прочитал мануал и здешний форум, нашел многие ответы на свои вопросы))) Но некоторые моменты остаются немного непонятными...
1) "Синдром Лусона", скачал и поставил файлы из FAQ'а для устранения этой проблемы, а обязательно начинать новую кампанию? Пробывал в уже начатой, теперь вместо патрулирования пролива дали задание топить корабли в этом регионе - я не понял, это уже как-бы другое задание или всё равно тот же синдром? ( проверять практикой не хочется, немного нозит плавать туда-сюда от Перл Харбора до Японии )
2) В описание игры было написано что можно будет вызывать воздушную поддержку, пока кроме самолета-разведчика ниче нет((( А другая союзная помощь вообще имеется? И если воздух за Америкотов?
3) У Американцев всю кампанию будут такие мизерные возможности прокачки судна, есть еще какие-нибудь навороченные торпеды кроме 2-х стандартных ( как у немцев )?
Ну и на последок какую посудину лучше выбрать в начале за США? Мне бы с вооружением покруче
Надеюсь поможите новичку))) Заранее спасибо!
1)начните еще одну карьеру, если снова зададут курс на Лусон - синдром остался. вам надо в поиск пофоруму.
2)Помощь будет усиливаться по мере получения званий. За амеров помощи нет (Не внимательно читали мануал и форум)![]()
3)Изучайте еще и историю. Никаких навороченных торпед не будет и прокачка будет мизерной. Чай не в NFS играете.
4) Просмотрите ранние темы данного раздела.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Спасибо, что внесли некоторую ясность, тут еще вопросик созрел
Есть отдельно мануал для аддона? А то у меня в папке игры, только для обычной версии.
оффтоп:
А жаль что янки обделили в улучшениях, у немцев и торпеды интересные и возможности по апгрейду лодки вроде пошире((( хотя я и тех и тех не люблю!![]()
Жду мод Great war!!!
Вроде нет. у меня тоже только для обычной.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
У меня во время игры начинает комп грузить что-то и после этого перезагружается, у кого-нибудь были такие проблемы, может быть это из-за того, что я RFB слепил с Natural Sinking Mechanics, или это просто тупо у меня железо не держит?
Скорее всего, дело в компе, а не в SH
... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
На первый поход в симе (неделю, две назад) на двойке я потратил 2 дня. Ну с сохранениями. Ходил в Скапа-Флоу. Уничтожил три эсминца (5550 вместе). Пришлось очень экономить. Ходил поочередно то на дизеле, подзаряжая аккумуляторы, то - под водой на электоромоторах. Второй прошел быстрее, за вечер. Ходил в Southend. Т2 (подтвержден) и каботажник (не засчитали). На обратном пути встретил еще один крупнотоннажник 7 с лишним тысяч тонн. Но торпед уже не было.
![]()
Сейчас на семерке. Пока не начинал)))
Зависит от дальности, тактики и от тебя самого и выбранной версии, мода тоже))) Да реализм - только внешние виды. Я еще не насмотрелся на графику.![]()
А можно и неделю потратить. Главное выполнить основное задание по патрулированию, а дальше ты свободный художник. Ограничений по провианту в симе нет ))) И в 3 и в 4-м СХ.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 07.04.2009 в 13:42.
Всем салют! А где бы скачать готовые миссии для сетевой игры, не подскажете?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1246 -попробуй отсюда для начала. открываешь миссию текстовым редактором. меняешь тип миссии MissionType=0 на "единичку" и получаешь сетевой вариант.
Прошу прощения это я для 3-го Хантера по ошибке выложил архивчик.
ссылка на сайт , здесь и 3-й, и 4-й есть. Называются September 2008 STAT Silent Hunter IV Missions - http://subclub.info/wpl/index.php?id=7
Там-же где-то архив миссий за предыдущие года.
Крайний раз редактировалось limon33; 09.04.2009 в 22:32.
Спасибо большое! =)
Кто-нибудь знает, можно сделать как-нибудь так, чтобы при полных настройках реализма, в игре можно было выставить режим внешней камеры? Может быть какой-нибудь мод, подскажите, пожалуйста, очень хочется поиграть с внешней камерой
хех, не ну ты хочеш и "рыбку пожарить и сковородку незапачкать"
если хочиш играть с камерой, то в меню реализма убери галочку и все дела.
а мода этого нет вроде.
А это , зачем тибе внешняя камера?? если ты за 100% реализма?? веть у подводников 41-45 годов небыло "внешних видов".
Не, ну просто хоцся иногда на свою лодку посмотреть, сделать красивый скриншот на фоне горящего танкера, а в четвёртом хантере нельзя просто галку убрать, насколько я понимаю, здесь в карьере только тупо выставляешь уровень реализма
Галочку можно убрать. В кабинете в перерыве между походами возле двери сторит шкафчик. наводите на него курсор, появиться надпись Options и он немного подсветится. щелкаете по нему. Выбираете Gameplay options и убираете галочку с No external view. жмакаете по Apply changes. отправляетесь в поход и любуетесь своей лодкой.
Вот, спасибо, удружил )
-как известно, локализаторы в Лице буки умудрились напортачить даже в такой прорботанной игре как СХ-4,я об баге с лусоном(когда во всех патрулях всегда лусон).На форумах есть несколько вариантов самодельных фиксов все разные,какой ставить непонятно,но хотелось бы поиметь фикс от буки,который имеет вроде место быть.Ну и если возможно разместить его в первом сообщении данной темы,ведь проблемма с Луссоном-основная с которой сталкиваются люди установившие СХ-4.