Удовольствие от красивой и победной игрыА прокачено уже все что хотел.. Для Т-44 лучшая тактика - ездить с ИС-7, он чуть впереди, два СТ справа-слева. Такая окунёвая тактика - и огонь можно сконцентрировать, и фланги ИСу прикрыть, и помочь друг другу, и она боле-менее универсальна в разной местности. А попу ТТ подтирать - светить ему ясновельможному - дороговатое удовольствие знаете ли.
Много вещей пытаются изобрести игроки, но придумывать заново то что описано в Уставах/Наставлениях ещё тот труд, как один военный пенсионер, танкист мне сказал
В игре зачастую срабатывает рефлексы: стреляют - туда не полезу( пример: ущелье в некоторых картах, два танка могут толпу раза в 3 держать), я - выстрелил, надо отъехать, спрятаться (за это время противник часто успевает перегруппироваться, перевести огонь артилерии), ну уж про стадный рефлекс и зуд в одном месте рассказывать не буду![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
А если посмотреть с другой стороны? Почему мне Вася Пупкин в приказном тоне говорит что делать? Нет, я понимаю что команда хочет победить, но поехать убиться принеся ноль пользы тоже не дело. Если он вдруг захотел поиграть в тир , то пусть сам его и устаревает, у меня к примеру другой план и тактика для этого боя. И да в том бою мы выиграли.
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Даже на арте дамаг не все решает. Можно сравнить мою стату на М37 и стату Аввы. У нас по 60% побед, если он на ней год не играл, когда я видел его стату, а дамаг и килы у него существенно выше. Я же катал на ней со стоковой пухой, которая бьет на пол карты но зато по гаубичной траектории.
--- Добавлено ---
У меня на Перше 1000 дамага при 59% побед. Такая же штука на ИСе, у Змия на Пигре при высоком % побед низкий дамаг, хотя вроде тяжи, и дамажить должны. Так что не уверен.
Хорошую мысль Змий подал, сделать светляка из 54, в свете засилья французов и потери Паттоном статуса супер дамагера, поставлю я ка на него конфиг супер света.
Ник в WOT papa_zyzy
Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
Старая Египетская пословица.
Кстати, 2К дамага у меня даже на лорейне есть![]()
илдвашник, друг, изучи на досуге, почему слово ас с одной буквой пишется?
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В том числе. Например, на Гриле (72% побед) у меня стояла труба, что с 460 м обзором для его уровня боев очень круто. Благодаря этому было выиграно несколько боев. Вот конкректный пример из моего боя:
Остаемся в Руинберге на южном респе втроем, я на Гриле, СУ-8, и Sotka100 на Ram-II (хорошо коцанный). У противника 5 арт 2 СУ-26, 2 Wespe, Гриль. Sotka100 едет светить, СУ-8 едет в город, я стою в левом нижнем углу. Приезжает Wespe, встает на захват, но я за счет обзора ее свечу, а она меня нет и убиваю (СУ-8 кстати по ней промахнулась). Если бы не обзор, мне пришлось бы ехать на базу и умирать под фокусом арт.
Свет, конечно не главное. Сколько было сливных боев, из-за того, что арта не переезжала? Идет бой, на одном фланге, там есть цели, по ним можно пострелять и твои коллеги стреляют. Однако ты видишь, что в другом месте проблемы, в ключевой точке засел непростреливаемый враг, если его всковырнуть, будет прорыв, и заход в тыл/фланг первой группировке. Ты не стреляешь, а долго едешь, ради одного выстрела, который решит исход боя. Я считаю, что именно по этому % побед на Буратине у меня выше чем на 212.
Выбор целей. Конечно приятно стрелять по слабобронированным целям, там дамаг больше, так как возможно пробитие, но кто если не ты убьет Мауса, Т95? В кого стрелять в 1% или 100%?
Ну и все тот же свет. Осталось вас двое против 1 арты, ты на арте и Т-54 с 1% жизни, кому из вас нужно светить?
Крайний раз редактировалось Woogie; 14.02.2012 в 13:55.
Ник в WOT papa_zyzy
Три. Из каждого барабана вычитаем хотя бы по снаряду (не пробил/промах/рикошет) + добитие подранков, оставшихся с 1-5% + нередкие попадание в гусли. А урон при всем при этом теряется. Да и 2 перезарядки еще пережить надо.
А бывает, что просто не хватает времени и все твои убивают врагов / наоборот. Все же 49 сек на Лоре - это слишком много. Один раз так проиграл именно из-за долгой перезарядки барабана. Сбил почти 100% захват с 2х Лев и китайца. Только все остались живы, т.к. приехали на захват практически целые, и пока я свои 49 сек перезаряжался, повторно взяли базу
errare humanum est
Да уж. Это прямо эталонный образец облома.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Вот кстати, классический пример, когда высокий дамаг не помог
Трек старый, одни из первых поездок на АМХ100
http://wotreplays.ru/index.php/site/...ton-amx_50_100
http://wotreplays.ru/cgi-bin/replay.cgi?n=2587
potentialDamageDealt: 6300
damageDealt: 4939
К сожалению я пока не видел исключений, не линейно конечно, но разница в скиле между 48, 51, 55, 60 общими % видна на глаз. Соответственно команды из таких игроков будут различаться как небо и земля.
--- Добавлено ---
Если играешь нормально - будет нормальная стата. Дротят стату 80-100%. В рандоме от каманды и везения зависит мало, только от способностей и желания их применять. Если человеку интересно сливаться и веселится, то он не перспективен как сокомандник, лучше играть с знакомыми с задротам и статистами, чем тратить с одноразовыми время.
--- Добавлено ---
Все хорошо, но алексам понятие долга незнакомо и чуждо впринципе. Концепция игры на СТ обычно такая:
1. Помочь алешам убить светляка и других ололо.
2. Двигаться за своими ололо во второй линии, куда бы они не поехали и стрелять по засвету пока они сливаются.
3. Добить группировку противника, или обороняться против нее.
--- Добавлено ---
Как можно дальнем бою иметь точность 88%, ВБР не даст. Обычно у снайперов в ВоТ точность ниже 80% при неплохих результатах, мажут чаще, живут дольше, стреляют больше.