Не увидел, прошу пардону...
Печально![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Саморез - это малость грубовато.
Лучше расссверлить отверстие на нужное количество десятых тоньше и загнать туда правильный гвоздик с натягом (чтобы был малость потолще).
Тогда геометрия оси сохранится. Всё это можно рассчитать, а не "пилить" наобум.
И, если есть возможность, пластик следует предварительно слегка разогреть, чтобы был по-пластичнее.
Тогда не лопнет.
Тонкий прозрачный скотч и смазка. Если одного оборота будет многовато, можно наматывать с растяжением, уменьшая толщину пленки.
i7 930 (разгон 3,6), 6Гб, gtx 580 (3Гб), уши G35, Warthog, ВКБ MK 17-3, Trackir 5, Win 7 64 Sp1
Читать жутковато. Гвоздики, скотч.![]()
-----
Live Long and Prosper
Ну оно того стоит. Если переход через центр станет таким же как на оси тангажа, то это будет отличный вариант.
не знаю как эпоксидка, но поксипол действительно отваливается. Проверял уже (пытался ручку зафиксировать). Я бы саморезик вкрутил аккуратно, из плюсов - можно регулировать "распирание" втулки путём вворачивания помАлу самореза. Понятно, что крутить не со всей дури...Гвоздик забивать, как советовали, чревато, а ну как мало будет, как его достать обратно? Сильнее разопрёт не так страшно - шкурочкой обточить и всех делов.
Вы меня совсем запугали и запутали.
Уже и боюсь что либо делать.
i7 930 (разгон 3,6), 6Гб, gtx 580 (3Гб), уши G35, Warthog, ВКБ MK 17-3, Trackir 5, Win 7 64 Sp1
Сразу скажу чем закончится. Сейчас начнут гвоздики-дырочки делать в попытке "еще чуть чуть и будет все нормально", а потом просто станут делать механику. Вот первую часть можно пропустить и приступать к неспешному проектированию механики в этом корпусу и пока это все будет готовиться, летать как есть. А к тому времени и вопрос прошивки будет решен. И получите уберахтунг кобру.
-----
Live Long and Prosper
Ну главное не с...ть я сделал саморезиком все путем![]()
Где и когда можно записаться в очередь на Кинг-Кобру?
Получил сегодня Кобру, люфт по крену заметный + скрип, напоминающий артрозный сустав, даже не слухом ощущаешь, а неприятная вибрация такая .. Софта не хватает остро, на 52привык хаткой-виртуальной мышкой оглядываться. Уважаемые ВКБ! Реально ли в будущий маппер включить эмулятор мышки хаткой? Той, которая вогнутая?
I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1
Скрип - смазки мало положили или не там мазанули. Добавь смазки - все будет ок.
По люфту - люфт может быть из-за 3 причин:
1) Ось меньше отверстия - из всех перечисленных методов я голосую за саморез.
2) Люфт в клещевом механизме - это очень легко лечится - упор клещей надфилем выводится под нужный размер. Обычно пару десятых миллиметра снимается.
3) Шток закреплен на кардане металлическим штифтом. Проверь, чтоб в этом месте не болтался. Шток внутри прямоугольной рамки должен сидеть плотно. Если болтается - шайбу на штифт добавить.
Загруз таким образом проектировался, чтобы разброс параметров деталей при литье было довольно легко устранить своими силами.
По софту - вопрос Дефендеру надо задавать.
З.Ы. Вчера был на фабрике, ввалил китайцам, что на некоторых комплектах смазки мало. Обещали исправиться.
--- Добавлено ---
Клеи разные не помогут для этого материала. У него низкий коэффициент трения, держаться нормально не будет. Только деформациями зазоры убрать можно.
--- Добавлено ---
С фабрики не вылажу, вчера первые 500 РУДов выпустили. Нет времени подготовить материал.
На выходных сделаю.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
тут нужен маленький саморез типа
http://www.petli-zamki.ru/catalog/group_975/
такие ещё кладут в пакетиках к фурнитуре типа крючёчков
Ты потренируйся сначала дырочку под него крутить на другом куске пластика, возможно лучше получится если не сверлить, а швейной иголкой нагретой сделать отверстие и уже в него вкручивать потихоньку. Главное не "переборщить", бОльший диаметр всегда вкрутить успеешь с риском порвать втулку![]()
Свершилось, ура! Прошу сообщить о местах продажи РУДов (имена дистрибутирующих компаний, лучше со ссылками на их сайты, т.к. на http://www.gametrix.ru/where2buy пока ни слова...)
Ура, свершилось! Прошу сообщить названия дистрибутирующих компаний, лучше ссылки на них (на http://www.gametrix.ru/where2buy пока - ни слова).
Скажите а Кинг-Кобра будет идти как переделка кобры или это будет самостоятельный джой? Я к тому - надо ли покупть Кобру, чтоб потом отправлять её на переделку или можно будет сразу заказать готовую Кинг-Кобру?