???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1364

Тема: Текущие вопросы и ответы

Ответ: Текущие вопросы и ответы

Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    Как пользоваться в игре прицелом Пе-2 ??? Спасибо.
    Можно воспользоваться этой программой: http://navair.narod.ru/shturman.htm
    "БзБ" , "Ил2" и др. здесь:http://yuplay.ru/?invite=1253

Конструктор

Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    Как пользоваться в игре прицелом Пе-2 ??? Спасибо.
    Если кратко - то ниже приведен кусок из Ридми, а вообще на форуме вроде была целая тема об этом.

Работа с бомбовым прицелом ОПБ-1

1. Оттримируйте машину на горизонтальный полет, или используйте Автомат Горизонтального Полета (клавишу можно назначить в секции Управление, на первой странице сверху). После того как вы выведете самолет на курс бомбометания, переходите на место штурмана (по умолчанию - клавиша C). С этого места возможна работа с бомбовым прицелом. Чтобы смотреть через окуляр прицела нажмите кнопки Shift+F1.
    Для начала нужно ввести в прицел скорость и высоту бомбометания. Сначала задайте вашу высоту над целью с помощью кнопок Увеличить / Уменьшить высоту прицела. Затем внесите вашу истинную скорость с помощью кнопок Увеличить / Уменьшить скорость прицела. При этом вы увидите в прицеле метку "треугольник", которая двигается по внешней шкале прицела в зависимости от введенных значений скорости и высоты.
    В данный момент прицел смотрит прямо вниз. Кнопками Увеличить / Уменьшить Дистанцию прицела поверните его в сторону цели. При этом вы увидите, что по внешней шкале двигается вторая метка "петелька". Когда обе метки совмещены, центр прицела указывает на рассчитанное место падения бомб. Если ваша цель начинает в прицеле уходить вбок, воспользуйтесь триммером руля направления или выставьте разные обороты левому и правому двигателю.
    Когда цель "войдет" в "пузырек" в центральной части прицела, сбрасывайте бомбы.

2. Посмотрите специальную тренировочную миссию в разделе "Обучение".

И-16 тип "Реактивный" Аватар для Indomito

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    ... В общем раздельных тормозов нет в Ил-2, а вот оба колесных тормоза можно запараллелить.
    как,те что надо написать или сделать, что бы обе педали тормозили? Я когда подключил их и настроил, то они работали совместно, можно было нажать или левую или правую или обе (в этом варианте торможение было сильнее... или мне показалось). Но потом я зашёл в конфигуратор iL-2 Config v.2.55A или в IL2-JoyControl - и всё накрылось, те стала работать только одна ось, те левая педаль. Как всё поправить то?

Цитата Сообщение от Белый ворон
    Впрочем, если кто-то подскажет, как сделать, чтобы шасси работало на И-16, как у всех остальных самолетов, буду премного благодарен.
    если нормальный джойстик, то программируешь одну из его кнопок на убирание и выпуск шасси. Можно через макрос или просто функцию автоповтора или триггер - на твой выбор. Если у тебя Saitek X52/X52 Pro или нечто аналогичное то проблем не будет, у меня например клавиатура почти не используется как и мышка

Возвращаясь к вопросу о торможении, см. мои посты №№ 784, 791 и 803

И так кроме правки conf.ini в секции [rts_joystick]
    1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
    1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
    надо поправить и settings.ini
    AXE_X JoystickDevice1=brakes
    AXE_Y JoystickDevice1=brakes
    То что добавлено руками, то выделено жирным текстом, а вот когда и отчего они пропали

PS Исправления справедливы для FCS X52

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Ответ: подскажите видео-настройки

Цитата Сообщение от Kajuk Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, что подкрутить в настройках, чтобы убрать артефакты (см. рисунок).

Видео - radeon 4850

Спасибо
    СМ.Видео настройки в Ил-2 ,здесь ,на форуме много про это есть.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Зашедший

Всем доброго времени суток. В онлайне есть такая установка mp_dotrange параметр управляющий дальностью видимости точки и маркера, а можно ли увеличить дальность видимости в офлайне. Спасибо

Модератор

Цитата Сообщение от Indomito Посмотреть сообщение
    ...
    а вот когда и отчего они пропали
    У меня пропадали только когда заходил в меню "управление" самой игры, потому что там сразу срабатывает какая то защита от того, чтобы 2 оси не накладывались по назначению друг на друга, правится файл settings.ini, где и прописывается все управление под каждый профиль отдельно - это недоработка Ил-2. То, что от обоих тормозов торможение сильнее - показалось.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Andric если «То, что от обоих тормозов торможение сильнее - показалось.» то следовательно не нужна ось на тормоза. Это я к чему, а к тому что бы нажатие на левую или правую педаль или на обе сразу педали, просто сделать подстановку удержания кнопки B, которая тормоз по умолчанию, так видимо будет проще и надёжнее - я прав?
    Пропадать ничего не будет, ибо это всё будет отрабатывать джойстик, ну если конечно нет зависимости от силы нажатия.
    Я сегодня долго проводил эксперименты, но так и не понял играет ли угол/вдавливание педали роль или нет.
    Крайний раз редактировалось Indomito; 18.01.2010 в 18:03.

Камрады, я тут новенький, прошу помощи по динамической кампании.
    У меня Ил2 Платиновая Коллекция 4.08. Играю динамическую кампанию За истребителя японского Императорского Флота. Хочу узнать - как проверить то, что ведется подчсет очков в каждой миссии и как влияет это на исход войны. Я прописал в конце файла conf.ini следующие строки:
    AirIntensity=High
    GroundIntensity=High

OperationVictory=100
    OperationDefeat=-100
    WarVictory=1000
    WarDefeat=-1000

Начал с налета на Перл Харбор, сейчас началась уже кампания у Санта-Круз и никакого влияния на реальный ход событий ни в брифингах, ни в миссиях не замечаю. Все по истории. В последней миссии в операции у Мидуэя был налет торпедоносцев на 4 яп. авика. В итоге нападение я с ИИ самолетами отбил, сбил больше полгруппы атаковавших, оказался поврежден только мой авик, но я на него сел. А в брифинге после миссии мне говорят, что 4 моих авика уничтожены, захват Мидуэя не удался и началачь кампания у Санта-Круз. Так где же альтернативность? Я стараюсь в каждой миссии обеспечить как минимум двукратные потери американцам, некоторые вообще заканчиваются их разгромом. У самого после 22 вылетов уже 51 победа не считая всякой наземной техники и получается никакого влияния на ход операций не оказывается?
    P.S. Начал в звании Шо-и, сейчас Тай-и, настройки реализма - близки к максимальным (если это как то влияет). Влияние первых двух добавленных опций на кампанию сразу заметно. Интенсивность и в воздухе и на земле повысилась по ср. с дефолтной. Строчку [DGen] не дописывал, т.к в Ридми к Платиновой коллекции про нее ни слова.
    P.S2. Есть ли пользовательские динамические кампании где тоже можно изменить ход истории? И не только на Тихом Океане.
    Крайний раз редактировалось Marc Crass; 19.01.2010 в 02:14.

Marc Crass "ход истории" ты не изменишь - Япония проиграла и всё тут Чем выше ранг тем сильнее противники, чем больше ты собьёшь врагов тем меньше вероятность бомбардировки твоего аэродрома (как пример). Советую параметры DGen менять программой, так проще и нагляднее - iL-2 Config v.2.55A (она есть на форуме) в ветке Полезные программы

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

PS Больше всего очков начисляют за сбитые истребители (не 100% т.к. давно с этим заморачивался, сейчас уже не помню)

Модератор

Andric если «То, что от обоих тормозов торможение сильнее - показалось.» то следовательно не нужна ось на тормоза. Это я к чему, а к тому что бы нажатие на левую или правую педаль или на обе сразу педали, просто сделать подстановку удержания кнопки B, которая тормоз по умолчанию, так видимо будет проще и надёжнее - я прав?
    Пропадать ничего не будет, ибо это всё будет отрабатывать джойстик, ну если конечно нет зависимости от силы нажатия.
    Я сегодня долго проводил эксперименты, но так и не понял играет ли угол/вдавливание педали роль или нет.
    ааа. нее. ось то она да, она дает плавное торможение. я про то, что полное нажатие на обоих педалях не даст эффект 1+1, будет 1=1. Нажатие будет восприниматься и считываться игрой с любой педали с самым её максимальным значением. То есть на пальцах: если значение оси правой педали равно например условной цифре в 15000, а значение левой 17000, то игрой будет считываться значение 17000.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Andric спасибо за инфу. Я в конфиг редко вхожу, так что поправил руками и запомнил, что конфигуратор Ила удаляет только дубль-значение из settings.ini, а conf.ini не трогает.
    Вопрос то возник из за того, что при рулёжке не удобно использовать одну педаль тормоза, а точнее инстинктивно давишь и на вторую
    Проблему решил, свой вопрос снимаю.

Andric вопрос в догонку. Какую оптимальную зависимость поставить на тормоза?
    - всё по 100;
    - у=X+10 (стандарт);
    - у=X².
    Девайс: Saitek Pro FRP (то что шло в комплекте с FCS X52 PRO)
    Самолёты: истребители, в основном ЯКи

PS Привычки нет, ибо до этого "жил" без педалей

Механик Аватар для Fresa

Большое спасибо.

Цитата Сообщение от mov-29 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. В онлайне есть такая установка mp_dotrange параметр управляющий дальностью видимости точки и маркера, а можно ли увеличить дальность видимости в офлайне. Спасибо
    в версии 4.09м дальность увеличена с поправкой на погодные условия, а mp_dotrange только для online (не уверен, но вроде да).

Уточняю, где править и что.
    В conf.ini секция [Render_OpenGL]
    LandGeom=3 включить режим повышенной дальности
    LandGeom=2 включить нормальный режим.
    При LandGeom=3 дальность видимости 72км (Безоблачно, Ясно), а было 36 км.
    Крайний раз редактировалось Indomito; 19.01.2010 в 11:26.

Байкальский Аватар для Nerp

а mp_dotrange только для online (не уверен, но вроде да).
    Абсолютно неверно! И в оффе все прекрасно "робит" - читать здесь:http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=55397&page=2, там одно из моих сообщений, только мы с Afrikanda другую цель преследовали - убрать маркеры в треках, но надеюсь, разберешся, какой параметр подправить... ну а ежели нет - велкам в личку, подскажу

Nerp ну вы "шаманы" хотя зачем в оффлайне дальность больше чем 70 с гаком километров - сложно представить, ну исключая ваш случай

Зашедший

Nerp ну вы "шаманы" хотя зачем в оффлайне дальность больше чем 70 с гаком километров - сложно представить, ну исключая ваш случай
    Ты не понял, я хочу увеличить дальность видимости не всей картинки, а именно точки появления самолета, в оригинале она стоит с километров 10 не более, а на многих серверах с 20-25, LandGeom=3 и так стоит, но она увеличивает дальность прорисовки. А параметр mp_dotrange управляет дальностью прорисовки маркера и всех наземных объектов(танки, машины, корабли)

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

Ты не понял, я хочу увеличить дальность видимости не всей картинки, а именно точки появления самолета, в оригинале она стоит с километров 10 не более, а на многих серверах с 20-25, LandGeom=3 и так стоит, но она увеличивает дальность прорисовки. А параметр mp_dotrange управляет дальностью прорисовки маркера и всех наземных объектов(танки, машины, корабли)
    Все сделал , изменил параметры в консоли, после создания файла и все вышло

Байкальский Аватар для Nerp

Дык самое интересное, что я с помощью консоли правил именно в меньшую сторону расстояние появления маркера - для придания, такскаать, правдоподобности в оффе - чтоб маркера глаза не мозолили за 5 км ну а затем уже вот и до практического применения в кРолиководстве дошёл Ну а у человека видать обратный случай - хочется ему всё-всё видеть

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

Все сделал , изменил параметры в консоли, после создания файла и все вышло
    Ну рад за вас

Курсант

Цитата Сообщение от Белый ворон Посмотреть сообщение
    Впрочем, если кто-то подскажет, как сделать, чтобы шасси работало на И-16, как у всех остальных самолетов, буду премного благодарен. Все-таки это гораздо удобней, чем вручную.
    если нормальный джойстик, то программируешь одну из его кнопок на убирание и выпуск шасси. Можно через макрос или просто функцию автоповтора или триггер - на твой выбор. Если у тебя Saitek X52/X52 Pro или нечто аналогичное то проблем не будет, у меня например клавиатура почти не используется как и мышка
    и не только Saitek программируется, смотри здесь http://www.hranitels.ru/forum/showthread.php?t=216 пост №5 обе проги для забивки кноп клавиатуры на джой. Назначай кнопки ручной уборки/выпуска с повторением клика с нужной скоростью и пользуйся. Таким же образом можно назначить приближение/удаление обзора получается плавно и без дёрганья.

Marc Crass "ход истории" ты не изменишь - Япония проиграла и всё тут Чем выше ранг тем сильнее противники, чем больше ты собьёшь врагов тем меньше вероятность бомбардировки твоего аэродрома (как пример). Советую параметры DGen менять программой, так проще и нагляднее - iL-2 Config v.2.55A (она есть на форуме) в ветке Полезные программы

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:06 ----------

PS Больше всего очков начисляют за сбитые истребители (не 100% т.к. давно с этим заморачивался, сейчас уже не помню)
    А то, что в Ридми к Платиновой Колеекции прямо написано то, что в динамической кампании на Тихоокеанском театре военных действий можно влиять на исход войны, получается, туфта? И для чего тогда там описана процедура расчета очков в ходе миссии, операции и всей войны?

Marc Crass Вот что написано
    В версии «Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения» впервые применена динамическая кампания. Динамические кампании разворачиваются автоматически. Вы выбираете вашу страну, эскадрилью и самолеты, которые вы хотите пилотировать в каждой операции. Вы также решаете, когда вам отправляться на войну. После этого для вас создается первая миссия кампании. Когда вы выполните ее, результаты будут обработаны, после этого вам предложат следующую миссию – и так до конца войны. В динамической кампании миссии никогда не повторяются, поскольку множество исходных условий, цели, время суток, погода, противник и почти все остальное выбираются случайным образом.

В каждой операции ваши силы либо наступают, либо отступают. Линия фронта перемещается в соответствии с исторической действительностью, но ваши действия могут до некоторой степени ускорить или замедлить ее движение. Если вы уничтожаете какой-то объект, то он останется уничтоженным настолько долго, насколько это зависит от его свойств. С каждым уничтоженным самолетом, своим или вражеским, общее количество самолетов этого типа на театре военных действий уменьшается; таким образом уменьшается и шанс их встретить. Уничтоженные поезда и транспортные колонны влияют на уровень снабжения войск. Если вы уничтожите или захватите в плен вражеского аса, то в будущем он вам не попадется.
    исход 2-й МВ решён давно, те в игре историю не переписывают. Да и посудите сами, что разве один ИАП, ну даже ВА может кардинально изменить ход войны? Это только авиация, ведь согласитесь 2-я МВ это не война одних самолетов.
    Крайний раз редактировалось Indomito; 20.01.2010 в 01:31.

А как же это (ридми к Платиновой коллекции верю4.04-4.07):
    "Дополнительная информация по динамической кампании (применимо только для динамический кампаний на тихоокеанском театре военных действий)

В динамической кампании "Перл-Харбора" действия игрока могут влиять на результат как отдельных операций, так и всей войны.
    Это реализовано путем подсчета очков за уничтоженные цели. Если сторона игрока уничтожает цели противника, очки увеличиваются, если она теряет свои цели, очки уменьшаются.

Использованы следующие значения:

Авианосец = 100 очков
    Другой корабль = 20 очков
    Самолет = 5 очков
    Танк = 3 очка
    Другие цели = 1 очко

Подсчет ведется в конце каждой миссии, и сумма проверяется в конце каждой операции. Если накопленные очки превышают некий порог, это может привести к результату, отличающемуся от исторического. Накопленные очки могут также привести к альтернативному окончанию всей войны.

По умолчанию альтернативный исход операции присуждается при разнице между потерями сторон в 100 очков. 1000 очков приводит к победе или поражению в войне.

Эти значения могут быть изменены, путем добавления или изменения следующих строк в файле conf.ini в корневой папке игры:

OperationVictory=100
    OperationDefeat=-100
    WarVictory=1000
    WarDefeat=-1000

Приведенные значения соответствуют умолчанию. Вы можете их изменять. Например, чтобы задать строго исторический ход войны, пороговые значения могут быть изменены на недостижимо большие, например:

OperationVictory=3000
    OperationDefeat=-3000
    WarVictory=30000
    WarDefeat=-30000

Уменьшая эти значения, вы напротив увеличиваете роль своего вклада в войну."

Мне вот очень бы хотелось повлиять на исход войны.

Ну не знаю, я за японцев и тд не играл, правда фраза "Накопленные очки могут также привести к альтернативному окончанию всей войны."... ИМХО разработчики погорячились или тут разночтение, просто ИЛ-2 не стратегия, а симулятор на 99%, доля стратегии есть, но что бы повлиять на ход войны надо командовать не полком, а одним из фронтов...

Зашедший

Всем привет!
    Подскажите как быть...

Настроил игру с помощью iL-2 Config v.2.55A. Графика отличная, всё грузится быстро. В общем всё хорошо кроме одного НО... Исчезло перекрестье прицела. Пустая рамка. Перекрестья нет. Если уменьшить настройки видео, прицел появляется.
    Как решить эту проблему?

Видюха NV9500GT 512mb.

Страница 33 из 55 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права