???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1008

Тема: Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для mikuz

Ответ: Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)

Цитата Сообщение от malak5 Посмотреть сообщение
    А нет русского мануала GWX 2.1
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=802

А меня вот какой вопрос волнует: Есть в GWX судно под названием "Cyclop", папка с ним называется "AC-4". Так вот, в этой папке почему-то отсутствует ZON-файл. Это нормально? Или это ошибка? Ведь даже у буёв и айсбергов есть ZON-файлы, а тут приличный пароход...

продвинутый чайник Аватар для vm

Цитата Сообщение от malak5 Посмотреть сообщение
    А нет русского мануала GWX 2.1
    Почему нет? Очень даже есть, см:
    http://hosted.filefront.com/vm2000 , первая строчка.

Зашедший

Доброго времени суток! Увлекся подводным флотом, а точнее кригсмарин с SH II, прочитал много разных книг, посмотрел фильмы, другими словами прошел путь который прошли многие из вас если не все. И форум ваш регулярно просматриваю, вот созрел зарегестрироваться, надеюсь примете в "стаю"
    Есть несколько вопросов к людям знающим и поигравшим на моде GWX 2.1:

1. След из пузырьков на поверхности от торпеды T-I приблизительно 500м это нормально? А то я насторожен, такой след не заметит только слепой и то если спит

2. В рекогносцировочном мануале есть повторяющиеся суда, с одинаковыми характеристиками и названием, отличаются только или высотой мачты ~1м или осадкой ~1м, это нормально?

3. В том же справочнике, парочка мелких корыт на светлом, желтом фоне, а не на сером как все остальные суда. Брак с которым все свыклись или можно исправить?

Спасибо огромное если кто подскажет

P.S. SH III 1C 1.4b + GWX 2.0 + GWX 2.1 + RusPackGWX

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от StiS Посмотреть сообщение
    1. След из пузырьков на поверхности от торпеды T-I приблизительно 500м это нормально? А то я насторожен, такой след не заметит только слепой и то если спит
    Это нормально. След действительно должен оставаться приличный, иначе пропадает наглядность в постулать о недостатке "в виде демаскирующего следа". Кроме того, сам по себе этот след всего лишь -визуальный эффект. На самом деле АИ его не видит. Он реагирует на тип запускаемой торпеды, но не на визуальную оболочку этого запуска. АИ знает какую именно торпеду выпускает по объекту игрок и дальше уже действует в зависимости от просчитываемых рэндом-факторов.

2. В рекогносцировочном мануале есть повторяющиеся суда, с одинаковыми характеристиками и названием, отличаются только или высотой мачты ~1м или осадкой ~1м, это нормально?
    Это нормально. Таким образом эмулируется погрешность в расчетах при торпедной атаке.

3. В том же справочнике, парочка мелких корыт на светлом, желтом фоне, а не на сером как все остальные суда. Брак с которым все свыклись или можно исправить?
    Желтый фон - это фирменный знак моддера Diving Duck. Это не брак, это учитывание пожелания автора моделей при релизе

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от mikuz Посмотреть сообщение
    4. Есть в GWX судно под названием "Cyclop", папка с ним называется "AC-4". Так вот, в этой папке почему-то отсутствует ZON-файл. Это нормально, или это ошибка? Ведь даже у буёв и айсбергов есть ZON-файлы, а тут приличный пароход...
    А это не судно. "Циклоп" - это американская плавучая мастерская
    Крайний раз редактировалось rod_oil; 28.07.2008 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Зашедший

Спасибо за развернутые ответы mikuz, rod oil !
    С некоторым моментами разобрался, чтото прочитал на форуме:

Прочитал в этой же темке что это мод который появился в 2.1, какие файлы отвечают за него чтобы изменить длину хвоста следа на нормальную?

А какие файлы отвечают за отображение того или иного судна в мануале? Отключить отображение дубликата и все дела. А то иногда перелистывать ворох повторяющихся судов времени не особенно. Да и еще бы отключил отображение в мануале судов водоизмещением менее 1к, идентифицировать и топить такие суда у меня нет времени, средств и желания

Поставил патчик. Делал дядя на себя глядя

А какие файлы отвечают за отображение того или иного судна в мануале? Отключить отображение дубликата и все дела. А то иногда перелистывать ворох повторяющихся судов времени не особенно. Да и еще бы отключил отображение в мануале судов водоизмещением менее 1к, идентифицировать и топить такие суда у меня нет времени, средств и желания
    Файлы называются "Название корабля_sil.tga". Лежат в папке каждого корабля.

Поставил патчик. Делал дядя на себя глядя
    Непонятно. Патчик не понравился?

А это не судно. "Циклоп" - это американская плавучая мастерская
    Почему мастерская? В мануале написано, что это судно служило для снабжения других кораблей углём, что-то вроде угольного танкера.Американцы списали их после Первой мировой, после перевода кораблей на мазут.

Зашедший

Непонятно. Патчик не понравился?
    Все хорошо, спасибо за наводку
    Но я о графическом наполнении переделанных страниц мануала, както некачественно сделано, ведь можно было взять такойже фон как на всех страницах, а там просто обесцветили тот который был желтый, который совершенно с другой текстурой. Если бы мне было всеравно играл бы на стоковой, а так хочется красоты и правильности в работе

Файлы называются "Название корабля_sil.tga". Лежат в папке каждого корабля
    Поковыряюсь, спасибо
    Крайний раз редактировалось StiS; 28.07.2008 в 15:16.

Все хорошо, спасибо за наводку
    Но я о графическом наполнении переделанных страниц мануала, както некачественно сделано, ведь можно было взять такойже фон как на всех страницах, а там просто обесцветили тот который был желтый, который совершенно с другой текстурой. Если бы мне было всеравно играл бы на стоковой, а так хочется красоты и правильности в работе
    Для меня главное, что теперь ночью больше не слепят.

武士 Аватар для rod_oil

Почему мастерская? В мануале написано, что это судно служило для снабжения других кораблей углём, что-то вроде угольного танкера.Американцы списали их после Первой мировой, после перевода кораблей на мазут.
    Это Cyclops Collier - угольный транспорт, а то, что просто Cyclops - уже плавучая мастерская
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Могу и ошибаться, но по-моему это из-за того, что используется две модели судна - для "нейтрального" времени и для "военного". Зайдите в музей и увидите, что у некоторых стран торговые суда есть в двух экземплярах - с огнями и без.

Уже давно выпущен небольшой патчик, который это исправляет, и не только это.

Вот ссылка: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135848

Скачать можно отсюда: http://www.mediafire.com/?ggmmhj2eenj

Добавлю ещё сюда свой вопрос, с предыдущей страницы:

4. Есть в GWX судно под названием "Cyclop", папка с ним называется "AC-4". Так вот, в этой папке почему-то отсутствует ZON-файл. Это нормально, или это ошибка? Ведь даже у буёв и айсбергов есть ZON-файлы, а тут приличный пароход...
    Крайний раз редактировалось mikuz; 28.07.2008 в 09:19.

Зашедший

Подскажите как исправить линию горизонта в "Атмосфере 16"? Ставил OLCE2 там с горизонтом все хорошо, но ощущение пластмасовой воды присутствует.

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

В своей игровой рарьере дошел до октября 1941 года и хочу перевестись из 1-й флотилии в 23-ю на Средиземном море. Но мне хотелось бы сделать это так, как это делали германские подводники в реальности, т.е. пройти через Гибралтар, а не просто падав просьбу о переводе и перенестись из Бреста на Саламис в мгновение ока. Но я понимаю, что если я перейду на Средиземное море своим ходом, то в Специи или в Саламине мне дадут торпеды, топливо, но отнимут апгрейд у лодки с экипажем и попросят вернуться обратно в Брест.
    Подскажите пожалуйста, как можно сделать таким образом, чтобы добравшись до Средиземного моря, я мог перевесь уже в Саламине
    в 23-ю флотилию.
    Играю версию GWX 2.1.

Бендер Аватар для Rost

Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Цитата Сообщение от Stefan Timme Посмотреть сообщение
    В своей игровой рарьере дошел до октября 1941 года и хочу перевестись из 1-й флотилии в 23-ю на Средиземном море. Но мне хотелось бы сделать это так, как это делали германские подводники в реальности, т.е. пройти через Гибралтар, а не просто падав просьбу о переводе и перенестись из Бреста на Саламис в мгновение ока. Но я понимаю, что если я перейду на Средиземное море своим ходом, то в Специи или в Саламине мне дадут торпеды, топливо, но отнимут апгрейд у лодки с экипажем и попросят вернуться обратно в Брест.
    Подскажите пожалуйста, как можно сделать таким образом, чтобы добравшись до Средиземного моря, я мог перевесь уже в Саламине
    в 23-ю флотилию.
    Играю версию GWX 2.1.
    Дык, вроде после твоей просьбы (если ее удолетворяют), в следующем походе название базы возвращения будет уже иной. Т.е. сам потом своим ходом шлепаешь туда куда захотел

Идеш в поход, проходиш пролив, виходиш в Средиземное море, ЕСКЕЙ, вернутся на базу, перевестись в нужную флотилию, и идти в новый поход с новой базы. Успехов.
    В случае победы гепард съедает Мука,
    Но и Муку даються такие же права
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

Меценат Аватар для Den-K

Это чего получается, судно это всегда идёт в балласте? Типа балластовоз?

Зашедший

У меня такой вопрос. После установки "Волчандии", начал компанию у берегов англии. Настройки без внешнего вида.
    Ночью совершенно не видно флага торговцев. Только если приблизиться вплотную к кораблю метров на 80. Кто как поступает при определении враг/нейтральный, если нет возможности приблизится вплотную? Есть выход кроме выкручивания яркости монитора?

武士 Аватар для rod_oil

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Ночью совершенно не видно флага торговцев. Кто как поступает при определении враг/нейтральный, если нет возможности приблизится вплотную? Есть выход кроме выкручивания яркости монитора?
    Включаю внешний обзор, естественно Все равно после того, как команда получает пару тройку баллов опыта при встрече с судном противника начинает выскакивать менюшка Ship sighted.

Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. После установки "Волчандии", начал компанию у берегов англии. Настройки без внешнего вида.
    Ночью совершенно не видно флага торговцев. Только если приблизиться вплотную к кораблю метров на 80. Кто как поступает при определении враг/нейтральный, если нет возможности приблизится вплотную? Есть выход кроме выкручивания яркости монитора?
    Помни первое золотое правило подводников второй мировой: Сомневаешься что это нейтрал - стреляй. Если это был нейтрал - политики разберутся, а лодка не должна подвергаться опасности.

Всегда готов! Аватар для oalekseiv

Если флаг не освещён прожекторами и не включены ходовые огни, то ТОПИ его, капитан сам виноват, а уж если скрывается, то сто процентов вражина
    Челябинск - Портовый город!

Меценат Аватар для Den-K

Эм, вроде как если корабль нейтральный то при встрече с ним ускорение времени может быть больше 32х, на навигационной карте точно

Бендер Аватар для Rost

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Эм, вроде как если корабль нейтральный то при встрече с ним ускорение времени может быть больше 32х, на навигационной карте точно
    Ну как же можно такое советовать человеку, который за реализм и играет даже без внешнего вида? Это же чистейшей воды чит!

TO: pantera

Я напрмер на 1000-800 метрах уже проглядываю определенные очертания рисунка флага, по которым уже можно догадаться, что это за страна. Также, если торговец идет без освещения - это тоже большая вероятность, что его страна находиться в стадии войны с Германией.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Ну как же можно такое советовать человеку, который за реализм и играет даже без внешнего вида? Это же чистейшей воды чит!
    А вот и нифига не чит.
    На самом деле, сигнальщики опознают это судно как нейтрала, но из за недосмотра(или еще чего) разрабов, доклад их отсутствует.Хардкод и все такое

Зашедший

Ну примерно понял, спасибо всем за ответы!

Забанен

где можно скачать GWX 2.1? Играю GWX 2.0 в 1939 очень мало боевых кораблей противника, прямо прогулка на яхте какая-то
    Почему так?

продвинутый чайник Аватар для vm

Цитата Сообщение от Alex Jurgens Посмотреть сообщение
    где можно скачать GWX 2.1? Играю GWX 2.0 в 1939 очень мало боевых кораблей противника, прямо прогулка на яхте какая-то
    Почему так?
    У меня то же самое. За всю осень 1939г в ГВХ-2.0 встретился в море только один эсминец.
    Предполагаю, что авторы в борьбе за реализм назначили в игре реальные сроки вступления в строй боевых кораблей. Если посмотреть в соответствующих файлах, то большинство эсминцев-корветов вступают в строй так, как это было в реальности--с 1942-43 годов.
    Доживи до 1943г--и служба мёдом не покажется, однозначно.

Страница 33 из 37 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 КрайняяКрайняя

Ваши права