???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Я за ужесточение правил получения(строгая медицинская комиссия, проверка правил знаний применения и использования и т.д + периодические проверки)
    За ужесточение правил хранения(сейф с обычным и кодовым замком, разряженное, разобранное оружие)
    И жесткие рамки применения(только когда жизни и здоровью угрожает опасность и т.д.)
    Я тоже!
    Всё это снизит количество пользователей, а значит вероятность "колумбины".
    А вот это уже категрически неверно - а почему? А потоу что это уменьшает количество ЛЕГАЛЬНОГО оружия на руках. А как быть с нелегальным? Купить ствол - не проблемаю. Любой бандит может купить, и он оказывается вооружен, а честные граждане - безоружны. Им нечем защитить себя и окружающих.
    То есть я считаю, что чем меньше оружия на руках - тем лучше и не понимаю почему эта мысль порочна.
    Потому что раздав оружие честным законопослушным гражданам мы даем им возможность остановить бандита с оружием. Честных людей много. очень много. Бандитов психов на два порядка меньше. И в итоге оружие в руках честных граждан спасет тысячи жизней как раз от вооруженных бандитов и психов.

Обрати внимание - всякие массовые бойни происходят когда псих врывается в толпу невооруженных людей.

А тут приводили пример из Израиля. Арабский террорист ворвался в школу и начал расстреливать всех вокруг... казалось бы начинается бойня! Но все что он успел - ранить троих, после чего тут же, на месте был убит преподавателями школы, которые обязаны иметь при себе огнестрельное оружие.

Вот так оружие в руках 10% граждан защищает всех остальных. и от психов в первую очередь
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для prohojii

Глупышка(жёстко просто нельзя)
    Сам ты.. Глупышка.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kober

Ааа. Вона что.
    Статистика и нелегальные стволы.
    Ну статистика правильна только когда она
    нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
    А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает? Проще перемучаться, получить разрешение и купить помпу 12-го калибра, чем хранить в квартире нелегальный ПМ. Тем более применив его даже по правилам всё равно получишь срок.
    Вас, парни, походу заносит ещё больше чем меня.
    А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает?
    Тюрьма "не пугает" преступников и психов. Поэтому у них ствол уже есть. А у вас нету.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Тюрьма "не пугает" преступников и психов. Поэтому у них ствол уже есть. А у вас нету.
    Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически.

Минус - можно получить за "нелегальное ношение", плюс - что такое "нелегальное ношение" по сравнению с жизнью. Итого плюсов больше...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.10.2009 в 00:09.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ?

Минус - можно получить за "нелегальное ношение", плюс - что такое "нелегальное ношение" по сравнению с жизнью. Итого плюсов больше...
    Чьёрт побьери!(с) Я в какой-то не той стране живу! мне почему-то нет ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ покупать нелегальный ствол. Это тюрьма! кто-нибудь в курсе, что такое пару лет в колонии?! у меня друг за хулиганку отсидел. Он реальный фулюган и даже какбэ хотел в тюрьму для подтверждения статуса. Так Он афигел!!! хотя и пол срока отсидел как бы как гражданский(выход на волю на работы был). О чём вы!!!! В каком городе, где в России такая жизненная необходимость, где вопрос жизни и смерти это иметь ствол не считаясь с опасностью получить срок?!(ну, не считая горячего Кавказа конечно) где без него сейчас смерть? это в России?! и на Украине такая же жопа?!
    Ужас какой-то

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Чьёрт побьери!(с) Я в какой-то не той стране живу!
    неа, просто ходите, наверное, по хорошо освещенным улицам

неа, просто ходите, наверное, по хорошо освещенным улицам
    Вы хотите сказать, что есть мысль приобрести незаконно ПМ, что б ходить с ним по неосвещённым улицам?!!!
    Блин, я наверно приложил бы все силы какие есть, что б ходить по освещённой улице, либо ходить когда светло, либо ходить с резинострелом, либо вообще не ходить, ну х.з. что ещё. Но покупать себе срок!!!! это слишком! тюрьма она вообще страшная штука.
    вообще ничего теперь не понимай

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В каком городе, где в России такая жизненная необходимость, где вопрос жизни и смерти это иметь ствол...
    вот и мне это же интересно. А то что-то много страждущих по КС.
    Или просто перестраховывается народ или не" Всё тихо в Датском королевстве" ?
    и на Украине такая же жопа?!
    нет. ... но и здесь есть отдельные места где да.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.10.2009 в 00:05.

Инспектор Аватар для А-спид

Ааа. Вона что.
    Статистика и нелегальные стволы.
    Ну статистика правильна только когда она
    нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
    Ну тогда у нас милицейское лобби любую статистику нарисует

Вот только в ем вопрос - примеров, когда разрешение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью десятки, по разным странам мира.

А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
    Думаю, у нас на руках у людей не меньше оружия чем в Израиле.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ?
    Приходило конечно. Но это же преступление. От него ровно один шаг до "нужны деньги- гопни инкассатора".
    Если первое оправдано, то и второе вполне, ты не находишь?
    Так что лучше спроси "а купить нелегальный ствол для разбойного нападения, никому в голову не приходило?"
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы хотите сказать, что есть мысль приобрести незаконно ПМ что б ходить с ним по неосвещённым улицам
    ..ну не в театр же
    нет, я спрашиваю не было ли когда у кого подобной мысли.

Блин, я наверно приложил бы все силы какие есть, что б ходить по освещённой улице...
    ...поставили бы фонари за свой счет
    тюрьма она вообще страшная штука.
    жизнь иногда тоже

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Приходило конечно. Но это же преступление. От него ровно один шаг до "нужны деньги- гопни инкассатора".
    но от этого преступления (в идеале) никому никакого вреда, до тех пор пока не захотят причинить вред тебе (или пока соответствующие органы не узнают). А тем кому "ровно один шаг до "нужны деньги- гопни инкассатора", его и так рано или поздно сделают пмсм.

Так что лучше спроси "а купить нелегальный ствол для разбойного нападения, никому в голову не приходило?"
    а зачем спрашивать?
    Те кому приходило пополнили собой криминальную статистику.

жизнь иногда тоже[COLOR="Silver"]
    Страшней тюрьмы? это что за така жизнь?
    ой, не, лучше не рассказывайте

но от этого преступления (в идеале) никому никакого вреда
    Это из чего такое заключение? Уголовный кодекс считает данное преступление социально-опасным деянием, благо не штраф там и не административный арест, а от 3х до 5 лет тюрьмы. Просто владение. Незаконное. Применение отдельно. Да и не только УК, но и народ вторит. Вот же Кобера спроси, он тоже считает само владение- преступлением средней степени тяжести. Не применение, нет, владеть грит нельзя. А уж применять.. Боже упаси! Только для охоты.
    А у тебя получается что преступник, чистый помыслами, уже какбы и не преступник. А грабитель, вежливо грабящий банки, да еще и в детдом часть награбленного пересылающий, он кто?

Ветка о легальном оружии. С нелегальным все предельно просто. Его используешь как хочешь, ни с каким законом не считаясь.

ты собирался уйти
    Вот же Кобера спроси, он тоже считает само владение- преступлением средней степени тяжести. Не применение, нет, владеть грит нельзя. А уж применять.. Боже упаси! Только для охоты.
    Владение нелегальным оружием преступление. И никакой охоты нелегальным стволом я не предлагал. А для охоты я предлагал купить ружжо предварительно вступив в охотничий клуб. И это легально и законно, и я не говорил, что преступно владеть законным ружьём. Зачем ты переиначиваешь мои слова?
    так некрасиво делать.

ты собирался уйти

Владение нелегальным оружием преступление. И никакой охоты нелегальным стволом я не предлагал. А для охоты я предлагал купить ружжо предварительно вступив в охотничий клуб. И это легально и законно, и я не говорил, что преступно владеть законным ружьём. Зачем ты переиначиваешь мои слова?
    так некрасиво делать.
    Да я про охоту вообще ниче не говорил. Тем более про охоту с нелегальным пистолетом. Твои посты сегодня весьма сумбурны, я обратил внимание. Отмечал чего-то?

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

ты собирался уйти
    Да это вон тут, с Лерой поспорить мне всегда приятно, не мог упустить случая

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это из чего такое заключение?
    это еще не заключение, это ещё размышления.

А у тебя получается что преступник, чистый помыслами, уже какбы и не преступник.
    Это не у меня получается, а у тебя получилось.
    Ветка о легальном оружии. С нелегальным все предельно просто. Его используешь как хочешь, ни с каким законом не считаясь.
    Сейчас дойдем и до легального
    Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен.
    А покупая легальный КС который реально не особо нужен, будет ли народ к нему относится с должной ответственностью ?
    Вот в чем вопрос.

Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен.
    А покупая легальный КС который реально не особо нужен, будет ли народ к нему относится с должной ответственностью ?
    Вот в чем вопрос.
    Ты понимаешь, вопиющая необходимость- она у партизан, караулящих фашистскую колонну. У обывателя вопиющей необходимости в оружии не бывает. Оружие- такая вещь, которая может реально понадобиться от нуля до нескольких раз в жизни. Хорошо тому у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время (ц)
    А зависимость ответственности, от частоты применения.. я чего то здесь связи не прослеживаю.

Механик

Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически.
    Так ведь и покупают... и не теоретически... И сами делают. А уж чтобы сдать найденный ствол времён ВОВ...
    Сколько изымают органы нелегального оружия, и далеко не всегда у тех, кто приобретает с целью совершения преступления.
    В сводках эти стволы не значаться просто потому, что владельцы достаточно благоразумны, чтобы их не светить.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

У обывателя вопиющей необходимости в оружии не бывает.
    а если ни дня без "приятной" встречи? Это как назвать?
    Хорошо тому у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время (ц)
    Не вопрос. Я вообще за разрешение на ношение холодного оружия.
    (с процедурой оформления как для огнестрельного)
    А зависимость ответственности, от частоты применения.. я чего то здесь связи не прослеживаю.
    не точно выразилась, наверное даже не ответственности, а серьезности при обращении. Как с шлемами: раз одел - всё нормально, два ...а на 25-й забил на эти формальности. Так и здесь. То не взял когда надо, то оставил где не надо....

Вот о чем речь была.

а если ни дня без "приятной" встречи? Это как назвать?
    Это называется "пора менять вид из окна" Тут пулеметом проблему не решить, не то что..

Не вопрос. Я вообще за разрешение на ношение холодного оружия.
    (с процедурой оформления как для огнестрельного)
    У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно.
    По мне, так все наоборот. Нож- паршивое оружие самообороны. Зато для убийства еще и получше подходит, чем пистолет, в городских то условиях.

не точно выразилась, наверное даже не ответственности, а серьезности при обращении. Как с шлемами: раз одел - всё нормально, два ...а на 25-й забил на эти формальности. Так и здесь. То не взял когда надо, то оставил где не надо....
    Это охотников надо спрашивать. У них именно что многолетний опыт обращения. Я не думаю, что расшвыриваются они стволами.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно.
    называется, но это если он сертифицирован как предмет "хозяйственно - бытового и производственного назначения".
    а если нет: На территории Российской Федерации запрещаются ношение холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм

Это охотников надо спрашивать. У них именно что многолетний опыт обращения. Я не думаю, что расшвыриваются они стволами.
    Охотники на эту тему уже отписывались.
    Но охотники их и не носят с собой каждый божий день в магазин, детсад, рынок, с работы и на работу.

Кстати, если разрешить охотникам открытое ношение ружей, сильно статистика преступлений изменится?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.10.2009 в 01:46.

Счас мне спать пора, а завтра я пороюсь и дам тебе ссылочку на сайт, торгующий ножиками всяких хороших фирм и мастеров. Все до единого сертифицированные они там, что характерно. Но впечатления перочинных не производят ни разу.
    Вместо охотников, по милиционерам можно поспрашивать, про ежедневное в магазин и детсад.
    Открыто носить ружья никто не станет, верно?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вместо охотников, по милиционерам можно поспрашивать, про ежедневное в магазин и детсад.
    по милиционерам уже видели...недавно ((
    Открыто носить ружья никто не станет, верно?
    Верно. Но было бы интересно посмотреть на эффект

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически...
    Вам бы читать иногда... увидели бы, что это уже несколько лет назад обсуждали.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

...Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен...
    Если есть абсолютная темнота - то особого выбора и нет. А если нет абсолютной темноты - то и фары на авто не особо нужны.???

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

...У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно...
    Ножи так называют. Холодное оружие - нет.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Оффтопик:
    называется, но это если он сертифицирован как предмет "хозяйственно - бытового и производственного назначения".
    а если нет: На территории Российской Федерации запрещаются ношение холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм
    Это НЕ холодное оружие:
    Закон об оружии РФ
    ...
    Статья 6. "Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия"
    На территории Российской Федерации запрещаются:
    1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
    ...
    холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
    2) хранение или использование вне спортивных объектов ... спортивного холодного клинкового и метательного оружия ...;
    ...
    6) ношение гражданами в целях самообороны ... холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;...
    Обратите внимание, что здесь четко зафиксировано деление на категорию "холодное клинковое оружие" и категорию "ножи с определенными характеристиками".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.10.2009 в 09:39.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... КрайняяКрайняя

Ваши права