???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для kren_77

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться на чем конкретно основана их уверенность: сравнение по аналогии со своими объектами, информация из открытых источников, информация из различных подтвержденных и закрытых источников, расчеты на опубликованных цифрах, инструментальные измерения? Хотелось бы подробностей.
    На здравом смысле и житейском опыте, все остальное ДСП.

Жуть какая-то, Черток не сомневается, Мишин не сомневался, Янгель искренне радовался за Америку, а тут сидят горе конспирологи и устроили тут ромашку верю не верю.
    Крайний раз редактировалось kren_77; 31.07.2009 в 12:48.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от kren_77 Посмотреть сообщение
    На здравом смысле и житейском опыте, все остальное ДСП.
    До сих пор ДСП? Здравый смысл и житейский опыт? Т.е. верить вам на слово?

Я рад что Янгель радовался и уверен что вышеупомянутые люди не сомневались. Но мы обсуждаем не теологические вопросы, а историко-технические. Или вы полагаете что употребление фамилий известных лиц должно заменять ответы на вопросы? Если ваше мнение невысокое о интересующихся этой тематикой людях, то зачем тут пояляться и козыряя знакомствами, бездоказательно делать какие то заявления?

Я задал прямой вопрос, на чем зиждется уверенность, людей которых вы знаете, вместо ответа навешивание ярлыков и обвинения.
    Крайний раз редактировалось PoHbka; 31.07.2009 в 13:07.

-----
    Live Long and Prosper

...верить вам на слово?
    Мне можете не верить, дело Ваше.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Между прочим, американцы оставили на Луне гранатомёты.
    Было дело, намусорили там изрядно.

Сенсация! LRO нашёл родителей Лунтика!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	826_30.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	42.3 Кб 
ID:	96896  

Инструктор Аватар для pakman

Между прочим, американцы оставили на Луне гранатомёты.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Вот Виталий Севастьянов рассказывает, как будто они где-то там смотрели трансляцию – в Центре управления, что ли... А нам это, считалось, не нужно.
    В книге материалы по перехвату данных примерно такие же?

-----
    Live Long and Prosper

Я никому ничего не доказываю, и ссылки привел исключительно как интересные воспоминания людей.
    Я давно бросил кому-то, что-то доказывать на эту тему.
    На околокосмических форумах таки как вы банят без лишних разговоров и правильно делают.

Выж не сомневаетесь что земля круглая? Или...?

П.С. Работая в ГКБ "Южное" я не встретил ни одного человека, который сомневался бы в реальности высадки человека на Луну, а во времена моей молодости меня этот вопрос очень сильно интересовал.

Поинтересуётесь как и кто в СССР следил за миссиями Аполлонов.
    Я вот и спрашивал, кто следил и как? Своими словами сказать можешь?

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

Я вот и спрашивал, кто следил и как? Своими словами сказать можешь?
    Я за тебя должен в поиске набирать запросы? Что я тебе ещё должен делать?
    flateric выкладывал ссылку: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/271/03.shtml

P.S Особенно меня порадовала реакция "опровергателей" - ребята лишний раз продемонстрировали своё невежество.
    Вот кстати ещё один шедевр даунизма http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usa...by.ru/moon.htm

Интересно : в обозримом будущем ( через 10-20 лет) мы с большой долей вероятностью увидим новы лунные прогулки.
    Конечно нам будет много лет 40-50. И вот мы и эти клауны увидим те же пейзажи что и на съемках первых экспедиций, увидим что тэйконавты или космонавты и астронавты так же двигаются в своих скафандрах , так же вылетает лунная пыль из под колёс новых лунных "роверов". Увидим посадочные ступени американских ЛМ. Возможно на Землю вернут те мячики для гольфа - вот эти дауны полезут на свои страницы в интернете (ведь сеть в том или ином виде будет) и начнут выводить рулады "очередной сговор мировых держав! Новая афера тысячелетия!!!" и прочие и прочие и прочие...
    Что так и будет уже не сомневаюсь - слишком серьёзная клиника....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 31.07.2009 в 22:03.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Я за тебя должен в поиске набирать запросы? Что я тебе ещё должен делать?
    flateric выкладывал ссылку: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/271/03.shtml

Пойми меня правильно, я тебя ни к чему не обязываю, а все го лишь прошу. Общаться ссылками несколько неудобно в конце концов. То что там есть, я уже читал и знаю. Я даже терпеливо следую призыва ожидать снимки следов роверов и не поднимаю этот вопрос снова. Я в конце концов понимаю и разделяю твою позицию по этому вопросу. Но, все таки хотел бы обратить внимание на некоторые детали.
    Когда я спросил на чем основана уверенность наших специалистов в так скажем деталях полета на Луну, американских так сказать, астронавтов - то выяснилось что ряд причин субъективные оценки и что то такое секретное, что даже после развала союза в украинском кб сказать не могут.
    Рассмотрим эти причины подробнее:
    1. Субъективные оценки. Основаны на опыте и знаниях специалистов, которые говорят о принципиальной возможности события. Т.е. в принципе почему не могут полеть американцы? Вполне могут, и сказали что полетели, вполне возможно что полетели.
    2. Методы инструментального замера. Эти методы максимально отвечают принципам научности (измеряемости в частности), но бывают такие случаи, что результат как бы есть, но не очень понятный. Пояснение. Благодаря неоднократно указанным ссылкам на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/271/03.shtml выясняется, что весь комплекс средств слежения не подходил для слежения и был создан один(!) наземный пункт слежения имеющий одну антенну. Далее в статье приводится не менее интересный факт

Для того чтобы отслеживать корабли при их полете по орбитам вокруг Луны и при посадке на ее поверхность, необходимо было иметь баллистические данные этих орбит для расчета целеуказаний антенне. Однако такие сведения американцами не публиковались. Поэтому данные по орбитам полета вычислялись баллистиками на основе времени старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио.
    Очень информативные строки, в которых сообщается, что независимых средств слежения и определения местоположения американских космических аппаратов отсутствовало (киньте в меня пачкой денег если я не прав). И данные по орбитам вычислялось по американскому радио (хорошо не армянское). Слово "дезинформация" надеюсь знакомо присутствующим?

Следует отметить, что американская сеть слежения и управления обеспечивала практически круглосуточную связь с космическими кораблями «Аполлон», в то время как советский контрольный комплекс мог принимать сигналы только в той части своей зоны видимости, которая по времени совпадала с зоной видимости Мадридской станции слежения.
    Может шли сигналы, а может и не шли в это время. Никто в мире проверить этого не мог.
    Переговоры хорошо слышали, телеметрию принимали (расшифровывали кстати?), но с телесигналом просто беда какая то. Самая известная картинка в рунете

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...1/CraterTV.jpg

Я б ею дополнил тесты Роршаха, поскольку если не сказать что это кратер, то можно подумать что это ухо, яйцо - у кого хватит фантазии в общем.

Завершая внутреннюю критику документа (научный термин если что) можно сообщить следующее:
    1. Независимых аппаратных средств (в смысле не один наземный пункт, а хотя бы НП и спутник) не было.
    2. Принимались радиопереговоры и телеметрия. Надежность этих данных от подделки недостаточно высокая. В отечественной космонавтике известный факт, когда запускались манекены и со спутника шла магнитофонная запсь иммитирующая переговоры, что привело к некоторой неправильной оценке фактов советской космонавтики со стороны зарубежной прессы.
    3. Дешифрованного телесигнала не было, т.е. в ЦУПе не видели например как астронавты прыгали по Луне. Это означает что отечественные специалисты видели только то, что им показали американские, т.е. принимали телесигнал не с Луны, а из источника трансляции телесигнала в США.

Про анализ записи трансляции телесигнала с Луны, как я понимаю речи нет. Т.е. в целом, данный метод аппаратной оценки эпохальных высадок на Луну астронавтов считаю недостаточным и оставляющим возможности для разночтения и противоположных выводов.

-----
    Live Long and Prosper

Я б ею дополнил тесты Роршаха, поскольку если не сказать что это кратер, то можно подумать что это ухо, яйцо - у кого хватит фантазии в общем.
    Это не кратер даже, это типа изображение Земли.
    2GvShAD_Pakman

Очень информативные строки, в которых сообщается, что независимых средств слежения и определения местоположения американских космических аппаратов отсутствовало (киньте в меня пачкой денег если я не прав). И данные по орбитам вычислялось по американскому радио (хорошо не армянское). Слово "дезинформация" надеюсь знакомо присутствующим?
    а может, ты неправильно понял? у них не было *готовых* данных по орбите аполлонов, и они не знали, куда направлять антенну - до тех пор, пока не вычислили их для наведения данные *сами*, зная только "время старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио." И они успешно это сделали -
    Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем.
    Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны.
    3. Дешифрованного телесигнала не было, т.е. в ЦУПе не видели например как астронавты прыгали по Луне. Это означает что отечественные специалисты видели только то, что им показали американские, т.е. принимали телесигнал не с Луны, а из источника трансляции телесигнала в США.
    подпись под картинкой: Рис. 4. Изображение Земли, принятое по
    телевизионному каналу с одного из «Аполлонов»
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Зашедший Аватар для paralay

К разговору о загово..., точнее замалчивании

"...И еще один любопытный факт: ВСЕ участники этого события (сотни людей) держали язык за зубами и помалкивали тридцать с лишним лет. Молчали не только наши, что понятно, но молчали и американцы, включая рядовых матросов! Зная, как на Западе любят из любой чепухи сделать газетную историю, молчание столько лет наводит на размышления...
    Это я к тому, что постоянно защитники НАСА как аргумент используют тот тезис, что масса задействованных людей не может не проболтаться. А вот пожалуйста - факт налицо, есть фото, другие доказательства, а люди молчали! Хотя вроде как и факт не сильно секретный"

http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    К разговору о загово..., точнее замалчивании

"...И еще один любопытный факт: ВСЕ участники этого события (сотни людей) держали язык за зубами и помалкивали тридцать с лишним лет. Молчали не только наши, что понятно, но молчали и американцы, включая рядовых матросов! Зная, как на Западе любят из любой чепухи сделать газетную историю, молчание столько лет наводит на размышления...
    Это я к тому, что постоянно защитники НАСА как аргумент используют тот тезис, что масса задействованных людей не может не проболтаться. А вот пожалуйста - факт налицо, есть фото, другие доказательства, а люди молчали! Хотя вроде как и факт не сильно секретный"

http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm
    Офигеть - "сдайся враг замри и ляг"
    Как всегда у конспиролога накручено наверчено: и боевые пловцы, и гибель подлодки, и таинственный венгр (вспомнился венгр, предтеча "опровергателей" - венгерский идиот накрапал опус под названием "Советские космические катастрофы - где насчитал десятки погибших советских космонавтов) (запаздало поправлюсь идиот написал книжонку "Гагарин - космическая ложь" , автор выше упомянутого опуса американский идиот по фамилии Ортберг)

Нус процетируем источник http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c.../244/39.shtml# "Новости космонавтики" :

"Официально принято считать, что советские инженеры впервые «получили доступ» к пилотируемой космической технике США во время работ по проекту «Союз-Аполлон». В связи с этим вспоминается один любопытный эпизод 30-летней давности, о котором неожиданно вспомнили лишь сегодня.
    В начале 1970 г. во время морских испытаний у берегов Великобритании в тумане был потерян полноразмерный макет-имитатор командного модуля Apollo (бортовой номер BP-1227). Такие макеты применялись для тренировки экипажей спасательных судов по поиску и поднятию на борт космических кораблей после приводнения последних.
    В июне–ноябре того же года ледокол Береговой охраны США «Южный ветер» (Southwind)* совершал летний круиз по Арктике, выполняя океанографические исследования в Баренцевом и Карском морях и пополняя запасы на американских арктических научно-исследовательских базах. После захода в Гренландию и Исландию ледокол встал на якорь в Советской гавани Мурманска. Как объяснили морякам, это было первое посещение советского порта американским военным кораблем после окончания Второй мировой войны.
    Здесь 8 сентября 1970 г. удивленному экипажу в торжественной обстановке был передан... командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! Это был тот самый BP-1227, потерянный в начале года. Капсулу загрузили в носовую часть судна, и «Южный ветер» ушел дальше – в Тромсё и Осло (Норвегия) и Копенгаген (Дания); в Портсмуте (Великобритания) модуль сняли с корабля.
    После завершения программы Apollo BP-1227 был возвращен NASA, где его передали в Национальный авиационно-космический музей. Отсюда он был взят в аренду на 100 лет и установлен как символическая «капсула времени»** перед зданием Детройтского национального банка в г.Гранд-Рапидс (шт. Мичиган). Вскрыть его предполагается в 2076 г., во время празднования 300-летия США."

Полноразмерный макет - ничего из ряда вон выходящего - передали пустую железяку: об этом надо каждый год вспоминать и устраивать народные гуляния?
    Ну что за идиотизм, причём дремучий? Амеры наверное более всего запомнили заход в советский порт, чем эту фиговину которую им на борт погрузили.
    И удивляться что Черток не знал о какой-то консервной банке? О да это конечно "заговор"...

И ещё перл http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm "К тому же 24 сентября 1970г. произошло еще другое важное событие - Луна-16 доставила на Землю НАСТОЯЩИЙ лунный грунт. А 17 ноября 1970г. на Луну высадился "Луноход-1". Поэтому умные люди в Америке сообразили, что "шарманку" пора сворачивать... "

Но "сворачивали шарманку" целых два года, продолжая пилотируемые полёты к Луне...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 17.08.2009 в 17:45.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

В NASAсовском-Голливудском фильме про поездки на Луну показано такое разгильдяйство и бесшабашность- просто жуть, прям не космонавты а детишки. Один только выход в космос чего стоит, аж смешно.... Перчатки из люков в космос улетают, как из плотяного шкафа- бельё выпало.... Но это фигня...
    Не понятно- у штатов всё было готово к последующим запускам- денег грохнуто немеряно, но не полетели больше, в это же время- Леонов утверждает что нам не хватило полгода на запуск-тоже денег - немеряно, да и пристиж слетать и сказать- мы не хуже..... Фраза - Американцами нам было передано энное количество килограмм лунного грунта, схожего доставленного нашими спускаемыми аппаратами- вообще подвергает в уныние....Схожий- не говорит что- Лунный....

Забанен Аватар для HT

Очередной неформатированный поток сознания...
    Сказать то чё хотел?

Энное количество килограмм - это откуда чушь такая?
    Спецы из ГЕОХИ, изучавшие что наш, что переданный нам амеровский грунт почемуто не имеют сомнений в подлинности.

Как бы это обьяснить?

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Очередной неформатированный поток сознания...
    Сказать то чё хотел?

Энное количество килограмм - это откуда чушь такая?
    Спецы из ГЕОХИ, изучавшие что наш, что переданный нам амеровский грунт почемуто не имеют сомнений в подлинности.

Как бы это обьяснить?
    Да тут Юра Б. что то рассказывал о грунтозцепах на "автоматических лунных модулях"...
    Я прям вижу картину - огроменный монтажный комплекс: готовят к старту Сатурн-5 и вот журналистам, парням из конгресса, парочке южноамериканских лидеров показывают как осторожно помещают в обтекатель ЛМ а на нём нет никаких грунтозацепов! Потом ракета уже собрана а посторонних никого нет, и ребята из монтажной команды хитро перемигнувшись, начинают её разбирать, из тайного хранилища привозят накрытый брезентом ЛМ ( а на самом деле автоматическую станцию) с приспособой для забора грунта. Уже закончена съёмка "лунной прогулки" Амстронга и Юджин Кранц с красными от бессонницы глазами заучивает свои фразы которыми будет обмениваться с "астронавтами" во время "высадки" стараясь попасть в отмеренный хронометраж...
    Мдя...

НТ, ну Вам же сейчас опять начнут рассказывать, что все-все-все были куплены
    это, как кто-то сказал, "игра в теннис со стенкой"

когда удивляешься им - как же насавцы подкупили нынешних, не особо привечающих мериканов, руководителей государства, только и думающих, где бы ткнуть янки носом - начинается вой про медвепутинский режим, который давно пора скинуть вилами
    www.secretprojects.co.uk

Мастер Аватар для Fruckt

А эти чем не нравятся?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	600px-NASA-Apollo8-Dec24-Earthrise.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	96909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	616px-As8-13-2225.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	101.7 Кб 
ID:	96910  

Тем что этих фотографий нет в статейкке в"Новостях космонавтики", на которую ты ссылался.
    2GvShAD_Pakman

Тем что этих фотографий нет в статейкке в"Новостях космонавтики", на которую ты ссылался.
    а что, в то время уже было HDTV?
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    а что, в то время уже было HDTV?
    Монохромные мониторы с разверткой больше 100 Гц в ЦУПе на 1000 твл были.

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

И всё?

Зато в "статейке" есть такие слова:

"Для того чтобы отслеживать корабли при их полете по орбитам вокруг Луны и при посадке на ее поверхность, необходимо было иметь баллистические данные этих орбит для расчета целеуказаний антенне. Однако такие сведения американцами не публиковались. Поэтому данные по орбитам полета вычислялись баллистиками на основе времени старта и прибытия к Луне кораблей «Аполлон», которые сообщали по американскому радио. По этим данным рассчитывались целеуказания для наведения антенны, которые уточнялись по принимаемым контрольным комплексом сигналам с лунных кораблей.

Такой подход к расчету целеуказаний позволил достаточно надежно принимать сигналы с «Аполлонов». Задача поиска сигналов облегчалась тем, что диаграмма направленности антенны покрывала практически половину диска Луны.

Слежение велось за космическими кораблями экспедиций «Аполлон-8», «Аполлон-10», «Аполлон-11» и «Аполлон-12» с декабря 1968 г. по ноябрь 1969 г.
    Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем. Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны.

И вы ещё в тысячный раз переспросите: почему советские специалисты были уверены в успешности американских экспедиций?
    Да чёрно белый ТВ-кадр отвратительного качества. Но тем кто эту картинку видел в "живую" не требовалось тестов Роршаха, через рябь помех они видели независимо от американской трансляции Землю с лунной орбиты. Если благодаря вычислениям баллистиков корректировали антенну и принимали: "Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем." что ещё придумаем: опять начнём пули отливать про беспилотные корабли с магнитофонами на борту? Или ещё что? Я читал реплики опровергателей на эту статью - пеной исходят а толком ничего ответить не могут.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Качество картинки не дает возможности идентификации и радикально отличается качеством от картинок НАСА.
    Так то что я здесь выложил это ФОТО из полёта Аполона-8: ясен пень картинка будет оличатся качеством от чёрно белого ТВ-кадра...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 01.08.2009 в 12:45.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Принимаемый телевизионный сигнал имел низкое качество из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны.
    Это легко проверить.
    2GvShAD_Pakman

Мастер Аватар для Fruckt

Это легко проверить.
    Проверяй, проверяй - жЫдомасоны не дремлют

Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... КрайняяКрайняя

Ваши права