???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24303132333435 КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Школа "Летающего чайника"

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    1. Игра и реальность - разные вещи.
    2. Отлетать в реале на этих самолётах.
    3. Перелопатить много мемуаров как с нашей стороны, так и с вражеской.
    4. Использовать более совершенный симулятор самолёта (X-Plane или ещё лучше).

К сожелению, п.2 не реализуем. П.3. даст большую или меньшую ошибку из-за субъективности авторов или отсутствия целостной картины боя. П.4. тоже даст большую или меньшую ошибку из-за ограничений симулятора и отсутствия конструкторской и технологической документации на самолёты.

Это если строго подходить к вопросу...
    вот потому и читаю воспоминания
    причем у некоторых (голодовникова) есть подробные описания возможностей наших самолетов и ошибки тех кто оценивает их только по формальным ттх... я выкладывал, но удалили

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Только что проверил в простом редакторе... На Хуре в гор. полете при масимальной тяге без форсажа и 100% шаг винта установившаяся скорость 380. При резком сбросе шага до 0% скорость возрастает сначала до 390 потом начинает падать. Т, е. эффект кратковременоого ускорения есть.
    Yess111, я что-то не пойму сути Ваших претензий к разработчикам? Чем они народу нагадили? Книги они не те читают или фока у них несбиваемая?
    когда я тут появился то в ветке по 4.11 я написал что и как с сылками подробными и цитатами...все удалили... там обсуждают соответствие улиц мурманска и расскраску самолетов разных иап... пусть жуют свою кашу и дальше , мне это не интересно...

yess111 , ты не кипятись . Про врагов народа не я начал.
    Залез в "Школу " - отлично , задавай вопросы , народ ответит .
    Про рсакраску пишут те , кого остальное УЖЕ не интересует ,ибо налёту достаточно у них.
    Про шаг - подтверждаю . Кому на ноль , кому (самолёту конечно ) и 50 достаточно . Но всего на несколько секунд . В наборе - ни в коем случае.
    На "форсажных " фоках ( с BMW ) ,разгон в гор и со снижением заметно лучше с откл автоматом - на шаге 100 . На Vпр 400 уравнивается с автоматом . В наборе , верт маневр (где менее 400) -только на шаге 100 .
    На Яке может и не получиться сбить фоку - независимо от попаданий .Такие фокусы есть у каждого самолета в игре .Надо знать сведение оружия .
    Пример - А-20С -при одном хитром сведении , по Ju-88 куда ни стреляй -хоть в плоскость -всё равно будет ПК ( pilot kill ) и парашюты.

Для опытных пилотов раздельная система газ/шаг возможно предпочтительнее но для это опытных, в совершенстве знающих как и что делать. А перед конструкторами стоит задача сделать технику в расчете на "массового пользователя" так что несомненно большая автоматизация мессера это преимущество. У нас тоже мечтали и о автоматизации и об применении впрыска да технический уровень не позволял

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Так бои и не испытательные полеты, специфика.Ну , ломанулись вниз Ишаки, Ганс может и не пойти следом,догоняй ещё, топливо там, задача выполнена или другая и т.д.
    При чем тут сравнение боя и испытательного полета. Речь идет о ТТХ - макс. скорость например... Она что, зависит от того в бою или не в бою?

есть разница - испытатель испытывает на одних режимах, а бой предпалагает другие
    супрун в начале войны сформировал целый полк из испытателей... и сам погиб и полк воевал не очень удачно... в августе их всех вернули назад

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Интерью с Голодовниковым конечно крайне интересное для понимания специфики боя на истребителе и реальной ценности тех или иных параметров ТТХ но при всем уважении к данному человеку ссылаться на него как на истину в последней инстанции вешь крайне спорная. Меня например очень смутило утверждение о том что И-16 легко рагонялся до 500 км или уходил в пикировании от мессера. Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.
    не один голодовников писал о специфике боя... кожемяко например...тут зависит и от того какие вопросы им задавали.... но именно из их ответов и можно понять что и как

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Вот кусок Голодовникова по этой теме:
    А.С. Странно. На немецких истребителях, стояла система объединенного управления газом и шагом. Более того, эта система считается большим преимуществом немецких истребителей, летчик в бою меньше отвлекается.

Н.Г. Да как сказать. Обычно, шаг и газ взаимодействуют так: больше оборотов - облегчаешь винт. Так работает и система объединения. Однако, когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз. На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой "газ-шаг" на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему.
    у голодовникова одно из самых больших и подробных интервью
    покрышкин писал про шаг на мигах

Конечно Голодников, это меня враг народа Yess попутал)
    Я и имел ввиду ишак с М-63, он что, легко до 500 км/час разгонялся? Вроде бы 410 км у земли/460 км на оптимальной высоте. Разница в 40 км это очень много. Что отрывался - верю, но по субъективным причинам (отытный пилот), а сидел бы в мессере такой же - если надо догнал бы, законы аэродинамики усилием воли не отменишь.
    Испытатель не летает на тех режимах что обычный в пилот в бою!? Я до сих полагал что задача испытателя попробовать выжать из самолета все что можно а уж на основании этого и пишутся инструкции по пилотированию (с учетом требований безопастности)
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 15.11.2010 в 15:42.

Конечно Голодников, это меня враг народа Yess попутал)
    Я и имел ввиду ишак с М-63, он что, легко до 500 км/час разгонялся? Вроде бы 410 км у земли/460 км на оптимальной высоте. Разница в 40 км это очень много. Что отрывался - верю, но по субъективным причинам (отытный пилот), а сидел бы в мессере такой же - если надо догнал бы, законы аэродинамики усилием воли не отменишь.
    Испытатель не летает на тех режимах что обычный в пилот в бою!? Я до сих полагал что задача испытателя попробовать выжать из самолета все что можно а уж на основании этого и пишутся инструкции по пилотированию (с учетом требований безопастности)
    опять же по воспоминаниям ветеранов - испытатели не снискали успеха на войне потому что не вели воздушных боев, даже учебных, потому и рекомендации их оказались нужными по-стольку по-скольку
    накануне войны летчикам вообще запретили тренировать фигуры высшего пилотажа во избежание аварий
    как учили летать покрышкина ветераны испании можно прочитать в его книгах, он подробно пишет про это... потому и стал тем кем мы его знаем

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    опять же по воспоминаниям ветеранов - испытатели не снискали успеха на войне потому что не вели воздушных боев, даже учебных, потому и рекомендации их оказались нужными по-стольку по-скольку
    накануне войны летчикам вообще запретили тренировать фигуры высшего пилотажа во избежание аварий
    как учили летать покрышкина ветераны испании можно прочитать в его книгах, он подробно пишет про это... потому и стал тем кем мы его знаем
    Успех в бою - умение отлично пилотировать, метко стрелять и (основное)знание тактики. Из всего этого у испытателей однозначно было только первое качество. Так что странно было бы ожидать от них каких-то феноменальных результатов а отозвали их потому что поняли что 10 человек даже суперасов войну не выиграют а испытывать машины тоже кому то надо.
    Пусть будет в 44-ом, пусть одни пулеметы... Если незаметно подойти и ударить в упор по кабине из двух крупнокалиберных пулеметов G6 никакая броня не поможет. Весь фокус в умении стрелять и незамтно подкрасться так что опять же ничего нереального. Кстати по поводу кол-ва сбитых - у Кожедуба 330 вылетов и 62 сбитых, при этом далеко не все на свободную охоту. У Хартмана - 1400 и большая часть на свобную охоту. Ну и почему он не мог сбить 350 за 1400 а Кожедуб смог 60 за 330 Пропорции очень даже подходящии, тем более если учитывать эффект избытка целей для Хартмана. Хотя еще наверное стоит признать что Хартману просто фантастически везло - и с парашютом умудрялся каждый раз благополучно приземлится и из плена сбежать...
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 15.11.2010 в 16:35.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Yess
    я то не таланливый , а сбиваю много, вот и вопрос - как так ?
    блин...да сколько ж можно объяснять - это ж БОТЫ

оставим эти 500 км/ч на совести автора, может кратковременно и было возможно, только смысл в этом какой?
    Ишак отрывался в реале и отрывается в игре не за счёт скорости, а только благодаря своей исключительной(по сравнению с любым мессером) манёвренности
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    блин...да сколько ж можно объяснять - это ж БОТЫ
    боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее

оставим эти 500 км/ч на совести автора, может кратковременно и было возможно, только смысл в этом какой?
    Ишак отрывался в реале и отрывается в игре не за счёт скорости, а только благодаря своей исключительной(по сравнению с любым мессером) манёвренности
    не оставим...вопрос принципиальный (хотя я на и16 не летаю)
    и про приемистость двигателя на як1...

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ -- ДОКОЛЕ ?

боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее...ЕЩЕ И В ТЕМНОТЕ ВИДЯТ, В ОБЛАКАХ И ТУМАНЕ И НИКАКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Успех в бою - умение отлично пилотировать, метко стрелять и (основное)знание тактики. Из всего этого у испытателей однозначно было только первое качество. Так что странно было бы ожидать от них каких-то феноменальных результатов а отозвали их потому что поняли что 10 человек даже суперасов войну не выиграют а испытывать машины тоже кому то надо
    какое у них знание тактики?
    только у тех кто сам воевал....отозвали потому что потери оказались слишком большие , а испытателей не хватало, количество выпускаемых самолетов надо было нарашивать и облетывают их на заводах именно испытатели + опытные экземпляры надо испытывать... да и супрун быстро погиб, а это была именно его инициатива

Курсант

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение

боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее...ЕЩЕ И В ТЕМНОТЕ ВИДЯТ, В ОБЛАКАХ И ТУМАНЕ И НИКАКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ
    повеселил, пиши еще сразу видно, что человек никогда не летал в он-лайн на догфайте или проэкте, а тем более на дуэльнике. Понятно что боты делают все маневры идеально и видят везде и всюду, а тактики 0, плюс все маневры ограничены определенным алгоритмом, да и ходят по строго определенному маршруту, вот от туда и все ваши многочисленные победы за 25 вылетов. Я когда впервый раз вылетел он-лайн, подумал, щас я им покажу, ух, как понасбиваю, ведь в простом редакторе легко разделываю 4-х асов из разных звеньев. Угу, щазз, понасбивал, в первый день из 5 часов полета 2 кила, а моих килов народ набил очень много.

ЗЫ Вот это нормуль, за 10 часов > 160 килов, серьёзный вирпил. Интересно КД глянуть и ганстат.

Ну если не кажется то пожалуйста не вызывающие сомнения цифры/графики в студию! А не цитаты про 500км/час у И-16 При всем уважении к Голодникову некоторые из его заявлений мягко говоря больше напоминают доклад на тему "Советское - значит отличное", кто постарше помнят такие лозунги. Кстати, в той же "Я дрался на истребителе" можно найти и про Ме-109 восторженные высказывания от не менее заслуженного ветерана. Неразоблаченный враг народа?

Ну если не кажется то пожалуйста не вызывающие сомнения цифры/графики в студию! А не цитаты про 500км/час у И-16 При всем уважении к Голодникову некоторые из его заявлений мягко говоря больше напоминают доклад на тему "Советское - значит отличное", кто постарше помнят такие лозунги. Кстати, в той же "Я дрался на истребителе" можно найти и про Ме-109 восторженные высказывания от не менее заслуженного ветерана. Неразоблаченный враг народа?
    я из тех кто "постарше" и многое помню
    и16 меня не интересует я уже писал

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, считаете что и вшей у наших лётчиков не было(да и у пехоты тоже), в мемуарах молчок, в кино ни-ни)).
    ---

По-моему нас троллят
    ---

Я на Винни где-то через неделю первого сбил
    ---
    Что-то дискуссия уходит от "школы" в игре в бредовую сторону УНВП vs УВВНП. Просьба модеру почистить ветку.
    в мемуарах про вши достаточно, в том числе и у драбкина....

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Механик

Вот кусок Голодникова по этой теме:
    А.С. Странно. На немецких истребителях, стояла система объединенного управления газом и шагом. Более того, эта система считается большим преимуществом немецких истребителей, летчик в бою меньше отвлекается.

Н.Г. Да как сказать. Обычно, шаг и газ взаимодействуют так: больше оборотов - облегчаешь винт. Так работает и система объединения. Однако, когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз. На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой "газ-шаг" на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему.
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 15.11.2010 в 16:06.

Пилот Аватар для aeros

я изучаю воспоминания наших летчиков которые летали на этих самолетах, воевали и сбивали.... это мне куда интересней
    Вы, наверное, считаете что и вшей у наших лётчиков не было(да и у пехоты тоже), в мемуарах молчок, в кино ни-ни)).
    ---
    боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее
    По-моему нас троллят
    ---
    Угу, щазз, понасбивал, в первый день из 5 часов полета 2 кила, а моих килов народ набил очень много.
    ---
    Что-то дискуссия уходит от "школы" в игре в бредовую сторону УНВП vs УВВНП. Просьба модеру почистить ветку.

Точно , почистить ! Всё идет к тому , что борцы со скверной предложат запретить Bf109 вообще . Как было в славные советские времена. Только одна фотография 109 Е у Яковлева и ВСЁ ! Самолёт есть , но в открытой печати его как бы и нет . Пожалуйте в спецфонд , с допуском.

да, пожалуй пора притормозить
    yess - никто не смоневается втом что ты фанат ила(хоть и офлайнер) и что читаешь много, но собственно тема как-бы для новичков и интересующихся самой игрой и что и как вней работает, поэтому стоит прекратить флуд по поводу немецких асов...

а вот это
    дело даже не в алгоритме - когда я на вираже валю 2 хе111 тремя короткими очередями метров с 650-800 , причем оба складываются пополам то никакими алгоритмами это прояснить нальзя
    меня прям заинриговало...Это чем ты их так? Может у тебя реализм стрельбы не включен был?
    Хенк в игре один из самых крепких бомбёров(синих летабов) и уж точно редко такого снимешь с такой дистанции короткой очередью из непрокачанных дудок

я выкладывал трек...все включено, кроме облаков...только трек был в trk
    обычный як9 без прибамбасов

да я сам новичок, летаю с конца апреля, тут с июля

в миссии "небесный штрафбат" один парень выложил трек как он 9 ю88 на як1 завалил.....вот там я точно обалдел и понял - мне так по-любому не дано
    хотя всем начинающим советую глянуть и на пилотаж заодно, особенно посадку... есть чем восхитится

Вот почитал бы кто из наших с AW про Хенка !
    Всем скопом одного разведчика долбят , долбят и всё равно надо таранить -сядет - привезёт разведку .
    "Сан Саныч , извини , сам понимаешь , нельзя тебя отпускать ".
    Аркада включена , или это какй то не тот " Ил-2".

сливай воду хлопцы - тут снайпер на снайпере, а мы их чему-то "учим"

Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение

---
    А я на Корбине на Ла-5сбил Штуку в первом же вылете Правда руки тряслись и весь взмокот напряжения

При чем тут И-16?
    "не оставим...вопрос принципиальный (хотя я на и16 не летаю)
    и про приемистость двигателя на як1...

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ -- ДОКОЛЕ ?"
    Вы писали? Вы считаете что в игре она неправильная? Или что тогда вы тогда хотели этим сказать, я что-то не понимаю?

"пытка апельсинами продолжалась третий час..."
    потом как нибудь . что то я запарился сегодня и инет то есть то нет....понедельник

Был бы благодарен получить короткий и ясный ответ на такие вопросы:
    1.Все-таки шаг винта влияет на набор скорости в версии 4.09?
    2.Как правильно использовать магнето?
    3.Боевое положение закрылков,когда оно нужно,а когда совсем нет?
    4.Впрыск топлива,как правильно использовать в зависимости от высоты?
    5.Оптимальные решения по набору скорости в горизонтальном полете.Как?

Курсант Аватар для Krestrazh
    Единственный город в мире, названный в честь рабочего!

1.На "немцах" стоит автомат, а на "наших" оставь деф. значение.
    2.По умолчанию включено левое и правое(1+2).Трогать не надо,т.к. выключиш ряд цилиндров.Вроде)
    3.Закрылки почти на всех самолетах распределены так:выкл, боевое, взлетное, посадочное положения. На названия не смотри - посадочное можно использовать в бою, а боевое при посадке). Просто взлетное от боевого отличается большей силой действия на самолет. Выпуск закрылок означает уменьшение скорости, но рост устойчивости. Актуально на низких скоростях (меньше 300).
    4. См. вложения.
    5. Всмысле лететь на максимально возможной постоянной скорости без перегрева? Вроде так: тяга 90, створки радиатора откр.
    Вложения Вложения

Курсант

to Andycommander
    1. Шаг винта влияет на скорость и не только.
    2. Оптимальных решений по набору скорости в горизонтальном полете нет. Все зависит от самолёта и ситуации (см. п. 1).

Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24303132333435 КрайняяКрайняя

Ваши права