Вам обязательно кричать о притеснениях евреев в теме о F-22?
Вам обязательно кричать о притеснениях евреев в теме о F-22?
Я уже начинаю верить, что Христос был (как думает один знакомый моего знакомогоСообщение от wind
, сам думал развод) не евреем
.
Мляяя...
создавайте особую тему в разделе "политика" и там изголяйтесь сколько хотите, а сюда люди приходят, надеясь почитать что то о F-22.
Всё, тему - в юмор, однозначно!![]()
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!
Рано в юмор. Вот управляемый штопор F-22 не сделает, однако.
- И не думал дремать. Нет такой фигуры, - штопор. Не фигура это вовсе. И нет "управляемого" штопора, это даже детишкам в аэроклубах рассказывают:
http://aeroclub.msk.ru/class/index.html
"Штопором самолета называется неуправляемое движение самолета по спиральной траектории малого радиуса на закритических углах атаки.
В штопор может войти любой самолет, как по желанию летчика, так и самопроизвольно при ошибках летчика в технике пилотирования. Так как штопор представляет собой неуправляемое движение, то выход и управляемый полет требует твердых навыков, хороших знаний и понимания его физической сущности. Штопор выполняется на самолетах Як-52 и Як-55 как с учебной целью, для тренировки летного состава, а также как фигура спортивного пилотажа.
Существуют два вида штопора: нормальный (прямой) и обратный (перевернутый)."
И есть ещё плоский штопор.
а он нужен?![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Какое время? ....неважно чего не сделает F-22, важно что может сделать вероятный противник. А последний, от скуки, валится сухим листом, вместо того чтобы осваивать БП нового РЭО и СП ввиду отсутствия оных. Ежу должно быть понятно что наступило время когда новые движки надо запихивать не в коробочку четвертьвековой давности, а в новую, и учить уже ее падать сухим листом, все так же от скуки, когда новое РЭО и СП перестанут пугать водителей новизной.
Хорошо там, где я есть... и пить
http://www.wmbb.com/servlet/Satellit...!news!archives
Еще немного high-g, high-alpha маневров.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Истребители нужны не для цирка, а для того чтобы убивать.
2 wind
вы еще забыли восходящий штопор!![]()
"Нее ребята, вы не летчики! Вы кооператив извозчиков!" (c)Хроника Пикирующего Бомбардировщика.
====================================================================
Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz, 6Gb DDR2 1333MHz, Asus HD6970 2Gb, Win7 Ultimate 64 bit, 1920x1080
http://www.youtube.com/watch?v=W-faxSoVT3w
восходящий штопор и штопор вполне управляемый (сознательный)показал RB. (верхн. ссылка)
И имхо, МиГ летает ничуть не хуже, чем на верхнем ролике.(Конечно сообразно своей массе, скорости и площади плоскостей.) И ведь делает зараза такая- такие фигуры, которые вобщем-то и недоступны этажерке в принципе.
Не... Именно штопор, и именно восходящий. Такое так же может выполнять и МиГ-35(29ОВТ) и в т.ч. и горизонтальный "штопор". "Бумеранг" такая штуковина называется. (вращение на поперечной.)
Тут ведь вот какая штука получается:
Такие кренделя на самолетах с ОВТ куда как безопаснее, чем даже на спортивных этажерках-бипланах. ОВТ тебя куда как резче стабилизирует в устойчивое положение. В любой момент. А на биплане - извини. и принцип тяги другой, и направление ее, относительно продольной - только одно.
Далеко не то же самое. Вектор тяги винтового самолетика всегда одинаков относительно продольной. И поуправлять им (самолетиком) действительно можно, но только за счет обтекающего потока.
А ОВТ вектор - реально отклоняется на N градусов относительно продольной. Причем в случае с МиГ-35 - в любых направлениях в т.ч. и несинхронно.
По этому он может летать брюхом вперед, скажем (угол ат. 90) или скользить с этим углом вправо\влево по поперечной о. без изменения тангажа.
Крайний раз редактировалось Якут; 30.03.2007 в 13:42.
Я тоже честно говоря озадачен формулировкой .
У нас штопор квалифицируют так
spin is an aggravated stall resulting in autorotation wherein the aircraft follows a downward corkscrew path
Далее существуют под типы штопора :
* Inverted spin - In an inverted spin, the aircraft has a negative angle of attack.
* Flat spin - A flat spin is characterized by flat pitch (the aircraft is horizontal) and is usually caused by the aircraft's center of gravity being too far aft. It is very difficult to recover from a flat spin because there is little or no smooth airflow over the control surfaces.
Как штопор может быть восходящий мне лично не понятно . Поскольку stall сам по себе подразумевает потерю подземной силы .Может в ракетостроении есть восходящий штопор?![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал