Все они в начале своего пути летают неуверенно, как птицы, только что вылетевшие из гнезда...
![]()
Вот вот!
А его планер, который будет создавать огромную подъемную силу и позволит взлетать с палубы и без катапульты...
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
Неужто в Европе уже подумывают о покупке этих самолетов?
Не хотят повторить ошибку со своим А-400М?
Насчет дополнительных воздухозаборников. Может, они служат для разбавления горячего воздуха турбин холодным потоком. Т.е. служат снижению ИК-заметности
В результате обсуждения "актуальной" темы заклепок все забыли, что самолетом управляет пилот (есть такая профессия) и ему как и другим пилотам летающих на, с недавних пор устаревших Су и МиГ, требуется обеспечение жизнедеятельности которое обеспечивается системой кондиционирования работающего от турбохолодильника требующего для работы забор воздуха подобно как на всеми известных Су-27 и МиГ-29. Кстати система кондиционирования обеспечивает комфортные условия и для работы радиоэлектронного оборудования находящихся в отсеках самолета .
Так эти воздухозаборники у корня киля есть на многих самолетах - причина наверное банальна, ИК-заметность тут не при чем...
Отчетливо видно створки двух отсеков для вооружения по центру самолета...
Эммм....а по бокам их не будет, как у Рэптора?
Вроде как места там нет...хз...
А куда тогда разместить это все вооружение?
В эти два отсека? Они такие вместительные?
Может там барабаны стоят, как у Ту-160?
А пушку кто нибудь видел?
Где она будет?
![]()
они могут охлаждать что угодно - от БРЭО и генераторов до системы кондиционирования. ВЗ может быть также для ВСУшки
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
Кстати...это ж тут штанга дозаправки топливом?
http://pilot.strizhi.info/wp-content...6-300112_s.jpg
И что это на стекле...типа такая черная "расшивка"?...
Интересно...переплет фонаря кабины уберут и затонируют стекло?
В 2015 переплет будет уже как анахронизм...наверное...![]()
Точно не знаю зачем...
Может для лучшего обзора из кабины...как не крути все же без переплета обзор ведь лучше...
F-22 без него летает...
Правда слышал где то, вроде как, что фонарь 22-го тяжелый очень из за того, что переплет убрали...может и неправда это, я не разбираюсь в таких тонкостях....
Вот видел в ЮТюбе видео, где имитировалось попадание птицы в фонарь F-16 - ничего, живой остался...
Т.е. должную прочность фонаря кабины можно обеспечить и без переплета...
И вопрос по тонировке фонаря кабины...
Вот почему на наших самолетах этого не делают?
Как на F-22 скажем...
Ведь летчику комфортнее же работать в небе с тонировкой, чем без нее?
Т.е. не так солнце слепит...
Даже на том же F-16 есть фонари с различной тонировкой...
К теме по тонировки фонаря кабины.
http://www.technologiya.ru/tech/glass/index.html
Да, видимо я неправильно выразился...
Фактически то тонировка есть, да...
Хотел сказать что у западных машин она глубже...
Т.е. грубо говоря у наших самолетов "стекла более прозрачны"...вот...интересна причина...
Может климатический пояс?
Т.е. американцы летают и в пустынях и т.п. - может потому что там активнее солнце, тонировка глубже...
ХЗ...
www.secretprojects.co.uk
Мне казалось, что многослойное стекло стоит на любом современном автомобиле.
И снаружи действительно надо чистить очень аккуратно. Я вот свой монитор тоже так чижу - очень аккуратно, потому что когда играю в Ил2 мне лишние контакты на мониторе не нужны. Думаю пилоту боевго истребителя тоже
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Техосмотр не пройдут![]()
Сильно не уверен что яркое солнце на фоне снега будет слабее чем в пустынеМожет климатический пояс?
Т.е. американцы летают и в пустынях и т.п. - может потому что там активнее солнце, тонировка глубже...
ХЗ...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
не знаю, почему именно внутри
может, при спекании поликарбоната между его листами металлизации настает кирдык
тема про напыление и вариции цвета фонаря на Ф-16 обсуждалась здесь
Скрытый текст:
http://www.f-16.net/f-16_forum_viewtopic-t-9561.html
www.secretprojects.co.uk
Чем обусловлено создание рублёных сторон с торцевой стороны люков? Дань моде?