Тайфун ? Так он в реале был , считай , что нелетаб . Очередная аркада ?
Тайфун ? Так он в реале был , считай , что нелетаб . Очередная аркада ?
Какой Тайфун? В каком релизе?
Темпест может?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Вот насчет штопора не все ясно. Скажу сразу, в 4.10 Кобру не тестировал, но в версиях до 4.08 (включительно) самолет был очень устойчивым, что удивляло т.к. в реале одной из особенностей Кобры было именно сваливание. Да что говорить, в первом ИЛе Кобра была очень склонна к сваливанию и вести на ней маневренный бой было сложно, что примерно соответствовало реальному поведению самолета. Не все понятно со скоростью : в жизни Р-39Q у земли не дотягивал до 500км/ч (480) даже на форсаже, а на 2000 метрах на форсаже развивал только 530км/ч, в то время, как Як 9, Ла 5ФН (самые массовые машины) на номинальном режиме развивали от 520 (550) у земли и до 550 (600) на высоте 2000 метров.
А что сейчас мы имеет в игре ?
Далее, пушка действительно имеет низкую баллистику и попадать из нее очень проблематично, но не совсем верно моделируется действие ОФ снарядов и нет бронебойных снарядов (AP), которые составляли основу (надо уточнить) боекомплекта Кобры.
Так что поработать над Р-39 необходимо.
Fruckt, по мессам я с вами полностью согласен, надеюсь в 4.11 мессы приведут в порядок.
Кстати, интересно, а на "советских" Кобрах стояли американские прицелы или наши свои прикручивали ?
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Насчет Кобры и ее прицела-согласен, необходимо американский поставить (буду недалек от истины, если скажу, что такой, как на Р-40).Плюс еще Р-39Q-10 переименовать в Q25/30, ведь четырехлопастные винты начали ставить на эту модель.До этого стояли 3-лопастные.
Именно по просьбам вирпилов, предоставивших документы, что в СССР бронебойные снаряды для кобриных пушек не поставлялись, мы имеем раскладку из ОФ снарядовВ СПШ были через один ОФ и ББ.
У Кобр разных модификаций стояло много разных типов прицелов (4 или 5). Многоуважаемый Рокетмен проводил беседы с лётчиками ЕМНИП 19 ГвИАП, которые утверждали, что прицелы были с точкой и кружком, без рисок. Но можно уточнить и у самого Рокетмена. Так же в "нашем" кабинете не учтены и не визуализированы бронестёкла, зеркала (на некоторых модификациях), изнутри виден не весь переплёт. И вообще не смоделированы некоторые приборы (указатель угла выпуска закрылок, например). Так что, ПМСМ, в 4.11 не будет изменений по Кобрам, если кто-нибудь, из уважаемого комьюнити, не возьмётся на общественных началах сделать новый (правильный) кокпит к Кобрам
. Как это делает Сита со Зловредом для СБ.
По гашетке на Кобре. Для стрелкового вооружения она одна. А включить ту или иную комбинацию оружия пилот реальной кобры мог при помощи щитка в правом верхнем углу приборной доскиТам отдельные включатели для крыльевых пулемётов, фюз. пулемётов и пушки.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Sparr, спасибо !
Про историю с бронебойными снарядами не знал. Очень интересно.
Просьба, если вас не затруднит, можете предоставить какую-либо ссылку на материалы по поставкам снарядов для T9, если конечно эти данные есть в инете.
Ладно, допустим с оружием разобрались. А как же характерное для Р-39 сваливание, отсутствующее в игре ? Да и со скоростными данными не все понятно. Как никак, а Р-39 к 43 году были уже достаточно медленными самолетами, даже в сравнении с советскими. Наверное можно немного подредактировать летные данные к и наверное это не займет у DT много времени.
А прицел, да, надо бы заменить.
Проверял резкий выход из вертикального пике при 570. Лавка и Як треснули, но вышли. У спита отвалилось крыло. Месс и фока развалились пополам и загорелись. На самом деле немцы были такие хлипкие? Вроде наоборот прочность была достоинством этих самолетов особенно тяжелой фоки. Не перемудрили ли с прочностью в 4.10? Проверять стал потому что после обычного ранее бум-зума у фоки стали ломаться крылья. А как еще на ней летать при ее бревенчатости?
Только что пытался сломать Чайку . Пол часа гонял по всем высотам . С 4000 и ниже - поражающий воображение треск и грохот . И не более . Причём в одном залёте трещать может сколь угодно долго .
Прекратил , надоело .
Почему бы не сделать Раме (Fw-189) модель поведения штурмовика, а не бомбардировщика?
Судя по мемуарам наших лётчиков, этот самолёт из-за его высокой манёвренности было очень трудно сбить - подчас труднее, чем истребитель.
А в игре он маневрирует чисто символически. Непорядок.
Про оборонительный круг штурмовиков уже писалось.
Из самолётов хотелось бы увидеть ДИ-6Ш и И-5.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Тайфунов было сделано много, первые версии этого самолёт уже летали в войсках осенью 41 года. Сами англичане называют его истребителем или ground attack fighter, так что не вижу никаких причин, которые бы препятствовали появлению этого самолёта в иле. У кого то из немцев воевавших на западе читал что и в воздушном бою Тайфун вполне мог за себя постоять.
Возвращаясь к игре - никого ведь не смущает что игроки используют штурмовую версию четырехпушечного Спита в нете как истребитель. Ну а кто и как раздеталировался в реальности - лучше вообще не запариваться.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 16.01.2011 в 21:15.
Что-то мне кажется что перегрузки затронули лишь фок и мессов... пробовал развалить ЛаГГ, даже не заскрипело ничего. Хотелось бы чтобы всё было не предвзято.
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
Дык ! Кто ж против Тайфуна ? Наоборот . Какая - никакая , но почти Фока в начале войны у красных .
Только что потестил при какой перегрузке развалятся Г-2 и Ла5 (обычная!!!)
Итог: Ла-5 перегрузка 12.3Г , Г-2 перегрузка 11.8Г
Не даже равные перегрузки, а у Ла-5 на 0.5Г больше!!! О_О
Я не прошу , я требую чтобы сделали правильно!
Не берите в голову , всё это ерунда .Перегрузки , дачи РУС с темпом ...
Всё гораздо проще . На догфайте товарищ гонялся на Лавке за Фокой , она у него постоянно разваливалась , он не мог с этим смириться и сделал всё наоборот .
Любые другие объяснения проходят под заголовком "злонамеренные действия" , чего не может быть . Поэтому принимаем первую версию и не нервничаем .
Да точно. Месс и фока теперь самые непрочные в одном ряду с японской кишкой, но она всегда этим страдала. Даже Зеро стал их крепче. Як1Б и ЛаГГ вообще теряют только элероны и при выходе из пике лишь в 600 км/час. Чайке с ишаком надо еще больше, где то 620 (страшно трясутся, но крепче всех). Повторяю, что месс и фока полностью разваливаются при 570.
Похоже непредвзято соответствует модельным названиям лишь внешний вид самолей.
Да, по всей видимости DT сильно накосячили с прочностью машин. Мессы и Фоки, а так же все другие цельнометаллические самолеты на порядок крепче фанерных или деревянных. Неужели DT этого не знают ? В таком случае, надо им подсказать.
Немецкий ас Х. Липферт (если не ошибаюсь) писал в мемуарах, что его месс не развалился, даже на скорости свыше 900км/ч, деформация планера была конечно сильная и машину вроде даже списали, но до базы немец долетел и приземлился нормально.
Гы... На порядок, это если мне не изменяет мой склероз - в 10 раз?Таким образом, если разрушающая перегрузка на вшивом Яке - 12G, то на благородном Bf.109 - 120G
Может у Т-IV в четверть и будет, не знаю... Во истину Сумрачный Арийский Гений (тм)
Очередные плачи Гертруд/Ярославн...
Крайний раз редактировалось DustyFox; 17.01.2011 в 13:33.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Уважаемый DustyFox , я лично понимаю Вас так : Як должен быть прочнее 109 -го . В реале . Игру забудем .
Походу это вопрос, что тяжелее, килограмм пуха или килограмм чугуна
Если у самолёта разрушающая перегрузка равна 15 G, то не важно из чего он сделан, из стали, дюраля или фанеры![]()
to Силивестр К сожалению упругих деформаций нет в Иле (и долго ещё не будет в играх). Поэтому если начинается деформация, значит самолёт разваливается. Как то так. А из воспоминаний Рабкина по испытаниям разрешённая скорость пикирования ЛаГГ-3 - 720 км/ч
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Так ловко и я могу отвечать . Особливо на политзанятиях на вопросы типа : " А вот почему у них все на машинах , а у нас - на велосипедах ?"
Какая конструкция будет прочнее при равном весе ?
Bf109 G2 = 2428 \ 3023 кг . Нагр ( 50% топл ) -177 кг\кв. м
Як-1б =2394\2883 . Нагр 160 кг\м
Ла-5ФН = 2605 \3265 . Нагр 176 кг\м .