???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 253132333435
Показано с 851 по 874 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Добрый Аватар для Verka

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Слушайте! Ну мы же в основном адекватные люди здесь! Ну что вы спорите с Verka! С идиотом спорить - себя не уважать! Просто сделайте вид, что нет постов от Verka, вот все. А будет выгавкивать оскорбления, то получит бан от модераторов.

Уважаемый, я тут не кого не оскорблял, не скем грубо не говорил и тем более не гавкал.
    Если кого что то и оскорбило, так это его личные домыслы или слабости.

Вас попрошу извиниться за выражение в мой адрес.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

у меня вопрос, не в плане обсуждения действий администрации, но в качестве вопрошающего:

где администрация то собственно?
    несоответсвие темы и обсуждения вкусовых пристрастий по национальному признаку, выкладки "воспоминаний" и так далее.
    г-н таранов, нарыв - вы строго караете за технические подробности ИГРЫ, а здесь уже немножко другое.

всем остальным: неужто непонятно, что провокаторы всегда найдутся? чего отвечаете то?

офигеть - начали с банальности закончили бредом о равноправии военнослужащих страны агрессора и защитника.
    так держать.
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Добрый Аватар для Verka

Сообщение от AG76 Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Хочу заметить по поводу мемуаров советских ветеранов-героев изданных в СССР, есть у всех них одна общая особенность – все эти мемуары обязательно проходили цензуру. Поэтому временами в них могут появляться вещи, которые выглядят просто смешными для людей разбирающихся в предмете, и в то же время эти вещи могут выглядеть вполне геройскими для людей не разбирающихся. Не стоит, на мой взгляд, цепляться к этому и обвинять авторов в преувеличении, нестыковках или даже во вранье, забыв при этом, что у написанных ими книг по-любому был еще анонимный «соавтор».

У мемуаров немецких ветеранов, на мой взгляд, тоже есть общая для всех особенность. Их, конечно, не редактировали-цензурировали, как наших (а стоило бы), но все они написаны солдатами, проливавшими свою кровь, терявшими друзей, и… ПРОИГРАВШИМИ войну. Хуже того, их всех покрыли несмываемым позором, осудив и подвесив в Нюрнберге тех, кто направлял их, кто отдавал им приказы. Им горько и обидно вдвойне. И вот они садятся писать свои мемуары и волей-неволей, то там, то здесь, начинают на бумаге… ПОБЕЖДАТЬ! И за эти места в их мемуарах тоже можно зацепиться. И цепляются…Смотрите(!) какие они, немцы, организованные(!)…, как у них все четко(!)…, какое у них превосходство(!)…, как они стройными рядами(!)… ыыыыы, а мы сиволапые…. ыыыыы. Все таки, на мой взгяд, надо учитывать этот психологический момент у униженных поражением, и опозоренных судом, немецких ветеранов писавших свои мемуары. Они, конечно, бравые вояки, но не бравее, чем все остальные, как некоторым в этой ветке очень хочется их представить…

А по поводу не срабатывающих в игре приемов Покрышкина, скажу так – всё работает, и всё не работает… И зависит это только от того, на кого ты в данный момент нарвался… ))

Когда Покрышкин окончательно сформулировал эти приемы, он уже был асом. А основная масса пилотов вылетающих на задание по обе стороны – вчерашние выпускники летных школ. И статистика отводит им всего несколько часов жизни в небе. С ними любые даже самые примитивные хитрости прокатят… А с асом? Хз… Кто физически сильнее, у кого нервы крепче, тот наверно и победит, если один на один.
    Еще раз привожу эту цитату, не кто этого ответа даже не заметил, а человек по существу ответил и ответ был полон. Но люду захотелось чето другого.

VPK_Verka

Зашедший

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я тут не кого не оскорблял, не скем грубо не говорил и тем более не гавкал.
    Если кого что то и оскорбило, так это его личные домыслы или слабости.

Вас попрошу извиниться за выражение в мой адрес.
    Ни в коем разе!!! У меня одного деда немцы расстреляли на Украине (колхозник был), Второй всю войну прошел в полковой разведке. Умер в 68. Рак кишечника развился из за ранения в живот. После этого какой то..., какое то... пытается обгадить их память!!!
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Ни в коем разе!!! У меня одного деда немцы расстреляли на Украине (колхозник был), Второй всю войну прошел в полковой разведке. Умер в 68. Рак кишечника развился из за ранения в живот. После этого какой то..., какое то... пытается обгадить их память!!!

Слабак

VPK_Verka

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Я пожалуй закаймлаю по Исаевски. Цитирую Исаева:

Закладывались мероприятия по скрытой мобилизации и в советских планах развертывания войск:

«Мобилизационным планом 1941 года предусматривается проведение мобилизации по двум вариантам:
    а) первый вариант предусматривает проведение мобилизации отдельных военных округов, отдельных частей и соединений, устанавливаемых специальным решением Совета Народных Комиссаров Союза ССР — скрытым порядком, в порядке так называемых «Больших учебных сборов (БУС)».

В этом случае призыв военнообязанных запаса, а также поставка приписанного к частям автотранспорта и конского состава производятся персональными повестками, без объявления приказов НКО.

б) второй вариант предусматривает проведение общей мобилизации всех Вооруженных Сил Союза ССР или отдельных военных округов открытым порядком, т.е. когда мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР (статья 49, пункт «Л» Конституции СССР). В данном случае призыв военнообязанных производится приказами народного комиссара обороны, расклеиваемыми для общего сведения (в порядке ст. 72–73 Закона о всеобщей воинской обязанности)»{43} (выделено мной. — А.И.).

Естественно, все эти механизмы были приведены в действие в 1941 г. В апреле — мае 1941 г. Наркомат обороны и Генеральный штаб приняли решение провести скрытое отмобилизование военнообязанных запаса под прикрытием «Больших учебных сборов» (БУС). Всего на учебные сборы до объявления войны было призвано свыше 802 тыс. человек, что составляло 24% приписного личного состава по мобилизационному плану МП-41.

Это позволило усилить половину всех стрелковых дивизий РККА (99 из 198), расположенных в западных округах, или дивизий внутренних округов, предназначенных для переброски на запад. [34] При этом состав стрелковых дивизий приграничных округов при штатной численности 14 483 человека был доведен: 21 дивизии — до 14 тыс. человек, 72 дивизий — до 12 тыс. человек и 6 стрелковых дивизий — до 11 тыс. человек. Для Юго-Западного фронта, насчитывавшего на 22 июня 1941 г. по списку 764 941 человек, «Большие учебные сборы» означали прибавку 142 105 человек. В Одесский военный округ, формировавший по мобилизации 9-ю армию, БУС добавили всего 51 094 человека при списочной численности войск округа 113 577 человек{44}. Харьковский военный округ получил в рамках БУС 72 949 человек в дополнение численности войск округа 159 196 человек.

Одновременно в рамках БУС из народного хозяйства в армию было поставлено 26 620 лошадей. Это небольшая цифра, учитывая, что по МП-41 «потребность в конском составе на укомплектование частей до штатов военного времени составляет — 671 770 лошадей»{45}.
    Вот как то мне непонятно - где и в чём тут преступная воля Сталина и его опричников?
    В Европе идёт мировая война. Армия совсем недавно поменяла систему комплектации - от милиционной системы к всеобщей воинской обязанности. В чём косяк- то?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    СЕЙЧАС ФОТОАППАРАТЫ ЕСТЬ - вы много видели как наши пытают боевиков????? хотите дам сайтик где показаны пытки и изнасилования амеров и британцев в ираке?
    Вот пойдут те детки, что щас в школах на мобилы снимают - может и увидим
    Впрочем, не в этом дело. В оправдание немцев можно сказать, что у них был приказ сверху - о том что на коммунистов не распространяется женевская конвенция итд итп... Ну, и культура разная, опять же...

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вот как то мне непонятно - где и в чём тут преступная воля Сталина и его опричников?
    В Европе идёт мировая война. Армия совсем недавно поменяла систему комплектации - от милиционной системы к всеобщей воинской обязанности. В чём косяк- то?
    Преступной воли нет. Есть скрытая мобилизация, которая проводится под прикрытием сборов. Об этом пишет Исаев. Ландер это отрицает, равно как и Борнео.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инспектор Аватар для А-спид

Хорошо, предположим это скрытая мобилизация. Набрали сколько-то тысяч человек сверх штатов мирного времени.

При этом войска не обеспечены техникой, вооружением, знаительная часть частей только формируется или активно переучивается. Зачем же тогда проводится эта моблизация? Чтобы напасть на Германию? В таком-то состоянии, когда армии чтобы подготовиться полностью к войне нужно еще не менее года? Где логика?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Кто придумал этот бред, про мобилизацию, как механизм нападения???
    Не смешите мои тапки!

Мобилизация проводится в предверии войны, всеми участниками, вне зависимости от того, нападать они будут или защищаться.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Преступной воли нет. Есть скрытая мобилизация, которая проводится под прикрытием сборов. Об этом пишет Исаев. Ландер это отрицает, равно как и Борнео.
    Я отрицаю какие-то удивительные вещи (непонятно какие, но наверно очень удивительные для гражданского человека ), которые некоторые видят в обычной боевой и мобилизационной подготовке войск.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший инструктор Аватар для deSAD

П...ц какой-то! Вы еще подеритесь, горячие финские парни (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хорошо, предположим это скрытая мобилизация. Набрали сколько-то тысяч человек сверх штатов мирного времени.

При этом войска не обеспечены техникой, вооружением, знаительная часть частей только формируется или активно переучивается. Зачем же тогда проводится эта моблизация? Чтобы напасть на Германию? В таком-то состоянии, когда армии чтобы подготовиться полностью к войне нужно еще не менее года? Где логика?
    Дык, 3 войны было... Халхин-Гол, Финская и Польская. Не мирным штатом ведь воевали...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    П...ц какой-то! Вы еще подеритесь, горячие финские парни (с)
    А лучше реально бы подрались…
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Кто придумал этот бред, про мобилизацию, как механизм нападения???
    Не смешите мои тапки!

Мобилизация проводится в предверии войны, всеми участниками, вне зависимости от того, нападать они будут или защищаться.
    А ведь я и в мыслях не имел ничего такого (мобил.-механизм нападения).
    Я ведь тебя просто поправил про снятое вооружение и летние лагеря. И ни слова ни сказал о готовящемся нападении СССР на Германию.
    Скрытая мобилизация могла быть частью плана по подготовке отражения агрессии. А скрытой для того чтобы не провоцировать конфликт.
    Единственное, что подтверждает скрытая мобилизация перед боевыми действиями так это отсутствие неведения в отношении планов противника.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Забанен Аватар для Adolf

Как это скрытая? От кого скрытая?

Механик Аватар для mihey

Думаю, стой мы рядом на улице, то еще постов 40 назад был бы уже 1 труп точно... Ну калека как минимум...

Тему пора закрывать... Модеры - пожалуйста, явитесь в блеске молний и доспехов...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Забанен Аватар для Adolf

Скрытая мобилизация могла быть частью плана по подготовке отражения агрессии. А скрытой для того чтобы не провоцировать конфликт.
    Этак мы сейчас всем форумным миром историю перепишем
    Так што новые украинские учебники будут в сторонке курить

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Этак мы сейчас всем форумным миром историю перепишем
    Так што новые украинские учебники будут в сторонке курить
    Какую историю? Ту, которой меня учили в школе? она переписана уже несколько раз.

Забанен Аватар для Adolf

Какую историю? Ту, которой меня учили в школе? она переписана уже несколько раз.
    Ну зачем же еще раз пытаться?

Как это скрытая? От кого скрытая?
    Скрытая, это значит, что мобилизация проводится, но об этом не объявляется. Держится в тайне от вероятного противника.
    Скрытая мобилизация не может быть полной, так как всем будет ясно, что это не просто сборы, а готовится что-то грандиозное. Отсюда и небольшая цифра в 800 тысяч.

Добавлено через 1 минуту
    Ну зачем же еще раз пытаться?
    Пытаться? А кто пытается? Вы? Вроде нет! А я лишь процитировал Исаева, которого многие здесь уважают. Так что про перепись истории вопросы не ко мне, а к гражданину Исаеву.
    Крайний раз редактировалось Veter; 02.07.2008 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Скрытая, это значит, что мобилизация проводится, но об этом не объявляется. Держится в тайне от вероятного противника.
    Скрытая мобилизация не может быть полной, так как всем будет ясно, что это не просто сборы, а готовится что-то грандиозное. Отсюда и небольшая цифра в 800 тысяч.
    Так то ничего, что она по закону должна быть скрытой? Тогда в СССР и не могло быть не скрытой мобилизации - согласно приказу тов. Тимошенко, несекретному кстати...

Так то ничего, что она по закону должна быть скрытой? Тогда в СССР и не могло быть не скрытой мобилизации - согласно приказу тов. Тимошенко, несекретному кстати...
    По Закону она может быть какой угодно.
    Открытую мобилизацию объявляет Президиум Верховного Совета, что и произошло после нападения Германии http://aleho.narod.ru/Illustrations/img/106.jpg
    Скрытую может провести правительство в виде СНК (Тимошенко).

цитирую определения видов мобилизации Красной Армии из "Наставления по мобработе..." по сборнику РА-ТЕРРА-25(14)-д.3-с.21:

5. Мобилизация Красной Армии по своему объёму разделяется на два вида:
    а) на общую мобилизацию, когда она касается всей Красной Армии и затрагивает всю территорию СССР;
    б) на частичную мобилизацию, когда она касается одного или нескольких военных округов, или отдельных войсковых соединений и затрагивает только часть территории СССР.
    6. Мобилизация Красной Армии по порядку её проведения разделяется:
    а) на скрытую мобилизацию, когда в интересах обороны страны требуется провести мобилизацию без доведения до всеобщего сведения и без разглашения действительной цели проводимых мероприятий;
    б) на открытую мобилизацию, когда решение о мобилизации доводится до всеобщего сведения граждан Советского Союза и отмобилизование войск производится открыто.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Тема закрыта. Отдельные участники - изумили.
    Желающим продолжить обсуждение теорий Резуна - в "Историческую справку", или "Юмор и байки".
    Желающим продолжить обсуждение "как много горя доставили советские солдаты немцам" - не на этот Форум, пожалуй.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 253132333435

Ваши права