Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
у меня вопрос, не в плане обсуждения действий администрации, но в качестве вопрошающего:
где администрация то собственно?
несоответсвие темы и обсуждения вкусовых пристрастий по национальному признаку, выкладки "воспоминаний" и так далее.
г-н таранов, нарыв - вы строго караете за технические подробности ИГРЫ, а здесь уже немножко другое.
всем остальным: неужто непонятно, что провокаторы всегда найдутся? чего отвечаете то?
офигеть - начали с банальности закончили бредом о равноправии военнослужащих страны агрессора и защитника.
так держать.
Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.
Еще раз привожу эту цитату, не кто этого ответа даже не заметил, а человек по существу ответил и ответ был полон. Но люду захотелось чето другого.Сообщение от AG76 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Хочу заметить по поводу мемуаров советских ветеранов-героев изданных в СССР, есть у всех них одна общая особенность – все эти мемуары обязательно проходили цензуру. Поэтому временами в них могут появляться вещи, которые выглядят просто смешными для людей разбирающихся в предмете, и в то же время эти вещи могут выглядеть вполне геройскими для людей не разбирающихся. Не стоит, на мой взгляд, цепляться к этому и обвинять авторов в преувеличении, нестыковках или даже во вранье, забыв при этом, что у написанных ими книг по-любому был еще анонимный «соавтор».
У мемуаров немецких ветеранов, на мой взгляд, тоже есть общая для всех особенность. Их, конечно, не редактировали-цензурировали, как наших (а стоило бы), но все они написаны солдатами, проливавшими свою кровь, терявшими друзей, и… ПРОИГРАВШИМИ войну. Хуже того, их всех покрыли несмываемым позором, осудив и подвесив в Нюрнберге тех, кто направлял их, кто отдавал им приказы. Им горько и обидно вдвойне. И вот они садятся писать свои мемуары и волей-неволей, то там, то здесь, начинают на бумаге… ПОБЕЖДАТЬ! И за эти места в их мемуарах тоже можно зацепиться. И цепляются…Смотрите(!) какие они, немцы, организованные(!)…, как у них все четко(!)…, какое у них превосходство(!)…, как они стройными рядами(!)… ыыыыы, а мы сиволапые…. ыыыыы. Все таки, на мой взгяд, надо учитывать этот психологический момент у униженных поражением, и опозоренных судом, немецких ветеранов писавших свои мемуары. Они, конечно, бравые вояки, но не бравее, чем все остальные, как некоторым в этой ветке очень хочется их представить…
А по поводу не срабатывающих в игре приемов Покрышкина, скажу так – всё работает, и всё не работает… И зависит это только от того, на кого ты в данный момент нарвался… ))
Когда Покрышкин окончательно сформулировал эти приемы, он уже был асом. А основная масса пилотов вылетающих на задание по обе стороны – вчерашние выпускники летных школ. И статистика отводит им всего несколько часов жизни в небе. С ними любые даже самые примитивные хитрости прокатят… А с асом? Хз… Кто физически сильнее, у кого нервы крепче, тот наверно и победит, если один на один.![]()
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?
Хорошо, предположим это скрытая мобилизация. Набрали сколько-то тысяч человек сверх штатов мирного времени.
При этом войска не обеспечены техникой, вооружением, знаительная часть частей только формируется или активно переучивается. Зачем же тогда проводится эта моблизация? Чтобы напасть на Германию? В таком-то состоянии, когда армии чтобы подготовиться полностью к войне нужно еще не менее года? Где логика?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Кто придумал этот бред, про мобилизацию, как механизм нападения???
Не смешите мои тапки!
Мобилизация проводится в предверии войны, всеми участниками, вне зависимости от того, нападать они будут или защищаться.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
А ведь я и в мыслях не имел ничего такого (мобил.-механизм нападения).
Я ведь тебя просто поправил про снятое вооружение и летние лагеря. И ни слова ни сказал о готовящемся нападении СССР на Германию.
Скрытая мобилизация могла быть частью плана по подготовке отражения агрессии. А скрытой для того чтобы не провоцировать конфликт.
Единственное, что подтверждает скрытая мобилизация перед боевыми действиями так это отсутствие неведения в отношении планов противника.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Думаю, стой мы рядом на улице, то еще постов 40 назад был бы уже 1 труп точно...Ну калека как минимум...
Тему пора закрывать... Модеры - пожалуйста, явитесь в блеске молний и доспехов...![]()
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Скрытая, это значит, что мобилизация проводится, но об этом не объявляется. Держится в тайне от вероятного противника.
Скрытая мобилизация не может быть полной, так как всем будет ясно, что это не просто сборы, а готовится что-то грандиозное. Отсюда и небольшая цифра в 800 тысяч.
Добавлено через 1 минуту
Пытаться? А кто пытается? Вы? Вроде нет! А я лишь процитировал Исаева, которого многие здесь уважают. Так что про перепись истории вопросы не ко мне, а к гражданину Исаеву.
Крайний раз редактировалось Veter; 02.07.2008 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
По Закону она может быть какой угодно.
Открытую мобилизацию объявляет Президиум Верховного Совета, что и произошло после нападения Германии http://aleho.narod.ru/Illustrations/img/106.jpg
Скрытую может провести правительство в виде СНК (Тимошенко).
цитирую определения видов мобилизации Красной Армии из "Наставления по мобработе..." по сборнику РА-ТЕРРА-25(14)-д.3-с.21:
5. Мобилизация Красной Армии по своему объёму разделяется на два вида:
а) на общую мобилизацию, когда она касается всей Красной Армии и затрагивает всю территорию СССР;
б) на частичную мобилизацию, когда она касается одного или нескольких военных округов, или отдельных войсковых соединений и затрагивает только часть территории СССР.
6. Мобилизация Красной Армии по порядку её проведения разделяется:
а) на скрытую мобилизацию, когда в интересах обороны страны требуется провести мобилизацию без доведения до всеобщего сведения и без разглашения действительной цели проводимых мероприятий;
б) на открытую мобилизацию, когда решение о мобилизации доводится до всеобщего сведения граждан Советского Союза и отмобилизование войск производится открыто.
Модераториал
Тема закрыта. Отдельные участники - изумили.
Желающим продолжить обсуждение теорий Резуна - в "Историческую справку", или "Юмор и байки".
Желающим продолжить обсуждение "как много горя доставили советские солдаты немцам" - не на этот Форум, пожалуй.
Модераториал
Don't happy, be worry