???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 64 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1587

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Инструктор Аватар для DustyFox

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Уважаемый DustyFox , я лично понимаю Вас так : Як должен быть прочнее 109 -го . В реале . Игру забудем .
    Уважаемый sansanich54, про игру забыли. Если мессер на порядок прочнее любого советского самолета(фанерного и деревянного), то в сравнении с не самым прочным Яком, с разрушающей перегрузкой в среднем ЕМНИП в 15 единиц (или G), то он (мессер) должен держать 150 G. Что, согласитесь, даже для САГ(тм) многовато, у паровоза запас прочности сильно меньше...
    Термины аккуратнее подбирайте, мы же на авиационном форуме, а не сантехническом.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Так ловко и я могу отвечать . Особливо на политзанятиях на вопросы типа : " А вот почему у них все на машинах , а у нас - на велосипедах ?"
    Какая конструкция будет прочнее при равном весе ?
    Bf109 G2 = 2428 \ 3023 кг . Нагр ( 50% топл ) -177 кг\кв. м
    Як-1б =2394\2883 . Нагр 160 кг\м
    Ла-5ФН = 2605 \3265 . Нагр 176 кг\м .
    А вы прочность из нагрузки на крыло выводите, или запаса топлива?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

СанСаныч, вот при чём тут нагрузка на поверхность и расчётная перегрузка?
    Если конструкция Ла-5 выдерживает 14G и ломается только при 17G, что доказано проектной документацией и проведёнными испытаниями, то значит конструкция данного самолёта более оптимальна, чем Bf-109 G2, который при том же весе ломается при 16G
    На самом деле у меня нет документации по предельным перегрузкам для упомянутым выше самолётам. Но утверждение, что если Мессер сделан из дюраля - значит он на порядок крепче, чем самолёт сделанный из фанеры - заблуждение.
    Да и кстати, Кобра, например была сделана из дюраля, но у неё были проблемы с деформацией хвостовой части фюзюляжа . А яки, сделанные из "дерева", и более маневренные, не страдали такой болезнью
    "Прочность конструкции определяется самым слабым элементом"
    И ещё. В Испании, у Bf-109 были проблемы с прочностью хвостового оперения
    и почему для мессера взято 50% топлива?

С уважением, Sparr

p.s. DustyFox, кажется Сансаныч над нами просто издевается
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

ГРОХОТ
    Гость

ВСЕМВСЕМВСЕМ!
    Вопросы в ДТ отправил включительно по 836 пост...
    Следующая пачка когда-нибудь...
    Другой аккаунт к сожалению не доступен более мне...

2Сансаныч: Могу Вам посоветовать почитать эту книгу.
    Я её как раз сейчас читаю...
    Вы удивитесь тому, что великий Вилли Мессершмитт конструировал свои самолёты максимально облегчая их. Да он старался учитывать перегрузки и всё такое. Но его конструкции изначально были МАКСИМАЛЬНО облегчёнными...о чём это должно говорить? Ну хотя-бы о меньшем запасе прочности при прочих равных условиях.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Уважаемый sansanich54, про игру забыли. Если мессер на порядок прочнее любого советского самолета(фанерного и деревянного), то в сравнении с не самым прочным Яком, с разрушающей перегрузкой в среднем ЕМНИП в 15 единиц (или G), то он (мессер) должен держать 150 G. Что, согласитесь, даже для САГ(тм) многовато, у паровоза запас прочности сильно меньше...
    Термины аккуратнее подбирайте, мы же на авиационном форуме, а не сантехническом.
    " На порядок" не я писал . Вы ошиблись с автором .
    Топливо 50 % - для всех .
    Никаких доказательств , что Мессер или Фока могут легко подломиться , а Яка и Лавку сломать просто невозможно , я от уважаемых теоретиков не получил .
    Кроме важного надувания щёк и цитирования жёлтой прессы .
    Я мог бы привести аналогичные издания , где Яки и Лавки разваливались сами по себе , просто так . Но это несерьёзно .
    Достаточно того , что потихоньку прорисовываются катализаторы процесса .

" На порядок" не я писал . Вы ошиблись с автором .
    Признаюсь, был не прав!
    Топливо 50 % - для всех .
    Никаких доказательств , что Мессер или Фока могут легко подломиться , а Яка и Лавку сломать просто невозможно , я от уважаемых теоретиков не получил .
    Резонный вопрос, нужно было сделать наоборот? Самое интересное даже сейчас стенания Ярославн не менее горькие, чем Гертруд.
    Кроме важного надувания щёк и цитирования жёлтой прессы .
    Я мог бы привести аналогичные издания , где Яки и Лавки разваливались сами по себе , просто так . Но это несерьёзно .
    Достаточно того , что потихоньку прорисовываются катализаторы процесса .
    Простите, "Сопромат" и "Конструкция и проектирование летательных аппаратов" в Вашей реальности давно отнесены к желтой прессе?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Уран Посмотреть сообщение
    Повторяю, что месс и фока полностью разваливаются при 570.
    а давайте вы трек "в студию" выложите? и если в пикировании с пяти, к примеру, километров, фока или месс не развалятся на этой скорости, то или "шляпу свою съедите" или "на рельсы ляжете"?
    http://history-afr.fatal.ru/

sansanich54
    Гость

Опять политзанятия .Причём здесь "Сопромат" ? Я о предложенной мне к ознакомлению книге Анцелиовича . Как говаривал известный герой : "Я сам могу вам дать денег" .
    И наоборот не нужно . "Затяжелить" каким -либо образом ручку на мессерах при Vпр свыше 500 ( к примеру ) - всего то и делов . И к реальности ближе и криков поменьше .
    А тут сразу ломать , причём выборочно . Тех , кто не нравиться . А других можно и с обратным знаком - сплошной титан .
    Так что , братцы , ответа от вас видимо не будет , раз "Сопромат" в виде аргумента пошёл .
    Да здравствует догфайт ! Тот , который на мобильнике у внука видел. С одной кнопкой.

2sansanich54
    Осталось определить этот самый "какой-либо образ затяжеления ручки мессера"... ПМСМ одна из самых больших проблем в симуляторах - достоверная реализация усилий от рулей на ручке.
    ЗЫ Право слово не спору ради...
    ЗЗЫ А догфайт с одной кнопкой - жесть!

sansanich54
    Гость

Не усилий от рулей . Это образно . Тяни сколько влезет - самолёт почти не реагирует . "Одну из самых больших проблем" с Ju-88 решили мгновенно и с лёгкостью фокусника . И из штатного , по назначению , пикирования его теперь выводить непросто , и на меньших скоростях пошевелить невозможно - летает только прямо . Может так и надо , но почему других это не касается ? Как крутила Пешка бочки сразу после отрыва на высоте 30-50 м , так и крутит ( хотя ещё в незапаметные времена в официально-разрешённой литературе говорилось об обратном , какие там ещё бочки...).
    Чавой-то не сростается .

А дополнительные эмблемы, подобно американцам, можно ли к другим самолетам привинтить в 4.11 ? На ю88 например

http://s50.radikal.ru/i130/1101/3c/25e839b6c0fc.jpg

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а давайте вы трек "в студию" выложите? и если в пикировании с пяти, к примеру, километров, фока или месс не развалятся на этой скорости, то или "шляпу свою съедите" или "на рельсы ляжете"?
    Ты невнимательно прочел пост). Автор ручку дергал на этой скорости (резкий вывод из пикирования). Да есть такое. Прикольно что если дергать на себя есть шанс не развалиться, а если от себя - без шансов. У зазевавшихся редов появился новый прием против бумзумящей фоки: "Дерни резко от себя"))

А может быть, команда DT, проводя настройки прочности самолетов, использовала данные из методичек по тех. руководству для каждого ЛА, при желании их не так сложно найти. Вся суть в том, что в этих методичках указаны максимальные перегрузки, которые может держать самолет по правилам безопасности и эти данные естественно не совсем точные т.к. их цель предотвратить возможные аварии. В жизни, как показала практика, самолеты зачастую были значительно более прочными. Вот отсюда и несоответствие того, что мы видим в игре и что было в жизни.
    Вообще, я уверен, что команда DT брала настройки прочности не из головы, а по каким-то документам (возможно, именно по тех.рук.).
    Было бы неплохо, если бы представитель DT, который посещает авиафорум, прояснил ситуацию или признал ошибки своей команды.

ГРОХОТ83, можно у вас уточнить : вы отправили вопросы по эффекту "воздушной струи", а так же по "доводке" ЛТХ Кобры и Месса ?

ГРОХОТ
    Гость

Sylvester, можно. Отчечаю: "Воздушная струя" - да. "Кобры" - да. "Месс" - нет. И вот почему, написано сумбурно вперемешку с ответами на другие вопросы и т.д. Я не до конца понял пост ЧИТАЯ ВЕТКУ... ДТшники не читая ветку вряд-ли поймут.
    Прошу выложить конкретные предложения, а не абстрактные пожелания. С радостью отправлю после этого. Желательно в ЛС или на мыло скинуть ссылки на те места, где реализовано то либо другое улучшения. Здесь лучше ссылки не оставлять это нарушит правила форума.
    Удачи.
    Спасибо.

П.С.: Чем активнее здесь пишутся КОНКРЕТНЫЕ предложения, тем быстрее они отправляются в ДТ.
    Ждём когда накопится ещё пачка пожеланий и предложений.
    В конце недели надеюсь можно будет отправить...

sansanich54
    Гость

А можно ли полюбопытствовать , что отправлено ? "Включительно по 836 пост " . Ведь не отправляете же Вы флуд и подставы (каюсь , "гад ты Костя Федотов").
    КОНКРЕТНЫЕ - это просьбы что то сделать -исправить , или требуются ссылки , не из "Сопромата" конечно , но на какие то документы ?

ГРОХОТ
    Гость

Сансаныч. Я уже в этой теме много раз писал на что желательно ссылаться. Да и в самой теме есть отличные примеры что и как надо писать. Что конкретно я отправил я могу конечно запостить, но это мягко говоря загадит тему повторами. За подобный пост мне штраф однажды выписали...правда связано это было не столько с повторами, сколько с ссылками на запрещённые здесь для обсуждения ресурсы.
    Если Вас что-то конкретное интересует, то перечислите номера постов о которых Вы интересуетесь и я отвечу да или нет. Всем будет проще. А ещё лучше напишите пост со ссылками на немурзильные источники... Все Вам спасибо скажут.

С наилучшими пожеданиями, пока что не забаненый ГРОХОТ.

sansanich54
    Гость

Спасибо . Будем формулировать .

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Дядя Зав, не сердитесь Если с 7,5 км почти отвесное пикирование для Г2 и Ла-5 Вас устроит, то вот оно, туточки records.rar
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

sansanich54
    Гость

Отвесно то зачем ? G2 разгонялся явно быстрее , несмотря на "форсаж" Ла-5 , аж с дымом ! И вообще , Одесса на горизонте ...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Ты невнимательно прочел пост). Автор ручку дергал на этой скорости (резкий вывод из пикирования). Да есть такое. Прикольно что если дергать на себя есть шанс не развалиться, а если от себя - без шансов. У зазевавшихся редов появился новый прием против бумзумящей фоки: "Дерни резко от себя"))
    действительно, не проследил за всей дискуссией, звиняйте

но с другой стороны - на этой скорости все "неломаемые" крафты стали такими "дубовыми"(проверял вчера), что загнать их в такой режим малореально...Фока на ура ломается, кстати мустанг точно также так что 1:1

P.S. короче посмотрев на это и прочие безобразия от ДТ уже точно не хочу ни 4.10 ни 4.11
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший

Ребята, если Чайка с Ишаком и Яком оказались в 4.10 прочнее Фокке-Вульфа - смешней не придумаешь - значит с прочностью явная лажа. Чего копья ломать, ясно что это просто вопиющий прокол ДТ.
    Но и другие параметры немного лучше. Так что будем летать просто из удовольствия летать. За абстрактных синих и красных, на якобы лавках и мессах.

ГРОХОТ
    Гость

Синие и красные стали абстрактными ещё в ЗС...
    С годами абстрактность усиливалась, ради пресловутого геймплея и баланса в сетевой игре.
    СПШ - это образчик реального симулятора... С полгодика назад случайно на другой комп поставил СПШ и попытался взлететь на Ил-2 первой серии загруженном 16 РСами...еле взлетел...в ЗС ЛЮБОЙ версии взлёт на нём особых проблем не доставляет. 4.10 ни причём. Это тенденция которая просто развивается и дальше.

П.С.: Никого не защищаю. От патча ждал большего сам.

ГРОХОТ, теперь вся надежда на вас. Вы имеете связь с DT, постарайтесь узнать, на основе каких документов разработчики моделировали прочность ЛА, укажите им на явные несуразицы (на первый взгляд) в прочности конструкций И-16, ЯКов, Ла, Кобр, BF-109, FW-190, P-51 и др. Для разрешения всех споров необходимо узнать, что думают разрабы по данному вопросу.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Отвесно то зачем ? G2 разгонялся явно быстрее , несмотря на "форсаж" Ла-5 , аж с дымом ! И вообще , Одесса на горизонте ...
    Я смотрел скорости, на которых разваливается аппаратура... А с дымом... Это корректор неправильно выставлен
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

ГРОХОТ
    Гость

Sylvester видите ли в чём дело. Связь я с ними конечно имею, но я им никто, чтобы они передо мной отчитывались о проделанной работе.
    Даже если спрошу боюсь не получу ответов. Но Вашу мысль понял и обдумаю как это лучше сделать.
    А к сообществу просьба, если кто-то располагает документами, либо имеет возможность дать ссылки на них, относительно прочности планеров, напишите здесь или в ЛС, а если так неудобно, то на мой e-mail: grohot@inbox.ru

Заранее спасибо.
    Удачи Вам всем в небе и на земле.

Страница 35 из 64 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя

Ваши права