Вот посмотрел ,1366х768.У того компа нвидиа карта.Как же разрешение четко подогнать в драйвере ? Дает только 1280х720 .Не уж то это проблема всех 16х9 ?
Вот посмотрел ,1366х768.У того компа нвидиа карта.Как же разрешение четко подогнать в драйвере ? Дает только 1280х720 .Не уж то это проблема всех 16х9 ?
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Увы - да. Но - только при подключении к компу.
Тут два выхода - или да, метод батоно Harh-а, либо создать в инишнике для монитора еще одну строку - что-то типа
[Mon.AddReg]
HKR,"MODES\1280,1024",Mode1,,"30-81,56-75,+,+"
Но тут понимаение того что делаешь нужно - и знание возможностей самого телика. Ни для одного из лыж 5000 серии этот метод не сработал, например. А на панасе 55-чего-то-там - прекрасно фурычит.
: Однако я забыл этот маленький подвох
![]()
Скажу только одно.Когда я увидел размеры коробки
С моей стороны было произнесено только одно слово.... Б**...А потом что то вроде ....ПРИЕХАЛИ
Дальше пошла арифметика, как впихнуть коробку размером с холодильникв легковую машину.Жесть конечно.
ps.Приехал я в магазин вообще без машины.Ну не знал я, что мониторы бывают так упакованы.Думал в одной руке унесу.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
Во-во, у мну ваще было крепкое такое о.. мнэ.. ступор при виде этого "изделия"...
Поэтому при предложении "Ю.С. агента" - ма(и)ленькой такой девушки, мол что тебе привезти из... я был вынужден, обливаясь слезами, ответить "ничего"![]()
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Да уж, умеет NEC свои мониторы упаковывать - это точно.
Я когда свой 2090 вез на поезде, тоже "повеселился" изрядно. Во-первых он не влез ни на верхнее место для багажа (купе стандартное, советское), ни под нижнюю полку.
Пришлось ставить прямо на седушку полки. Хорошо у меня мама маленького роста - ей не мешало
На границе (П - Пограничники):
П - что это?
Я - монитор.
П - а что такой здоровый?
Я - ну так 20 дюймов все-таки.
П - врешь, в соседнем купе везут 24 дюйма - там меньше коробка...
В общем по надписям на коробке, наличию чека магазина, гарантии и квитанции об оплате перевоза багажа (до сих пор не пойму - зачем эта квитанция - я же в багаж не сдаю и другим пассажирам не мешаю), договорились что все хорошо и "действительно 20 дюймов".
P.S. У 17-дюймового ЭЛТ Viewsonic PF775 коробка все-равно была больше![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Хмм... 2690 у нас же вроде как продают? Это 24" нет в принципе. Но, другое дело, если просто нет ни в одном магазине, а через инет заказывать так или иначе проблемно.
Это вы еще 3090 не возили...
П.С. сори за офф.
http://www.nix.ru/price/lcd_nec.html
Странно, но продают. 2090, 2190, 2490, 2690 - как говорится на любой вкус и цвет.
Не...В Никсе! Дорогие мониторы покупать нельзя.
Только проверка одного займет более часа а то и двух.
Это вам не цветами за минуту пощелкать.Да и лупу не помешает взять.
В железе они нифига не понимают.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Вот такая же бодяга
Причем даж не просто магазин - оставлял заказы всем, кто у нас с оптовиков напрямую возит - глухо. Не, я их отчасти понимаю - эт вам не лыжи копеечные толкнуть и если что - под замену. Тут гемор так и светится, издаля... Но..
Да и батоно Big Gnom прав - без проврки покупать такое - проще наверное действительно телик взятьИли, как уже озвучивалось - остаться на своих 2х19 в портретном и не вякать попусту..
Понимаю, проблемно. Я когда-то себе заказывал моник, но одно дело играть в такую лотерею за 10К, другое дело - за 50. А что у тебя за 19"? Шибко хорошие девайсы или просто их 2 и они есть? Я к тому, что стоит ли именно за Неком гнаться - согласен, что это, наверное, лучшие ЖК мониторы, но все же. Я и сам поклонник хороших мониторов, но лично для себя думаю позариться при случае на Хьюлетт![]()
Дык выше указано - 2х971Р от самсунга.
Никаких претензий к моникам, наоборот. Но найти к ним третьего щас уже проблема, сильно усугубляемая невозможностью 8800ГТС поддерживать три моника, а Асус Р5Е - двух карт от НВИДИа.
Только и всего.
Аналогично. Более того - Самсунг у нас считается "благородной маркой" и довольно редко встречается. А так все больше Benq и Acer продают.
Гм. Ну если не для цветоделения - то проверка "включил, проверил Nokia Monitor Test, выключил, проверил работоспособность всех входов, выключил" вполне достаточна.
Не видел ни одного магазина, где предоставляют что-то большее.
А лупа-то зачем? Битые пикселы высматривать? Так они на монотонном фоне в стандартном тесте выявляются "на раз" невооруженным взглядом.
Да и не та это фирма - NEC, чтобы мониторы с битыми пикселами продавать.
У Никса один недостаток - цены кусаются.
Я свой брал в Санрайзе, тоже с проверкой. Но имел много гемороя просто с получением покупки в окошке выдачи - фактически убил целый день, до самого глубокого вечера. Хотя да - три тысячи рублей сэкономил относительно цены Никса. Стоили ли они моих нервов - не знаю. Знаю одно - больше я в Санрайз не ходок.
В нем не понимают почти все продавцы. За очень и очень редким исключением.
Если качество устраивает - я бы не стал дергаться.Сообщение от Varga
Harh, насчет заказа через Интернет - согласен. Не в нашей стране. Слишком много опасных факторов для монитора - от недобросовестности продавца, до неаккуратности службы доставки.
Качество - да (эт уже тут трижды обсуждалось).
Не устраивает рамка прям меж мониками посреди поля зрения - в играх приходится один монитор тупо выключать или использовать как вспомогательный девайс - карту там подгрузить, "шквал" вывести... В работе - самое то, но хоцца и поиграться иногда
Поэтому идея была - или три с панорамированием, или один, но большой.
Уже забылТолько недавно же говорили про 971Р.
Все же ИМХО может есть смысл на этот Делл позариться на замену одного из Самсунгов (на него уже за полгода, думаю, достаточно инфы, чтобы не стать "бетатестером") или тот же ХП. Я это к тому, что эти мониторы, во всяком случае в моем понимании, классом не хуже данного Самсунга. По ХП инфы в инете должно быть очень немало, т.к. девайс из-за своей цены довольно популярный. Понятно, что его в городе тоже не будет, но может по совокупным цена/возможность достать/риск оно будет даже лучше Нека. Но это просто как размышления на тему, т.к. тебе видней.
К слову о настройке цветопередачи, т.к. Зорге про нее упомянул. Интересный факт: гамма-кривые цветов можно довольно сносно в пределах разумной нормы настроить прогой CLTest - настраивается за 15 минут при понимании процесса. Аппаратного калибратора это не заменит и с цветовой температурой определиться не поможет, но лично я ей цвета настроил субъективно очень ничего, во всяком случае тестовая таблица у меня вполне "серая".
Если кому интересно, таблицу и софтину приложил в аттаче. С софтиной все не совсем просто в плане "как оно работает". Но если кратко - производится одна "грубая" настройка, а потом подряд несколько раз "точная" - настраивается монитор последовательными приближениями. Может для кого эта инфа - "музыкальный инструмент 4 буквы, вторая "О"![]()
", но мне она в настройке очень пригодилась. Просто, как мне кажется, для домашнего применения, но с некоторой претензией, данной настройки вполне хватит.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Harh, спасибо, интересная и полезная табличка.
Выяснил, что мой монитор на настройках 50/50 (яркость, контраст) "привирает гамму".
В меню монитора выставлено "2.2", а прямоугольник над "Gamma 2.2" полосатый.
И при этом правая полоска выдает серьезный отлив в CMY.
Но развесистое меню NEC и настройка гаммы в нем до "2.6" сразу же вернули все на место - и прямоугольник "Gamma 2.2" равномерно серый, и правая полоска потеряла цвета.
Да и в интерфейсе, в браузере цвета стали резко приятнее - до этого складывалось впечатление, что монитору сильно не хватает контраста.
Ничего никогда не калибровал - профиль ICM в системе "родной" от монитора (был на диске, шедшем в комплекте), а в настройках в меню выбрана "Native" цветовая температура.
Пожалуйста
Тебе, как владельцу профессионального Нека, актуальна только эта табличка, т.к. если у тебя лампы подсветки в норме, то цвета у него никуда не уползли, а так Нек очень качественно по-умолчанию цвета настраивает. Хотя странно, что тебе нужно было 2.6 поставить. Вообще, я на 2080 Неке видел, что при указании ему в менюшке sRGB он цвета в нормальные делал. Но прога эта для владельцев "чего попроще" еще актуальнее таблицы, она позволяет настроить цветопередачу тонко - обычно на мониторе не только гамма-коррекция неправильная, но и форма ее кривой самой кривой гаммы толком не соответствует, причем у каждого цвета по-своемуЗатем тонкая настройка и нужна.
Я хорошо понимаю.Даже перебор![]()
А проявление битых пикселей и субпикселей будет через 100 часов прогрева.Из всех мониторов 2960, что я отбирал для себя ВСЕ БЫЛИ С БИТЫМИ.
Я оставил себе один с одним битым зеленым субпикселем.Проявился через 2 часа прогрева.Лупа применяется по прямому назначению.
После отбирал ещё 5 (не для себя) для ВСЕ С БИТЫМИ.Я вообще не видел ни одного монитора диагональю 26-30 без мелких дефектов.Что в России, что за рубежом.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Уважаемые софорумцы)
Возможно ли купить приличный Nec за 20 000
Например модель NEC MultiSync LCD1990SX.
Или лучше не жадничать ?
( уже раз пожадничала, Самсунгов достатошно с меня)
Заранее спасибо!