Я бы сказал, одинаково опасны.Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
Ввиду "двухмесячности", блондинка в Туареге будет осторожна до безобразия и будет больше тупить, чем ехать, но её запросто может переклинить - или педульки перепутает, или передачу... а водиле со стажем опыт будет давать подсказки, но и у него возможны глюки, т.к. он "после вчерашнего" и больше будет думать об опасности встречи с ментами и больной голове, нежели о дороге.
Это точно сказано.
Каждая вылазка в центр города (впрочем, не только в центр) именно так и воспринимается - "поеду пробираться через маньяков, возможно, что и увернусь".
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Сегодня первый день после отпуска на работу...
Встал с утреца в совершенно угрюмом настроении.
Собрался, поехал начинать рабочий год.
Ехал угрюмо, все тупят, еле плетутся когда можно ехать, как будто не проснулись.
Либо наоборот, несутся как угорелые когда хорошо бы и пропустить поток-то... Встречающиеся по дороге автоженщины на своих автолибидо бесят.
И вдруг мне так настроение подняли...
Есть у нас такой дурной перекрёсток: улицы Руставели, Лужской и проспекта Просвещения.
Дурной он тем, что Главная на нём - Лужская!!!
Светофор есть, но он - на перекрёстке Просвещения и Руставели, а главная (Лужская) такого счастья лишена. Т.е. чтобы по Просвещения доехать до светофора на перекрёстке, нужно сначала пропустить всех на нерегулируемом перекрёстке с Лужской.
И вот все летят от Гражданского по широкому проспекту Просвещения, в сторону ул. Руставели, и вдруг - хоп! "Конец главной дороги", "Уступи дорогу", и будь добёр пропустить транспорт с какой-то небольшой улочки, пересекающей широченный проспект, разделённый зелёной полосой с рельсами.
И все притормаживают, потому что в курсе, что поперёк (по Лужской) там едут маршрутки и автобусы, надо пропускать.
Я там обычно еду по главной - по Лужской, оттормаживаюсь и проезжаю очень медленно, только когда уверен, что все три полосы по Просвещения меня видят, понимают мой маневр и пропускают.
Потому что за крайние несколько лет там постоянно бьются те, у кого глаза в попе и на знаки не смотрят - я катаюсь через этот перекрёсток каждый день, и там как минимум пару раз за неделю стоят, горемычные.
Но сегодня там был апофеоз: грязная бортовая газель вывернула на свой зелёный с Руставели на Просвет и пошла в набор скорости, прыгая через рельсы.
В это время через перекрёсток по главной (по Лужской) проезжала Нексия. Правильно проезжала, неторопливо и пугливо.
И вот эта газель оттормаживается в сантиметре от правого борта Нексии, оттуда выскакивает водила - бодрый мужичок, и начинает его полива-ать...
Из Нексии неторопливо вылез строгого (я бы даже сказал, монументального) вида гражданин в деловом костюмчике, молча взял этого мужичка за ручку, повёл к ближайшему столбу и поставил перед этим столбом со знаком "Уступи дорогу".
Мужичок уставился на знак, как будто там порнуха нарисована.
Гражданин тем временем, пользуясь заминкой, ухватил мужичка за затылок, задрал ему голову вверх, и вдруг мощным командирским басом гаркнул ему в ухо:
- ТЫ ЧТО, ЗНАКОВ НЕ РАЗЛИЧАЕШЬ, ПИСЬКА ТЫ МАМКИНА?!!
За всё это время на перекрёсток успело уже набиться прилично машин, и из каждой раздался такой гогот...
гыгы
Ну а как их учить ещё, идиотов...
Крайний раз редактировалось FilippOk; 06.09.2010 в 17:41.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Переключись в Гугле на фото со спутника. Там рельсы везде.
Кроме Лужской.![]()
Правила - тут.
Фигассе, так если по Просвещения ходят трамваи, а по Лужской нет, то она просто не может быть главной ни по каким ПДД.
Правила - тут.
Так тут, по идее и не надо на знаки смотреть. Дорога с трамвайными путями всегда главнее дороги без оных. Это же в ПДД прописано. То есть такая ситуёвина - это вообще нонсенс.
Когда не установлены знаки приоритета.
PS: Откель дровишки про трамвайные пути? На всякий случай сверился с крайней редакцией ПДД, там увидел только
Сообщение от ПДД РФ
Крайний раз редактировалось Freddie; 07.09.2010 в 18:05.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
- Проскочу!
- Не проскочишь!
(c) Древний анекдот
Москва, 8 сентября, 08:40, угол Коптевской и Старокоптевского. С добрым утром, девочки-водители!
О, Логан обслуживания БС Мегафона, не проскочил
Сегодня же.
Еду с Чусовской на Байкальскую улицу направо под стрелку. Чуть ближе к Щелковскому ш-се идет некий "дублер" Байкальской. Подьезжаю к "дублеру". Справа от меня оттормаживается Хёнде, белая, новая... Машина явно тормозит на 10км/ч примерно клюя носом. У меня загорается стрелка направо и я слегка газую- с 30 до 40-45 примерно. Совершенно неожиданно "кореец" жмет тапку и пытается заехать мну в правый борт. Маневр уклонения, торможу уже я и приоткрываю окно для пятистопных бипов. Совершенно неожиданно "кореец" долго и возмущенно гудит. Я ожидая извинений открыл окно еще побольше, кореец еще дольше начал гудеть. Ну я и... бибипнул от всей души. Уход на встречку спас от долгого ожидания гаййцев. Спасли буквально см. 20-30.
Покатался по Москве.
Чудесатая авария в районе м.Электрозаводская. там 46 региона вольво уделал таки со второстепенной дороги правой фарой в правый же борт московского клиента. При мне стояли мин 50, пока ждал жену, так и уехал. Авария на выезде с Бакунинской на ТТК. 2-х полос 2-м легковушкам оказалось таки мало.
Ул. Народного ополчения на развороте перед ж/д переездом. И снова 2-х полос мало легковой и паркетнику. Борт паркетника - обе двери, правая сторона легковухи, осколки бампера и фары...
Еду далее)))
Ул. академика Курчатова - пересечение с пехотным. Газель и 2109 с джигитами не смогли поделить перекресток.
Возврат на базу был не легче.
Нижняя Масловка в сторону Сокольников, 2 джипа решили поменяться местами.
Сразу после Черкизовского стадиона за мостом джигиты на 2105 и 2109 решили пообщаться после дружеского поцелуя крыльями.
Пересеченте 13-й парковой с Щелковским шоссе всегда вызывало какую-то панику у иногородних, поворот с 13-й в сторону центра Москвы регулярно приводит к заеду кому-то праврй скулой в бочару...
В дороге с 10-00 до 15-30.
День что ли сегодня какой-то неправильный?
Со вчерашнего дня в Москве наплыв машин из других регионов с неадекватными водителями за рулём.
Вчера дважды вечером чуть не попал, сегодня по разу успел увернуться и утром и вечером.
Во дворе вторые раскорякой стоит Гольф из 58-го региона. Пока наши его объезжают, но бригада ЗиЛа электросетей уже думала, как бы его на тросе вытащить...
Не знаю кого признали виноватым в аварии которая у нас была неделю назад, но сегодня видел во дворе эту битую микру без номеров. Интересно, ДПС у него скрутили или резко продавать он надумал?
Вчера ехал домой по Дмитровке.
Был очень... "выведен из себя"... проведением гонок по забитой дачниками магистрали. Выглядело это так: берётся "почти-как-настоящая-спортивная машина" (Toyota Celica, Mercedes-Benz CLC, Hyundai Tiburon и т.п.), на боковые окна лепят здоровенные круги с номерами участников, номера (целиком) заклеиваются рекламой сайта гонщиков - и в путь, прямо через пробку. Особенно "повеселила" старенькая Нива, несоответствующая ни одному из перечисленных признаков - если не считать наклейки "инвалид за рулём" - но активно включивашаяся в гонку.
P.S. Авария?
Одна.
Какое-то чучело в сужении решило вывернуться в мелькавшем просвете - а там оказался легковой прицеп. Аминь.
В г. Бердске Новосибирской области произошла авария с участием иномарки и вертолета.
Как рассказали в ГИБДД Бердска, минувшей ночью в городе Бердске на улице Ленина было зарегистрировано ДТП с участием автомобиля-тягача и иномарки.
Тягач транспортировал вертолет, который частью крыла (подкрыльевым пилоном) задел легковой автомобиль.
Никто из людей не пострадал, вертолет и иномарка получили незначительные повреждения.
Подробнее: http://news.ngs.ru/more/72344/
Оффтопик:
А почему тут тег [img] не работает?
Едем в маленькой пробочке.
Три ряда в одну, три ряда в другую сторону.
Вдруг в правом ряду движение застопоривается: там остановился, мирно ехавший до того вместе со всеми серый Лансер (47 регион).
Водитель Лансера, средних лет дядечка, выйдя и захлопнув дверь... просто пикнул сигналкой и пошёл на другую сторону улицы; обойдя машины в пробке, дошёл до разделительной полосы, где и остановился пропустить встречный нам транспорт.
ЭТО ОН ТАК ПРИПАРКОВАЛСЯ!
Народ обалдело провожал его взглядом, пока, очнувшись, не начал дудеть во все пищалки и делать понятные им жесты.
Водитель Лансера, обернувшись, махнул на них всех рукой таким жестом типа "Да идите вы нахрен!", и вразвалочку перешёл-таки на ту сторону.
Я был усталый, мне было всё пофигу, я шёл в среднем ряду, а этот "припаркованный" Лансер оказался чуть впереди меня в крайнем правом ряду.
Гляжу вокруг - в правой полосе всего-то семь-восемь машин, но деваться им некуда и хрен кто пропустит. Попались.
Ок, сегодня будем джентльменами, я еду домой, никуда не тороплюсь, пускай проезжают.
Начинаю пропускать всех справа, отмахиваю им ладошкой, типа - "давай-давай".
И народ, благодарно отмахивая ладошками в ответ или просто кивая и помаргивая аварийками, начинает проскальзывать из застрявшего правого ряда в средний.
Правый ряд постепенно пустеет.
Все бодренько так проскакивали, понимая, что пока пускают, зевать не стоит.
И вот, крайний из "попадальцев" (Шеви Нива) начинает заруливать в средний ряд передо мной, мне уже вовсю гудят сзади.
Всё произошло за пару секунд: какой-то нетерпеливый абрек на когда-то белой девятке, теряет терпение и выскочив из своего среднего ряда в правый (а он же как раз опустел!) начинает разгон и видя, что ШНива перестраивается в средний, намеревается проскочить дальше мимо неё по правому.
Но Лансера, "припаркованного" там, он не видит: ему мешает толстая попа ШНивы.
Шнива заползает-таки в средний, и мчащемуся абреку открывается задница стоящего Лансера.
Ну, нельзя сказать, что девятка совсем не оттормозилась, но фары себе раскокал, бампер...
А Лансеру вмял багажник и раздолбал фонари.
Все на миг притихли, а потом решив, что всё закономерно и правильно, и вообще - поделом... пробка неспешно двинулась дальше.
Больше всех были глаза водителя Лансера, обернувшегося с противоположной стороны дороги на громкий БУМ.
Дебил. Ну а чего он ожидал-то?
Правила - тут.
Класс)
Наказаны сразу два идиота)
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Злобный московский перекресток. Видео.
Такое впечатление, что либо справа нет знака 2.4 "Уступи Дорогу", либо его просто никто не видит.
Правила - тут.