Я действительно именно этого не видел и детализация земли конкретно на этих, а точнее на первых трех картинках выше того, что мне доводилось видеть в модах для МСФС, но суть на самом деле не меняется.
Первые 3 скрина - это проработка отдельно взятого элемента - аэропорта. Там могут быть и здания, даже с открытыми дверьми, и припаркованные машины и все что угодно еще, но это лишь фрагмент местности. Город так нарисовать куда сложнее, а потребуется именно это - создать целый город таких, пусть и часто повторяющихся, элементов. Я действительно не читал конкретно "этого Пастернака", но "книг" я прочел куда как немало и могу со своей стороны сказать практически то же самое. Т.е. могу развить тему про "Пастернака", но ИМХО незачем.
Я не смогу все это описать в посте разумной длины, точно также, как вряд ли будет многим интересно этот листинг читать, но все куда как сложнее. Я смотрю на эти скрины и вижу, что именно так, как сделано здесь, землю в "Иле3" делать не стоит, иначе все что связано с землей будет производить в лучшем случае такое же впечатление, как то, что имеет место быть в Локоне, но при пересчете на скорости а ля 150-300 км/ч (Локон делался по другие скорости и высоты, а лично для меня Ка50, как использующая движок Локона и имеющий куда меньшие высоты и скорости, именно это и подтверждает).
То, что ты видишь на предпоследнем скрине будет выглядеть значительно менее интересно в динамике, т.к. это всего лишь фототекстура, ничем реально не подкрепленная - деревья на ней "отпечатаны" на пару с домами, она жрет очень прилично память и не имеет масштабируемости. В результате ты можешь увидеть там тот же аэропорт, имеющий любой уровень детализации, но так будет только с уникально сделанными объектами вроде этого аэропорта. Если в Иле танки ездят сквозь очень средней детализации деревья насквозь, то в МСФСе они будут ездить по домам и деревьям, плоско нарисованным на ландшафте и им на это будет также наплевать, и это при том, что мы говорим про игры, которые друг от друга на 5 лет отличаются... Такое выглядит очень классно только с больших высот или если к этим фототекстурам приделана офигенная машстабируемость через тайлы или какую-то специфичную генерацию групп объектов.
Короче говоря, я могу посидеть, хорошенько подумать, и написать куда более внятный и толковый трактат об этих скринах из МСФС, реализации Ила и то, как наверняка (пусть я это напрямую и не знаю) будет реализован движок БоБа, но это нафиг не надо - читать это будет три человека и оно все равно потонет в страницах форума. Саксон при этом обычно отвечает вообще двумя фразами (см. выше) и, наверное, правильно делает - всё всем не объяснишьЯ понимаю, что может это все звучит будто свысока пишет крутой разраб, чего на самом деле и близко не наблюдается и за это извиняюсь, уж написал как сумел... типа disclamer
Вообще некоторое мне в МСФСе или в его аддонах очень нравится и я бы и сам был рад увидеть такое (например модели облаков а ля аддон Real Environment Xtreme - Клоцка, если ты это читаешь, без обид - я имею ввиду именно сам дизайнерский подход к моделированию самих фрагментов облаков, т.е., например, в совмещении с твоей технологией термических потоков), но просто понимаю, что везде и все сделать не получится, тут уже, думаю, понадобится штат из 100 человек для таких хотелок.
Барон, не спорь, это именно оптика и так и должно быть. Дело в том, что угол, установленный при этом для камеры в Иле сильно отличается от угла обзора монитора (и хорошо - МСФС своим вмеру реальным углом обзора меня задолбал). Если ты посмотришь на эту картинку на, например, 32" широкоформатном телевизоре, находясь при этом на расстоянии 14" от экрана, то никаких перспективных искажений ты не увидишь. Если же фильтровать картинку в соответствии с реальным обзором на твоем экране фильтром "рыбъего глаза", то результат тебе тоже не понравится. Здесь нет идеального варианта кроме наличия 50" телевизора у тебя вместо монитора, но с посадкой перед ним на расстоянии 60 см.Сообщение от baron