DLP и 100" спасут мир. Но только в тёмной-тёмной комнате.
DLP и 100" спасут мир. Но только в тёмной-тёмной комнате.
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Так как я первый раз в этом аквариуме, то смотрю всё подряд. Вот чего-то нашёл любопытное, думаю, что там 60 Гц да и dvi нет, но само направление грамотное, жаль,что этот комбайн кофе и коктейли не умеет делать.http://price.electrozon.ru/product/about/0062435/ http://price.electrozon.ru/product/about/0056336/
Крайний раз редактировалось lastochkin; 04.02.2013 в 16:14.
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
Честно говоря, не понимаю этих «споров» — обычный холивар…
Разница между 120 и 60 герц на мониторе заметна невооруженным глазом и картинка на стодвадцатках приятнее. И если ключевой задачей являются игрушки и имеется железо способное дать в этих игрушках бесперебойные 120 кадров в секунду — игровой TN (27", FullHD, 120Hz) это лучший выбор. Стоны по поводу плохой цветопередачи неактуальны — калибратор (который за пару сотен можно взять напрокат) сделает на TN вполне нормальную картинку. Углы обзора — никакие, но столь ли они критичны для игрушек?
С другой стороны — я не знаю людей, которые бы вернулись на TN если уже пользовались *IPS/*VA матрицами. А поскольку выбирать сейчас (и еще какое то время) придётся между хорошей матрицей и 120 герцами — то это вопрос исключительно личного восприятия и никакие чужие аргументы тут не помогут.
P.S.
А разговоры про плазму я чет вообще не догоняю — хотелось бы услышать хоть один технологический аргумент. Или хотя бы модель телевизора о которой шла речь.
Крайний раз редактировалось StorkNet; 04.02.2013 в 19:40.
Да любой современный плазменный телек имеет hdmi и прекрасно работает в режиме монитора.
Технологический аргумент - это что?
Принцип формирования картинки у плазмы другой - принципиально отличный от lcd.
И по цветопередаче - проблема не только в калибровке - уж поверьте на слово. И 120 гц без 3д там впринципе не нужно, хоть и реально формирование картинки идёт на 600 гц - но это, конечно не fps.
Я в курсе про отличия, но совершенно не понимаю при чем тут «Аватар» в качестве приведенного примера? Речь идет про игры, а не про кино (надеюсь разница понятна, если нет — достаточно открыть любой фильм в видеоредакторе и посмотреть за счет чего достигается плавность).
Насчет цветопередачи — какой мне смысл верить на слово если всё проверено-перепроверено? Любой откалиброванный TN даст при «лобовом» взгляде картинку малоотличимую от мэйнстримовых шестибитных IPS.
Я не сторонник ни TN ни 120 герц (в наличии игровой триплхэд на Dell 2209WA и рабочий Dell U2711 и мне их хватает за глаза для любых целей), но отрицать разницу между герцовками в 120 и 60 бессмысленно. Другое дело, что обычно обладатели стодвадцаток преувеличивают их заслуги, а обладатели шестидесяток якобы не видят. Обычный «холивар» и «каждый кулик»…
Крайний раз редактировалось StorkNet; 04.02.2013 в 20:16.
"лобовой взгляд" на 30" монике - понятие очень относительное.
По герцовке - я уже ответил. И предлагаю просто, тупо взять и сравнить 120гц на жк и 60гц на плазме. Только, с честными фпс.
Кино, как и игры на больших герцовках выдают плавномть картинки за счёт "мыла" на движущихся предметах. Только, кино это делает на картинке, а игры это делают за счёт инертности глаза.
Жк даёт чёткую и мощную "ступеньку" в момент смены кадра, элт и плазма эту "ступеньку" прячут.
Реальный "шлейф" идёт за каждым светящимся объектом даже в объективной реальности. Просто за счёт инертности глаза, но жк делают этот шлейф ступенчатым. Глаз РЕАЛЬНО видит сразу две равнояркие картинки в момент смены кадра на жк. Плазма и элт этого недостатка лишены, поэтому 60 гц на них выглядят также, а то и лучше, чем 120 на жк.
Киношку я привёл в качестве примера того, что на плазме вполне себе обычные 60 гц выглядят по плавности на 5+. И это при том,что фильм "компьютерный", практически без эффекта "смазывания" подвижных деталей изображения, а каждый второй кадр формируется обычным морфингом двух "реальных" соседних.
Вывод из всего это простой.
При прочих равных, 60гц на жк - мало для игрушек, 60гц на плазме - за глаза.
Жк ограничены по герцовке временем переключения пиксела - даже условные 5мс - это всего максимум 200гц.
Плазма в этом плане гораздо шустрее - 0,15мс - вполне реалистичное время послесвечения современных люминофоров.
Ещё лучше будет обстоять дело в случае светодиодной матрицы - настоящей светодиодной, а не с подсветкой на светодиодах. Если, конечно, такие появятся когда-нибудь.
Лишними фпс не бывают ни на каком мониторе, но для любых жк это более актуальная проблема, а самое главное, что для исправления принципиальных косяков жк и обеспечения нормальной работы 120гц монитора, нужно вдвое более мощное железо, чем для получения такой же по плавности картинки, как на плазме с 60гц.
Просто, пора менять принципиальный подход. С ЖК ты больше 200гц всёравно не получишь, не говоря про то, что ни одно железо столько реальных фпс не выдаст, а с плазмой тот же результат получишь пусть на 100 герцах, что несколько(намного) дешевле по железу, не говоря уже про углы и качество цветопередачи, которое просто на две головы выше самой распрекрасной жк матрицы.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Черный, Андрей12345, вы уж простите, но я вас читаю, глаза вянутКакие-то палитры, точная именно цветопередача... Ересь это все. Суть простая: ИПС слабо плывет цветом. Это основа его "цветопередачи". Да, им обычно делают на заводе адекватную в сравнении с ТН калибровку, это правда. Как правда и то, что 90% (по среднепотолочному значению, полученному подбрасыванием к потолку жетона Питерского метро) владельцев что ТН, что ИПС мониторов калибратор живьем не видели ни разу и не увидят, что бы не говорили. Гамма-кривые можно откалибровать CLTest'ом (есть в сети версия с деактивированными временными бомбочками), только подгружать он этот профиль будет не на каждой видяхе и неизвестно еще, сколько вы потеряете на палитре от применения профиля и насколько часто он будет слетать при смене разрешения.
Есть и модели ТН, которые калибруются более-менее адекватно (у меня впечатление, что большинство не калибруется специально именно для поддержки этих диких слухов, хотя не утверждаю). Но нормальный цвет, а точнее картинка будет только на "старших" матрицах.... Самое смешное, что отличие далеко не такое вопиющее, как многие любят себе представлять. Это больше имеет значение для меряния на форумах и перед друзьями-техноманами, буде такие есть, чем реально для работы. Это просто ощущение, что это Вещь
120 герц я не встречал. Насколько понял, это уже даже в FullHD без проблем реализуемо на любой матрице, просто не все делают мониторы, как китайцы - "пара недель на выпечку". Смысл это имеет, но если мне дадут выбирать между 60 ГЦ ИПС и 120 ГЦ ТН, я вряд ли выберу второе. Пусть да, для игр это будет лучше... Но для серьезной игрушки видяха понадобится немеряная, чтобы реализовать хотя бы 80 ФПС в среднем в FullHD.
Насчет DLP-проекторов скажу, что по мне это мутноманьячество навродь домашних кокпитов.
Тогда да, 27" именно FullHD имеет смысл. Да и то маловато будет. Может даже лучше будет начать смотреть в направлении 32-40" телевизоров и ломать голову над их моделями с их индивидуальной приспособленностью к адекватной работе с компом.
Это LED-подсветка. Полновесных LED мониторов (которые именно LED, а не ЖК) так и не сделали до сих пор, хотя обещали еще лет 5 назад.это LED-подсветка?
"Типа круто..."Вообще не понимаю какую роль она играет, но говорят типа круто.Это так же круто, как фотоаппараты на 18 МП с матрицей 1/2.33". Просто это не круто, а модно, это совершенно разные вещи. Причем, аналогия с фотоаппаратами довольно близкая, хоть ее и не все поймут. Тренд в рекламе в направлении ЛЕД-подсветки походу просто из-за того, что деньги в разработку ледов вбухали и их надо отрабатывать. Для тебя это вряд ли будет иметь принципиальное значение - может для тебя даже лед лучше будет, чем обычная. Матрицы на лед-подсветке тоньше и меньше жрут, но из-за специфики отсутствия послесвечения и часто до сих пор встречающейся малой частотой ее мерцания, при снижении яркости ниже некоторого условного порога, они начинают приводить к усталости глаз, в чем я убедился на своей шкуре. Но может быть, что тебе это актуально не будет - я предпочитаю низкую яркость и это не совсем типовое.
Могу ошибиться, но думаю, что фильмы ты насмотришься уже через месяц полностью с отсутствием большого желания их смотреть в таком формате в перспективе. Хотя, утверждать не буду.Хочу стерео (три дэ) - охота и фильмы посмотреть![]()
Ну... По-факту, да. Дело не в ТН, а в том, что на основе мерцания вродь только на них и делают - у ИПС нет достаточной "скорострельности"... Хотя, если не вру, где-то такую модель все-таки встречал. Но это скорее исключение... Кстати, на черезстрочной поляризации при использовании стерео-режима у тебя будет падать вертикальное разрешение вдвое. Из плюсов - это не будет давать суровой просадки по производительности.Садится на TFT-TN я так понимаю?
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
По существу есть что возразить? Или вы просто флейму не даете утихнуть
Причем тут калибровка?
От нее ТН не станет лучше, а ИПС/еИПС хуже по возможностям цветопередачи.
Так исторически сложилось что мне каждый день приходится наблюдать несколько мониторов с различными матрицами живьем, которые должны показывать одинаковые "картинки". Рассказывать про разницу нет смысла. Она не вопиющая, но скажем так - существенная. При этом разницы в "быстродействии" и плавности не ощущается абсолютно никакой.
Врядли, по сути и то и то фигня, ожидать от монитора за 700$ и менее некосячной картинки по всем пунктам естественно не стоит. Но некоторые образцы по сумме характеристик лучше других, при сравнимой цене.
Вот видите, вы со мной полностью согласны. К чему тогда было "...Андрей12345, вы уж простите, но я вас читаю, глаза вянутКакие-то палитры, точная именно цветопередача...Ересь это все."?
--- Добавлено ---
Так бы сразу и сказали что хотите похвастаться и померятся у кого длиннее... Абсолютно понятное и присущее всем людям желание - все в той или иной мере ведутся на пиар со стороны производителей разнообразного железа. Непонятно только зачем разводить какие-то странные теории![]()
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 04.02.2013 в 22:10.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Да есть... Но я сейчас потратил полрулона туалетной бумаги для очистки ноута и не хочу плодить эти же полрулона в ответе. Пусть в интернете кто-то будет неправ
По возможностям именно цветопередачи (количество цветов, глубина цветового охвата, контраст) они приблизительно одинаковы. Но это строго, если ерничать. Я иногда удивляюсь, какое иногда значение вкладывают в слово "цветопередача". Один мой знакомый с большой уверенностью сказал, что это цветовой охват... Я тогда даже разубеждать не пытался. Но эт больше к слову.Причем тут калибровка?
От нее ТН не станет лучше, а ИПС/еИПС хуже по возможностям цветопередачи.
Как раз калибратором она и приводится к несущественной. Но цвет на ТНке плыть будет вовсю. На ИПСках, к слову, тоже сильно плывет, но не так заметно. Другое дело, что на практике (усредненно блин, а не "вот посмотрите два монитора рядом стоят, этот же явно лучше, правда?") это как раз не так и важно.Так исторически сложилось что мне каждый день приходится наблюдать несколько мониторов с различными матрицами живьем, которые должны показывать одинаковые "картинки". Рассказывать про разницу нет смысла. Она не вопиющая, но скажем так - существенная. При этом разницы в "быстродействии" и плавности не ощущается абсолютно никакой.
Несомненно. Потому и муки выбора и бесконечный подбор моделей. Для себя я понял, что и сам буду выбирать очень предметно, но практически нормальной и достаточно сжатой (чтобы не становиться гуру по ЖК мониторам к моменту, когда все-таки его выбрал) информации в интернете мало. Есть серьезные сайты вроде prad.de, где есть серьезные исчерпывающие статьи, но в которых тонешь и перестаешь понимать потребительские свойства той или иной модели (подозреваю, что их точно так же теряют и авторы этих статей). Например, кто бы мог подумать, что шикарный во всех отношениях HP LP2475W будет мне бросаться в глаза довольно мерзкими артефактами разгона. Да, это вполне терпимо, но я об этом узнал только после покупки.Но некоторые образцы по сумме характеристик при лучше других, при сравнимой цене.
Да меня сами эти споры про цветовой охват и 120-герцовость и его аргументы вымораживают. С какой стороны яйцо разбивать блин с тысячестраничным доказательством своей позиции. Как бы пофиг, нехай... Я сейчас только сообразил, что ты аватар сменил, потому немного по-другому подумал - у вас скорее всего спор ради него самого... Потому не надо мешать. Мне просто с какого-то момента начали остофигевать споры, сводящиеся по своей сути к вопросу, кто больше самец. Я понимаю, что они верны, т.к. так установлено природой, но и так уже, что ни пост, то рулон, а так еще больше словоблудия. Нафиг. В принципе, я больше Андрику отвечал - если ему что-то из инфы пригодится, хорошо. Вам с Черным больше не мешаю.Вот видите, вы со мной полностью согласны. К чему тогда было "...Андрей12345, вы уж простите, но я вас читаю, глаза вянутКакие-то палитры, точная именно цветопередача...Ересь это все."?
![]()
Это все по сути маркетинговая ерунда. Сейчас время такое.
Да какое не вкладывай у ИПС оно в целом лучше
Да, к некоторому эталону можно приблизить все что угодно "в определенных точках". Но по факту излишний "шарп", переливание цветов и пропадание оттенков в темных областях на ТН никуда не денутся. Это похоже конструктивная особенность. Я с вами полностью согласен, идеала нет, но одно может быть лучше другого.
Я об этом и говорил еще в первом своем посте в этой теме - нужно выбирать конкретный монитор и его внимательно рассматривать лично перед покупкой, а не какую-то абстракную хрень с "3Д+120Гц".
И да я (как наверное большинство нормальных людей) не хочу париться и что-то там калибровать/перепрошивать чтобы стало хорошо. Калибруют ТН изначально хуже или еще что-то делают что оно теоретически может, но никогда не дает нужной цветопередачи.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Двух мнений быть не можетНо тот мой знакомый умудрился вложить свой собственный смысл и уверенно на нем настаивать...
К слову, однажды мне позвонил другой наш общий знакомый и со смехом попросил провести среди первого знакомого разъяснительную работу на тему того, что во времена, когда не было 3Д-ускорителей, изображение на экран выдавала все-таки видеокарта, а не как-то непонятно припаянный к процессору мониторный разъем - я так понял, что он его доказательством оного изрядно допек
Тут не соглашусь. Нет там никакого шарпа, если все по DVI. Даже по аналогу излишний шарп возможен только, если, как у меня племянница умудрилась залезть в настройки своего монитора и что-то там переключить. Выглядело, шо северный лис. Я тогда тоже испугался, что такой ужас появился в мониторах штатно или это артефактищи аналогово подключения, но это оказались просто настройки моника. Нет там никакого шарпа, ересь это [злобно помахивает кадиломНо по факту излишний "шарп"...]
Угу... Это у ТН до, после и вместо калибрации - причина хая оного....переливание цветов...
Там не совсем так. Темные оттенки пропадают при плавании цвета при несовпадении взгляда с нормалью, но именно аттрибут темных оттенков - это свойство *VA матриц. Т.е. у ТНки просто цвет весь плывет, а не темные отдельно - у меня у знакомого (уже упомянутого) на 971 Самсунге это хорошо было видно с его ПВА - на рабочем столе была какая-то излишне контрастная картинка с девочкой в доспехах. Когда взглянул чуть под углом, понял причину излишка контраста - из черного вдруг начали выплывать невидимые до этого детали....пропадание оттенков в темных областях на ТН никуда не денутся.
Угу... Я выше написал про то, что выбор после некоторого момента превращается в метание по информационному шуму, когда величина шума в информации уже начинает превалировать над полезными данными. Но это при анализе понять практически невозможно, я так понял, это можно осознать уже только задним умом. Про то и писал выше про "исчерпывающие статьи".Я с вами полностью согласен, идеала нет, но одно может быть лучше другого.
А я именно так и поступил: вначале его по интернету со всех сторон разглядел, а потом по интернету же и заказал, и идите все нафиг, я феяЯ об этом и говорил еще в первом своем посте в этой теме - нужно выбирать конкретный монитор и его внимательно рассматривать лично перед покупкойУ нас в городе сложно найти подобные девайсы вживую. Да и оценить те же артефакты разгона можно только при очень конкретном и продолжительном тестировании... А потом, даже изведя всех продавцов двухчасовым сидением за этим экраном и обнаружением этих самых пресловутых артефактов, все равно его и возьмешь, т.к. все равно ничего лучше нет
Одно для себя понял: от разгона больше вреда, чем толку, если он не сделан на пять, т.к. я время отклика меньше замечал на 12 мс мониторе, чем стал замечать на 6 с недостаточно адекватной реализацией разгона.
К слову: у меня на работе сейчас стоит 23" Филипс на ИПС. Так у него калибровка с завода близка к идеальной в плане гамма-кривых. Там сложно заметитьхотя бы какие-то неоднородности на черезстрочных градиентах. Но я не могу ничего сказать про температуру белого, т.к. они ее не показывают.Калибруют ТН изначально хуже или еще что-то делают что оно теоретически может, но никогда не дает нужной цветопередачи.
Но если рассмативать исключительно в плане авиасимуляторов — то тут 120 герц откровенно ни к чему, на мой взгляд. Даже если видеоподсистема выдаст относительно стабильные 120 кадров, быстрая смена панорам и чудовищная оптимизация все равно сведет на нет весь эффект плавности микрофризами и тирингом.
-----------------------------------
Можно ли считать ИЛ и Боб авиасиммуляторами?))))
Другое авиасимное, (так случилось) не сильно крутил и судить не могу.
Так сложилось, что очень многие используют различные "тракиры".
Я -UrGear, и точно знаю, чтобы он нормально работал необходимо включить Вертикальную синхронизацию.
Иначе при вращении головой, особенно по Х (по горизонтали), появляются разрывы изображения. Очень неприятные.
Также точно знаю, что включение вертикальной синхронизации по этой же причине, необходимо при использовании Тракира и различных Фритреков.
(про ...тракер от Геймтрикса- точно не знаю)
И хотя это давно и все знают, но повторюсь- как только включена вертикальная синхронизация, частота развертки превращается в банальные и максимально возможные фпс.
60Hz- в 60фпс
120Hz- в 120фпс
Разница в два раза.
И это чувствуется сразу и во всём!- без всяких самовнушений и плацебо.
Естественно, чтоб эти 120фпс были стабильные большую часть времени, и особенно при HD, нужно более-менее современное железо.
Но в том же иловском онлайне количество фпс , также зависит и от сервера.
И конечно же, бывают серверные провалы. Разные. Зависит от многих вводных по ситуации на сервере.
При моих обычных 120фпс- я допускаю, если бываю провалы, до 80-90. Ну, ладно- совсем кратковременно к 70.
Если к 60фпс- то мне легче отключится, чем мучить свои глаза.
Представить, те же цифры, но в пропорции к максимально возможным 60фпс на 60 Hz мониторе- я даже уже не могу.
Я не голословен- я правда перепробовал не один ЖК 60Hz монитор.
Может быть причина в том, что очень долгое время я использовал ЭЛТ и, именно, при 120Hz.
Поэтому и было себе поставлено условие, что если переходить на ЖК, то только 120 герцовое.
Ну, и не стоит забывать, что сейчас время такое, и очень много людей начинали уже с ЖК, и ничего больше, чем 60 герц не видели, отсюда и такая агрессивность в отстаивании своего опыта. Увы, урезанного))))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 05.02.2013 в 02:29.
60 герц, а правильней, КС выдают не всем остальным а всем, надо страье впарить. а видео какправило 24 а то и 23 делают. Но я сейчас дома если смотрю что на мониторе то с помощью SVP - фильтр увеличивает частоту кадров в видео, путем интерполяции. может и 60 кадров, правда видеокарта 570(расчеты через directCompute) начинает работать в игровом режиме, а если софтварно то процессор 975 феном загружается на сто процентов. И хочет еще. Местами как в окно смотришь, и это на TN матрице. местами видно где чего размазали для иллюзии плавности в 23 К-С![]()
кому интересно http://www.svp-team.com/wiki/Main_Page/ru
хоббита уже посмотрел в кино![]()
Несколько лет назад, встречал доклад на конференции о похожей технологии интерполяции для игр на консолях, с 30 до 60 Гц добавлением промежуточного кадра хитрым образом. В коментах все хвалили, и рассказывали про перспективу. Но по ходу потом на это дело забили почему-то, хотя с 30 до 60 например для увеличения плавности анимации оно имеет смысл.
--- Добавлено ---
Ну ок. Извини, не хотел задеть. Просто не люблю когда меня хотят приобщить к "своей вере", в 120Гц ЖК или в что-то другое.
[/COLOR]
Ну ок. Извини, не хотел задеть. Просто не люблю когда меня хотят приобщить к "своей вере", в 120Гц ЖК или в что-то другое.[/QUOTE]
Да. Хорошо. Спасибо.
Ты тоже извини за резкость.
Я же не пытаюсь никого промиссионерить))), просто высказываюсь на основании своего скромного опыта.
Люди же разные, и тем более пристрастия и вкусы у них разные.
И если я пришел к тому, что эти чёртовы 120Hz и 120фпс для меня так приятны и важны, и я готов в их угоду жертвовать другими характеристиками монитора, то наверняка найдутся и другие, для которых это также возможно важно и, надеюсь, моя писанина будет полезной.))))
Так что предлагаю тост: за IPS 27" 240Hz и 1ms.
И чтоб евро 300 за штуку))))))
подозреваю потмоу что качественная интерполяция жрет не меньше чем рассчет этих дополнительных кадров методом растеризации или как оно называется, когда полигоны и текстуры превращают в картинку для вывода на экран. к томуже вигре возможны варианты когда ты насчитал допкадров, а игрок взял и в другую сторону пошелЭто же не фильм. А вообще, телевизоры вроде так и делают, иначе не объяснить почему так как я видел, выглядела спутниковая трансляция традиционных каналов.
Думаю, не в этом дело даже, а тупо в том, что однозначного механизма расчет промежуточных кадров в принципе не существует и существовать не может. Он по-определению условный и несовершенный. В случае со старыми приставками, думаю, да, там и производительность тоже имеет значение - чем более комплексна трехмерная сцена (а на ХБоксе и ПС3 она уже по-определению ограничена), тем меньший процент от ресурсов системы будет занимать расчет промежуточного кадра, т.к. он от сложности сцены как раз не зависит. С моей точки зрения эта технология в принципе интересна, но при этом и в принципе же сомнительна![]()
Слушай, может хватит пошлить.
офицер ты там, не офицер- мне всё равно, но выглядишь ты неприглядно, и извини- дурачком.
Один раз спошлил, я проигнорировал, второй....
В моем возрасте принято, если хвастаться, то внуками, а никакими-то там железяками за несколько сот евриков.
Оставь свои пошлости своим друзьям и подружкам. Если они терпят.
И не твоё дело почему и как я высказываюсь по той или иной теме.
В твоей терминологии- "парюсь".
Отстань.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 06.02.2013 в 15:45.
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Смешное выражение — «нужная цветопередача» :). Нужная кому и зачем?
У всех свои запросы и желания в плане мониторов. Есть куча народу, выкручивающая яркость и контрастность на максимум ибо иначе цвета для них блёклые. Что-либо объяснять/доказывать нет ну никакого смысла.
Да, IPS лучше, поскольку углы обзора больше. И на этом для обычного пользователя плюсы заканчиваются. 120 герц — для кого-то не видны, для кого-то плацебо, а кто-то в шутерах реагирует быстрее. Всё индивидуально.
Но если рассмативать исключительно в плане авиасимуляторов — то тут 120 герц откровенно ни к чему, на мой взгляд. Даже если видеоподсистема выдаст относительно стабильные 120 кадров, быстрая смена панорам и чудовищная оптимизация все равно сведет на нет весь эффект плавности микрофризами и тирингом.
Да тут в общем то никто особо и не спорит про то, что 120 видны и приятны глазу.
Другое дело, что некоторых это так радует, что их не раздражают переливы картинки из-за малых углов TN-матрицы и артефакты системы компенсации. А у некоторых все с точностью до наоборот. Дело вкуса, поскольку универсального решения пока нет…
Что касается падений к шестидесяти — так проблема то не в цифре, а в перепадах фреймрейта и, как следствие, тиринге.
Вот зверюгу нашёл, если найду 10 дюймовый 3D не удивлюсь.http://www.pleer.ru/_83761_ViewSonic_V3D231.html
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
В нём поляризационное 3D - черезстрочное.
Глубина в 3D зависит от линейных размеров экрана, поэтому на 10" будет выглядеть не очень. 100" - гораздо лучше.![]()