???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1254

Тема: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.

Двигатель выключается той же клавишей "I"?
    Если да, то понятно почему не могу "прибить" прицел.
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Ну да, та же "I", только пока не вырубишь топливные краны или магнето или все сразу - "I"не вырубится все равно. Тут не все так просто... А как это связано с "прибитием" прицела, не понял чето.
    Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика? Далее,
    "Управление-Виды (клавиши): Сменить занятую позицию - Shift C. Ни фига пересесть на позицию стрелка не удается. В общем, это только то, что обнаружил пока.
    Делаем вывод: "Откл. тряску головы" не могу по той же причине. Не выполняются кое-какие команды.
    Это баг в игре или мой получившийся при установке?

Да, еще одно наблюдение касательно двигателя. Дай, думаю, включу двигатель без магнетто и топлива. В настройках отмечено полное упрвление двигателем. Нажал "I", движок пошел и через пару секунд заглох. Нормально.
    Открываю топливный кран, мгнетто выключено. Двигатель спокойненько заводится. Но что интересно: тумблер магнетто сам прыгнул вверх! Такой себе реализм с помощью извне.

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    да не за что, фри трек - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552
    Спасибо, понятно. Слабая альтернатива Трекиру.

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Цитата Сообщение от KDB Посмотреть сообщение
    Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика?
    Магнето "даёт искру", топливный кран даёт собственно топливо. Включаем зажигание, пошла искра, топливо загорелось, двигатель полетел. Опять тыкаем зажигание, пошла искра... как двигатель вырубится?
    И я не техник, я того ... Техник тут где-то внизу возле самолета ходил

Да, еще одно наблюдение касательно двигателя. Дай, думаю, включу двигатель без магнетто и топлива. В настройках отмечено полное упрвление двигателем. Нажал "I", движок пошел и через пару секунд заглох. Нормально.
    Топлива нету, гореть нечему, двигателю лететь не на чем.

Открываю топливный кран, мгнетто выключено. Двигатель спокойненько заводится. Но что интересно: тумблер магнетто сам прыгнул вверх! Такой себе реализм с помощью извне.
    Магнето "подрублены" на зажигание. Не знаю, правильно (исторично) или нет.

Модератор

Да все просто, если читать в "Насторойки-Управление-Самолет (клавиши): Вкл/выкл выбранные двигатели - I. Включать, пожалуйста, а вырубить не могу. Где логика?
    Попробуй: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1718581 у меня нечто подобное недавно было, тоже через пень колоду на клавиши и на мышь реагировало. Способ помог.
    Посмотри еще вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1556896 "Перечень универсальных решений проблем, связанных с запуском игры (чёрный экран, сообщение: "Прекращена работа программы Launcher" и т.п.)"

Далее,
    "Управление-Виды (клавиши): Сменить занятую позицию - Shift C. Ни фига пересесть на позицию стрелка не удается. В общем, это только то, что обнаружил пока.
    Делаем вывод: "Откл. тряску головы" не могу по той же причине. Не выполняются кое-какие команды.
    Это баг в игре или мой получившийся при установке?
    А в настройках сложности отключено "запретить пересаживание"? Частенько впариваюсь за похожее, в итоге собственная невнимательность виновата.

Ага. Магнето сейчас в игре не влияет. Включаешь двигатель, вместе с ним включается и магнето. Может быть и поправят, только надо ли?

ЗЫ: поставил бы в подписи железо свое - проще было бы ориентироваться, может железяка какая глючит.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Магнето "даёт искру", топливный кран даёт собственно топливо. Включаем зажигание, пошла искра, топливо загорелось, двигатель полетел. Опять тыкаем зажигание, пошла искра... как двигатель вырубится?
    Вот именно: "пошла искра". Без магнетто двигатель не завести и никак иначе!!

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Попробуй: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1718581 у меня нечто подобное недавно было, тоже через пень колоду на клавиши и на мышь реагировало. Способ помог.
    Посмотри еще вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1556896 "Перечень универсальных решений проблем, связанных с запуском игры (чёрный экран, сообщение: "Прекращена работа программы Launcher" и т.п.)"
    Спасибо, попробую.

А в настройках сложности отключено "запретить пересаживание"? Частенько впариваюсь за похожее, в итоге собственная невнимательность виновата.
    Конечно, отключено. Тут уж я смотрел.

Ага. Магнето сейчас в игре не влияет. Включаешь двигатель, вместе с ним включается и магнето. Может быть и поправят, только надо ли?

ЗЫ: поставил бы в подписи железо свое - проще было бы ориентироваться, может железяка какая глючит.
    Значит это не мой глюк.
    Крайний раз редактировалось KDB; 29.10.2011 в 04:16.

Похоже I это чтото типо зажигания. В машине ведь тоже нельзя выключить двигатель поворотом ключа по часовой.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Самый дешевый метод выключения двигателя в игре - переключение топливного крана.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

С другой стороны отключение одного магнетто ощутимо снижает мощность, как и должно быть. (Насколько я понимаю снижается частота возгорания)

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    С другой стороны отключение одного магнетто ощутимо снижает мощность, как и должно быть. (Насколько я понимаю снижается частота возгорания)
    На каждом цилиндре по две свечи, высоковольтное напряжение подается отдельно своим магнето (авиационная система дублирования систем). Плюс наличие двух свечей позволяет более полностью сжигать топливную смесь в цилиндре.
    "Ощутимо" разницы при переключении 1 или 2 и 1+2 магнето разницы не должно быть ~ 100-150 об/мин. Иначе считается неисправностью системы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от imilich Посмотреть сообщение
    2. Помпа - нет, пропускаем.
    Например на Bf - 109 ручная помпа реализована. Но, я не заметил повышения давления в топливной системе по манометру. При это при работе двигателя стрелка давления топлива показывает запредельные значения, если смотреть по градуировке прибора.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Курсант

Про магнето и запуск двигателя.
    Насколько я смог уяснить процедуру запуска двигателя из инструкции по эксплуатации Як-1 выглядит это так:
    1. Открыть топливный кран.
    2. Создать ручной помпой давление в топливной магистрали.
    3. Подать ручной помпой топливо в цилиндры (шприцевание)
    4. Включить магнето...(!) И ничего не происходит, просто подготовлена электрическая цепь системы зажигания от магнето.
    (В силу особенностей конструкции, магнето может вырабатывать устойчивую искру только при оборотах двигателя начиная с холостого хода и до номинала).
    5. Подать воздух на раскрутку двигателя.
    6. Нажать кнопку "зажигание". При этом спец устройство генерирует серии искры зажигания, независимо от магнето.
    7. После выхода двигателя на устойчивые обороты отпустить кнопку "Зажигание" и отключить воздух на пневмостартер.
    Теперь ищу аналогии с симом.
    1. Топливо - есть
    3. Шприцевание - тоже нет.
    4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены. Типа "Пилот не идиот и магнето уже подключил", а если "идиот" - мы это сделаем сами. Ну, там, техник подстраховал
    5. Пневмостартер- нет.
    6. Таки давим энту кнопу "I"...

Теперь нам хочется вырубить движок. Кнопа "I" больше не управляет магнето. Надо пользоваться другой кнопкой "Управление магнето"!!!
    Хорошо, переключили на Офф, а движок крутится. Почему?
    Предполагаю, что в симе имитируется калильное зажигание (?). Действительно, в прогретом авиационном двигателе может наблюдаться устойчивая работа на пониженной мощности на калильном зажигании, так что "хрен остановишь".
    Само-собой, давить кнопку "I" в этой ситуации совершенно бессмысленно. Остаётся только закрыть топливо.
    Вспоминаю хронику. Именно так. Закрывается топливный кран, вырабатывается остаток из карбюратора, лёгкая прогазовка и остановка двигателя.
    Кажется, всё правильно написал. Кто посильнее в технике - могут дополнить.
    Крайний раз редактировалось imilich; 27.10.2011 в 10:03.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Теперь нам хочется вырубить движок. Кнопа "I" больше не управляет магнето. Надо пользоваться другой кнопкой "Управление магнето"!!!
    Предполагаю, что в симе имитируется калильное зажигание (?). Действительно, в прогретом авиационном двигателе может наблюдаться устойчивая работа на пониженной мощности на калильном зажигании, так что "хрен остановишь".
    Само-собой, давить кнопку "I" в этой ситуации совершенно бессмысленно. Остаётся только закрыть топливо.
    Вспоминаю хронику. Именно так. Закрывается топливный кран, вырабатывается остаток из карбюратора, лёгкая прогазовка и остановка двигателя.
    Вот выдержка из РЛЭ по Ju-88:

15. Остановка двигателей.

Створки радиатора полностью открыты.
    После того как радиатор будет открыт, температура воды начнет снижаться, после чего можно
    выключать двигатели. Если температура высокая, установить обороты двигателя 1200-1400 об\мин, и
    наддув 0,7 ата, после чего двигатели начнут остывать.
    Остановить двигатели, когда температура упадет до 115 гр.
    Переключатель смеси установить в положение «норма».
    Закрыть главную топливную магистраль.
    Выключить магнето.
    Только непонятно, что за 115 гр. и как остановить.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Вот выдержка из РЛЭ по Ju-88:
    Только непонятно, что за 115 гр. и как остановить.
    Последующие два движения описаны:
    "Закрыть главную топливную магистраль.
    Выключить магнето."
    По 115'C это наверное максимальная температура, при которой не будет "калильного зажигания".
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Последующие два движения описаны:
    "Закрыть главную топливную магистраль.
    Выключить магнето."
    По 115'C это наверное максимальная температура, при которой не будет "калильного зажигания".
    Тогда все правильно.

Про магнето и запуск двигателя. _ _ _ _
    4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены.

Из Spitfire Accusim Manual:
    Electric Starter
    Your Spitfire MkI is equipped with a direct-drive electric starter. This
    engages a starter motor gear directly to the engine, cranking it with
    electric power supplied by either your battery or an APU. Be aware that
    the starter motor rapidly heats up with continued cranking. As per the
    manual, it is advised to not crank the starter for more than 30 seconds at
    a time, allowing several minutes to cool before cranking again.
    Так что "I" это стартер. Понятно, что он не глушит мотор. Так как магнето щёлкает, то должно работать (баг). Но мотор останавливается, когда ты его вырубаешь.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Про магнето и запуск двигателя.
    Насколько я смог уяснить процедуру запуска двигателя из инструкции по эксплуатации Як-1 выглядит это так:
    1. Открыть топливный кран.
    2. Создать ручной помпой давление в топливной магистрали.
    3. Подать ручной помпой топливо в цилиндры (шприцевание)
    4. Включить магнето...(!) И ничего не происходит, просто подготовлена электрическая цепь системы зажигания от магнето.
    (В силу особенностей конструкции, магнето может вырабатывать устойчивую искру только при оборотах двигателя начиная с холостого хода и до номинала).
    5. Подать воздух на раскрутку двигателя.
    6. Нажать кнопку "зажигание". При этом спец устройство генерирует серии искры зажигания, независимо от магнето.
    7. После выхода двигателя на устойчивые обороты отпустить кнопку "Зажигание" и отключить воздух на пневмостартер.
    Теперь ищу аналогии с симом.
    1. Топливо - есть
    3. Шприцевание - тоже нет.
    4. Сомнения. Кнопка "I" - это магнето или "Зажигание"? Скорее всего её функции совмещены. Типа "Пилот не идиот и магнето уже подключил", а если "идиот" - мы это сделаем сами. Ну, там, техник подстраховал
    5. Пневмостартер- нет.

Да, согласен со всем. Особенно техник радует, не даст пропасть. Только пусть этот техник исправит в мануале строчку "Вкл/выкл выбранные двигатели - I"
    Ох, а поправлять там есть что. Дай бог здоровья всем техникам!

вопрос, незнаю задавался ли он уже или нет, ответа я ненашол.
    Управление стрелком, если я переварачиваю оси и увеличиваю скорость движения мыши при управлении стрелком, на следующий вылет всё скидывается на стандарт.
    При стрельбе стрелком, нажать курок у меня стоит на левой кнопке мыши, я немогу двигать пулемётом, что бы прицелиться надо отпустить кнопку, что очень мешает при стрельбе, попасть практически невозможно. Если ответ будет так и задуманно, то хочу отметить что при пулемётной стрельбе из движущегося литательного объекта прицелом так таковым в принципе непользуются, а доводят по трассерам. Опыт стрельбы имею немеалый.

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Подскажите, пожалуйста, про обзор по сторонам для тех, кто озирается мышью. Как делать вертикальное смещение взгляда, если это вообще возможно? Я имею ввиду, когда шею (виртуальную) вытягиваешь вверх или вжимаешь голову (опять же виртуальную) в плечи. Амплитуда такого смещения у человека физиологически невелика, но оно (смещение) имеет место быть в реальности и может быть очень полезным для обзора, когда контакт скрывается за переплетом фонаря... Сейчас обзор мышью у меня имеет только 4ДОФ - вращения головы в двух плоскостях (простые движения мышью) и смещения в горизонтальной плоскости вперед-назад и вправо-влево (движения мышью при зажатой правой кнопке). А как тянуть или вжимать шею я не знаю((((((
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, про обзор по сторонам для тех, кто озирается мышью. Как делать вертикальное смещение взгляда, если это вообще возможно? Я имею ввиду, когда шею (виртуальную) вытягиваешь вверх или вжимаешь голову (опять же виртуальную) в плечи. Амплитуда такого смещения у человека физиологически невелика, но оно (смещение) имеет место быть в реальности и может быть очень полезным для обзора, когда контакт скрывается за переплетом фонаря... Сейчас обзор мышью у меня имеет только 4ДОФ - вращения головы в двух плоскостях (простые движения мышью) и смещения в горизонтальной плоскости вперед-назад и вправо-влево (движения мышью при зажатой правой кнопке). А как тянуть или вжимать шею я не знаю((((((
    такая же байда,а ведь раньше все было норм..после каких-то из последних патчей-пропатчей пропали полноценные 6dof...
    ...Нам нужен мир..весь мир...

i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.

Пытаюсь повесить управление колесными тормозами на ось педалей, а такое ощущение что ось в какой то момент срабатывает как кнопка (нет плавного нажатия). Это бак такой, или как то по хитрому надо настраивать?
    www.marine-air-group.ru

Intel Core i7 950/Asus Rampage III Formula/8gb DDR3/GeForce GTX 680/Win7x64/1920х1080/

Цитата Сообщение от =SF=Vasilich Посмотреть сообщение
    Пытаюсь повесить управление колесными тормозами на ось педалей, а такое ощущение что ось в какой то момент срабатывает как кнопка (нет плавного нажатия). Это бак такой, или как то по хитрому надо настраивать?
    Зависит от самолета. Где можно плавно тормоза зажимать, где нет. Во втором случае тормоз нажимается в крайнем положении.

Все сомолёты не пробовал, но вроде работает плавно.
    Справа, на мониторе, даже прописывается процент усилия.

Все сомолёты не пробовал, но вроде работает плавно.
    Справа, на мониторе, даже прописывается процент усилия.
    Ага прописывается, "тормоза вкл." и "тормоза выкл." и никаких поцентов. Пробовал на Spitfire IIa.
    www.marine-air-group.ru

Intel Core i7 950/Asus Rampage III Formula/8gb DDR3/GeForce GTX 680/Win7x64/1920х1080/

Ага прописывается, "тормоза вкл." и "тормоза выкл." и никаких поцентов. Пробовал на Spitfire IIa.
    Сейчас нет времени, извини, позже протестирую именно Spitfire IIa и дам знать.

Сейчас нет времени, извини, позже протестирую именно Spitfire IIa и дам знать.
    Пробежал по всем самолетам, правда не включая двигатель, и вывод таков:
    на всех немцах работает, англичане и итальянцы только "вкл\выкл"- значит сразу мордой в ВПП.

На немцах (старался давить нежненько) в %, примерно, вот такая линейка: 8,13,18,24,30 и т.д. В общем-то, довольно плавно.

Обидели бритов

Механик Аватар для =YeS=OTTO
    Записей в дневнике
    5

на спите и на Штуке не работают!!!
    на остальных всё пучком
    Главный жизненный принцип всех собак:
    "Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64

Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права