???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 263233343536373839 КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 994

Тема: [SMP] Проект "Battle of France"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: [SMP] Проект "Battle of Repka"

Цитата Сообщение от Vlad2 Посмотреть сообщение
    А почему сам не отправил в атаку свои войска,я очень тяжело договаривался с своим чтобы он подтвердил выбор командира(пока не предложил просто перезайти на сервак ,а я за это время смог сделать себя командиром) У тебя был час времени чтобы подтянуть войска к гарнизону и поставить оборону,но ты этого не сделал.
    Пару дней назад у красных была такая ситуация - синие пошли в атаку на Абвиль(если не ошибаюсь 60000 ----6-ть дивизий ),там находилось 2-е дивизии красных с общей численностью -20000,полный комплект,я "слезно" просил выбрать командира для того чтобы вывести войска с гарнизона ,но красный ,единственный который не проголосовал,просто обсуждал с синей стороной бомбоприцел штуки -в итоге мы проиграли карту.
    =Starik=
    Сегодня войну выиграли
    Блин, вот вообще не про это я
    Мне пофиг кто там кого отправил , я попытался оценить интересность полетов на серваке и что-то найти. Кому интересней атаки отправлять - пожалста, а мне интересней летать. Я не к тому написал, что "вот красные нехорошие....и тд" а с точки зрения человека пришедшего на сервер.

--- Добавлено ---

Вообще удар по колоннам влияет на результат штурма?
    «На всех истребителях кресло пилота установлено неправильно. В идеале оно должно стоять лицом назад, на шесть часов. Потому что, пока ты радостно пялишься вперед, на двенадцать, именно оттуда, с шести, в самый неподходящий момент прилетит пачка веских 20-миллиметровых шиздюганов, резко меняя все твои планы на вечер...»
    («Сорокоградусный Бойнгтон». Пилоты VMF-214 в беседе с военным корреспондентом.)

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Bora=SB= Посмотреть сообщение
    Вообще удар по колоннам влияет на результат штурма?
    Он влияет на кол-во ресурсов дивизии, которая дойдет до позиции атаки - сейчас при уничтожении всей техники отнимается 2/3 ресурсов, в следующей вресии будет 100% и колонны будут ослаблены(красные). И это только для максимум для 3-х дивизий(больше на направлении атаки не отображается). Если их больше то 4-я, 5-я и т.д. просто телепортируются.

Мне пофиг кто там кого отправил , я попытался оценить интересность полетов на серваке и что-то найти.
    Не кипятись, вопрос настройки войны и системы организации управления войсками. Не ради хвастовства, а для того, чтобы группами вести не только догфайт, но и видеть результат работы этой самой группы. В интернете все стонут - "нужна война с наземкой, целями", а на деле что получается, все мечтают о догфайте? На сервер более 6, редко 8 человек не заходит, а те что зашли, оказывается, даже читать не умеют, про кнопку "Tab" слыхом не слышали, а про 1,2,3... вообще говорить не приходится. Что-то интересное? Через "Tab" проверить состояние войск, гарнизонов противника, определить куда лучше нанести бомбовый удар, при попадании в правильное место увидеть сообщение, "по гарнизону .. нанесен бомбовый удар", испытать радость от того, что не в поле бросил. Круче, найти колонну противника и разорвать всё в клочки. Если пошла атака на гарнизон, хватаешь бомбер и летишь окучивать технику противника в поле, недалеко от гарнизона, а потом летать и рассматривать, как танчики действуют в атаке, как пушкари отстреливаются. Там это всё есть, пусть не идеально, вот только страждущие сидят на форумах и стонут.

PS отключат Репу, останется АТАГ (не то..., как говорят) и Battle of Repka. Куда пойдём играть в войнушку? Ответ очевиден - искать новый догфайт, слова, всё слова... пока пишем, РУС пылится (у кого-то педали ржавеют).

Какое соотношение сил должно быть, чтоб атака успешная была? Как-то в легкую они захватывают все... или кажется мне.
    Еще. Можно время активности колонн увеличить? Народу мало-пока найдешь, пока...
    Не ну я конечно мож не все понимаю там. Сегодня пришел. Никого. Взял 88ю потренится. Взлетел-хренак аэродром мой тю-тю - захвачен. Пока летал, пришел красный и запустил атаку. Самолет жалко бросать, пока прилетел, они еще одну атаку запустили. К тому времени как я нашел колонны (на мессе уже) швыранул им 4 по 250 колонны исчезли- бомбы рвутся на пустой дороге.....
    И можно в описаловке механизм войны расшивровать, т.е. когда что появляеется?
    Вобщем , мне кажется тактических целей малова-то.
    Атака должна быть больше по ресурсам по идее. Так просто там не вычислишь зависимость. Но чем больше в атаке боеспособных дивизий - тем мощней удар. Если в городе нет дивизий, то хватает пары волн атакующих, чтобы выбить гарнизон. Также зависит от конкретного гарнизона - т.е. рельеф и расположение по близости вражеского филда с зенами. Также танковые сильнее бьют, но и стоят дороже. Механизм штурма и шаблоны буду пересматривать после НГ, давно напрашивается. Но для этого мне нужно будет много тестов проводить, быстро не получится.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Механизм штурма и шаблоны буду пересматривать после НГ, давно напрашивается. Но для этого мне нужно будет много тестов проводить, быстро не получится.
    Так понимаю, это относится и к перебазированию авиации на захваченной территории?

Vlad2, в прошлый раз, как я понимаю, ты день как минимум потратил, я закрыл остаток тремя атаками. Но летать тяжело/далеко без перебазирования авиации, да и одиночная бомбардировка ущерба не наносит, а на бленхейм мало кого затянешь, не модно.

Цитата Сообщение от =Starik= Посмотреть сообщение
    Так понимаю, это относится и к перебазированию авиации на захваченной территории?

Vlad2, в прошлый раз, как я понимаю, ты день как минимум потратил, я закрыл остаток тремя атаками. Но летать тяжело/далеко без перебазирования авиации, да и одиночная бомбардировка ущерба не наносит, а на бленхейм мало кого затянешь, не модно.
    Нет, перебазирование на неделе буду смотреть. Там какая-то простая, но вредная ошибка(такие тяжелее искать) наверняка.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Хорошо, но у всех потянет?
    Это абсолютно не влияет на графику. Просто непосредственно контакты будут дальше виднЫ.
    Кстати, podvoxx ты еще ничего не менял?

Цитата Сообщение от Solo.mon Посмотреть сообщение
    Это абсолютно не влияет на графику. Просто непосредственно контакты будут дальше виднЫ.
    Кстати, podvoxx ты еще ничего не менял?
    Пока нет, попозже постараюсь

В игре Ил-2 настройки делаются так :
    1. в файл rcu (находится в корне игры) дописываем строку @file mycommands.cmd
    2. создаем (в блокноте) файл mycommands.cmd и помещаем его в корневой каталог игры. В этом файле прописываем нужные настройки маркеров, контактов, ...
    Я у себя в БоБе тоже так сделал - все работает.
    А вот для серверной части был файл не mycommands.cmd а server.cmd
    Надо попробовать.
    Здесь предлагаю нужные файлы.
    Вложения Вложения

2. создаем (в блокноте) файл mycommands.cmd и помещаем его в корневой каталог игры. В этом файле прописываем нужные настройки маркеров, контактов, ...
    Надо попробовать.
    Спасибо, посмотрю

Спасибо, посмотрю
    Это в коммандере настраивается прямо из интерфейса.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Это в коммандере настраивается прямо из интерфейса.
    А где именно и в каком виде? Параметры после запуска? Или в настройках маркеров?(как тогда сделать чтобы маркеров не было)

Проверил по команде - видимость точки 25 км, а все остальные настройки маркера по 6 км. В настройках реализма показывает что маркеры отключены. В общем надо проверить, 25 ли км и отсутствуют ли маркеры

Надо попробовать.
    день добрый,если не сложно-какие там строки/цифры за что отвечают?спс.

Цитата Сообщение от KANARIS Посмотреть сообщение
    день добрый,если не сложно-какие там строки/цифры за что отвечают?спс.
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.8 DOT 40 RANGE 1.0 TYPE 0.8 ID 0.1 NAME 0.1
    mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 40 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1
    Это настройки маркеров в игре (если они включены).
    Можно настраивать для союзников (FRIENDLY) и врагов (FOE).
    Маркеры могут отображать всю информацию о контакте :
    - синий/красный (COLOR)
    - расстояние до кона (RANGE)
    - тип самолета (TYPE)
    - номер игрока (ID)
    - ник пилота (NAME)
    Все эти данные можно настраивать, т.е. установить расстояния с которого будет отображаться данная информация. Единица измерения - км.
    А вот параметр DOT отвечает за видимость контакта вообще. Т.е. с какого расстояния можно увидеть точку самолета. В игре Ил-2 есть три значения видимости - 14км, 20км, 25км. В БоБе еще точно не знаю, но по-моему тоже не больше 25км.
    Если зайти на какой-нибудь сервер (хоть Иловский, хоть Бобовский), появиться на филде и в консоли игры набрать команду mp_dotrange, то мы увидим все настройки маркеров на данном сервере.

mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.8 DOT 40 RANGE 1.0 TYPE 0.8 ID 0.1 NAME 0.1
    mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 40 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1
    Это настройки маркеров в игре (если они включены).
    Можно настраивать для союзников (FRIENDLY) и врагов (FOE).
    Маркеры могут отображать всю информацию о контакте :
    - синий/красный (COLOR)
    - расстояние до кона (RANGE)
    - тип самолета (TYPE)
    - номер игрока (ID)
    - ник пилота (NAME)
    Все эти данные можно настраивать, т.е. установить расстояния с которого будет отображаться данная информация. Единица измерения - км.
    А вот параметр DOT отвечает за видимость контакта вообще. Т.е. с какого расстояния можно увидеть точку самолета. В игре Ил-2 есть три значения видимости - 14км, 20км, 25км. В БоБе еще точно не знаю, но по-моему тоже не больше 25км.
    Если зайти на какой-нибудь сервер (хоть Иловский, хоть Бобовский), появиться на филде и в консоли игры набрать команду mp_dotrange, то мы увидим все настройки маркеров на данном сервере.
    Душевно благодарюза подробные разъяснения!СПС!

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Боюсь с паровозами будет много багов из-за карты. А без них нельзя войну запустить, вроде бы всегда обходились? Паровозы - это была бы бомба, но из-за таких деталей может на основную воздушно наземную войну времени не хватить. Ресурсы можно и на статических складах уничтожать вместо паровозов, как в старых войнах было, а всю логистику добавить в последнюю очередь. Имхо SeaLion еще не запущен на сервере, т.к. сконцентрировались на статистике вместо геймплея, т.е. тоже на вспомогательной функции. Это только моё скромное малоинформированное мнение.

Если боевая часть была бы готова можно было бы сделать анонс и запустить войну на АТАГ2, например в связи с закрытием Репок, а красивости добавлять потом. Иначе может получиться как с SeaLion имхо ((
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Боюсь с паровозами будет много багов из-за карты. А без них нельзя войну запустить, вроде бы всегда обходились? Паровозы - это была бы бомба, но из-за таких деталей может на основную воздушно наземную войну времени не хватить. Ресурсы можно и на статических складах уничтожать вместо паровозов, как в старых войнах было, а всю логистику добавить в последнюю очередь. Имхо SeaLion еще не запущен на сервере, т.к. сконцентрировались на статистике вместо геймплея, т.е. тоже на вспомогательной функции. Это только моё скромное малоинформированное мнение.

Если боевая часть была бы готова можно было бы сделать анонс и запустить войну на АТАГ2, например в связи с закрытием Репок, а красивости добавлять потом. Иначе может получиться как с SeaLion имхо ((
    Да особых проблем нет пока с паровозами, насчет производительности вот не уверен. Делаются быстрее чем автоколонны, просто одновременно нужно в фотошопе рисовать маршруты(они кстати будут схематичные +- 2 км). А так едут хорошо, сквозь других проезжают. Для начала будут товарные вагоны, потом будем смотреть.

У меня проблемы пока с доступом к серверу, как уточню - скачаю оттуда стабильную версию - раздам всем, кто вызвался помочь в тестах и изучении структуры проекта. Пока предлагаю попробовать поставить командер(это делается просто) и запустить какую-нибудь пробную миссию. Потом будет достаточно просто скопировать папку с SMP в missions и можно проводить опыты.

Заодно как появится время сделаю хотя бы краткое описание где чего лежит и какие параметры на что влияют

Сейчас на сервере дальность 25км.

Курсант Аватар для Vlad2

Re: [SMP] Проект "Battle of France"

podvoxx есть какие-нибудь новости? А то что-то тихо.
    Заметил такую особенность-при бомбардировке гарнизона,склада не всегда отображается надпись о том что был нанесен бомбовый удар(первый удар отображается фактически всегда, последующие обычно уже не прописываются).
    Microsoft Windows 8.1, Intel Core i5-2300, 2800 MHz ,Asus P8H67-M ,8 Гб DDR3-1333,ATI Radeon HD 5770

Цитата Сообщение от Vlad2 Посмотреть сообщение
    podvoxx есть какие-нибудь новости? А то что-то тихо.
    Заметил такую особенность-при бомбардировке гарнизона,склада не всегда отображается надпись о том что был нанесен бомбовый удар(первый удар отображается фактически всегда, последующие обычно уже не прописываются).
    В отпуске был, отойду немного от отдыха и продолжу.
    По бомбежке выводится одно сообщение за определенный промежуток времени(10-15 секунд). Бомбы упавшие в этот период не выдают сообщений. Сделано чтобы не засорять чат при сбросе большой серии

Курсант Аватар для Vlad2

По бомбежке выводится одно сообщение за определенный промежуток времени(10-15 секунд). Бомбы упавшие в этот период не выдают сообщений. Сделано чтобы не засорять чат при сбросе большой серии
    Ты меня не совсем понял.Не отображается при следующем вылете -это получается 15-20 минут.Сегодня бомбил Булонь раз 8-10 и ни разу не было сообщения, о том что попал узнавал только через заход в меню
    Microsoft Windows 8.1, Intel Core i5-2300, 2800 MHz ,Asus P8H67-M ,8 Гб DDR3-1333,ATI Radeon HD 5770

А если включить счётчик попаданий в круг, а при достижении определенного значения - вносить потери гарнизона. Пытаюсь людей заманить на сервак, если не двигать гарнизоны (и не атаковать наземкой) - очень хорошо играется на нём.

-=13=- Аватар для -=Eugenoff=-
    Записей в дневнике
    3

А давайте соберём коммнандый вылет!? 4-12 человек. Если больше то можно поделится на стороны.
    Крайний раз редактировалось -=Eugenoff=-; 18.01.2013 в 20:33.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Предлагаю провести КШУ сначала. Примерный расклад сторон прикинуть, но не указывать цели. Так интереснее. Есть, к примеру, цели, одной стороне прикрыть их, другой провести разведку и демонтаж. В какой последовательности, решается в ТС. Соответственно выделяются силы на прикрытие. В задаче у нападающей стороны, провести рекогносцировку и поражение минимум двух из некоторого количества. Количество узнаётся прямо перед вылетом. Вот и посмотрим, кто умеет провести соперника.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 263233343536373839 КрайняяКрайняя

Ваши права