Нивовод, конечно, козел, но микровод - лох. По всем правилам и по банальному здравому смыслу он должен был выезжать только при уверенности, что на дороге никого.
Даже если при выезде из двора (ОЧЕНЬ ненапряжная дорога, буквально 1-2 машины в минуту в среднем) мне перекрывают обзор припаркованные у дороги машины (фуроводов я бы за это расстреливал, ага) - я лишь чуть высовываю нос для обзора, так чтобы меня всегда можно было объехать, и выезжаю лишь убедившись, что мне никто в бочину не въедет.
З.Ы. Самый безопасный способ вождения - считать, что на дороге одни маньяки, стремящиеся тебя убить. Реально действует (тьфу-тьфу-тьфу через левое).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Тем не менее, лоховства микровода это не умаляет. Если бы все участники ДТП были трезвыми и адекватными, знаешь, что сказал бы микроводу гаец? "Не видишь дорогу - прибегни к помощи третьих лиц." И все.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Ну так, если бы водитель нивы не был бухой, то понятно, что виноват микровод.
Даже без "если бы", виноват водитель Микры. Просто под то, что водила Нивы был бухой на него все и повесят. Я абсолютно не оправдываю этого дятла, но реально по ПДД микровод прежде чем лезть на дорогу должен был убедиться в безопасности своего маневра, и это вне зависимости от того, кто и как валил по какой полосе.
У меня была похожая ситуация. Перекресток, у меня второстепенная дорога, на пересекаемой на ближней ко мне стороне до и после перекрестка - пробень. Въехал в разрыв между машинами, смотрел-смотрел направо - вроде никого не видно. Мне бы нос потихоньку высунуть, но решил, что быстро проскочу. Дернулся, гляжу - справа прямо вдоль самой разделительной линии, и поэтому раньше мне не видимая летит Нексия. Сунул тапку в пол, но все равно бамперами чирканули. По-хорошему, виноваты оба. Я - что ломанулся наобум, а он - что валил по левой стороне полосы вдоль пробки, где его не видно, хотя мог предполагать, что могут быть пересекающие. Там такое место, что несколько перекрестков каждые 50 метров. Но поскольку у меня второстепенная, я виноватее. Соответственно, то же самое и с той микрой, раз она со двора выезжала.
Крайний раз редактировалось Freddie; 04.09.2010 в 16:55.
А по-моему, если по пьяни, то виноватее некуда.
Самый верх виноватости.
Вершина.
Пьяный за рулём - на всю голову виноватый.
И в самый центр виноватости и надо как следует вмазать.
С ноги.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Не могу не согласиться, только все равно не нужно путать причинно-следственную связь. В данной конкретной ситуации микровод в нарушение правил вылез под под другую машину, водитель которой оказался пьяным. Еще раз повторяю, не был бы водитель Нивы бухой, на что можно списать все, что угодно, вздрючили бы именно микровода.
Могу даже живой пример привести. Соседский мальчик на семерке едет домой праздновать день рождения. В соседнем дворе видит приятелей, останавливается. Те его уговаривают выпить шампанского, поскольку до дома метров 100 (ну что они там могли выпить, грамм 150-200 от силы). Распрощавшись с приятелями, чел садится в машину и едет в родной двор, но на ближайшем пересечении получает в левый борт от Лансера так, что обе машины на списание. Опять же, я не оправдываю мальчика, но если подойти объективно, кто опаснее для общества, он или тот, кто в трезвом состоянии на дворовой территории (максимальная разрешенная скорость 20 км/ч) способен превратить в груду металлолома 2 машины? Ну и парню, конечно, повезло. Во-первых, жив и здоров остался после такого, а во вторых, урок на всю жизнь о вреде пьянства за рулем.
Или еще. Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
Крайний раз редактировалось Freddie; 04.09.2010 в 19:18.
Микровод будет признан виновным в ДТП. Нивовод своё получит, но совсем по другим основаниям.
Я бы сказал, одинаково опасны.Кто опаснее, человек с 20-летним стажем безаварийной езды "после вчерашнего" (например те самые 0.3) или блондинка на Туареге, пару месяцев назад купившая права, с мобилой в руке?
Ввиду "двухмесячности", блондинка в Туареге будет осторожна до безобразия и будет больше тупить, чем ехать, но её запросто может переклинить - или педульки перепутает, или передачу... а водиле со стажем опыт будет давать подсказки, но и у него возможны глюки, т.к. он "после вчерашнего" и больше будет думать об опасности встречи с ментами и больной голове, нежели о дороге.
Это точно сказано.
Каждая вылазка в центр города (впрочем, не только в центр) именно так и воспринимается - "поеду пробираться через маньяков, возможно, что и увернусь".
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я извиняюсь, но ни первый, ни второй довод никого, в т.ч. и ПДД, не волнуют. (Наиболее вероятный ответ инспектора ДПС на первый довод я уже привел выше.) Это личные половые трудности микровода. ПДД говорят о том, что выезжая со второстепенной дороги, коей является выезд с прилегающей территории, он должен уступить транспортным средствам, движущимся по главной дороге. И не важно, движутся ли они с тройным превышением разрешенной скрости или вообще по стороне встречного движения. Если бы на той дороге было односторонее движение, и Нива ехала "против шерсти", и тогда виновником ДТП все равно был бы микровод.
Сегодня первый день после отпуска на работу...
Встал с утреца в совершенно угрюмом настроении.
Собрался, поехал начинать рабочий год.
Ехал угрюмо, все тупят, еле плетутся когда можно ехать, как будто не проснулись.
Либо наоборот, несутся как угорелые когда хорошо бы и пропустить поток-то... Встречающиеся по дороге автоженщины на своих автолибидо бесят.
И вдруг мне так настроение подняли...
Есть у нас такой дурной перекрёсток: улицы Руставели, Лужской и проспекта Просвещения.
Дурной он тем, что Главная на нём - Лужская!!!
Светофор есть, но он - на перекрёстке Просвещения и Руставели, а главная (Лужская) такого счастья лишена. Т.е. чтобы по Просвещения доехать до светофора на перекрёстке, нужно сначала пропустить всех на нерегулируемом перекрёстке с Лужской.
И вот все летят от Гражданского по широкому проспекту Просвещения, в сторону ул. Руставели, и вдруг - хоп! "Конец главной дороги", "Уступи дорогу", и будь добёр пропустить транспорт с какой-то небольшой улочки, пересекающей широченный проспект, разделённый зелёной полосой с рельсами.
И все притормаживают, потому что в курсе, что поперёк (по Лужской) там едут маршрутки и автобусы, надо пропускать.
Я там обычно еду по главной - по Лужской, оттормаживаюсь и проезжаю очень медленно, только когда уверен, что все три полосы по Просвещения меня видят, понимают мой маневр и пропускают.
Потому что за крайние несколько лет там постоянно бьются те, у кого глаза в попе и на знаки не смотрят - я катаюсь через этот перекрёсток каждый день, и там как минимум пару раз за неделю стоят, горемычные.
Но сегодня там был апофеоз: грязная бортовая газель вывернула на свой зелёный с Руставели на Просвет и пошла в набор скорости, прыгая через рельсы.
В это время через перекрёсток по главной (по Лужской) проезжала Нексия. Правильно проезжала, неторопливо и пугливо.
И вот эта газель оттормаживается в сантиметре от правого борта Нексии, оттуда выскакивает водила - бодрый мужичок, и начинает его полива-ать...
Из Нексии неторопливо вылез строгого (я бы даже сказал, монументального) вида гражданин в деловом костюмчике, молча взял этого мужичка за ручку, повёл к ближайшему столбу и поставил перед этим столбом со знаком "Уступи дорогу".
Мужичок уставился на знак, как будто там порнуха нарисована.
Гражданин тем временем, пользуясь заминкой, ухватил мужичка за затылок, задрал ему голову вверх, и вдруг мощным командирским басом гаркнул ему в ухо:
- ТЫ ЧТО, ЗНАКОВ НЕ РАЗЛИЧАЕШЬ, ПИСЬКА ТЫ МАМКИНА?!!
За всё это время на перекрёсток успело уже набиться прилично машин, и из каждой раздался такой гогот...
гыгы
Ну а как их учить ещё, идиотов...
Крайний раз редактировалось FilippOk; 06.09.2010 в 17:41.
Правила - тут.
Переключись в Гугле на фото со спутника. Там рельсы везде.
Кроме Лужской.![]()
Правила - тут.
Фигассе, так если по Просвещения ходят трамваи, а по Лужской нет, то она просто не может быть главной ни по каким ПДД.
Правила - тут.
Так тут, по идее и не надо на знаки смотреть. Дорога с трамвайными путями всегда главнее дороги без оных. Это же в ПДД прописано. То есть такая ситуёвина - это вообще нонсенс.
Когда не установлены знаки приоритета.
PS: Откель дровишки про трамвайные пути? На всякий случай сверился с крайней редакцией ПДД, там увидел только
Сообщение от ПДД РФ
Крайний раз редактировалось Freddie; 07.09.2010 в 18:05.
- Проскочу!
- Не проскочишь!
(c) Древний анекдот
Москва, 8 сентября, 08:40, угол Коптевской и Старокоптевского. С добрым утром, девочки-водители!
О, Логан обслуживания БС Мегафона, не проскочил