???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 146 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Поиграл немного.
    Много не скажу (за меня Борис скажет, развернуто), но наиболее вопиющие вещи все же выскажу.
    1). Немецкая и советская форма вообще никакая. Похоже на толпу бедных реконструкторов, раздербанивших склад длительного хранения. Оружие они взяли оттуда же.
    2). Советские танкисты тоже реконструкторы. На родные шлемы денег не хватило, поэтому они рассекают в послевоенных, зеленых.
    3). Интересно, кому принадлежит идея прикрутить к ДТ звук от Browning M1919A4?
    4). Шутка с использованием сетки ТП-4-7 в качестве сетки ТМФД-7 принята. Шрифт прицела, а также его толщина не имеют с реальным прицелом ничего общего.
    5). Радиостанцию сперли интендаты, а вместе с ней антенну вместе со стаканом.
    6). Вообще-то у Т-34 выпуска ХПЗ передний перископ мехвода довольно большой, так что щелочка-то побольше будет. Кроме того, по диагонали по малому перископу стоит, вещь не лишняя.
    7). По звуку это больше не Т-34, а трахтор "Беларусь" напоминает:drive:

P.S. а Тарановку я вам припомню...:old:
    А в это время Dima12345 и Andrey12345 посмеиваясь и весело удаляя мимо корзины ГИГАБАЙТЫ присланных консультантами референсов и звуковых бибилитек СПЕЦИАЛЬНО делают все неправильно. :confused:

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    P.S. а Тарановку я вам припомню...:old:
    Это реально существующий нас. пункт. Смотрим карту южнее Харькова (ниже Мерефы) и ненадо ничего припоминать
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Brevno77 Посмотреть сообщение
    Спасибо за демку. Я надеюсь в релизе будет исправлено, что пули(снаряды) не просто рикошетят от веток, а не могут пролететь рядом (шот №2).
    Карт бронирования на растительность нет пока. Поэтому данный глюк имеет место быть. =(

Также хотелось бы увеличить размер(может быть и цвет) снарядных трассеров. Уж больно мелкими они кажутся. Про цвет травы уже говорили (очень кислотная картинка)
    Ок.

А так вроде бегает нормально... Особых фризов нет 1280х1024 АМД64 4200х2 2гига оперативки 7800гтх.
    А вот ещё... Хотелось бы чуть поднять мехвода когда люк открыт.
    Скорее всего не будет выполнено.

Ну и мне кажется, что такого тоже не должно быть (шот №1) ... Хотя я не танкист и могу ошибаться)
    Может и не должно - но бывает. Коллизиям до совершенства далеко но переделывать их уже не успеем.

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Карт бронирования на растительность нет пока. Поэтому данный глюк имеет место быть. =(.
    Но я надеюсь будут в релизе? Просто у меня получилась ситуация когда из-за куста торчала "попа" штуга, а я не мог ему бронебойный засунуть… Кустик мешал.

Скорее всего не будет выполнено.
    Ну тогда может закрепите его (мехвода)... Ну чтоб он не так сильно болтался Ибо когда едешь вгору не видно ничего

Может и не должно - но бывает. Коллизиям до совершенства далеко но переделывать их уже не успеем.
    Ну это не самое страшное

ЗЫ И я надеюсь старфорса не будет?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Но я надеюсь будут в релизе? Просто у меня получилась ситуация когда из-за куста торчала "попа" штуга, а я не мог ему бронебойный засунуть… Кустик мешал.
    Бронебойный от куста не должен детонировать. В релизе точно не будет.

Ну тогда может закрепите его (мехвода)... Ну чтоб он не так сильно болтался Ибо когда едешь вгору не видно ничего
    Ок, посмотрим.

ЗЫ И я надеюсь старфорса не будет?
    Боюсь что будет. Правда теперь учтем что он не должен запускаться при переходе из меню в игру и обратно. :o

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Неа...пробовал..непомогает. Прыгал к водителю, а потом обратно - результат "0"
    Значит там еще внешнюю камеру надо вкл/выкл.

Дииим(с московским акцетом), ну этож не по-русски. Мощность снарядов, например, кудо как более приятно звучит.
    Это не по русски, а по военному . Если не ошибаюсь термин такой есть, а что такое мощность снаряда не знаю :confused:
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Могущество боеприпаса – показатель эффективности его действия у цели. Так, могущество фугасных снарядов определяется площадью зоны разрушения, которая зависит от массы и свойств разрывного заряда, способности проникать в преграды, установки взрывателя; осколочных снарядов – площадью приведенной зоны осколочного поражения, определяемой количеством, массой и скоростью разлета осколков, уязвимостью цели и условиями встречи; бронебойных снарядов – толщиной пробиваемой брони при заданном угле встречи, вероятностью поражения бронированной цели.

http://legion.wplus.net/others/class4.shtml
    Сдаюсь, сдаюсь..понял, специальный термин, понял....но...а...да ладно...сдаюсь.
    Еще...при открытом люке мехвода нажимаем Delete и смотрим в чисттое небо...надо или запретить Delete при открытом люке или пусть мехвод высовывается из него по Deletе'у.
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 17.01.2007 в 18:33.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Еще...при открытом люке мехвода нажимаем Delete и смотрим в чисттое небо...надо или запретить Delete при открытом люке или пусть мехвод высовывается из него по Deletе'у.
    ИМХО запрещать - лишнее - а вдруг на самолеты посмотреть захочется? ;-).

Вы смотрите в передний перископ, не вижу причин почему в него нельзя посмотреть при открытом люке...если хочется хоть в небо хоть куда

Когда я ловил зависание игры по приближению прицела у меня музыка выключена была. Я ее первым делом в настройках всегда вырубаю.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Когда я ловил зависание игры по приближению прицела у меня музыка выключена была. Я ее первым делом в настройках всегда вырубаю.
    Тоже вис прицел, один раз, но наглухо.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Вставлю свои 5 копеек...

Скачал, поиграл.
    -Если игрок не смотрит в прицелы/ приборы наблюдения, то на любом рабочем месте кроме МВ он видит члена экипажа, за которого играет, а не его руки-ноги. Это несколько режет глаз- садимся поиграть за наводчика и оказываемся у него за спиной. Феерично.
    -Индикация выбранного типа снарядов. Про их окраску уже сказали, но ИМХО гораздо информативнее вместо иконки использовать надпись указывающую на тип либо марку выстрела.
    -Управление движением танка. Очень невнятное. Хотелось бы иметь возможность проложить(запрограмировать) маршрут движения, используя карту; также хотелось бы иметь возможность приказать ИИ вести танк в направлении какой-нибудь точки местности либо местного предмета. Обратите внимание, как это реализовано в "Стил бистс" или даже "Флешпойнте"(последний пункт)
    -Карта. Хотелось бы увидеть: сетку(желательно со стороной квадрата километр), характерные местные объекты(леса, дорожную сеть, а не толлько рельеф и постройки), кнопки поменьше размером- да, их можно убрать, но все равно субьективно карта показывается как-то нерационально. Положение юнитов неподконтрольных игроку, а также враждебных стоит показвывать не в реальном режиме времени(как-никак 42й год изображается, а не начало 21-го века )

А вообще общие впечатления весьма положительные.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек...

Скачал, поиграл.
    -Если игрок не смотрит в прицелы/ приборы наблюдения, то на любом рабочем месте кроме МВ он видит члена экипажа, за которого играет, а не его руки-ноги. Это несколько режет глаз- садимся поиграть за наводчика и оказываемся у него за спиной. Феерично.
    Мысленно переноситесь на место глаз наводчика или заряжающего. Поверьте тот вид который Вы там увидите Вам понравится еще меньше.

-Индикация выбранного типа снарядов. Про их окраску уже сказали, но ИМХО гораздо информативнее вместо иконки использовать надпись указывающую на тип либо марку выстрела.
    Будет показываться индекс снаряда.

-Управление движением танка. Очень невнятное. Хотелось бы иметь возможность проложить(запрограмировать) маршрут движения, используя карту; также хотелось бы иметь возможность приказать ИИ вести танк в направлении какой-нибудь точки местности либо местного предмета. Обратите внимание, как это реализовано в "Стил бистс" или даже "Флешпойнте"(последний пункт)
    Ок. Планируется.

-Карта. Хотелось бы увидеть: сетку(желательно со стороной квадрата километр), характерные местные объекты(леса, дорожную сеть, а не толлько рельеф и постройки), кнопки поменьше размером- да, их можно убрать, но все равно субьективно карта показывается как-то нерационально.
    Это к дизайнерам - замечание принято.

Положение юнитов неподконтрольных игроку, а также враждебных стоит показвывать не в реальном режиме времени(как-никак 42й год изображается, а не начало 21-го века )
    А в каком? =)

А вообще общие впечатления весьма положительные.
    Спасибо.

Мысленно переноситесь на место глаз наводчика или заряжающего. Поверьте тот вид который Вы там увидите Вам понравится еще меньше.
    Нормальный вид, специально глянул, когда экипаж драпанул...
    Это к дизайнерам - замечание принято.
    Сетка нужна для того, чтобы оценивать дальность до цели и различных местных предметов. Соответственно ее шаг должен быть известен игроку. Достоинство- достаточно одного мимолетного взгляда, чтобы прикинуть дистанции. Отображение местных же предметов нужно чтобы правильно спланировать свой маневр, просто знания о рельефе местности для этого мало.
    А в каком? =)
    Попытаюсь объяснить на примерах. Имеем флангово движущийся танк противника, на некоторое время он скрывается за некой маской. В текущем варианте мы можем отслеживать его движение за маской по карте. Сие есть чит В идеале его иконка на карте должна исчезнуть либо остаься в точке, где его в последний раз мог видеть экипаж танка игрока; и вновь появиться либо перенестись в точку, где мы(либо ИИ) его увидили вновь. Если цель вновь не появилась, то ее иконка постепенно тускнеет и исчезает. То же самое касается и дружественных юнитов, если нет радиосвязи. Если есть радиосвязь, то когда юнит выйдет из поля зрения, то положение его иконки будет обновляться не непрерывно, а как бы рывками(т.е. имитируется доклад о своем местонахождении) через какие-то промежутки времени либо в результате каких-то событий- встречи с противником, достижении контрольной точки и т.п. Общая идея понятна? Тем более что это уже давным-давно есть в Steel Beasts и отчасти во "Флешпойнте". Имеет смысл увязать данные функции с настройками сложности...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Нормальный вид, специально глянул, когда экипаж драпанул...
    Уфф. А Вас не будет раздражать секущаяся геометрия экипажа и элементов кокпита.

Сетка нужна для того, чтобы оценивать дальность до цели и различных местных предметов. Соответственно ее шаг должен быть известен игроку. Достоинство- достаточно одного мимолетного взгляда, чтобы прикинуть дистанции. Отображение местных же предметов нужно чтобы правильно спланировать свой маневр, просто знания о рельефе местности для этого мало.
    Ок. Над сеткой подумаем.

Попытаюсь объяснить на примерах. Имеем флангово движущийся танк противника, на некоторое время он скрывается за некой маской. В текущем варианте мы можем отслеживать его движение за маской по карте. Сие есть чит В идеале его иконка на карте должна исчезнуть либо остаься в точке, где его в последний раз мог видеть экипаж танка игрока; и вновь появиться либо перенестись в точку, где мы(либо ИИ) его увидили вновь. Если цель вновь не появилась, то ее иконка постепенно тускнеет и исчезает. То же самое касается и дружественных юнитов, если нет радиосвязи. Если есть радиосвязь, то когда юнит выйдет из поля зрения, то положение его иконки будет обновляться не непрерывно, а как бы рывками(т.е. имитируется доклад о своем местонахождении) через какие-то промежутки времени либо в результате каких-то событий- встречи с противником, достижении контрольной точки и т.п. Общая идея понятна? Тем более что это уже давным-давно есть в Steel Beasts и отчасти во "Флешпойнте". Имеет смысл увязать данные функции с настройками сложности...
    Теперь понятно. В принципе реализуемо. Постараемся - если успеем. =)

Уфф. А Вас не будет раздражать секущаяся геометрия экипажа и элементов кокпита.
    На разглядывание времени скорее всего не будет. По большому счету вид на кокпит- всего лишь форма заставки при переключении между рабочими местами, оптикой и т.п.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

На разглядывание времени скорее всего не будет. По большому счету вид на кокпит- всего лишь форма заставки при переключении между рабочими местами, оптикой и т.п.
    Тогда не понятно чем Вам не нравится вид от третьего лица? Ладно, попробуем прилепить еще какую камеру - другую.

Могу предположить, что в релизе это будет, разработчики как это ни странно тоже карты рассматривают и иногда даже тщательно их изучают...

Попытаюсь объяснить на примерах. Имеем флангово движущийся танк противника, на некоторое время он скрывается за некой маской. В текущем варианте мы можем отслеживать его движение за маской по карте. Сие есть чит
    Может в настройках посмотреть . Есть 3 режима работы карты
    1) Показывать всех
    2) Показывать всех кого видно из танка игрока и видят союзники
    3) Показывать только тех кого видит игрок (экипаж танк игрока)

По умолчанию стоит вариант (2)

1) естественно есть чит

Следопыт

На драйверах 97.92 и карточке 8800GTS внутри танка глючные текстуры экипажа наблюдаются.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Вот. Разобрался...у меня зависание происходит при переключени на внешний вид в напряженных сценах...Т.е. въезжаем в Тарановку проезжаем возле чего-нить горящего и включаем F9...фриз...пропадает звук...через секунд 20 едем дальше. Зависание мыши после выполнения миссии и кнопки "продолжить" переползанием на другие посты не лечиться...Было замечено что после многократных скоканий по членам экипажа нужно еще секнд 30 подождать, ну там съездить куда-нить, например в Зеленый Гай...развеятся. Также поразила скорость наводки ПТО. Выехал как-то я из леса подле Зеленого Гая, засек орудие (оно было направленно градусов на 30 от направления на меня). Дал пристрелочный. Пока перезаряжался фрицы умудрились меня засечь, прицелится и дать 2 выстрела...один из которых порешил наводчика.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Занятный момент. экипаж дал деру из подбитого танка, который продолжал двигаться. В итоге несчастного МВ танк пихал перед собой не одну сотню метров, попутно снося им кусты и деревца...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_18_11_02_28_0000.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	190.8 Кб 
ID:	67222   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_18_11_03_27_0003.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	279.7 Кб 
ID:	67223  

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    13. Рикошеты и трассеры. Исходя из того, что в данный момент у нас все пули – трассирующие, а не распределены в пропорции 1/3 или ¼, как бывает обычно – рикошеты пуль весьма удались. Но! После отскока от земли пуля теряет 100-200 метров в секунду своей скорости.
    На данный момент пуля теряет минимум 10% скорости при рикошете.

А также – трассеры не горят столько долго. Горения трассера хватает на 1000 – 1200 метров. А у вас трассеры успевают взлететь вверх и даже упасть вниз.
    Ок. Т.е. трассер горит чуть больше секунды?

Потухнуть в воздухе после рикошета – вот их предназначение. Но есть еще один нерешенный вопрос. Цвета трассеров. Отдельно для пуль и снарядов. отдельно для немцев и нас. Это надо уточнять. Кажется, информацию уже выкладывали здесь, надо поднять.
    Ок.

14. Окопы. Те окопы, что у вас – это только в песке в пустыне можно выкопать. Вы же знаете свойства своей земли, чернозем, глина, супесь. Свежевырытые окопы вообще должны быть трапециевидные, неширокие и глубокие. Там танку и задерживаться не надо, тем более – застревать. А со временем эти окопы усиливают, обшивают – но форма трапеции в разрезе остается. И ФПС меньше возьмет на себя, а стенки окопа можно натянуть текстуркой.
    Нет, графический движок не позволяет сделать окопы уже или другой формы - дискретизация ландшафта как и в Т72 - 1 метр. Окопы лучше не будут.

15. Для ровного счета. Натяжение гусениц. Гусеницы не натянуты и гуляют сами по себе. Как минимум, при таком натяжении возможно прокручивание ведущего колеса без зацепления за гребни, как максимум – заклинивание и разрыв гусеницы.
    Гусеница генерируется программно. Сделать ее обвисание мягко говоря сложно. Может в неопределнном будущем.... =)

Зашедший

Нет, графический движок не позволяет сделать окопы уже или другой формы - дискретизация ландшафта как и в Т72 - 1 метр. Окопы лучше не будут.
    Вопросы... Дискретизация ландшафта 1 метр означает, что у нас окоп с основанием 1 метр, стенки образуя трапецию расходятся в стороны с таким условием, что бруствер удаляется еще на метр от перпендикуляра к крайней точке основания, т.е. ширина окопа от бруствера до бруствера получается аж 3 метра, так? Если так, то тогда такой вопрос к разработчикам - можно ли сделать окоп прямоугольным? И если "да", то к остальному сообществу такой вопрос - что предпочтительнее, оставить окопы как есть и пусть танк клюет в них носом или сделать их менее зрелищными прямоугольными, но более узкими так, чтобы танк преодолевал их как положено?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Shrike_ Посмотреть сообщение
    И если "да", то к остальному сообществу такой вопрос - что предпочтительнее, оставить окопы как есть и пусть танк клюет в них носом или сделать их менее зрелищными прямоугольными, но более узкими так, чтобы танк преодолевал их как положено?
    Интересно, а есть возможность вложить в нишу ландшафта "правильную" 3Д модель окопа? Понимаю, что нагрузка возростет, но может быть?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 37 из 146 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права