а можно у снайперов к винтовкам прицелы пририсовать?))
а можно у снайперов к винтовкам прицелы пририсовать?))
Просто я имел ввиду возомжность учавствовать в бою большего кол-ва квадратов вокруг атакованного участка. Либо засчет увеличения тактической карты на площадь этих самых квадратов (что не очень удобно учитывая солидный размер нынешних карт), либо засчет "подкреплений", особенно если они моторизированны.
0 5 6
.. 1 1 7
схемы была примерно такой.
0 - немецкие танки, 1 - панцергренадёры, 5 и 6 - моя пехота. 7 - мой иптап.
Панцеры атаковали одновременно отделения 5 и 6.
Если бы я выбрал бой 5, то мой иптап остался бы не у дел и я бы дрался двумя пехотными подразделениями против 2 пацергренадеров и 1 такового,
Если выбрать бой 6, то у меня будут 2 пехотных и 1 иптап, а у немцев 2 панцергренадера.
Чутко запутанно, но в общем так
Пример NewLander'а немного посложнее, но проблема та же.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Если честно, то я сразу кликнул на 6 и в итоге немцы остались без танков. Аналогично можно предположить что если бы я кликнул на 5, то остался бы без иптапа.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Хотелось бы спросить: почему пехота имеет такой низкий уровень морали (боевой дух) в особенности по сравнению с бронетехникой. Изначально подавление 20% без всякого боя!? Причем это не зависит от уровня подготовки солдат. Может быть стоит сделать единые параметры по "боевому духу" как для техники так и для пехоты?
И еще "по мелочи": очень забавно смотрятся офицеры тигающие на спине 50мм минометы, а также стоящие в парадных(не мягких) фуражках за ПТ орудиями. Может быть сделать им каски, а в минометных группах сделать просто обычных солдат?
А нельзя заставить сконцетрированные силы ии атаковать только 1 подразделение игрока? При этом был бы атакован самый уязвимый участок с вовлечением максимальных сил ии.
Тогда думается все проблемы решаться без всяких замарочек.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Понятно. Тогда действительно нет смысла что-то менять.
А когда этот реалтайм планируется?
Чтоб мы ждали и надеялись![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Немного разобрался с моралью, но все же непонятно почему в одних случаях у подразделений в обороне мораль 90%, а в других 50%. В атаке тоже у одних 60%, а у других только 50% ? Условия боя и хода одинаковые. (см. скриншоты)
Далее не совсем понимаю почему у отделений изначально "низкий" уровень командования, даже у ветеранов. Может быть сделать ветеранам высокий уровень командования, а неопытным низкий (причем всем юнитам, а не только пехоте)?
P.S. Когда инженерам дадут подрывные заряды и планируется ли в игре сделать минные поля и другие заграждения?
Потому что в одних командиром является сержант, а в других например лейтенант. От опыта это тоже зависит.
Так и есть - базовый уровень командования меняется с изменением опыта.
Планируется. Насчет подрывных зарядов незнаю. Что ими подрывать?
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
1) Изначально в настройках операции может быть задан разный уровень.
2) После пополнения личным составом меняется.
3) У отделений входящий во взвод который атаковали, мораль уменьшается.
4) Зависит еще от массы разных факторов, например находились ли в окружении, какое моральное состояние было на момент окончания предыдущего боя и т.д.
Хотелось бы иметь возможность более подробно настраивать уровень опыта и мораль для юнитов в быстром редакторе.
А на счет подрывных зарядов я считаю, что это очень эффективное оружие. Его использовали при уничтожении ДЗОТов и ДОТов и в ближнем бою (при атаке позиций) как гранату особой мощности, так и против танков (в т.ч. тяжелых). В боях за населенные пункты ими подрывали дома с противником. Во всех этих случаях применение зарядов было, как правило, очень эффектно.
Надеюсь вы добавите данное оружие в игру ?
Предлагайте как сделать
Больше дискретность?
Да понятно, описание есть как выглядел, характеристики и т.д.?
Давайте проверенные подробные данные, добавим в планы
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
Не раньше лета 1943, это точно.
не...всетаки чтото наша пехота мажет. на скрине немцы оч. близко подошли к окопу..а наши хрен бы чтоб..как мазали на дальних дистанциях.так и на близких...в итоге отделение немцев пока ползло к моему потеряло всего 2-х и перебило все мое..окопавшееся...
Вы читали мемуары и исследования по ВМВ или вы судите о ней по фильмам и играм ? Если читали, то должны прекрасно знать, что тактика пехоты и сводилась к тому, что бы подавив (или ошеломив) противника огнем сблизиться с ним и уничтожить при помощи гранат или в ближнем бою.
Про меткость стрельбы и факторы от которых она зависит здесь уже многое писалось. У пехоты нет снайперских винтовок, что бы отстреливать всех за 100м и более. Сейчас в игре точность огня пехоты нормальная и даже завышенная. Так что в этом плане все в игре реализовано нормально.
P.S. При грамотной атаке сближение могло происходить с минимальными потерями, а то и без них. Все решали опыт войск и огневые средства.
недавно интересный случай в игре был. в 34-ку попали...экипаж выскочил. на ходу а танк так и продолжал ехать..без экипажа)) Прям аж порадовало.
Вопрос по гаубицам. Как заставить батарею LeFH 105мм, присутствующую на поле боя, стрелять с закрытой позиции по навесной траектории (по невидимой цели)? Выбираю "стрельбу по земле", правой кнопкой мыши выделяю область, но гаубицы всё-равно стреляют настильно. Что я делаю не так?
так это и порадовало)