???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для StorkNet

Re: Выбор LCD-монитора

@=YeS=Cherny75
    Кстати, о каком именно мониторе всю эту дорогу шла речь?

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    @=YeS=Cherny75
    Кстати, о каком именно мониторе всю эту дорогу шла речь?
    Данная часть разговора началась с вопроса по поводу + и - BenQ XL2420T.

У меня XL2410T- почти тоже самое.
    Сначала про 3D и особенности, тонкости их подключения...
    Ну, и пошло-поехало.......))))

Телевизор не подходит для прямого использования — это любопытно )
    Но если по сути — монитор при использовании как телевизор будет оставаться в родном разрешении, картинка будет интерполироваться на весь экран и будет вполне приемлемой. Фильмы меньшего разрешения, полагаю, приходилось на мониторе смотреть? Вот примерно так и будет.

Телевизор не подходит для прямого использования — это любопытно )
    Да. Телевизор- не подходит и, именно, как телевизор.

щас...)))
    ну, дерШись))))....

Есть давнишний друг. Почти родственник.
    Тоже предпенсионный, но холостяк.
    Может потому, что холостяк- деньги он уже свои заработал.
    Живет один (большую часть времени))) в здоровом доме, и, естественно, тихо едет там крышей))))

Год назад появилась у него очередная идея- хочу, если шарюсь по дому, во всех местах видеть то, что идет по телевизору в "главной" гостиной.
    Коннечно же в HD + стерео.

Сели кумекать. Насчитали 8 точек, где нужны телевизоры.
    В двух уже стояли 32" HD телики.
    В остальных местах решили, что хватит и 24" (мастерская прачечная, гараж и тд.)

Как распределить HD по дому?
    Кабелями HDMI- отпало. По известным причинам- капризные, ограничение по расстоянию ( в нескольких местах нужно было более 20м) и самое главное тянуть такие здоровые шланги не было никакой возможности.

но нашли выход. Система распределения (назовем ее Minicom) по CAD5/ но в VGA.

Cхематично так:

К Yamaha ресиверу, как к коммутатору по HDMI подключено несколько HD источников (Sat, WD Player, Blue-ray/...)
    1 HDMI выход ямахи сразу к стоящему рядом телеку, "главному" Samsung
    2 выход HDMI конвертируется в VGA- и на вход 16 канального Миником "передачика", и дальше по кабелям CAD5 по всем нужным точкам. На всех точках стоят Minicom "приемники", CAD5 вошел и выход- VGA + стерео аудио.

Заказали (уже где-то около 1 года назад) этот Minicom, пока ждали купили недостающих 6 шт. 24" HD Cамсунг телевизоров-мониторов.
    Руководствовались одним- характеристиками этих мониторов. Вход VGA (PC) помимо других есть, разрешение держит больше, чем нужно.
    Пульты у всех есть. Динамики тоже- так как- теливизоры.
    Что еще надо?
    Вообщем, к приходу Minicom все телики уже висели на свомих местах.)))

Когда пришел Minicom, установили его достаточно быстро.
    И настал момент истины))))

Запустили какой-то HD фильм c WD Player и все заработало!
    Картинка HD!, звук стерео!- на всех 8 точках.
    Класс!!! Сели отметили это дело...потом запустили Blue-Ray///
    Праздник кончился, когда попробовали Sat.
    Ни HD, ни обычный тв сигнал с тюнера- не проходили........просто черный экран.
    ....
    Вообщем, долго эпопея эта длилась. До сегодня длиться)))
    Ни один из сегодняшних и вчерашних телеков, которые подключали- не заработал.
    даже 55" из гостинной снимали, кряхтели и по дому таскали))))
    Мониторов различных- больше десятка различных перепробовали....
    Заработал только какой-то LG- позавчерашний. не HD конечно. и это больше всего злило.
    .....
    Когда я купил свой BenQ XL2410T, мы на дурку попробовали и его, и он почему-то заработал...
    ...в общем, было куплено (до покупки- конечно же 1 попробовали) 6 шт. тоже BenQ HD, но обычных 60Hz/ если точнее GL2450
    И они заработалиииии....))) Почему? А чёрт его знает!
    Со звуком проблему решили комплектами активных PC колонок.

Осталось решить проблему с двумя точками, где нужны моники больше, чем 24".
    Ну и там угол тоже желателен получше...
    По'тому и был вопрос по IPS)))))))

Такая, вот, story...)))))

О том что мы два дилетанта- напоминать не стоит.
    Скорее всего - да. Так это и не работа- а как бы развлекуха)))))

Более "специалисты" решили бы эту проблему быстрее. Тоже- да.
    Хотя, сильно сомневаюсь.))))

PS Вот эта миником: (там уже есть система тоже по CAD5, но на HDMI/ год назад- еще не было(((((
    http://www.minicomdigitalsignage.com/av_ds3000.htm
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 07.02.2013 в 22:23.

Веселая история, особенно в свете TN, на который смотреть можно только строго перпендикулярно. Но каждый сходит с ума по своему (сам грешен).
    Насчет мониторов и углов «побольше» — думаю стоит для брэндовой комплектности взять GW2750HM, ибо разрешение выше FullHD не требуется, а размер выше 27" уже вылазит под полтинник. Если всё таки хочется IPS (хотя зачем?) — то S2740L
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 07.02.2013 в 22:21.

Веселая история, особенно в свете TN, на который смотреть можно только строго перпендикулярно. Но каждый сходит с ума по своему (сам грешен).
    Насчет мониторов и углов «побольше» — думаю стоит для брэндовой комплектности взять GW2750HM, ибо разрешение выше FullHD не требуется, а размер выше 27" уже вылазит под полтинник. Если всё таки хочется IPS (хотя зачем?) — то S2740L
    Надо же!
    Но:
    GW2750HM- у нас второй кандитат.
    Он с динамиками,.... а они- чушь полная в данных условиях. Все равно что-то дополнительное ставить придеться.

Первым кандидатом- GL2750.
    24" дюймовые остальные- GL2450, и мы точно уверенны, что их VGA вход работает.

Так и не понятно, почему при одних и тех же данных в характеристиках мониторов, этот VGA от одного производителя нам подошел, а от большинства- нет. А вдруг окажется, что и у одного производителя они разнятся от серии к серии)))))

Касательно, углов. Не знаю.
    Как работают GL2450 мне очень нравится.
    К тому же они стоят, в таких помещениях...где угол совсем не важен.
    Например...ну, ты понял.))))

27" предполагается повесить в более больших помещениях.
    А здесь эта тема попалась про IPS в том числе.
    Вот, и начали чесать репу.....)))))

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    27" предполагается повесить в более больших помещениях.
    Так я поэтому именно в GW2750HM и ткнул. Ибо он MVA…

Так я поэтому именно в GW2750HM и ткнул. Ибо он MVA…
    Ясно.
    Сейчас все проверю.....

PS Да, проверил.
    Dell S2740L 311,-
    BenQ GW2740 221,-
    Оба есть на месте...
    GL2750- уже не встречается...

Завтра начнем мутить с GW.....)
    Понаделали матриц-шматриц, чёкнуться можно)))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 08.02.2013 в 02:00.

не перпендикулярно а так чтобы глаза были на уровне верхней строчки

@Harh
    Да тут тоже на вкус и цвет, у разных людей разные визуальные приоритеты. Можно видеть и акцентироваться на одном и совершенно игнорировать другое. Хотя мне, как стороннику баланса, это тоже сложно понять )
    БзБ, кстати, сильно гробится при использовании ненативного разрешения. Сколько ни пытался — привыкнуть не смог, поэтому приходится периодически терпеть провисания ниже 60.

Пешеход Аватар для lastochkin

После многодневного поиска остановился на ProLite XB2780HSU. Отзывы читал. Кто-нибудь смотрит на этот монитор дома или в офисе, подскажите плиз как он - живой хоть? А 3D после долгого накопления благосостояния лучше телек купить... ну, мне так ка-ажется.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Старший инструктор Аватар для harinalex

я бы такой себе не купил. При том , что к производителю отношусь очень хорошо (до сих пор вторым монитором стоит 19" iiyama c *VA и прекрасно показывает). Но КАКОГО ХРЕНА опять 16:9 ?

Так что только 24 " и IPS http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty...lay/view:tiles

Пешеход Аватар для lastochkin

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    я бы такой себе не купил. При том , что к производителю отношусь очень хорошо (до сих пор вторым монитором стоит 19" iiyama c *VA и прекрасно показывает). Но КАКОГО ХРЕНА опять 16:9 ?

Так что только 24 " и IPS http://www.iiyama.com/ru_ru/produkty...lay/view:tiles
    У меня он первый такой. А 16:10 такой не потяну, денюжек не хватит. Вполне хватает старенького 24 Самсунга с 16:10. На 27 16:9 с внуком мультики смотреть будем.
    Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    У меня он первый такой. А 16:10 такой не потяну, денюжек не хватит. Вполне хватает старенького 24 Самсунга с 16:10. На 27 16:9 с внуком мультики смотреть будем.
    а зачем тогда монитор покупать ? Телевизор не хуже будет. Только и будет отличаться , что регулировки и поворота нет . Зато всего остального даже в избытке. Какой нибудь Самсунг , наверняка и с *VA-матрицей будет. Хотя вряд ли , варианты ips или pls более вероятны.

--- Добавлено ---

Ну разумеется для игрового монитора 24 дюйма куда лучше, чем 27 — соотношение сторон то гораздо важнее. А владельцам триплхэдов (48:10) вообще стоит повеситься с горя
    мониторы iiyama никогда игровыми не считал. Как и матрицу *VA. Сабж претендует на полупрофессиональный статус , хотя (имхо) не дотягивает по своим параметрам до искомого уровня , заданного ценой.

Оффтопик:
    А почему не 48:9 тогда уж ?

мониторы iiyama никогда игровыми не считал.
    Имелись ввиду задачи, которые на него возлагаются. Человек хотел именно монитор и явно для игр/фильмов. С телевизорами то разные иные проблемы есть… Что касается «полупрофессиональности» — то тут *VA как то совсем не айс с его западением деталей в тенях и смещением цветового баланса в зависимости от угла зрения. А для игр-фильмов — самое то, благо схемы компенсации отклика уже стали вполне приличными.
    Я просто не вижу столь катастрофичной разницы которую постоянно провозглашают «адепты 16:10». Ну да, чуть пониже монитор — но где там гиперпроблема? Для фильмов/стрелялок это оптимальный формат, а в леталках все равно башка всё время крутится трекером/хаткой и эта разница не особо критична.
    Я тут вообще задумался свой U2711 (используемый для работы и стрелялок) обновить на U2913WM. Вроде и дурацкая затея, но из головы не выходит

А почему не 48:9 тогда уж ?
    Ну это я исходя из собственного древнего трипла сказал (3х2209WA).

Имелись ввиду задачи, которые на него возлагаются. Человек хотел именно монитор и явно для игр/фильмов. С телевизорами то разные иные проблемы есть… Что касается «полупрофессиональности» — то тут *VA как то совсем не айс с его западением деталей в тенях и смещением цветового баланса в зависимости от угла зрения. А для игр-фильмов — самое то, благо схемы компенсации отклика уже стали вполне приличными.
    Я просто не вижу столь катастрофичной разницы которую постоянно провозглашают «адепты 16:10». Ну да, чуть пониже монитор — но где там гиперпроблема? Для фильмов/стрелялок это оптимальный формат, а в леталках все равно башка всё время крутится трекером/хаткой и эта разница не особо критична.
    Я тут вообще задумался свой U2711 (используемый для работы и стрелялок) обновить на U2913WM. Вроде и дурацкая затея, но из головы не выходит

Ну это я исходя из собственного древнего трипла сказал (3х2209WA).
    да я вообще-то адепт 4:3 ,а любимый размер 1600:1200. 16:10 и ниже - это уже для меня неизбежное зло , которое породили жадные производители мониторов и матриц , чтобы у них меньше в отходы уходило. Эти же производители несколько лет назад преподнесли зеркальный экран у ноутбуков как нечто замечательное , а нынче продают уже матовый экран как эксклюзив .
    Разработчики программных интерфейсов и web-страниц меня поймут. Не все одновременно выглядит хорошо как на 1280х1024 (5:4), так и на "щели" 1920х1080 (16:9). Сам сейчас сижу на dell U2410 , ничего не поделаешь.

Кстати , 21:9 вполне могу одобрить . Это фактически два монитора по цене одногополуторадвух ?. Но головой все равно уже приходится вертеть.Зато экран цельный и не требуется настраивать мультимониторную конфигурацию. То есть если уж делать широкий экран , то надо доводить до логического конца.
    Но по-прежнему думаю , что хороший телевизор скорее всего будет лучше монитора , если требуется только развлекательное применение.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 13.02.2013 в 15:07.

то тут *VA как то совсем не айс с его западением деталей в тенях и смещением цветового баланса в зависимости от угла зрения.
    Это да, ИМХО это идет с тех времен когда IPS был дорогой и "профессиональный", а ТН совсем отстойный, а ПВА получался какбы полупрофессиональный.
    "Западение деталей в тенях" мне кстати нравится - черный цвет получается более насыщенным чтоли

Я просто не вижу столь катастрофичной разницы которую постоянно провозглашают «адепты 16:10».
    Она не катастрофичная, но после 5:4 например, 16:9 как амбразура выглядит, даже при значительно большей диагонали. И некоторые занятия не удобны на 16:9.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    черный цвет получается более насыщенным чтоли
    Черный у *VA сам по себе лучше, чем у IPS, «западение» тут ни при чем :)

но после 5:4 например
    4:3 видимо ввиду имелось. Разумеется после него выглядит как амбразура. Точно так же как после вайдов крайне тяжело воспринимается «квадратный» формат.

И некоторые занятия не удобны на 16:9.
    А некоторые неудобны на 4:3 :)

Но речь то идет об «огромных преимуществах» 16:10 над 16:9. И тут я, честно говоря, вообще не вижу причины холивара.
    Да, 16:10 лучше — но при этом они почти в полтора раза дороже. И вопрос стоят ли (грубо) переплачивать 30-40% денег за 10% картинки — исключительно личный.

Черный у *VA сам по себе лучше, чем у IPS, «западение» тут ни при чем
    Возможно, но то что часть темных оттенков становится черным, делает этот разрыв еще больше

4:3 видимо ввиду имелось. Разумеется после него выглядит как амбразура. Точно так же как после вайдов крайне тяжело воспринимается «квадратный» формат.
    ИМХО не уверен, меня вот окружают самые разные мониторы, с вайда на нормальный переходишь - очень легко, а вот обратно не очень, примерно как с ИПС на ТН

А некоторые неудобны на 4:3
    4:3 да, а вот 5:4 все ок, жаль только что уже не делают таких

Но речь то идет об «огромных преимуществах» 16:10 над 16:9. И тут я, честно говоря, вообще не вижу причины холивара.
    Тут скорее то что у 16:10 не так сильно выражены недостатки, после полноформата
    Хотя при 27+ дюймах уже в принципе и пофиг конечно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не... Это дурноскусие
    Это да, но тем не менее. Если когда-нибудь в ИПСе будет черный из ПВА и 120Гц из ТН, то думаю холивар на эти темы немного утихнет

--- Добавлено ---

Да и какое то «особое занятие», для которых соотношение 16:10 было бы прям спасительным по сравнению с 16:9 мне сложно придумать…
    Microsoft Visual Studio и с фотографиями работать. Т.е. полноформат конечно лучше, но 16:10 не так кумарит хотя бы
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

4:3 да, а вот 5:4 все ок
    Любопытное мнение… Т.е. у «квадратного» монитора есть минусы относительно вайда, а у еще более «квадратного» — нет :)

Тут скорее то что у 16:10 не так сильно выражены недостатки
    Недостатки, недостатки… Субъективное мнение (умноженное на «олдскульную позу») и не более :)

Microsoft Visual Studio и с фотографиями работать.
    Фотошоп на вайдах удобнее, а работать с кодом приятнее на вертикально ориентированном. Собственно что я и делал до последнего времени — U2711 для графики и вертикально поставленный F2380 под код.
    И никаких проблем, сложностей или затруднений (хотя оба — 16:9).

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

"Западение деталей в тенях" мне кстати нравится - черный цвет получается более насыщенным чтоли
    Не... Это дурноскусие Хотя да, черный у ПВА глубже. У меня когда-то был HP L2335 на IPS с заявленным контрастом ЕМНИП 500:1, так у него реальный контраст вродь по тестам был в районе 180, вот там да, черного не хватало. У него, к слову, даже углы были заявлены как 170х170.

4:3 видимо ввиду имелось.
    Да не, 5:4 - 17-шки и 19-шки ЖК, которые 1280х1024, их много было. Я до сих пор не знаю, зачем они устраивали эти пляски с форматами, промахнулись, когда изготавливали станок для производства матриц, что ли После 5:4 16:9 действительно должен амбразурой выглядеть. Сам в свое время сидел на 4:3 до последнего, потом 16:10 побороло, т.к. больше 21" 4:3 не существовало. На 16:9 кошусь искоса, низко голову наклоня.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Но КАКОГО ХРЕНА опять 16:9
    Так что только 24"
    Ну разумеется для игрового монитора 24 дюйма куда лучше, чем 27 — соотношение сторон то гораздо важнее. А владельцам триплхэдов (48:10) вообще стоит повеситься с горя :)

5/4 практически только 1280х1024 был , остальные не wide были всегда 4/3 (1.33). Поэтому переход на 1.77 достаточно болезненный для тех , кто привык.

дальше нытье :
    А вот на планшетах яблочники у себя совершенно правильно оставили 4:3 , в то время как андроиды поголовно узкие наподобие записной телефонной книжки. Идеально было бы делать 1.4-1.45 , ибо это классический размер книги. И человечество за 500 лет книгопечатания выработало некие принципы , отказываться от которых было бы глупо.
    Ссылки на формат кино странны , поскольку речь идет об экранах , для которых просмотр фильмов является вторичной(или третичной) функцией. И наличие черных полей сверху и снизу лично меня не пугает , в то время как недостаток размера по вертикали ощущается сразу. Поэтому продолжаю думать , что принудительный переход на "низкие" мониторы из той же оперы , что и переход с нормального молока на сухое. Производителям проще , потребители вынуждены потреблять . А куда денешься ? А 4:3 и 16:10 тоже будем продавать , но по атомным ценам.

поскольку речь идет об экранах , для которых просмотр фильмов является вторичной (или третичной) функцией.
    Да я думаю, что кино и игрушки для 90% пользователей это как раз таки первичная функция. Ну еще интернет-сёрфинг для которого этот «недостаток вертикали» тоже не особо критичен. Да и какое то «особое занятие», для которых соотношение 16:10 было бы прям спасительным по сравнению с 16:9 мне сложно придумать…
    Так что получается что всё это не более чем субъективное восприятие.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ссылки на формат кино странны , поскольку речь идет об экранах , для которых просмотр фильмов является вторичной(или третичной) функцией. И наличие черных полей сверху и снизу лично меня не пугает , в то время как недостаток размера по вертикали ощущается сразу.
    У меня тут одна циничная мысль появилась. То, что игры по-факту перейдут на приставки уже полностью (точнее, уже они и только они определяют все параметры игры от управления до технических требований - у меня племяннике на своей древней 9600GT вовсю играют в современные Assasin's Creed и Farcry 3) в частности могло сподвигнуть производителей мониторов на поголовный переход на формат 16:9. Игры делаются под приставки, которые рассчитаны под телевизоры под разрешение FullHD, а отсюда есть смысл и мониторы под это делать для общей унификации. Я понимаю, что это в сумме вторично, но тем не менее.

Ну еще интернет-сёрфинг для которого этот «недостаток вертикали» тоже не особо критичен.
    Да как сказать. Сам "недостаток вертикали" особо критичным нигде в принципе не является, но насчет того, что для серфинга это неважно, тут на интересную вещь наткнулся. Дело в том, что сейчас пошла серьезная такая тенденция искусственно заужать полезные поля основного текста на сайтах. Дело в том, что на широкоформатниках из-за слишком широкой строки перенос взгляда затрудняется. Эта проблема действительно существует и действительно решается сужением полей. Иногда просто забивают бока рекламой, но далеко не всегда. Обрати внимание, чаще всего текст новости или статьи идет в так или иначе зауженной колонке, а не на большую часть экрана по горизонтали. Подозреваю, что в средней перспективе всю навигацию на сайтах сделают левой вертикальной менюшкой, а не верхней горизонтальной полосой.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27333435363738394041 КрайняяКрайняя

Ваши права