???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 83 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 2061

Тема: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

SoV Админ Аватар для =Val=

Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    если ф-4 утюг с подвесами,почему ВСЕ летают на том же алькаре против чаек и ишаков(!) только с подвесами?
    Большинство синих берет подвесы из-за залпа ("быстрый килл, а там уж как получится"), т.к. на чисто "мясных" серверах большинство воюет за очки по клавише S (как известно если сбили тебя - минус не идет).
    ИМХО стоит все-же делать какие-то выводы об отсутствии разницы в ЛТХ мессов с подвесами и без них, на основании собственного опыта и ощущений, а не потому что "ВСЕ так летают на Алькаре".
    Впрочем, если там еще 4.09, тогда ты прав и разница практически незаметна.
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Курсант Аватар для AR_Kudu

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Я действительно не испытывал долговременную перегрузку в 5 едениц, не бывал на большой высоте без герметичной кабины, не держал в руках РУС большого самолёта(хотя нет, у нас тут недалече есть "птенец-2", его осматривал и лапал ручку). Ещё я временами путаю цифры, говорю чушь и творю глупости.
    Но есть огромное НО! Я строю собственные модели, пилотирую их, сравниваю различные схемы их режимы. Если хотите, могу дать Вам модельку, которую Вы не введёте в штопор как ни старайтесь, зато можете исполнить "кобру" или ещё какой-нибудь вираж с диким перетягом. Есть у меня и самолётик, который вообще не может летать медленно, т.к. его реактивным моментом сильно валит (примерно как должно валить лафку на 170км/ч), но при этом он по маневренности на равных с другими бойцовками имея толщину крыла 1см (втрое тоньше остальных), и это при большей нагрузке на крыло(с огромным перевесом по скорости).
    На истинность моего понимания не претендую, но кой-чего всё-же понимаю.
    А именно:
    Симулятор должен быть реалистичен, но согласитесь, что часть реалистичности достигается именно "атмосферностью". В кино для этого добавляют разные эффекты, стараясь как можно сильнее погрузить человека в те самые ощущения. Часть людей ведётся на дешёвые эффекты, и в том числе добавляет в симулятор киношные взрывы (откровенно паршивые взрывы, прозрачные но большие).
    Некоторым, как наверно и Вам, не хочется киношки, а хочется тех самых реальных ощущений. Отсюда и такое неприятие к скрипам. Но вспомните о том, что авторы патчей стараются как могут, и не все из них летали, не все профессиональные художники и звукооператоры. И перед ними стоит сложная задача дать человеку альтернативные ощущения взамен реального полёта. Одно дело военные симуляторы, и совсем другое домашний компьютер. Бывалый летчик в современном военном симуляторе ощущает перегрузку как в реальности, т.к. противоперегрузочный костюм надувается, и хрен с ним, что "чувства задницы" нет, всё-равно ощущает... Вот это ощущение от надутого костюма, это именно атмосферность... И ещё, действия пилота-новичка в симуляторе могут быть более правильными, чем в реальности из-за отсутствия ощущения перегрузок. Как ни странно, многие пилоты теряли ориентацию в пространстве положившись на то самое "чувство задницы".
    Без визуальных и звуковых эффектов не получится создать нужные ощущения. И вот тут мы подходим собственно к самим ощущениям. Их не так уж и много. Звук может быть смоделирован, визуальная картинка тоже, а вот перегрузки огромная проблема. Если у Вас есть доступ к самолёту, то можете сравнить свои ощущения и постараться найти аналоги, взаимосвязи, и тем самым оказать помощь разработчикам. Только вот Вам не разрешат выжимать из Як-52 все соки и доводить его до хруста в лонжероне.
    Мне по работе положено знать некоторые визуальные эффекты, но ими сложно пользоваться. Со звуком точно так-же, всё нужно подгонять и настраивать, а это процесс не быстрый.

Вот сейчас додумался. Можно ведь перегрузку вдоль взгляда и ещё последствия вращения изобразить изменением угла обзора и вращением картинки, имитируя действия человеческого глаза. Вроде того, как сейчас изображаются вибрации, но по специальному алгоритму. Ощутить подобный эффект просто, достаточно остановиться после долгого движения, и глаза начнут давать не совсем корректную информацию о движении... Но реализуемо-ли?

--- Добавлено ---

Турниры не пробовали? Это когда собирается большая толпа, и виртуальная жизнь только одна, и нужно спасать товарищей, и стараться выиграть. Некоторые люди умерев в турнире получают настолько сильный стресс, что потом неделю к компу не подходят. Адреналина иной раз поболее чем в реальности.
    Впрочем я из тех, кто и в реальности добивается успеха без адреналина. Да, слегка эмоции в голову ударяют, но чем меньше, тем я успешнее.
    ну это уже более конструктивно!)))интересная мысль насчет взгляда. да, при 5-ти кратной перегрузке в глазах не темнеет.но начиная(примерно) с 3G с глазами действительно что-то происходит.попросту говоря,ими трудней "крутить" - переводить взгляд.и есть,мне кажется, некоторые изменения по цветовой гамме,усиливающиеся с ростом перегрузки.но не буду пока этого утверждать.перепроверю.ощущения-то в необычном состоянии.понимаете,да?дыхание тяжелеет.
    в одном из постов выше я писал,что можно сделать следующим образом:при определенной перегрузке наступает блекаут,проходит некоторое время и самолет разрушается.какое время - знает только программа.причем,сделать так,что бы пилот не знал,в какой момент это может произойти.ну чем не решение?зато нет ИДИОТСКИХ пенопластовых скрипов.)))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
    Большинство синих берет подвесы из-за залпа ("быстрый килл, а там уж как получится"), т.к. на чисто "мясных" серверах большинство воюет за очки по клавише S (как известно если сбили тебя - минус не идет).
    ИМХО стоит все-же делать какие-то выводы об отсутствии разницы в ЛТХ мессов с подвесами и без них, на основании собственного опыта и ощущений, а не потому что "ВСЕ так летают на Алькаре".
    Впрочем, если там еще 4.09, тогда ты прав и разница практически незаметна.
    летаю и на синих.для изучения слабых и сильных сторон.ф-4 вообще считаю одним из лучших.г-2,конечно,бомба.но мне меньше нравиться из-за полного отсутствия обзора назад.разницы в 4.10.1 и 4.09 на ф4 с подвесами и без таковых,особой не вижу.то есть не заметил вообще...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Vash Посмотреть сообщение
    Я прочитал достаточно мемуаров немецких и наших летчиков, чтобы знать что снимали, а что нет. С подвесами летали как правило эксперты, которые умели вижимать из машин всё, а не рядовые, не отличившиеся летчики. Зачем их снимать, если их единично устанавливали в полевых мастерских? Опять же, если Вы сидя за штурвалом мессера, не ощущаете разницу в поведении самолета без них и с ними - значит нам даже не о чем говорить. На фридрихе она ОЧЕНЬ заметна, самолет в вираже вообще ужасен, на нем только зумить и можно. Одиночный мессер одиночному ишаку вообще не опасен. Чайке тем более.

P.S. Я Вас умоляю, давить в интернете возрастом - это по меньшей мере смешно... Да и даже в реальной жизни, давить возрастом - удел людей, которые не могут доказать свою правоту другим способом.
    Вы можете прочитать все мемуары всего мира.но общаться от этого прилично Вы не научитесь.понимаю.тяжелое детство.деревянные игрушки.
    поясняю для тех,кому кажется,что он думает:выражения "что за бред..." употребляйте в общении со своими родителями.в конце-концов подобного в отношении к Вам я себе не позволял.за сим все!честь имею!Вы мне неинтересны.учитесь чувству такта!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (20)

По поводу плохой видимости назад в самолетах Bf-109-G2, Ла-5 и т.п.

Насколько я помню из воспоминаний ветеранов, проблем с обзором назад не было. Пилоты ослабляли плечевые ремни, наклоняли туловище и нормально смотрели назад.

Предложение: изменить способ отображение камеры в игре. Когда камера поворачивается в крайнее положение назад, добавить ее смещение по горизонтали, имитируя наклон корпуса пилота в сторону. Таким образом, получим полноценный обзор. И 6-и осей не нужно (ИМХО).

Зашедший

Да ну? А я всегда думал, что опасен, и крайне сложно с ним справиться, если вообще возможно... Впрочем в сети многие садят противника себе на хвост и радуются жизни, таких можно и на И-15 завалить...
    Да брось, на чайке можно при должном умении крутиться даже сразу с тремя мессами. Я же не говорю, что легко СБИТЬ одиночного ф4 на ишаке или чайке, я к тому, что с ним на ишаке или чайке можно крутиться хоть до бесконечности, без какой-либо серьезной опасности для себя.

Вы можете прочитать все мемуары всего мира.но общаться от этого прилично Вы не научитесь.понимаю.тяжелое детство.деревянные игрушки.
    поясняю для тех,кому кажется,что он думает:выражения "что за бред..." употребляйте в общении со своими родителями.в конце-концов подобного в отношении к Вам я себе не позволял.за сим все!честь имею!Вы мне неинтересны.учитесь чувству такта!
    Диагноз понятен. Разговор закончен, понимаю, аргументов нет.

Цитата Сообщение от Mun Посмотреть сообщение
    По поводу плохой видимости назад в самолетах Bf-109-G2, Ла-5 и т.п.

Насколько я помню из воспоминаний ветеранов, проблем с обзором назад не было. Пилоты ослабляли плечевые ремни, наклоняли туловище и нормально смотрели назад.

Предложение: изменить способ отображение камеры в игре. Когда камера поворачивается в крайнее положение назад, добавить ее смещение по горизонтали, имитируя наклон корпуса пилота в сторону. Таким образом, получим полноценный обзор. И 6-и осей не нужно (ИМХО).
    безусловно,было бы здорово!вообще,почему в иле этого изначально нет?но в конце концов,можно было бы уже доделать...еще во многих мемуарах пишется,что плечевые вообще не использовали.пристегивали ноги и пояс (насколько я помню).

--- Добавлено ---

но,тем не менее,на якорях от 1-б, 9-ки и лавках от ф-ки,на п-47,п-51 и тд.обзор улучшали.и термин "слепой самолет"существовал...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

.... подвесы старались снимать со всех модификаций от хорошей жизни,наверное.
    Примеры, факты, когда и в каких подразделениях? Где ты об этом читал?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Читатель Аватар для Dan46
    Images
    1

Кстати, а какова была масса подвесов с MG 151/20?
    Если в уме прикинуть, то каждый подвес будет 80-90 кг.
    Сфотографировал в степи удода.

Механик

Цитата Сообщение от Dan46 Посмотреть сообщение
    Кстати, а какова была масса подвесов с MG 151/20?
    Если в уме прикинуть, то каждый подвес будет 80-90 кг.
    Пушка весит 40кг, лента на 100 снарядов ещё 20кг, так шо думаю в районе 70-80

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

На самом деле нет точных, до грамма данных. В мануале на пушку, вес 42 кг даётся уже вместе с ED151 или EA151.
    В прошлом году пытались с товарищем посчитать по разным данным, и по немецким и по НИИ ВВС 1944 и т.д.- разброд и шатания. Наверное из-за того, что где-то в вес включают или нет, плиту, лафет, кожух, прочие прибамбасы, бк.
    Например по данным НИИ ВВС пара весила 235 кг, вместе с боезапасом по 140 снарядов на ствол, по одним немецким- 215 кг с боезапасом по 135 снарядов на ствол, у Радингера 208 кг с боезапасом по 135 снарядов на ствол, такая вот петрушка.
    В мануале емнип плита с лафетом и кожухом не включена, поэтому там вообще смешной какой-то вес вместе с различными типами бк выходит.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от Mun Посмотреть сообщение
    Аналогично нужно сделать при движении вниз, но только не с крайнего положения, а с середины (возможно отключаемой опцией). Очень сильно нехватает обзора вниз, а ведь в реальности можно даже свеситься через борт.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    Пушка весит 40кг, лента на 100 снарядов ещё 20кг, так шо думаю в районе 70-80
    насколько помнится сама пушка 40 кг. Сам подвес без пушки тоже что-то весит...

ну это уже более конструктивно!)))интересная мысль насчет взгляда. да, при 5-ти кратной перегрузке в глазах не темнеет.но начиная(примерно) с 3G с глазами действительно что-то происходит.попросту говоря,ими трудней "крутить" - переводить взгляд.и есть,мне кажется, некоторые изменения по цветовой гамме,усиливающиеся с ростом перегрузки.но не буду пока этого утверждать.перепроверю.ощущения-то в необычном состоянии.понимаете,да?дыхание тяжелеет.
    Сейчас примерно так и происходит, картинка плавно гаснет и вырубается. Скорость перевода взгляда трогать не стоит... Коррекция цвета была бы очень интересна.
    в одном из постов выше я писал,что можно сделать следующим образом:при определенной перегрузке наступает блекаут,проходит некоторое время и самолет разрушается.какое время - знает только программа.причем,сделать так,что бы пилот не знал,в какой момент это может произойти.ну чем не решение?зато нет ИДИОТСКИХ пенопластовых скрипов.)))
    А вот тут опять неувязка... Человек вырубится значительно раньше самолёта, т.е. при достижении самолётом перегрузки близкой к 1g снова включится... Кратковременную перегрузку человек переживёт нормально. Отрывы крыльев это борьба со злостными аркадниками, которые дёргают РУС как вздумается, не заботясь о последствиях. На пилотажных скоростях это допустимо, а на скоростях выше пилотажных смертельно опасно.
    Напомню, что помимо тяги у самолёта есть инерция. И если самолёт не способен поддерживать перегрузку в установившемся вираже, это не значит, что не сможет в форсированном развороте. И от резкого разворота человек не успеет вырубиться, т.к. рассчитан на такие нагрузки. А ещё парашют мягкий, он тоже "съест" перегрузку.
    Самолёт ограничен количеством циклов нагружения, из-за усталостных напряжений и по значению перегрузки, т.к. нагрузка может превысить предел текучести.. А человек ограничен по возможностям кровеносной системы, из-за её частичного отказа при нехватке мощности сердца. За счёт инертности этой системы и хорошей упругости всей конструкции не восприимчив к кратковременным перегрузкам. В общем человек ограничен по времени действия перегрузки, а самолёт по её значению. Рассчитать перегрузку для конкретной скорости и конкретного угла атаки легко, потому в этом УНВП.

А вот инертность не помешает. Сейчас она как-то через задницу решена... Т.е. вместо чёткой реакции на действия РУС, происходит некоторое запаздывание, рули отклоняются не сразу, а плавно добирая угол... В реальности добрать угол можно не на всех самолётах, и произойдёт это не так плавно. Так-же не возможно загнать самолёт на закритические углы, из-за той-же инертности поворота рулей (а не всего самолёта). Все режимы после критических углов атаки, по моим ощущениям, слегка подрезаны. И ещё, минимальная скорость маневрирования значительно меньше реальной, Отсюда и привычка у многих разворачиваться почти до полной потери скорости... А ведь реактивный момент даже на моделях ощущается очень сильно. И моменты инерции так-же ощутимы даже на моделях.

Вообще нужно привести в соответствие скорость поворота рулей и РУС, связь между углом отклонения руля и углом атаки, соотношение моментов инерции и эффективности рулей.
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 16.08.2011 в 20:44.

SoV Админ Аватар для =Val=

разницы в 4.10.1 и 4.09 на ф4 с подвесами и без таковых,особой не вижу.то есть не заметил вообще...
    В 4.09 на Ф4 есть подвесы?? О как, а что-ж я тогда тестировал со своей командой в бэте 4.10? Гмм, может у тебя Ил был какой-то другой? А на слова из официального релиза по 4.10 "Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям." можно не обращать внимание. Если ты говоришь что мессы с подвесами и без них летают одинаково, значит так и есть.

Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
    Надеюсь DT в 4.11 вернут флайт-модель спитфаеров. Если ранее разработчиками (MG) был смоделирован лучший истребитель британских ВВС, могущий на равных бороться с мессами (а в каких-то моментах и превосходящий их по характеристикам), то сейчас это крайне нестабильный пепелац, задирающий морду в нейтральном положении рукоятки и нервно дергающийся при малейшем к ней прикосновении.
    Доходит до смешного: на картах, где есть спитфаеры и Р40 - красные берут Р40, т.к. на тех спитах, что нам предоставили в 4.10, летать крайне затруднительно. Получается что в игре Р40 лучше спитфаера, что вряд-ли соответствует исторической истине.
    Что-то не замечал особых изменений...
    Можно конечно закрыть глаза на все, и упрямо не замечать изменений во флайт-модели, но дело в том, что они есть. Могу предположить, что видимо ты не летал на спитфаерах до выхода 4.10, поэтому разницы не заметил. На вот эти слова из офциального релиза 4.10 "Пересмотрена летная модель для всех самолетов Spitfire." тоже, как и AR_Kudu не обращай внимания.

Приятно с вами беседовать
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

У меня кривые отклика 100%, потому спитфайр не особо изменился. Если подкорректировали в лучшую сторону, то это великолепно! Можно продолжать работу в том-же направлении. Хуже явно не стало, я именно об этом.
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 17.08.2011 в 12:45.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

на алькаре если что стоит 4.10.1
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Механик

У меня кривые отклика 100%, потому спитфайр не особо изменился.
    Ну ты даешь
    Беда в том, что менять ФМ желательно у всех противостоящих пепелацев сразу, но это вряд ли возможно.А так Спит стал капризнее, а Месс нет - слюшай , абыдна да?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Примеры, факты, когда и в каких подразделениях? Где ты об этом читал?
    к сожалению,не помню где читал.найти тоже не получается...не буду спорить - возможно ошибаюсь(очень много чего прочитано).готов принести извинения.помню,что писалось о разных взглядах Мельдерса и Галланда на вооружение и об ощутимом ухудшении в пилотировании.

--- Добавлено ---

Сейчас примерно так и происходит, картинка плавно гаснет и вырубается. Скорость перевода взгляда трогать не стоит... Коррекция цвета была бы очень интересна.

А вот тут опять неувязка... Человек вырубится значительно раньше самолёта, т.е. при достижении самолётом перегрузки близкой к 1g снова включится... Кратковременную перегрузку человек переживёт нормально. Отрывы крыльев это борьба со злостными аркадниками, которые дёргают РУС как вздумается, не заботясь о последствиях. На пилотажных скоростях это допустимо, а на скоростях выше пилотажных смертельно опасно.
    Напомню, что помимо тяги у самолёта есть инерция. И если самолёт не способен поддерживать перегрузку в установившемся вираже, это не значит, что не сможет в форсированном развороте. И от резкого разворота человек не успеет вырубиться, т.к. рассчитан на такие нагрузки. А ещё парашют мягкий, он тоже "съест" перегрузку.
    Самолёт ограничен количеством циклов нагружения, из-за усталостных напряжений и по значению перегрузки, т.к. нагрузка может превысить предел текучести.. А человек ограничен по возможностям кровеносной системы, из-за её частичного отказа при нехватке мощности сердца. За счёт инертности этой системы и хорошей упругости всей конструкции не восприимчив к кратковременным перегрузкам. В общем человек ограничен по времени действия перегрузки, а самолёт по её значению. Рассчитать перегрузку для конкретной скорости и конкретного угла атаки легко, потому в этом УНВП.

А вот инертность не помешает. Сейчас она как-то через задницу решена... Т.е. вместо чёткой реакции на действия РУС, происходит некоторое запаздывание, рули отклоняются не сразу, а плавно добирая угол... В реальности добрать угол можно не на всех самолётах, и произойдёт это не так плавно. Так-же не возможно загнать самолёт на закритические углы, из-за той-же инертности поворота рулей (а не всего самолёта). Все режимы после критических углов атаки, по моим ощущениям, слегка подрезаны. И ещё, минимальная скорость маневрирования значительно меньше реальной, Отсюда и привычка у многих разворачиваться почти до полной потери скорости... А ведь реактивный момент даже на моделях ощущается очень сильно. И моменты инерции так-же ощутимы даже на моделях.

Вообще нужно привести в соответствие скорость поворота рулей и РУС, связь между углом отклонения руля и углом атаки, соотношение моментов инерции и эффективности рулей.
    все это наверное правильно.но есть одно ОЧЕНЬ большое НО...ув.участники дискуссии,ответьте пожалуйста,пролетала ли мимо вас на расстоянии ну,скажем хотя бы,5м,пулеметная трасса?ну не трасса.одиночный трассер.ну даже не так.снаряд дроби из дробовика?

--- Добавлено ---

Валу

В 4.09 на Ф4 есть подвесы?? О как, а что-ж я тогда тестировал со своей командой в бэте 4.10? Гмм, может у тебя Ил был какой-то другой? А на слова из официального релиза по 4.10 "Настроен вес всех пилонов, согласно их историческим значениям." можно не обращать внимание. Если ты говоришь что мессы с подвесами и без них летают одинаково, значит так и есть.

я,видимо не правильно написал.имел в виду,что в 4.10.1 не почувствовал разницы с подвесами или без.я знаю,что в 4.09 ф-4 без подвесов были.
    На вот эти слова из офциального релиза 4.10 "Пересмотрена летная модель для всех самолетов Spitfire." тоже, как и AR_Kudu не обращай внимания. последнее предложение я не понял...поясните ,пожалуйста.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    на алькаре если что стоит 4.10.1
    ну дык давно ужо!)))

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Беда в том, что менять ФМ желательно у всех противостоящих пепелацев сразу, но это вряд ли возможно.А так Спит стал капризнее, а Месс нет - слюшай , абыдна да?
    Тогда хотелка! Отдельный физический патч! Пусть все самолёты будут не такими невесомыми, а так-же со всеми неприятностями включая закритические режимы, настоящий реактивный момент и реальные моменты по тангажу для всех скоростей.

Если будут обновлять карты, то можно добавлять грунтовые аэродромы, а может и вообще назначаемые аэродромы в любой точке карты. Почти все советские самолёты позволяют использовать обычные поля. Сейчас только отскок хвостового колеса великоват, ещё не поправили... Получается иной раз сесть и зажав тормоза гасить скорость, не перевернётся... А лишь коснулся земли хвостовым колесом, и всё, не самолёт, а землеройная машина...

--- Добавлено ---

все это наверное правильно.но есть одно ОЧЕНЬ большое НО...ув.участники дискуссии,ответьте пожалуйста,пролетала ли мимо вас на расстоянии ну,скажем хотя бы,5м,пулеметная трасса?ну не трасса.одиночный трассер.ну даже не так.снаряд дроби из дробовика?
    Честно скажу, не пролетала... В субботу у моего боевого самолёта два столкновения было... Второе лишь случайное касание, а в первом пролетел противника насквозь... Зато мне, от удара в лоб по пенопластовому крылу, раздробило мотораму и выдрало батарейку... Пришлось срочно садить самолёт для ремонта, т.к. летать со свободно висящей под пузом батарейкой не безопасно...

Ув.Анатолиус!собственно,вопрос был задан ВСЕМ НАМ.спасибо,что Вы откликнулись!по мне прицельно,слава Богу,тоже не стреляли.но несколько "прикольных" случаев на охоте со мной происходило.не буду описывать - долго.ощущения - жуть!так,собственно,для чего я задал этот вопрос...неужели все вирпилы, и в том числе разработчики считают,что пилоты 2-й МВ "аккуратно" или "осторожно" пилотировали?когда стоял вопрос между возможной (очень сомнительной) гибелью от разрушения самолета,и,практически,неминуемой гибелью от очереди самолета противника. вы,имею в виду ВСЕХ вирпилов,что бы выбрали в реальности?
    сколько мемуаров прочитано(хотя мемуары считаю "охотничьими байками"),нигде не встречал сомнений в выполнении маневров.

А вот тут закралась важная неувязочка. Правилами предписывалось латать исключительно в пилотажном диапазоне скоростей, а не садить себе хвоста на сверхвысоких скоростях и потом ещё дёргать РУС от удивления, что кто-то на такой дикой скорости догнал...
    Само-собой можно было дергануть... И большинство из летавших понимали когда и как дёргать...
    Из своего опыта с моделями добавлю, при том сколько я налетал в Ил-2 и как научился, в первом и втором своих участиях в реальных соревнованиях летал сплошняком на перетягах... А в третий раз, когда у меня вдруг оказался самый скоростной самолёт, не смог реализовать преимущество, и даже умудрился его уронить. И вот только в четвёртый раз успокоившись, и получив самолёт превосходящий всех по всем параметрам, сумел взять третье место в упорной борьбе.
    Когда новичок попадает на проект, или хоть просто начинает учиться и воевать под присмотром более опытных товарищей, он чувствует то-же самое. Это не зависит от того, в реальности или в виртуальности.

Зашедший

Вообще в мемуарах есть огромное количество свидетельств, когда пилот вел бой наплевав на все запреты и скорости. К примеру эмиль пикирующий под 1000км/ч за спитом, что даже пилот эмиля видел, как начинала слетать обшивка с его самолета... Многие пишут, как закрывали радиаторы чтобы выжать из машины еще 30км/ч, прекрасно зная, что двиглу может наступить конец в любой момент из-за таких издевательств.

Механик

Тогда хотелка! Отдельный физический патч! Пусть все самолёты будут не такими невесомыми, а так-же со всеми неприятностями включая закритические режимы, настоящий реактивный момент и реальные моменты по тангажу для всех скоростей.
    Мдаааа, это вы сильно, конечно.Только вопрос - по вашему этим будут заниматься, серьезно?А может, попробуете сами?Вот ужо мы над вами покуражимся.

Читатель Аватар для Dan46
    Images
    1

Интересно ваше мнение - вот в СПШ ( и вроде, в ранних версиях ЗС) небо было чуть светлее, и у горизонта присутствовала большая светлая полоса. Мне кажется, так было натуральнее, чем сейчас (цвет неба сейчас почти хороший, но вот такого осветления у горизонта нет), может стоит просить ДТ сделать такой цвет, или не стоит? Недавно они улучшали цветность на высоте, может, теперь и у земли подработать?
    Сфотографировал в степи удода.

А вот тут закралась важная неувязочка. Правилами предписывалось латать исключительно в пилотажном диапазоне скоростей, а не садить себе хвоста на сверхвысоких скоростях и потом ещё дёргать РУС от удивления, что кто-то на такой дикой скорости догнал...
    Само-собой можно было дергануть... И большинство из летавших понимали когда и как дёргать...
    Из своего опыта с моделями добавлю, при том сколько я налетал в Ил-2 и как научился, в первом и втором своих участиях в реальных соревнованиях летал сплошняком на перетягах... А в третий раз, когда у меня вдруг оказался самый скоростной самолёт, не смог реализовать преимущество, и даже умудрился его уронить. И вот только в четвёртый раз успокоившись, и получив самолёт превосходящий всех по всем параметрам, сумел взять третье место в упорной борьбе.
    Когда новичок попадает на проект, или хоть просто начинает учиться и воевать под присмотром более опытных товарищей, он чувствует то-же самое. Это не зависит от того, в реальности или в виртуальности.
    с Вами интересно,но очень сложно общаться.)))Вы постоянно стараетесь спроэцировать МОДЕЛИ к РЕАЛЬНЫМ самолетам.модели,конечно,похожи на настоящие самолеты,но,мягко скажем не совсем...не согласиться с этим Вы не можете...
    ладно,опишу ощущения.когда мимо меня,примерно в 1 - 1,5м(в одном из случаев) пролетело одновременно несколько снарядов дроби,захотелось МГНОВЕННО,голыми руками,или зубами зарыться в землю.при том,что в меня прицельно не стреляли. это в реальности.с виртуальностью никакого сходства.а как в бою настоящем?когда тебя,именно тебя, хотят УБИТЬ?как можно отождествлять эти вещи?
    как бы не был осмотрителен пилот,так или иначе может получить себе 6.заход от солнца,снизу и т.д.значит в реальной ситуации Вы считаете,что пилот будет задумываться о допустимых перегрузках???дай Бог,что бы по Вам никогда не стреляли!

Цитата Сообщение от Dan46 Посмотреть сообщение
    Недавно они улучшали цветность на высоте, может, теперь и у земли подработать?
    В хотелках по атмосфере я уже о цвете земли написал, Цвет неба тоже можно корректировать. На насколько понял из просмотра беты 4.09, это сложная задачка... Что-то у них не срасталось...

--- Добавлено ---

как можно отождествлять эти вещи?
    Возможно я фаталист... Страшнее не своя смерть, а чужая... Да и отношение к ней разное у разных людей. У сотен людей в этом мире жизнь отделена от смерти очень тонкой гранью, переступить которую не проблема. Все видевшие смерть боятся её... Но она есть, и нужно всегда быть готовым встретиться с ней. Дай Вам Бог, не встречаться с ней пока не придёт естественное время.

Страница 37 из 83 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... КрайняяКрайняя

Ваши права