???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 1295

Тема: Наши нравы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Наши нравы.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. Такое всегда было и есть. В нашем классе, некто Витя Новгородов, будучи несогласен с оценкой по диктанту русского языка, вступил в спор с училкой. В результате которого выбил ей зуб. Урок был сорван.
    70-е годы между прочим.
    Ничего с тех пор не изменилось.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. Такое всегда было и есть. В нашем классе, некто Витя Новгородов, будучи несогласен с оценкой по диктанту русского языка, вступил в спор с училкой. В результате которого выбил ей зуб. Урок был сорван.
    70-е годы между прочим.
    Ничего с тех пор не изменилось.
    Ну если уж для вас такое нормально, то что тут скажешь.

Images
    12

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ну если уж для вас такое нормально, то что тут скажешь.
    Воспитание человека непростой процесс. Помню "вечный" спор тех времен - кто должен воспитывать ребенка, школа или дом? "Копья ломались" очень сильно.
    Но тогда хоть проблему поднимали, а сейчас? Смотрю вокруг и вижу, что воспитание идет само по себе, что-то от компьютера, что-то от телевизора, что-то от двора. Родители участвуют в этом процессе часто косвенно, сваливая на перечисленное выше. И даже не от лени, а скорее от непонимания того, как надо общаться с детьми. Один мой знакомый, например, вполне состоявшийся человек, окончивший психфак МГУ, впадает в ступор от непонимания как надо воспитывать его дочь. И таких случаев "воз и маленькая тележка". Даже не побоюсь сказать - почти везде. Поэтому получаем то, что получается.

Воспитание человека непростой процесс. Помню "вечный" спор тех времен - кто должен воспитывать ребенка, школа или дом? "Копья ломались" очень сильно.
    Но тогда хоть проблему поднимали, а сейчас? Смотрю вокруг и вижу, что воспитание идет само по себе, что-то от компьютера, что-то от телевизора, что-то от двора. Родители участвуют в этом процессе часто косвенно, сваливая на перечисленное выше. И даже не от лени, а скорее от непонимания того, как надо общаться с детьми. Один мой знакомый, например, вполне состоявшийся человек, окончивший психфак МГУ, впадает в ступор от непонимания как надо воспитывать его дочь. И таких случаев "воз и маленькая тележка". Даже не побоюсь сказать - почти везде. Поэтому получаем то, что получается.
    Воспитание это одно, не мусорить там на улице и все такое. А тут уже вообще беспредел - какое общество у нас будет если к учителю нет элементарного уважения?

Ну и вот из другой оперы:
    Россия и Южная Корея впервые обсудили пути сотрудничества в Арктике

Зачем?
    Что, уже уровень нашей науки и промышленности настолько упал, что корейцы будут учить Россию строить суда ледового класса?

А что школа? Не то что правдивый, нужный учебник написать не могут. Я учился было вообще весело, чуть не каждый год идеология переписывалась. А реформы до сих пор не закончились, судя минимум по высшей школе. Про учебники истории почитайте.
    http://galkovsky.livejournal.com/230069.html
    http://galkovsky.livejournal.com/230366.html
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    12

Спасибо за ссылки. Интересно товарищ излагает. Комменты тоже.
    Что касается учебника истории, то у меня складывается ощущение, что ещё нет правильного понимания в том, как преподнести историю детям. Хочется "правильной идеологии", но тогда теряется другая часть истории, которая не вписывается в "идеологичность". И значит надо либо "слегка искажать", либо вообще умолчать. Но тогда же теряется уже вся история! И это повод к тому, что следующие поколения, могут ткнуть в нас пальцем и претензиями - "что вы нам говорили!".
    Можно ли давать детям широкий и разноплановый материал, это вопрос очень не прост. Вокруг этого сейчас всё и крутится (так полагаю).

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Что касается учебника истории, то у меня складывается ощущение, что ещё нет правильного понимания в том, как преподнести историю детям. Хочется "правильной идеологии", но тогда теряется другая часть истории, которая не вписывается в "идеологичность". И значит надо либо "слегка искажать", либо вообще умолчать. Но тогда же теряется уже вся история! И это повод к тому, что следующие поколения, могут ткнуть в нас пальцем и претензиями - "что вы нам говорили!".
    Можно ли давать детям широкий и разноплановый материал, это вопрос очень не прост. Вокруг этого сейчас всё и крутится (так полагаю).
    Истории трудно доверять. Ее или плохо пишут, или недобросовестно переписывают, а то и перевирают или приукрашивают люди с богатым воображением. Правду так тяжело удержать, а мифы и выдумки так легко смешиваются с реальностью, что выглядят, в конце концов, куда более логичными, чем реальность (Клиффорд Дональд Саймак)

Там же, у автора, есть и ответы. Я с ними согласен вполне.

Бессмысленно давать детям максиму - "истина не постижима", у всех детей должна быть национально ориентированная история. Русская история. В стиле рассказа, оформленного на строгой фактологии. В старших классах соотв. направленности факультативно. Плюс сейчас же модульность навязывают. Пусть даже это и плохо, но надо использовать с максимальной выгодой.

- - - Добавлено - - -

Саймака в детстве очень любил. Но с данным утверждением не согласен.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Там же, у автора, есть и ответы. Я с ними согласен вполне.

Бессмысленно давать детям максиму - "истина не постижима", у всех детей должна быть национально ориентированная история. Русская история. В стиле рассказа, оформленного на строгой фактологии. В старших классах соотв. направленности факультативно. Плюс сейчас же модульность навязывают. Пусть даже это и плохо, но надо использовать с максимальной выгодой.

- - - Добавлено - - -

Саймака в детстве очень любил. Но с данным утверждением не согласен.
    не знаю как давать детям Максиму- Если дети с детства не приучены К простым понятиям : Труд, и уважение к Человеку .Бабули ,дедули Унучков своих которым уже лет по 10-13 В транспорте сажают на сиденье А сами стоят .Правда потом возмущаются,что им место не уступают !Если ребёнок с детства не приучен к труду , то у них не будет и уважения к людям и порядку.Ибо он не знает цену труду. А то уже и в армии- ясли сад выпускная группа для срочников.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

дело не в материале, дело в отношении к этому материалу, т.н. "нравственных оценках". Их в истории как науке или не должно быть, или должны быть по-минимуму в плане "это мерзавцы, но это наши мерзавцы". ПМСМ.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    дело не в материале, дело в отношении к этому материалу, т.н. "нравственных оценках". Их в истории как науке или не должно быть, или должны быть по-минимуму в плане "это мерзавцы, но это наши мерзавцы". ПМСМ.
    А князь Игорь, тот который "О Русская земля! Ты уже за холмом.", он чей "мерзавец", русский или украинский?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А князь Игорь, тот который "О Русская земля! Ты уже за холмом.", он чей "мерзавец", русский или украинский?
    славянский?

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    А князь Игорь
    Шведский гастарбайтер

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ПОдбор фактов тоже искажает восприятие
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Images
    12

Вопрос достоверности истории предлагаю оставить специалистам - разберутся.

Механик Аватар для Alastar

Может просто Корея одна из стран судостроителей. Может делают дешевле, чем другие.
    СССР суда для СМП у финнов покупал и ничё
    Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
    --------
    "По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
    Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
    Аквариум "Слова растамана"

Цитата Сообщение от Alastar Посмотреть сообщение
    Может просто Корея одна из стран судостроителей. Может делают дешевле, чем другие.
    СССР суда для СМП у финнов покупал и ничё
    СССР мог себе это позволить - у него верфи не простаивали и рабочие без работы не сидели.

Парни, Вам бы в другую тему перебраться, "Россиянам могут разрешить..."
    И всё-таки о наших нравах (грустное).
    Сегодня обсуждаем открытие олимпиады, что понравилось, что нет... Диалог между мной и коллегой по-работе (вроде нормальный, грамотный человек, сециалист неплохой, взрослый, недавно разменял четвертак, говорит, что болельщик футбола и хоккея...)

Я: Очень хорош был балет по 1812-му году; понравилось, что огонь зажигали Третьяк и Роднина, смотрелось красиво и символично. Михалкова бы только убрать...
    Он: Насчёт Михалкова согласен, а вот какое отношение к зимним видам спорта имеют Третьяк и Роднина? Что, не могли найти более подходящих людей?
    Я: (аж слова забыл) Как это?!!!!!!!!!!
    Он: У нас ведь столько олимпийских чемпионов по-биатлону, лыжам и т.п. ...
    Я: А кто ж Третьяк по-твоему?
    Он: Точно не помню, кажется тяжеловес, какой-то...
    Я: А Роднина тогда кто?!! Тяжеловеска?!! Зайди в гугл, хоть почитай!!!
    Он: (зашёл, почитал, промолчал)...
    Я: (через минуту, обретя дар речи) Даже боюсь спрашивать, кто первым вышел в открытый космос...
    Он: (опять промолчал...)

Я: В лёгком шоке до сих пор... Чему сейчас в школах учат, в институтах? А вообще - учат?
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    ......
    Я: В лёгком шоке до сих пор... Чему сейчас в школах учат, в институтах? А вообще - учат?
    По мне, так прогресс, в конце 80ых-начале 90ых с более тяжелыми случаями приходилось сталкиваться.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

[/video]
    Парни, Вам бы в другую тему перебраться, "Россиянам могут разрешить..."
    И всё-таки о наших нравах (грустное).
    Сегодня обсуждаем открытие олимпиады, что понравилось, что нет... Диалог между мной и коллегой по-работе (вроде нормальный, грамотный человек, сециалист неплохой, взрослый, недавно разменял четвертак, говорит, что болельщик футбола и хоккея...)

Я: Очень хорош был балет по 1812-му году; понравилось, что огонь зажигали Третьяк и Роднина, смотрелось красиво и символично. Михалкова бы только убрать...
    Он: Насчёт Михалкова согласен, а вот какое отношение к зимним видам спорта имеют Третьяк и Роднина? Что, не могли найти более подходящих людей?
    Я: (аж слова забыл) Как это?!!!!!!!!!!
    Он: У нас ведь столько олимпийских чемпионов по-биатлону, лыжам и т.п. ...
    Я: А кто ж Третьяк по-твоему?
    Он: Точно не помню, кажется тяжеловес, какой-то...
    Я: А Роднина тогда кто?!! Тяжеловеска?!! Зайди в гугл, хоть почитай!!!
    Он: (зашёл, почитал, промолчал)...
    Я: (через минуту, обретя дар речи) Даже боюсь спрашивать, кто первым вышел в открытый космос...
    Он: (опять промолчал...)

...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
    Чему нас учит .так сказать,семья и школа? -
    Что жизнь сама таких накажет строго.
    Скажи Серёга? , Ну спи ...Серёга.@ В.С Высоцкий

Одно от другого не отделимо. А-спид является Преподавателем!!!!! СССР - Где мне всегда с младенчества прививали! Преподаватели тебе несут ИСТИНУ!!!!
    Где истина у А-спида?
    Кто виновен? Глоток свободы ? или Власти блаженство?
    Я много раз слышал от населения , и постоянно ругаюсь с Жинкой и уже с Дочькой. за внука . А кака така там разнится где находится...............то или как что-то делается..............!!!!!
    Мне всегда говорили : в семье ,коллективе- Ты Очень сильный человек! НО если ты не считаешь , что Люди перед тобой , либо ЛОХИ ,либо БОГИ!!!!!!!!!!!. Ты Равный среди равных!!!!!!!!!!!
    И напоследок
    Грехи других судить, Вы так усердно рвётесь...-Начните со своих!...И до чужих не доберётесь...

При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное .
    Может лучше ,это взять на вооружение!!! Что, Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет.@Конфуций

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от smit Посмотреть сообщение
    А-спид ? http://zbroya.info/ru/blog/922_50-fa...nskom-oruzhii/ Откуда столько дерьма находишь? Или у вас Черкесов ? чуть что разборка ,и за Огнестрел? На сколько помню себя по крайне мере где я жил !?!?!? Такой статистики не помню? В селе ,А у деда и дяди карабины , У отца Тулка! Да и в домах стволы до 74 г висели на стенках глатко ствол, а карабины в сундуках или шкапах!!!
    Или в разных государствах Жили?
    ? Какого еще "дерьма"? Я привожу факты, просто факты. Статстику. При чем тут черкесы, латыши или русские? У меня дома всегда на большом ковре на стенке висели крест-накрест отцовские ружья и два кинжала - и что?
    А то умиляет
    28. Меньше всего преступлений в России фиксируется в Чеченской Республике - только 1.9 преступлений на 1000 жителей. Далее следует Дагестан (2.3). Третье место с конца рейтинга, по данным Росстата, занимает еще один регион Северного Кавказа – Ингушетия (2.7 преступлений на 1000 жителей). В пятерку самых безопасных регионов также вошла Карачаево-Черкесия. Уровень убийств там в среднем так же вдвое меньше чем по России, хотя именно регионы Северного Кавказа наиболее вооружены в том числе огнестрельным оружием, в силу многочисленных войн, клановой коррупции и местных традиций. Об этом например свидетельствует то, что именно в Северо-Кавказском федеральном округе наиболее часто, почти в четыре раза интенсивней на душу населения, чем в других регионах страны, фиксируются преступления связанные с незаконным оборотом оружия (42 случая на 100 тысяч человек, тогда как в центральной России этот показатель находится на уровне 11-12 прецедентов)
    И что вас умиляет? Это факты. О которых, между прочим, надо помнить, когда вы рассказываете о страшном бандитском Кавказе.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от smit Посмотреть сообщение
    Одно от другого не отделимо. А-спид является Преподавателем!!!!! СССР - Где мне всегда с младенчества прививали! Преподаватели тебе несут ИСТИНУ!!!!
    Где истина у А-спида?
    ??? Как это где? Я вам ее выложил в чистом виде, посчитанную и оформленную

Она вам не нравится, вы в нее не верите, она кажется вам непривычной и неожиданной - но то не проблема истины, это ваша проблема. От вашего отношения к истине сама истина не меняется.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Учат. ЕГЭ учат.

Оффтопик:
    Где истина у А-спида?
    Кто виновен? Глоток свободы ? или Власти блаженство?
    Я много раз слышал от населения , и постоянно ругаюсь с Жинкой и уже с Дочькой. за внука . А кака така там разнится где находится...............то или как что-то делается..............!!!!!
    Мне всегда говорили : в семье ,коллективе- Ты Очень сильный человек! НО если ты не считаешь , что Люди перед тобой , либо ЛОХИ ,либо БОГИ!!!!!!!!!!!. Ты Равный среди равных!!!!!!!!!!!
    Такое чувство, что писал... э-э-э... сильно выпивший человек...С праздником.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Хочу ВОСПРОСИТЬ! Что ВЫ Люди Хотите ? Жить с оружием на перевес? и кричать я Закон? Либо вспомнить ................ Идти свободным по городу без оружия!!!!!!!!! с милой ! иЛи.................
    кичится что ОРУЖИЕ остановило преступность*!*!*!
    Меня учили!!!! Слабому духом и оружие не поможет!!!! Сильному оно не нужно!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Оффтопик:

Такое чувство, что писал... э-э-э... сильно выпивший человек...С праздником.
    А чувство в люблённого в жизнь вам не известно !!!!!!!! прискорбно

Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... КрайняяКрайняя

Ваши права