Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Воспитание человека непростой процесс. Помню "вечный" спор тех времен - кто должен воспитывать ребенка, школа или дом? "Копья ломались" очень сильно.
Но тогда хоть проблему поднимали, а сейчас? Смотрю вокруг и вижу, что воспитание идет само по себе, что-то от компьютера, что-то от телевизора, что-то от двора. Родители участвуют в этом процессе часто косвенно, сваливая на перечисленное выше. И даже не от лени, а скорее от непонимания того, как надо общаться с детьми. Один мой знакомый, например, вполне состоявшийся человек, окончивший психфак МГУ, впадает в ступор от непонимания как надо воспитывать его дочь. И таких случаев "воз и маленькая тележка". Даже не побоюсь сказать - почти везде. Поэтому получаем то, что получается.
Воспитание это одно, не мусорить там на улице и все такое. А тут уже вообще беспредел - какое общество у нас будет если к учителю нет элементарного уважения?
Ну и вот из другой оперы:
Россия и Южная Корея впервые обсудили пути сотрудничества в Арктике
Зачем?
Что, уже уровень нашей науки и промышленности настолько упал, что корейцы будут учить Россию строить суда ледового класса?
А что школа? Не то что правдивый, нужный учебник написать не могут. Я учился было вообще весело, чуть не каждый год идеология переписывалась. А реформы до сих пор не закончились, судя минимум по высшей школе. Про учебники истории почитайте.
http://galkovsky.livejournal.com/230069.html
http://galkovsky.livejournal.com/230366.html
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Спасибо за ссылки. Интересно товарищ излагает. Комменты тоже.
Что касается учебника истории, то у меня складывается ощущение, что ещё нет правильного понимания в том, как преподнести историю детям. Хочется "правильной идеологии", но тогда теряется другая часть истории, которая не вписывается в "идеологичность". И значит надо либо "слегка искажать", либо вообще умолчать. Но тогда же теряется уже вся история! И это повод к тому, что следующие поколения, могут ткнуть в нас пальцем и претензиями - "что вы нам говорили!".
Можно ли давать детям широкий и разноплановый материал, это вопрос очень не прост. Вокруг этого сейчас всё и крутится (так полагаю).
Истории трудно доверять. Ее или плохо пишут, или недобросовестно переписывают, а то и перевирают или приукрашивают люди с богатым воображением. Правду так тяжело удержать, а мифы и выдумки так легко смешиваются с реальностью, что выглядят, в конце концов, куда более логичными, чем реальность (Клиффорд Дональд Саймак)
Там же, у автора, есть и ответы. Я с ними согласен вполне.
Бессмысленно давать детям максиму - "истина не постижима", у всех детей должна быть национально ориентированная история. Русская история. В стиле рассказа, оформленного на строгой фактологии. В старших классах соотв. направленности факультативно. Плюс сейчас же модульность навязывают. Пусть даже это и плохо, но надо использовать с максимальной выгодой.
- - - Добавлено - - -
Саймака в детстве очень любил. Но с данным утверждением не согласен.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
не знаю как давать детям Максиму- Если дети с детства не приучены К простым понятиям : Труд, и уважение к Человеку .Бабули ,дедули Унучков своих которым уже лет по 10-13 В транспорте сажают на сиденье А сами стоят .Правда потом возмущаются,что им место не уступают !Если ребёнок с детства не приучен к труду , то у них не будет и уважения к людям и порядку.Ибо он не знает цену труду. А то уже и в армии- ясли сад выпускная группа для срочников.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Вопрос достоверности истории предлагаю оставить специалистам - разберутся.
Может просто Корея одна из стран судостроителей. Может делают дешевле, чем другие.
СССР суда для СМП у финнов покупал и ничё
Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
--------
"По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
Аквариум "Слова растамана"
Парни, Вам бы в другую тему перебраться, "Россиянам могут разрешить..."
И всё-таки о наших нравах (грустное).
Сегодня обсуждаем открытие олимпиады, что понравилось, что нет... Диалог между мной и коллегой по-работе (вроде нормальный, грамотный человек, сециалист неплохой, взрослый, недавно разменял четвертак, говорит, что болельщик футбола и хоккея...)
Я: Очень хорош был балет по 1812-му году; понравилось, что огонь зажигали Третьяк и Роднина, смотрелось красиво и символично. Михалкова бы только убрать...
Он: Насчёт Михалкова согласен, а вот какое отношение к зимним видам спорта имеют Третьяк и Роднина? Что, не могли найти более подходящих людей?
Я: (аж слова забыл) Как это?!!!!!!!!!!
Он: У нас ведь столько олимпийских чемпионов по-биатлону, лыжам и т.п. ...
Я: А кто ж Третьяк по-твоему?
Он: Точно не помню, кажется тяжеловес, какой-то...
Я: А Роднина тогда кто?!! Тяжеловеска?!!Зайди в гугл, хоть почитай!!!
Он: (зашёл, почитал, промолчал)...
Я: (через минуту, обретя дар речи) Даже боюсь спрашивать, кто первым вышел в открытый космос...
Он: (опять промолчал...)
Я: В лёгком шоке до сих пор...Чему сейчас в школах учат, в институтах? А вообще - учат?
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
[/video]...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит .так сказать,семья и школа? -
Что жизнь сама таких накажет строго.
Скажи Серёга? , Ну спи ...Серёга.@ В.С Высоцкий
Одно от другого не отделимо. А-спид является Преподавателем!!!!! СССР - Где мне всегда с младенчества прививали! Преподаватели тебе несут ИСТИНУ!!!!
Где истина у А-спида?
Кто виновен? Глоток свободы ? или Власти блаженство?
Я много раз слышал от населения , и постоянно ругаюсь с Жинкой и уже с Дочькой. за внука . А кака така там разнится где находится...............то или как что-то делается..............!!!!!
Мне всегда говорили : в семье ,коллективе- Ты Очень сильный человек! НО если ты не считаешь , что Люди перед тобой , либо ЛОХИ ,либо БОГИ!!!!!!!!!!!. Ты Равный среди равных!!!!!!!!!!!
И напоследок
Грехи других судить, Вы так усердно рвётесь...-Начните со своих!...И до чужих не доберётесь...
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное .
Может лучше ,это взять на вооружение!!! Что, Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет.@Конфуций
? Какого еще "дерьма"? Я привожу факты, просто факты. Статстику. При чем тут черкесы, латыши или русские? У меня дома всегда на большом ковре на стенке висели крест-накрест отцовские ружья и два кинжала - и что?
И что вас умиляет? Это факты. О которых, между прочим, надо помнить, когда вы рассказываете о страшном бандитском Кавказе.А то умиляет
28. Меньше всего преступлений в России фиксируется в Чеченской Республике - только 1.9 преступлений на 1000 жителей. Далее следует Дагестан (2.3). Третье место с конца рейтинга, по данным Росстата, занимает еще один регион Северного Кавказа – Ингушетия (2.7 преступлений на 1000 жителей). В пятерку самых безопасных регионов также вошла Карачаево-Черкесия. Уровень убийств там в среднем так же вдвое меньше чем по России, хотя именно регионы Северного Кавказа наиболее вооружены в том числе огнестрельным оружием, в силу многочисленных войн, клановой коррупции и местных традиций. Об этом например свидетельствует то, что именно в Северо-Кавказском федеральном округе наиболее часто, почти в четыре раза интенсивней на душу населения, чем в других регионах страны, фиксируются преступления связанные с незаконным оборотом оружия (42 случая на 100 тысяч человек, тогда как в центральной России этот показатель находится на уровне 11-12 прецедентов)
- - - Добавлено - - -
??? Как это где? Я вам ее выложил в чистом виде, посчитанную и оформленную
Она вам не нравится, вы в нее не верите, она кажется вам непривычной и неожиданной - но то не проблема истины, это ваша проблема. От вашего отношения к истине сама истина не меняется.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Учат. ЕГЭ учат.
Оффтопик:Такое чувство, что писал... э-э-э... сильно выпивший человек...Одно от другого не отделимо. А-спид является Преподавателем!!!!! СССР - Где мне всегда с младенчества прививали! Преподаватели тебе несут ИСТИНУ!!!!
Где истина у А-спида?
Кто виновен? Глоток свободы ? или Власти блаженство?
Я много раз слышал от населения , и постоянно ругаюсь с Жинкой и уже с Дочькой. за внука . А кака така там разнится где находится...............то или как что-то делается..............!!!!!
Мне всегда говорили : в семье ,коллективе- Ты Очень сильный человек! НО если ты не считаешь , что Люди перед тобой , либо ЛОХИ ,либо БОГИ!!!!!!!!!!!. Ты Равный среди равных!!!!!!!!!!!С праздником.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Хочу ВОСПРОСИТЬ! Что ВЫ Люди Хотите ? Жить с оружием на перевес? и кричать я Закон? Либо вспомнить ................ Идти свободным по городу без оружия!!!!!!!!! с милой !иЛи.................
кичится что ОРУЖИЕ остановило преступность*!*!*!
Меня учили!!!! Слабому духом и оружие не поможет!!!! Сильному оно не нужно!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
А чувство в люблённого в жизнь вам не известно !!!!!!!!прискорбно
![]()