???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 160

Тема: Писали письма немецким летчикам....

Курсант Аватар для Pooh
    Авиа, а когда ориентировочно намечается событие? Иными словами, каковы примерные сроки выхода готового "продукта"? И еще: если можно, сделай файл/файлы в mpeg4.
    О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.

Курсант
    Originally posted by Dronezz
    Мне кажется, что товарищ FeuerBart обладает знаниями, которыми не обладает обычный вирпил. (Во загнул. :-))
    Его вопросы весьма специфичны. Лично мне было бы приятно с ним профессионально пообщаться на тему BF-109. Ну и кое-что показать в натуральную величину. ;-)
    С удовольствием, только далеко я от Москвы... так что пока форум, мэйл — к Вашим услугам. Мне было бы очень интересно.

Pooh
    Постараюсь уложиться к Новому году.

А в общем сижу это я, мужики, попыхиваю травкой и думаю : а что если описание немцем Ме-109 не совпадёт с поведением и характеристиками его в ЗС. А если ещё я его посажу перед компом, выставлю простой редактор, возьму себе Як-3 против Хартманна. Сделаю этого Хартманна минут так через 10, а немец мне и скажет, что такого не может быть. Мужики, что тогда!? Я же сейчас играю и верю, что так оно и было. Что самолёты так и летали, и противник достойный был. Поэтому-то мне и интересно играть в ЗС.

Механик Аватар для Klest
    И правильно скажет .Неужели вы всерьез думаете что бота можно сравнивать с опытным пилотом.
    "Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

Klest
    Ладно, против Хартманна не буду.

Курсант
    Originally posted by avia

......
    А в общем сижу это я, мужики, попыхиваю травкой и думаю : а что если описание немцем Ме-109 не совпадёт с поведением и характеристиками его в ЗС. А если ещё я его посажу перед компом, выставлю простой редактор
    ......
    Я так думаю, что не совпадет... Будет возможность — обязательно дай ветерану полетать в ЗС.
    Я вот тут подумал, а что если заготовить несколько вариантов шаблонных миссий (полет по кругу, перехват, дуэль, штурмовка, бомбометание) и попросить продемонстрировать и прокомментировать их выполнение, или осуществлять руководство в их выполнении, то есть подсказывать правильные действия более опытному при работе за джойстиком вирпилу. Треки были бы на вес золота.

Кстати, вопросы в своем посте я немного подкорректировал.

2FeuerBart
    А как эти вопросы будут задаваться? В письме, интервью, как -то мож на форуме?

Курсант
    Originally posted by Pioneerrr
    2FeuerBart
    А как эти вопросы будут задаваться? В письме, интервью, как -то мож на форуме?
    А вот это не ко мне — смотри ранние посты...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by FeuerBart
    Я так думаю, что не совпадет... Будет возможность — обязательно дай ветерану полетать в ЗС.
    Я вот тут подумал, а что если заготовить несколько вариантов шаблонных миссий (полет по кругу, перехват, дуэль, штурмовка, бомбометание) и попросить продемонстрировать и прокомментировать их выполнение, или осуществлять руководство в их выполнении, то есть подсказывать правильные действия более опытному при работе за джойстиком вирпилу. Треки были бы на вес золота.

Кстати, вопросы в своем посте я немного подкорректировал.

А насколько можно доверять мнению очень немолодого человека (со всеми возрастными последствиями) пытающегося вспомнить тактико-технические подробности более чем полу-вековой давности?

От наших веранов сей час частенько можно такое услышать, что не вериться, в то он вообще воевал.
    Время. возраст.
    А вы ему:
    "...На каких режимах (скорость, обороты, наддув) осуществлялись набор высоты, крейсерский полет, снижение?
    Могли бы Вы описать порядок действия органами управления при выполнении различных фигур пилотажа?..."

Может стоит немножко пересмотреть список вопросов , старика не перегружать и лажу в ответ не получить (а сколько вирпилов потом ссылаться будут на"авторитетнейший"
    первоисточник).
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

FeuerBart
    Беда в том, что я не умею летать на Ме-109, да и вообще на немецких самолётах. Я их терпеть ненавижу. Немец сразу просечёт, что я лох, а не вирпил. Но всё-таки попробую. Может получится.

Old_Pepper
    Так я сначала и искал немецких ветеранов в возрасте от 20 до 40, чтобы с памятью у них было в порядке. Но здесь по-близости их нет.

Этот "старик" до сих пор летает. И я думаю, что он никогда не забудет как управлялся Мессер. А если что и забудет, то вопрос будет снят.

Пилот
    FeuerBart
    Беда в том, что я не умею летать на Ме-109, да и вообще на немецких самолётах. Я их терпеть ненавижу. Немец сразу просечёт, что я лох, а не вирпил. Но всё-таки попробую. Может получится.

Old_Pepper
    Так я сначала и искал немецких ветеранов в возрасте от 20 до 40, чтобы с памятью у них было в порядке. Но здесь по-близости их нет.

Этот "старик" до сих пор летает. И я думаю, что он никогда не забудет как управлялся Мессер. А если что и забудет, то вопрос будет снят.
    Не переживай! Я летаю только на мессере.
    И если надо, то пошли вместе, правда мой немецкий не очень.
    JGr.124_DimanY

Diman_Y
    Согласен. Жаль, что ты не во Фрайбурге живёшь. Вопросы уже у немца, он их переваривает. Потом он мне позвонит, мы с ним коротенько встретимся и я попробую его уговорить, чтобы часть интервью проходила на фоне ЗС.
    И это-то будет самое трудное. Так что давай свой адрес электронной почты.
    Будем держать связь.

Нервно оглядывающийся Аватар для aira
    Молодцы ребята! Как все таки интересно будет узнать результаты успешного выполнения вашей задумки!

А Хартманы щас уже не те пошли - 3 минуты маскимум выдерживают

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7
    ...и я попробую его уговорить, чтобы часть интервью проходила на фоне ЗС. И это-то будет самое трудное...
    Не зацикливайтесь на ЗС. Это не принципиально. Человек может не правильно понять. Я думаю предложить можно,
    но если будет видно, что ему эта идея не нравится, не настаивать на этом. В первую очередь важна информация.
    А игру ему надо обязательно показать, дать попробовать. Я понимаю, что в его возрасте сложно требовать от него много,
    но хотя бы попробовать.

В начале беседы, чтобы его разговорить, можно поинтересоваться, хотя бы коротко, о его судьбе:
    -как попал в авиацию,
    -из какой он семьи, его жена, дети,
    -где, сколько и как учился летать,
    -на каких типах самолётов летал,
    -сколько часов налёта на тех или иных типах,
    -на каких участках фронта пришлось воевать ("боевой путь"),
    -интенсивность вылетов и от чего она зависела,
    -снабжение, питание, быт,
    -его воинские звания,
    -сколько и кого сбил,
    -был ли сбит сам,
    -пусть, по возможности, опишет или в общем охарактеризует хотя бы несколько типичных вылетов, боёв,
    -попробуйте прояснить ситуацию по поводу зачёта сбитых самолётов и всё что этому сопутствует, в том числе астрономические цифры на восточном фронте и скромные на западном,
    -приходилось ли ему встречаться с известными немецкими лётчиками...,
    -его судьба в конце войны,
    -после войны,
    -где он жил в ГДР или ФРГ
    -чем занимался после войны,
    -его отношение к войне, к нам тогда, сейчас,
    -почему, на его взгляд началась война, его отношение к высшему военному руководству, за что и ради чего он воевал
    -и всё-таки задайте ему вопрос, что двигало ими в конце войны, когда исход был уже предрешён, этот вопрос логичен, его можно задать не влоб, а мягко и ненавязчиво подвести его к этой теме.

FeuerBart больше интересуется технической стороной, но и вопросы "про жизнь и быт" были бы тоже интересны.

Вот так, хотел написать пару строк, а получилось значительно больше

RR_Micha Аватар для RR_Micha
    Может это кто-то писал уже...
    С какими боевыми частями Вы сталкивались на фронте и доводилось ли воевать против полка Нормандия-Неман? Если доводилось, то как Вы оцениваете их действия во время боя?

Задаю этот вопрос потому, что читал разную литературу об этом полку, причем информация совершенно противоречива, в одном источнике одно, в другом - совершенно другое по одному и тому же событию.
    Внимание "Раяки" - 444!!!

Пилот
    Aiva, ты личное сообщение получил?
    JGr.124_DimanY

Летун
    Originally posted by Old_Pepper
    А насколько можно доверять мнению очень немолодого человека (со всеми возрастными последствиями) пытающегося вспомнить тактико-технические подробности более чем полу-вековой давности?

От наших веранов сей час частенько можно такое услышать, что не вериться, в то он вообще воевал.
    Время. возраст.
    А вы ему:
    "...На каких режимах (скорость, обороты, наддув) осуществлялись набор высоты, крейсерский полет, снижение?
    Могли бы Вы описать порядок действия органами управления при выполнении различных фигур пилотажа?..."

Может стоит немножко пересмотреть список вопросов , старика не перегружать и лажу в ответ не получить (а сколько вирпилов потом ссылаться будут на"авторитетнейший"
    первоисточник).
    Вас не затруднит ответить мне на несколько вопросов:
    1. Попадали ли вы в стрессовые ситуации?
    2. Если да то какая из них самая давняя?
    3. Отчетливо ли Вы помните ее: ощущения, мысли, действия в ней, происходящее вокруг?
    4. Как скоро Вы сможете забыть вышеупомяную ситуацию и что конкретно Вы забудете в первую очередь по Вашему мнению?
    Взлетать чтобы садиться...

Пилот
    Avia, Позвони мне пожалуйста. Скажи, когда идем точно.
    JGr.124_DimanY

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by Battlehawk
    Вас не затруднит ответить мне на несколько вопросов:
    1. Попадали ли вы в стрессовые ситуации?
    2. Если да то какая из них самая давняя?
    3. Отчетливо ли Вы помните ее: ощущения, мысли, действия в ней, происходящее вокруг?
    4. Как скоро Вы сможете забыть вышеупомяную ситуацию и что конкретно Вы забудете в первую очередь по Вашему мнению?

На первые три - ответ ДА.
    На четвёртый - не знаю.

Но! Мне не 80 лет!
    И что я буду помнить через 50 лет, и буду-ли помнить вообще что-нибудь ?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Помнит, непомнит. Рамашка блин. Пусть хоть чиво нибудь напишут. Без ЗС. Потом дальше глядеть будем. При первой встрече, главное расположить к себе собеседника(я недеюсь на многосерийное интервью).

Пилот
    Avia, позвони мне пожалуйста.
    Дмитрий.
    JGr.124_DimanY

Привет Diman_Y,
    хорошо, что ты в эфире. Немец, похоже, встречаться передумал. Если он мне до конца сентябя не позвонит, я здесь напишу мои предположения этому.
    Тебе позвоню в воскресенье. Только не киряй так сильно.

Пилот
    OK.
    JGr.124_DimanY

Инструктор Аватар для Karaya

Thumbs down

Originally posted by Diman_Y
    OK.
    "Так они ж фашисты" слова свои узнаешь? так какого х**!!!

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Karaya, не начинай, а то будешь как я, весь в плюсах
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права