Авиа, а когда ориентировочно намечается событие? Иными словами, каковы примерные сроки выхода готового "продукта"? И еще: если можно, сделай файл/файлы в mpeg4.
Авиа, а когда ориентировочно намечается событие? Иными словами, каковы примерные сроки выхода готового "продукта"? И еще: если можно, сделай файл/файлы в mpeg4.
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.
С удовольствием, только далеко я от Москвы... так что пока форум, мэйл — к Вашим услугам. Мне было бы очень интересно.Originally posted by Dronezz
Мне кажется, что товарищ FeuerBart обладает знаниями, которыми не обладает обычный вирпил. (Во загнул. :-))
Его вопросы весьма специфичны. Лично мне было бы приятно с ним профессионально пообщаться на тему BF-109. Ну и кое-что показать в натуральную величину. ;-)
Pooh
Постараюсь уложиться к Новому году.
А в общем сижу это я, мужики, попыхиваю травкой и думаю : а что если описание немцем Ме-109 не совпадёт с поведением и характеристиками его в ЗС. А если ещё я его посажу перед компом, выставлю простой редактор, возьму себе Як-3 против Хартманна. Сделаю этого Хартманна минут так через 10, а немец мне и скажет, что такого не может быть. Мужики, что тогда!? Я же сейчас играю и верю, что так оно и было. Что самолёты так и летали, и противник достойный был. Поэтому-то мне и интересно играть в ЗС.
![]()
И правильно скажет .Неужели вы всерьез думаете что бота можно сравнивать с опытным пилотом.
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
Klest
Ладно, против Хартманна не буду.
![]()
Я так думаю, что не совпадет... Будет возможность — обязательно дай ветерану полетать в ЗС.Originally posted by avia
......
А в общем сижу это я, мужики, попыхиваю травкой и думаю : а что если описание немцем Ме-109 не совпадёт с поведением и характеристиками его в ЗС. А если ещё я его посажу перед компом, выставлю простой редактор
......
Я вот тут подумал, а что если заготовить несколько вариантов шаблонных миссий (полет по кругу, перехват, дуэль, штурмовка, бомбометание) и попросить продемонстрировать и прокомментировать их выполнение, или осуществлять руководство в их выполнении, то есть подсказывать правильные действия более опытному при работе за джойстиком вирпилу. Треки были бы на вес золота.
Кстати, вопросы в своем посте я немного подкорректировал.
2FeuerBart
А как эти вопросы будут задаваться? В письме, интервью, как -то мож на форуме?
А вот это не ко мне — смотри ранние посты...Originally posted by Pioneerrr
2FeuerBart
А как эти вопросы будут задаваться? В письме, интервью, как -то мож на форуме?
Originally posted by FeuerBart
Я так думаю, что не совпадет... Будет возможность — обязательно дай ветерану полетать в ЗС.
Я вот тут подумал, а что если заготовить несколько вариантов шаблонных миссий (полет по кругу, перехват, дуэль, штурмовка, бомбометание) и попросить продемонстрировать и прокомментировать их выполнение, или осуществлять руководство в их выполнении, то есть подсказывать правильные действия более опытному при работе за джойстиком вирпилу. Треки были бы на вес золота.
Кстати, вопросы в своем посте я немного подкорректировал.
А насколько можно доверять мнению очень немолодого человека (со всеми возрастными последствиями) пытающегося вспомнить тактико-технические подробности более чем полу-вековой давности?
От наших веранов сей час частенько можно такое услышать, что не вериться, в то он вообще воевал.
Время. возраст.
А вы ему:
"...На каких режимах (скорость, обороты, наддув) осуществлялись набор высоты, крейсерский полет, снижение?
Могли бы Вы описать порядок действия органами управления при выполнении различных фигур пилотажа?..."
Может стоит немножко пересмотреть список вопросов , старика не перегружать и лажу в ответ не получить (а сколько вирпилов потом ссылаться будут на"авторитетнейший"
первоисточник).
FeuerBart
Беда в том, что я не умею летать на Ме-109, да и вообще на немецких самолётах. Я их терпеть ненавижу. Немец сразу просечёт, что я лох, а не вирпил. Но всё-таки попробую. Может получится.![]()
Old_Pepper
Так я сначала и искал немецких ветеранов в возрасте от 20 до 40, чтобы с памятью у них было в порядке. Но здесь по-близости их нет.
![]()
Этот "старик" до сих пор летает. И я думаю, что он никогда не забудет как управлялся Мессер. А если что и забудет, то вопрос будет снят.
Не переживай! Я летаю только на мессере.Originally posted by avia
FeuerBart
Беда в том, что я не умею летать на Ме-109, да и вообще на немецких самолётах. Я их терпеть ненавижу. Немец сразу просечёт, что я лох, а не вирпил. Но всё-таки попробую. Может получится.![]()
Old_Pepper
Так я сначала и искал немецких ветеранов в возрасте от 20 до 40, чтобы с памятью у них было в порядке. Но здесь по-близости их нет.
![]()
Этот "старик" до сих пор летает. И я думаю, что он никогда не забудет как управлялся Мессер. А если что и забудет, то вопрос будет снят.
И если надо, то пошли вместе, правда мой немецкий не очень.![]()
JGr.124_DimanY
Diman_Y
Согласен. Жаль, что ты не во Фрайбурге живёшь. Вопросы уже у немца, он их переваривает. Потом он мне позвонит, мы с ним коротенько встретимся и я попробую его уговорить, чтобы часть интервью проходила на фоне ЗС.
И это-то будет самое трудное. Так что давай свой адрес электронной почты.
Будем держать связь.
![]()
Молодцы ребята! Как все таки интересно будет узнать результаты успешного выполнения вашей задумки!
А Хартманы щас уже не те пошли - 3 минуты маскимум выдерживают![]()
Не зацикливайтесь на ЗС. Это не принципиально. Человек может не правильно понять. Я думаю предложить можно,Originally posted by avia
...и я попробую его уговорить, чтобы часть интервью проходила на фоне ЗС. И это-то будет самое трудное...
но если будет видно, что ему эта идея не нравится, не настаивать на этом. В первую очередь важна информация.
А игру ему надо обязательно показать, дать попробовать. Я понимаю, что в его возрасте сложно требовать от него много,
но хотя бы попробовать.
В начале беседы, чтобы его разговорить, можно поинтересоваться, хотя бы коротко, о его судьбе:
-как попал в авиацию,
-из какой он семьи, его жена, дети,
-где, сколько и как учился летать,
-на каких типах самолётов летал,
-сколько часов налёта на тех или иных типах,
-на каких участках фронта пришлось воевать ("боевой путь"),
-интенсивность вылетов и от чего она зависела,
-снабжение, питание, быт,
-его воинские звания,
-сколько и кого сбил,
-был ли сбит сам,
-пусть, по возможности, опишет или в общем охарактеризует хотя бы несколько типичных вылетов, боёв,
-попробуйте прояснить ситуацию по поводу зачёта сбитых самолётов и всё что этому сопутствует, в том числе астрономические цифры на восточном фронте и скромные на западном,
-приходилось ли ему встречаться с известными немецкими лётчиками...,
-его судьба в конце войны,
-после войны,
-где он жил в ГДР или ФРГ
-чем занимался после войны,
-его отношение к войне, к нам тогда, сейчас,
-почему, на его взгляд началась война, его отношение к высшему военному руководству, за что и ради чего он воевал
-и всё-таки задайте ему вопрос, что двигало ими в конце войны, когда исход был уже предрешён, этот вопрос логичен, его можно задать не влоб, а мягко и ненавязчиво подвести его к этой теме.
FeuerBart больше интересуется технической стороной, но и вопросы "про жизнь и быт" были бы тоже интересны.
Вот так, хотел написать пару строк, а получилось значительно больше![]()
Может это кто-то писал уже...
С какими боевыми частями Вы сталкивались на фронте и доводилось ли воевать против полка Нормандия-Неман? Если доводилось, то как Вы оцениваете их действия во время боя?
Задаю этот вопрос потому, что читал разную литературу об этом полку, причем информация совершенно противоречива, в одном источнике одно, в другом - совершенно другое по одному и тому же событию.
Внимание "Раяки" - 444!!!
Aiva, ты личное сообщение получил?![]()
JGr.124_DimanY
Вас не затруднит ответить мне на несколько вопросов:Originally posted by Old_Pepper
А насколько можно доверять мнению очень немолодого человека (со всеми возрастными последствиями) пытающегося вспомнить тактико-технические подробности более чем полу-вековой давности?
От наших веранов сей час частенько можно такое услышать, что не вериться, в то он вообще воевал.
Время. возраст.
А вы ему:
"...На каких режимах (скорость, обороты, наддув) осуществлялись набор высоты, крейсерский полет, снижение?
Могли бы Вы описать порядок действия органами управления при выполнении различных фигур пилотажа?..."
Может стоит немножко пересмотреть список вопросов , старика не перегружать и лажу в ответ не получить (а сколько вирпилов потом ссылаться будут на"авторитетнейший"
первоисточник).
1. Попадали ли вы в стрессовые ситуации?
2. Если да то какая из них самая давняя?
3. Отчетливо ли Вы помните ее: ощущения, мысли, действия в ней, происходящее вокруг?
4. Как скоро Вы сможете забыть вышеупомяную ситуацию и что конкретно Вы забудете в первую очередь по Вашему мнению?![]()
Взлетать чтобы садиться...
Avia, Позвони мне пожалуйста. Скажи, когда идем точно.![]()
JGr.124_DimanY
Originally posted by Battlehawk
Вас не затруднит ответить мне на несколько вопросов:
1. Попадали ли вы в стрессовые ситуации?
2. Если да то какая из них самая давняя?
3. Отчетливо ли Вы помните ее: ощущения, мысли, действия в ней, происходящее вокруг?
4. Как скоро Вы сможете забыть вышеупомяную ситуацию и что конкретно Вы забудете в первую очередь по Вашему мнению?![]()
На первые три - ответ ДА.
На четвёртый - не знаю.
Но! Мне не 80 лет!
И что я буду помнить через 50 лет, и буду-ли помнить вообще что-нибудь ?
Помнит, непомнит. Рамашка блин. Пусть хоть чиво нибудь напишут. Без ЗС. Потом дальше глядеть будем. При первой встрече, главное расположить к себе собеседника(я недеюсь на многосерийное интервью).
Avia, позвони мне пожалуйста.
Дмитрий.
JGr.124_DimanY
Привет Diman_Y,
хорошо, что ты в эфире. Немец, похоже, встречаться передумал. Если он мне до конца сентябя не позвонит, я здесь напишу мои предположения этому.
Тебе позвоню в воскресенье. Только не киряй так сильно.![]()
OK.![]()
JGr.124_DimanY
"Так они ж фашисты" слова свои узнаешь? так какого х**!!!Originally posted by Diman_Y
OK.![]()
Karaya, не начинай, а то будешь как я, весь в плюсах
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин