???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 150

Тема: Глюки со звуком в 1.1b (а может только у меня?)

Я так понял что это багом не считается. Типа набегающий поток винт раскручивает. Я ставлю шаг 100 и газ 0, винтом торможу таким образом. Как по мне, то сейчас более реальна посадка, а то я раньше садился - пробег 50-100 метров. Смехота. А сейчас катишься так катишься.

Извините, в двигателях не особенно, но как это "типа набегающий поток винт раскручивает "? Хорошо пусть раскручивает, согласен, а звук кто раскручивает? Почему не падает уровень звучания двигателя я же РУД на 0 вывожу тем самым уменьшая подачу топлива (или воздуха, до сих пор на соседней ветке к единому мнению не пришли). Я так понимаю, как в любом двиг. газа больше- рева тоже, газ на ноль- и почти тихо.
    Да, обясните, наконец, что происходит.:confused::confused:
    А то пойду соседа ветерана доставать глупыми вопросами.
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Rudolf Heider wrote:

Эффекты зависимости тембра звука от расстояния отрабатываются при включённом ЕАХ. Вообще, звук самолётов (особенно реактивных) более "правильный" на некотором от них удалении, большем, чем камера расположена по умолчанию. К аддону, скорее всего, будет сделан "настоящий" эффект турбулентности воздуха при удалении от самолёта (когда звук как бы "плывёт", это одна из самых важных составляющих звука самолёта) - если пройдёт по нагрузке на процессор, в патче ничего меняться не будет. (Здорова! Спасибо! : ALF)

Нет, новых функций появляться не будет. (Тоесть до аддона баг со звуком исправлятся не будет : Ander)

В общем, скушай детка конфетку и не приставай к занятым дядям со всякими глупыми вопросами

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by KDB
    [B]Я так понимаю, как в любом двиг. газа больше- рева тоже, газ на ноль- и почти тихо.
    Да, обясните, наконец, что происходит.:confused::confused:
    А то пойду соседа ветерана доставать глупыми вопросами.
    Объясняю. Звук от двигателя определяется отнють не интенсивностью горения смеси в цилиндрах, а:
    1) Истечением газов из выхлопных труб
    2) Скоростью вращения винта
    Именно эти процессы наиболее "шумные" и именно поэтому при увеличениии частоты вращения винта (даже при задросселированном двигателе) звук, издаваемый мотором, заметно усиливается.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Конструктор
    Originally posted by pwl
    До аддона не будет патча, или же до аддона не будет новых фич?
    До аддона не будет новых "фич".
    В том числе, изменения звука двигателя при изменении нагрузки на него Сейчас он зависит только от rpm и damage.
    Для дальнейшего повышения реализма предлагаю сперва ввести форматирование любого диска по выбору при kill'е игрока... Или подряд от последнего до С: (шутка)
    Крайний раз редактировалось Rudolf Heider; 19.08.2003 в 17:14.

Курсант
    Я наверное тупой...
    Рудольф ответе пожалуйста, баг с затиханием звука (о котором в начале темы вы писали что исправили за 15 мин) это баг или "фича"?
    и соответственно это будет исправлено до аддона или нет?
    А то я, что то не понял этого момента из ваших ответов...
    Фителёк то притуши - коптит

Конструктор
    Originally posted by Ander Рудольф ответе пожалуйста, баг с затиханием звука (о котором в начале темы вы писали что исправили за 15 мин) это баг или "фича"?
    и соответственно это будет исправлено до аддона или нет?
    Этот баг был исправлен, емнип, в прошлый четверг, с ЕАХ 2 на конфигурации 4.1 - вчера, с сетевым телефоном - сегодня.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy
    Вопрос:

Когда мы получим эти исправления? И в каком виде?

Может мини-патч?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Originally posted by 0x00F6

В общем, скушай детка конфетку и не приставай к занятым дядям со всякими глупыми вопросами
    Ты неправ!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by fon-Skokoff
    Объясняю. Звук от двигателя определяется отнють не интенсивностью горения смеси в цилиндрах, а:
    1) Истечением газов из выхлопных труб
    2) Скоростью вращения винта
    Именно эти процессы наиболее "шумные" и именно поэтому при увеличениии частоты вращения винта (даже при задросселированном двигателе) звук, издаваемый мотором, заметно усиливается.
    Какова скорость истечения газов из выхлопных патрубков при полностью задросселированном двигателе?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

................... Аватар для Maxxxx
    2 Rudolf Heider

Присоединяюсь к вопросу AndyGandy про выход исправлений. Лично мне кажеться, что одна из основых проблем МГ - это инертность в выпуске исправлений. Собирать, собирать и выложить через год 40 метров. Зачем? Почему бы не делать маленькие патчики, как это делает огромное кол-во разработчиков. Ну, думаю, что комментировать данную технологию здесь нет смысла.

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by Maximus_G
    Какова скорость истечения газов из выхлопных патрубков при полностью задросселированном двигателе?
    Не надо сарказма. Винт-то крутится, значит второй источник звука присутствует.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Винт крутится и у Месса и у Лавки.
    Только у лавки пр газе - 0% - мотор ревёт так же как и при 50 %, а у Месса - нет.
    Видимо законы физики разные в Германии и в СССР.

Всё можно объяснить.
    Только не всё НУЖНО объяснять...

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor
    Затихание звука исправят или, как я понял, уже исправили, но это только маленькая часть того, что действительно нужно менять, поскольку теперь мы слышим то, чего не видим и не слышим того, что видим. Про звук от стрельбы, который слышен за несколько километров уже писали, про то, что на 37-мм пушки одели мощнейщие глушители и теперь за звуком мотора и стрекотанием пулемётов их вообще не слышно - тоже, иногда даже не понято был произведён выстрел или нет, но есть и другая более серьёзная проблема. Уровень звука от пролетающих рядом самолётов, по-моему, явно завышен и если рядом крутятся несколько, то общий звук сливается в единое целое и позиционируется, в случае использования обычных стерео наушников, где-то в середине звуковой панорамы, так что совершенно не понято что где происходит.

- В каком ухе у меня жужжит?
    - В правом.
    - А вот и не правильно! У меня жужжит в обеих ухах…(c)

В Ил-2 Ш можно было по звуку мотора определить кто у тебя на хвосте, свой или чужой. Возможно и скорее всего, звук в ЗС после патча стал строго ориентирован на владельцев 5.1 звуковых систем, которым гораздо проще ориентироваться в обстановке имея объёмный звук, но не думаю, что таких счастливчиков много, подавляющее же большенство довольствуется обычными стереонаушниками. Слышал и знаю, что есть наушники выполненные по технологии 5.1 и стоят не очень дорого (около 30-35 у.е.), но решат ли они проблему?
    Сейчас у меня, например, иногда совершенно не слышно вышли/убрались шасси или нет (на советских самолётах, на немецких не проверял), звук или очень тихий или совсем отсутствует. До патча всё было вроде нормально.
    И ещё один момент: лечу на Миге, у меня вражина на хвосте периодически посреливает, звуки от пападаний еле слышны и вдруг на приборной доске вырисовывается дыра от попавшего снаряда. Можно только представить, что должен был бы услышать пилот при том, что ему слышны звуки выстрелов на растоянии нескольких километров.

Про звук, который был в ИЛ-2 Ш можно уже не вспоминать, но нареканий он почти ни у кого действительно не вызывал. Если патч радикально поправил флайт-модели и они стали близкими к флайт-моделям Ил-2 Ш, то может быть поробывать сделать тоже самое со звуком в ЗС?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

У меня появилось подозрение, что звук нормально работает только на Creative Live 5.1 + Audigy. Раньше глюкалово было полное (Creative ES1731), а вчера поставил Creative 5.1 Live Digital + Creative 2.1 колонки да на KX драйверах и все попустило сразу. Ну, понятное дело, там что-то где-то недостает, но вцелом звук похож на звук стал. Только с настройками драйверов чуть повозиться пришло. Он по умолчания пару эффектов на выход накручивает (пристрелить) и в настройках Surround надо из трех вариантов (On, Copy, Off) выбрать Copy.
    Звук 44100, 16 каналов, апп.ускор. Ничего нигде не виснет, не затыкаеться. Производительность падает настолько незначительно, что даже не стоит об этом говорить.
    Ну, а с позиционированием звука в зависимости от расстояния по взрыва - бедуля, конечно.

Сегодня по реккомендации Штопора попробую в группе самолетов полетать, послушать.

. Аватар для Maximus_G
    Serp правильно ответил... Сохраняется звук двигателя, а не только винта.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант
    to =FPS=ShTopor

У меня 5.1 и Аудига
    Но глюков со звуком полно
    Так, что дело не в этом
    Баги эти другой природы
    Фителёк то притуши - коптит

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor
    Originally posted by Ander
    to =FPS=ShTopor

У меня 5.1 и Аудига
    Но глюков со звуком полно
    Так, что дело не в этом
    Баги эти другой природы
    Про природу не понял ...

Я имел ввиду аккустику 5.1, если подключены помимо фронтальных ещё и тыловые колонки, то гораздо проще (наверное) определять положение источника звука в пространстве и его удаление, соответственно и проще ориентироваться во время боя. Сейчас же, заслышав жужжание двигателя самолёта приходится крутить головой и делать виражи, чтобы понять кто жужжит и где, а выясняется, что это свой и на довольно большом удалении от тебя, но слышно его так, как будто он совсем рядом. Тоже самое со звуками стрельбы...
    Крайний раз редактировалось =FPS=ShTopor; 21.08.2003 в 14:12.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Originally posted by Maximus_G
    Serp правильно ответил... Сохраняется звук двигателя, а не только винта.
    Я тоже полностью согласен с Serp: не надо путать хрен с маслом.

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Сохраняется звук двигателя, а не только винта.
    Кстати, обычно у двигателя есть еще холостые обороты. Вот если двигатель вырубить, то остаеться только шуршание вентилятора. Т.е. какой-то звук работы двигателя должен присутствовать. Его громкость и др. характеристики - это уже другой вопрос. "Как на самом деле" мы все равно не узнаем.
    Что лично меня достает, так это то, что нельзя подстраивать баланс между звуками, исходящими от своего крафта, и окружающими звуками. И когда в тебя попадают, то отрабатывает почему-то только сабвуфер. Эдакий "томный уф" издает (в онлайне, по крайней мере).

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Maxxxx
    Кстати, обычно у двигателя есть еще холостые обороты. Вот если двигатель вырубить, то остаеться только шуршание вентилятора. Т.е. какой-то звук работы двигателя должен присутствовать. Его громкость и др. характеристики - это уже другой вопрос. "Как на самом деле" мы все равно не узнаем.
    Всё верно, за исключением последнего предложения...

Зоофил
    Maximus_G не прав. Serp не прав. fon-Skokoff прав.
    Всем спасибо, все свободны.

Про истекающие газы я молчу, конечно. Я про шум винта.
    Все просто, смотрим на тахометр.
    1. Почему на мессере газ в 0 и тихо, а на лавке- громко?
    Потому что на мессе эта ручка управляет в т.ч. и оборотами. Газ в 0- обороты в 0, все тихо.
    На Лавке оборотами управляет другая ручка (шаг винта, если кто не в курсе). Газ в 0- обороты остались 2400, вот и гудим. А если мы обороты в 0 (шаг винта 0- то станет тихо, как в мессере.
    2. Почему если выключаем двигатель на Лавке, то все тихо?
    Смотрим на тахометр- а там по нулям. Морду вниз, скорость набираем 500 и что мы слышим? Правильно, винт раскрутился- и двигатель зарычал, хоть и выключен. Смотрим на тахометр- усе сростается.
    3. Отключаем нафиг комплексное управление двигателем, и у нас что Лавка, что Мессер- одинаково звук меняют.

Другими словами мы слышим то что на тахометре. Если, конечно, нам плевать на причинно-следственные связи при формулировках.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Ага-а-а-а-а!
    deCore, где ты раньше был?
    А мы тут, неучи, копья ломаем, понимаешь.
    Да, матчасть надо изучать.

. Аватар для Maximus_G
    2 deCore:
    ...
    Другими словами мы слышим то что на тахометре.
    Замечательное исследование. Теперь скроллим страничку вверх и читаем:

Rudolf Heider wrote:
    До аддона не будет новых "фич".
    В том числе, изменения звука двигателя при изменении нагрузки на него. Сейчас он зависит только от rpm и damage.
    То бишь, вы нам доказали правоту слов Р.Гейдера, за что вам, конечно, спасибо

2 Rudolf Heider:
    К аддону, скорее всего, будет сделан "настоящий" эффект турбулентности воздуха при удалении от самолёта (когда звук как бы "плывёт", это одна из самых важных составляющих звука самолёта) - если пройдёт по нагрузке на процессор...
    Предложение-просьба: можно вынести возможность включения этого эффекта в параметры настройки в conf.ini?

Быть может выпустить два варианта патча - со старым звуком и с новым? Меня старый звук устраивал полностью, а впечатления от патча портятся этими багами
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy
    Вопрос:

Когда мы получим эти исправления? И в каком виде?

Может мини-патч?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права