...а что - за "УКГ" надоело летать ???http://66.114.65.249/vov/singlesquad...squadronid=243
Масштаб разрушений не тот???
...а что - за "УКГ" надоело летать ???http://66.114.65.249/vov/singlesquad...squadronid=243
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Смотря что обсуждать. Изменения постоянно делаются. Но вопрос о том, летать на исторических самолетах или кто на чем хочет, задавать бесполезно. Если спросить немцев - вы хотите выбирать F4? - вряд ли многие откажутся. Но давать русским выбирать Илы в 1941 - вряд ли. И наоборот. Так что желания - желаниями...
Делать же какую-то там Берлинскую операцию весной 1942 мне совсем не интересно. На самом деле, это мало кому интересно из серьезных пилотов. По определению![]()
И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!
Если честно, то у меня тоже началось - только "для души", пофиг эти очки стали и тактикаOriginally posted by UShAG_Energy
В настоящее время весь упор сделан на ИСТОРИЧНОСТЬ, так чтааа.... (с)
....... Так что для себя я решил, что пока в VEF что-либо не поменяется, за красных летать не буду, а буду летать только "для души" на синих бомберах.. Налетался за красных, вот тоже начал за синих летать, мессеры осваивать. Да и в VOW поигрывать для разнообразия.
А когда начинается "для души", кончается игра.
Трудно однако найти золотую середину, что-б и историчность соблюсти и играбельность. Так можно ожидать, что к 44 году получим ЯК-3, ЛА-7, Як-9у или опять начнуться разговоры, что этих самолетов мало было в реале, т.к. на вооружении оставались еще ЛаГГ-3, Ла-5, и т.д.
Почему же надоело? Очень даже нравится. Просто мы теперь вообще в ВЕФ не очень много летаем.Originally posted by Gagarin
А масштаб разрушений... Так мы только начали. Еще не освоились.![]()
....."флаг вам в руки".
Вопрос скорее ставится так. Если самолет модификации 41 года, то пусть он будет, никто не прости в 41-году Як-3. Опять повторюсь, в реале на восточном фронте было очень мало последних модификаций самолетов у немцев, Фоки массово начали поступать на восточный фронт на Курскую битву, для охоты за бомберами и штурмами, вот давайте до Курска фок недавать синим.Originally posted by Starshoy
Смотря что обсуждать. Изменения постоянно делаются. Но вопрос о том, летать на исторических самолетах или кто на чем хочет, задавать бесполезно. Если спросить немцев - вы хотите выбирать F4? - вряд ли многие откажутся. Но давать русским выбирать Илы в 1941 - вряд ли. И наоборот. Так что желания - желаниями...
Делать же какую-то там Берлинскую операцию весной 1942 мне совсем не интересно. На самом деле, это мало кому интересно из серьезных пилотов. По определению![]()
Нет, не надоело, еще не начали летать.Originally posted by Gagarin
Полным ходом идет тренировка и переучивание пилотов, ведь Штука это не Ил.
А вообще мы сильно меньше стали в ВЭФ летать, почему-то.
2 Старшой - пожалуйста дайте линк на файлы, где наземку и ААА рисовать для Москвы хотяб. Рисовать буду и того и другого.... Есть пожелания???
Не так много миссий мне удалось отлетать в VEF-2, но могу сказать только, что летать во втором VEF мне менее интересно, чем было в первом.
Иногда, отлетав минут 30-40 и не встретив никого, приходится от нефига делать заниматься штурмовкой. Ну не везти же домой полный боекомплект...![]()
Когда 16 человек размазаны по двум целям получается приблизительно следующее.
У красных - четыре истребителя сопровождают 4 Ила, у синих - четыре истребителя сопровождают 4 "штуки".
Цели на разных концах карты, т.е. можно вообще никого не встретить. Конечно можно бросить Илы и идти на перехват, но только расстояние до цели таково, что прилетев на "точку" никого уже не застанешь...т.е. штуки отбомбились и свалили ...
Иногда на перехват прилетает пара безбашенных фрицев, которых Илы и их прикрытие разрывает в клочья, соответственно наоборот, попытки двумя-тремя самолётами атаковать немецкие бомберы при наличии прикрытия (а даже и без него) дело почти безнадёжное и для тех, кто успевает быстро нажимать Ctrl+E . Может быть мне просто "везло", но таких миссий, похожих на описанные, я отлетал штуки три-четыре, если не больше. Результат почти всегда предсказуем. Скучно ...Не интересно...
В первом VEF, наверное, было меньше простора для любителей стратегии, но была ЦЕЛЬ! Основная задача, которую надо было выполнить, чтобы на экране увидеть заветную надпись - Красные победили! Аналогичные миссии по сопровождению бомберов были самыми интересными (для меня уж точно), и даже численное превосходство ( бомберы +прикрытие) ещё не гарантировало победы при выборе правильной тактики атакующими. Зато какие были бои, приятно вспомнить. Да и с полным боекомплект в первом VEF я домой никогда не прилетал...
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Смешно все это читать-вспомните как все начиналось-все орали-хотим исторического релизма!!!!
и вот он ВЕЛИКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОЧТИ РЕАЛИЗМ-тогда пилоты вопят-да ну его нахрен реализм этот я хочу берлин в 41 брать а это сволоч линия фронта все равно откатывается
а как все начиналось-мы хотим почуствовать что чуствовали наши деды и прадеды!(прям аж со слезами говорили пилоты) а когда вроде чуствуют то орут-нет я хочу как деды но что бы брест отбить обратно и почуствовать что они бы почуствоали если бы отбали обратно брест наверное
я помню как высчитывали сколько пустых(без боестолкновения) вылетов было у истребителя во время войны и требовали что бы один бой приходился как в жизни на 14 или 20 вылетов
И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ благодаря выдающемуся генератору и проработки исторических реалий вы получили некое подобие реальной войны
и забившись в угол стали мотать сопли на кулак-нам скучно
А по поводу поста Штопора-он прав ВЭФ1 был интереснее
Такое уже было в ИОВ2 бета насколько я помню .. идея хорошая была, да реализована она была ...Originally posted by Karaya
НАПРИМЕР ВЫДЕЛИТЬ ЭННОЕ КОЛИЧЕТВО КРАФТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО СКВАДА???ТИПА НУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ БУДЕТ ПОПОЛНЕНИЕ И ВСЕ ТАКОЕ... ЧТО БЫ НЕБЫЛО ТАКОГО КАК Я ВИДЕЛ ИЛ2 В ДОГФАЙТ СТАНОВИТСЯ НА ВЕФЕНА ЗАДАЧИ ВСЕ ЗАБИЛИ УЖЕ ДАВНО...ТАК ХОТЬ ЖИЗНИ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КРАФТЫ БЕРЕЧЬ БУДУТ МЛИН...
2asd:
Честно говоря летать 5-10 раз по одному и тому же маршруту сопровождая Ил-2 немного скучновато. Сейчас же миссии стали разнообразнее.
Хотя со стороны синих, как мне кажется, все не так радужно. На данный момент большенство миссий проходят без бомберов (поправьте меня, если так менее чем в 50% случаев, мессеры бомберами не считаются). А это так же не хорошо. В основном идет перехват Штук. Юнкерсов-88 - не видел в принципе (мало летал?), 110 - два раза. В основном - мессеры. Оно и понятно. Бомбер и штормовик - разные вещи. Заточка целей под штурмы не дает работать бомберам (кидать 1000 и более кг бобм на колону?)
2Karaya:
Кагда-нибудь да дадут![]()
MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on
Помните, что лучшее - враг хорошего.
Сунь-Цзи
http://66.114.65.249/vov/TyphoonRed.misOriginally posted by Gagarin
2 Старшой - пожалуйста дайте линк на файлы, где наземку и ААА рисовать для Москвы хотяб. Рисовать буду и того и другого.... Есть пожелания???
http://66.114.65.249/vov/TyphoonBlue.mis
Ну хорошо. Я второй раз спрошу. Так карту Питера Krogoth делает, как обещал, или мне финнов спрашивать?![]()
Молчал, читал , теперь извините уж скажу.
Летаю хоть и на Илах - ну нету их, бог с ними, не страшно, чем Ишак с Чайкой не штурмовики ? Летать за синих - дурдом
Перечитывал Покрышкина - до 42 на МиГах штурмовали наземку. Цели стоят некучно ? А с чего в военное время кучками стоять ? Хотите достоверности - введите в ЗС чтоб взрыватели не срабатывали ! Было же в войну что бомбы не взрывались , РСы с гнутыми стабилизаторами, и вообще до какого года в авиации радиосвязи не было ? Не увлекайтесь господа флеймом, лучше летайте чаще.
Крайний раз редактировалось =SB=3ak; 30.09.2003 в 09:41.
=Snow Birds=
там были рукотворные миссии насколько я помнюOriginally posted by 37NV_Koba
Такое уже было в ИОВ2 бета насколько я помню .. идея хорошая была, да реализована она была ...тут генератор генерит, в этом проблемы увы
![]()
Не путаешь, обещал, но тогда ты помнится сказал, что Питер делать преждевременно, а в виду того, что до отпуска я со Смоленском не поспел, а потом у меня комп накрылся(винт последние пару месяцев буквально на ладан дышал)... ну в общем в минувшую пятницу я наконец таки заменил свой ибээмовский дятел сигадской рыбой и сейчас вполне готов приступить к тотальной отработке шаблонов Питера с КБФ, Балрусом, Гогландом и Ханко. В общем, собираю инфу и проверяю некоторые базовые моменты на предмет играбельности(например возможность атаки "Октябрины" и "Марата" при движении по морскому каналу от Канонерского острова к Кронштадту и обратно, а также уточняю возможность нанесения бомбовых ударов по "Кирову" и "Максиму Горькому" непосредственно в дельте Невы). Кстати, у тебя случаем нет каких-нить карт с маршрутами немецких и финских конвоев, дислокации "Войнемяйнена" и диспозиции "Ниобе" во время атаки на Котку и матчасти авиаполков в этом регионе(нужно для корректного размещения статических самолетов на филдах)?Originally posted by Starshoy
Ты вроде обещал шаблоны доработать? Или я что то путаю?
Просто, ИМХО, вопрос явно назрел, а Балтика - лучшее его решение, кто хочет двигать линию фронта может воевать с бело-финами и защищать Питер в течении минимум 4-х лет войны кряду, ну а кто желает скакать от кампании к кампании будет заниматься этим, кроме того, и те и другие смогут в любой момент перейти на другой фронт.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Просто Валера мне сказал, что мы могли бы сравнительно быстро ввести Питер в виде параллельной войны с другими датами и отдельной базой. Поддерживать это отдельно практически неизбежно, потому что тот же второй фронт явно пойдет еще с одной базой и датами. Потому и интересуюсь.
На самом деле кроме карте еще есть работа по узлам (кто кого снабжает и т.п.). Но это наверное все таки мне самому придется
А финны тоже предлагали помошь - если есть проблемы, они сделают, я уверен.
Ну наконец-то появление на фронте VEF Flugflottj 19 (LeR19) будет похоже на правду жизни.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.