???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 80 из 80

Тема: Только все помсотрел последнюю серию Матрицы

Инспектор
    Originally posted by Andy-Andrei
    Не мог пройти мимо Цитата с камрадов:

- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
    Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
    - Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    "...И сказал им Иисус: "Кто, вы говоpите, есть я?"
    ...И ответили они: "Ты -- эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности".
    ...И ответствовал им Иисус: "Чего-чегоооо?"
    Давайте пить Guinness!

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by Молодчик
    Да, соглашусь. В заблуждение вводит само название "Аниматрица", делающее отсылку к аниме, но продукт получился довольно уникальный в своем роде.
    Молодчик, ты только не подумай, что я пытаюсь тебе составить непримиримую оппозицию, но
    название "Аниматрица" расшифровывается как "Анимационная Матрица", и стилей мультипликации не затрагивает ни в коей мере.
    Крайний раз редактировалось denisso; 22.11.2003 в 22:07.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик Аватар для LEW
    Первая матрица на мой взгляд абсолютно рулёзный фильм. В нём была какая-то особая энергия. Кульминация фильма-когда Нео начинает видеть окружающее, как сочетание единиц и нулей и как следствие надирает агентам задницу Непонятно зачем после такой победы надо было делать что-то ещё.

Второй и третьи фильмы, отцтой полнейший. Как по части с позволения сказать религиозно-философской (которая в первой части была на самом деле очень продвинутой), так и в зрелищном плане. Особенно порадовал момент когда во время боя одного из кораблей с "плохими", люди вручную заряжают снаряды к пушкам. Точно не помню, но по моему уже во время первой мировой(второй точно), существовали механизмы автоматической подачи снарядов в башни кораблей, а тут чёрт знает какое будущее и такое...

Напоследок отрывок из интервью Пелевина:

А как вы относитесь к тому, что эти темы — соотношения реальности и видимости, виртуальности — и без вас активно эксплуатируются массовой культурой: например, именно фильм «Матрица» дал главный образ для книги философа Славоя Жижека «Добро пожаловать в пустыню реальности»?

— Реальность — это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. А видимость — это любая реальность, в которой вы опознали галлюцинацию. Эти темы — центральные в жизни, поэтому естественно, что они вызывают интерес у любого человека, который в состоянии хоть чуть-чуть поднять голову над корытом. Таких людей практически нет в элите, но много в массах, поэтому эти сюжеты проникают в массовую культуру. «Матрица» — это, безусловно, самое лучшее и точное, что появилось в массовой культуре за последнее десятилетие. Но сам жанр накладывает ограничения. Сначала вам вроде бы сообщают, что тело — просто восприятие, что, безусловно, большой метафизический шаг вперед. Но затем сразу же выясняется, что настоящее тело у вас все-таки есть, просто оно хранится в амбаре за городом, и у вас в затылке есть разъем типа «папа-мама», по которому все закачивается в ваш мозг. Дело здесь не в метафизической ограниченности постановщиков. Если убрать амбар с настоящим телом, будет довольно трудно показать, как трахается Киану Ривз, что, конечно, скажется на сборах. Поэтому метафизике приходится потесниться

. Аватар для Maximus_G
    2 rgreat:

Спасибо за список... я этого всего не видел... даже GitS досматривать не стал, если честно Теперь буду иметь в виду. Хочу только заметить, что я НЕ имел в виду ВСЁ аниме - а только GitS.

Шекли, значит, тоже мелко?.. Вспоминается анекдот про умирающего пасечника - "Весь мир - г..., кроме пчёл. Хотя, если подумать - пчёлы - тоже г..."

-----

Но затем сразу же выясняется, что настоящее тело у вас все-таки есть, просто оно хранится в амбаре за городом, и у вас в затылке есть разъем типа «папа-мама», по которому все закачивается в ваш мозг. Дело здесь не в метафизической ограниченности постановщиков. Если убрать амбар с настоящим телом, будет довольно трудно показать, как трахается Киану Ривз, что, конечно, скажется на сборах. Поэтому метафизике приходится потесниться...
    Класс! И смешно, и в яблочко
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права