???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 111

Тема: Bellum War, тараны, баны

ex-командир ИШАД "РОСС" Аватар для Satori

Ответ: Bellum War, тараны, баны

Думали, помогать им коммунистам, или пусть два волка перегрызутся.
    У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ROSS_Satori
    Думали, помогать им коммунистам, или пусть два волка перегрызутся.
    Все-таки тут нужно определиться либо два волка, либо две немощи. А то как-то непоследовательно получается, нелогично с точки зрения моего школьного образования.

нач.штаба =BY=

Кто знает где сейчас планируются действия красных на БВ. Дайте ссылочку, пжл.

Цитата Сообщение от Vorobey
    Ответьте мне еще на один вопрос. Если Германия с союзниками были столь немощны, как ныне модно изображать, почему англоамериканцы не открыли 2й фронт в Европе еще в 1942 году? Что же мешало им освободить Францию на 2 года раньше и пройти победным маршем по Германии? Чего ждали?

Или это меня в школе чему-то неправильно научили? Логике может быть?
    Извините, что вмешиваюсь...

Но, посмотрите, 19 августа 1942 г., Дьёпп... Десант союзников (дивизия пехоты при поддержка авиации и кораблей, да ещё и с танками) сбросили в море через полдня силы береговой обороны. Армии тагда ни уамериканцев ни у англичан не было. Посмотрите на штат британской пехотной дивизии образца 1940, чем воевать-то? Так-что: нежелание вкупе с невозможностью.

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    Освободили около 800 тыс... более миллиона погибло. Около 2 млн работало на предприятиях или служило в немецких частях. По состоянию на начало 44-го в вермахте служило около миллиона бывших советских военнопленных. В некоторых пехотных дивизиях доходило до 15% штата. Видел я такую справочку какого-то немецкого генерал-интеданта. Это не власовцы. Это бывшие советские солдаты в немецкой форме.

Увы, но эту страничку истории той войны надо знать, а не прикрываться фиговым листочком "не верю". И бывших пленных НКВД отправляло на Колыму совсем не просто так. Увы... но это так. Были и невинно пострадавшие, но были и севшие по-праву.
    Вы что-то путаете... Это были, походу, хиви - ок. 20 человек на роту. И не все советские.

Митька, а что, Гитлер и правда был эдаким бесноватым фюллером, что напал на заведомо более сильного противника с горсточкой солдат танков и самолетов? Потому, как напасть на ГОРАЗДО более сильного противника - это сумасшествие, самоубийство.

Кстати, под Германией образца 1941 года следует понимать не только собственно Германию, но также и всех ее союзников, все порабощенные ею до этого страны, и, соотсветственно все их ресурсы.

Запусти Ил-2, составь список стран, чьи эмблемы можно выбрать за синих, исключи оттуда Японию. Потом сложи ресурсы стран из этого списка на 22 июня 1941 года. Вот этим всем они по нам и жахнули.
    Франция такого удара не выдержала, британцев закрыл Ла-Манш. А мы выстояли, в глазах потемнло, но выстояли и сдачи дали.

Кстати о Франции, ты в подсчетах за немцев не забыл трофейные французские танки? Или считаются только Pz-II, Pz-III и Pz-IV?
    А французские трофейные самолеты тоже выбросим из рассмотрения? Ну конечно, разве можно их сравнивать с суперсовременными чайками и Р-5? Куда делись французкие трофейные орудия и боеприпасы к ним? Что стало с продовольственными ресурсами Франции? С производственными?
    1)Эму уже ничего не оставалось делать, иначе максимум через месяц Германии был бы гаплык. Удар по Румынии и почти вся нефть которая обеспечивала практически всю Германию перешла бы к СССР.

2) Согласен с тобой.

3)И все равно промышленный и людской потенциал СССР был в 2-3 раза выше чем вся Германия и ее союзники. Еще не надо забывать, что промышленность СССР была переведена на военные рельсы, а промышленность Германии не была переведена.

4) Практически вся авиация и бронетехника Франции почти не использовалась против СССР, так как по ТТХ она не подходила для "блицкрига". Часть самолетов Германия передала союзникам, а из танков она использовала только B1bis и то в очень ограниченных обьемах.

Член стаи

Митька, а что, Гитлер и правда был эдаким бесноватым фюллером, что напал на заведомо более сильного противника с горсточкой солдат танков и самолетов? Потому, как напасть на ГОРАЗДО более сильного противника - это сумасшествие, самоубийство.
    Нападать позже было еще глупее - Сталин отчаянно готовился к большой войне. А так - блицкриг сулил большие шансы. Собственно, все немецкие планы оправдались, дивизии первого эшелона были разгромлены полностью. Вот только про дивизии второго эшелона немцы ничего не знали. Но проломили и их. Потом, Гитлер не без основания надеялся, что СССР рассыпется как государство после одного мощного удара. В общем, так оно и произошло, только не в 41-м, а в 91-м. И удар был не военным, а экономическим. Чуток ошибся он. Короче, не буду я пересказывать вам толстые книжки. Сами читайте.
    Кстати, под Германией образца 1941 года следует понимать не только собственно Германию, но также и всех ее союзников, все порабощенные ею до этого страны, и, соотсветственно все их ресурсы.
    Ну какие блин у них ресурсы были? Реально только Чехия со своей промышленностью и танками подмогла. Румыния изначально союзинком была, давала бензин. Франция имхо только бордели обеспечила. Швеция давала руду, но не просто так, а за деньги.
    Кстати о Франции, ты в подсчетах за немцев не забыл трофейные французские танки? Или считаются только Pz-II, Pz-III и Pz-IV? А французские трофейные самолеты тоже выбросим из рассмотрения? Ну конечно, разве можно их сравнивать с суперсовременными чайками и Р-5?
    Я знаю только про чешские танки, Pz-38(t). А на чем французы воевали, мне неведомо. Я про их танки вообще ничего не слышал, только знаю, что они были. Про самолеты аналогично. И с франзузскими асами на французских самолетах я не знаком. Собственно, они и на Як-3 тоже не особо много набили. Если ты знаешь, то не держи это в себе, скажи.
    Потом, я чую, вам невдомек, что Франция после 40-го года осталась формально независимой. Ее флот был разоружен, но остался во французских гаванях и не воевал. Ее колонии остались при ней. Немцы оттяпали обратно только свою территорию, которую у них отняли после первой мировой, и использовали порты как базы для своих кораблей. Немцы оккупировали Францию по-настоящему только после высадки союзников в Африке, а это уже было в начале 43-го.

Член стаи

А еще у Германии был такой жутко полезный союзник, как Финляндия. Захватив обратно Карелию с ее мощной промышленностью, они сидели перед Питером, и не только не атаковали наши войска, но и не пускали туда немецкие, таким образом, они скорее прикрывали Питер. Я где-то встречал упоминания о том, что ветераны, которые сидели напротив финнов, рассказывали, что финны делились с ними едой (!). Вот такие вот были союзники у Германии. BTW, с Финляндией дело точно нечисто, потому что в результате Победы мы прошлись кованым сапогом по всей Европе, причинив им всем коммунизм, а Финляндию... вернули обратно в границы 40-го года, НИКОГО не расстреляли, и даже оставили им капитализм! Вы можете представить себе Сталина, такого доброго к союзникам врага?

Добрый Аватар для Verka

А где тараны!?

Инструктор Аватар для SkyGuard

Да какие нафиг тараны когда такая трава у некоторых

Зашедший

Мутька Финляндию оставили в покое потому что эти сотни тысяч солдат срочно нужны были на западном фронте кстати контрибуцию её впаяли очень некислую и базу ВМФ вп.......ли в 100 км от столицы ты считаешь этого мало? Кстати база в Порркала-Удд была убрана оттуда лет 25 назад
    Кто в армии служил тот в цирке не смеётся

Забанен Аватар для aeropunk

Ладно, поколение Pepsi, хрен с вами. Верьте дальше в резуновские и подобные им сказки. Я же останусь при своем мнении, ибо именно отправка в бой необученных 16-летних юнцов и 60-летних немощных стариков как раз и есть закидывание противника мясом.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.08.2004 в 00:02.

Член стаи

Цитата Сообщение от Haaga
    Мутька Финляндию оставили в покое потому что эти сотни тысяч солдат срочно нужны были на западном фронте
    Заблокировать неагрессивные финские войска можно было намного меньшими силами. Посадили бы туда юнцов, и заодно и обучали бы их. Финны смирные - явно бы сами не полезли, в ситуации 44-го года... Если уж затишье там было и в 41-м.
    кстати контрибуцию её впаяли очень некислую и базу ВМФ вп.......ли в 100 км от столицы ты считаешь этого мало?
    Я бы сказал, что это просто ничего. Сравни с тем, что случилось с Германией, скажем. Или с Румынией. Имхо разница просто бросается в глаза.

Добрый Аватар для Verka

Хочу!...........

Про тараны!

Ну Вы тему начали. Парни горячие!

племянник негра Аватар для Berkokl

Мутька Финляндию оставили в покое потому что эти сотни тысяч солдат срочно нужны были на западном фронте кстати контрибуцию её впаяли очень некислую и базу ВМФ вп.......ли в 100 км от столицы ты считаешь этого мало? Кстати база в Порркала-Удд была убрана оттуда лет 25 назад
    Паша!Я тебя умоляю! Сходи в любой музей там у вас,я больше чем уверен,ты найдёшь кучу информации по этому поводу.Всё дело в том,что в конце 40-го года в Финляндии прошли очередные парламентские выборы.К власти пришло "умеренно-буржуазное" правительство во главе с президентом........../на Р фамилия, вобщем каждый фин его знает! :p /.В результате влияние реакционеров-щюцкоровцев резко упало в массах.К началу войны с нами, с Германией был заключен сепаратный договор:о непредоставлении территории,ведении войны своими силами и т.д.........
    Именно поэтому "Большая Берта" не палила из Зеленогорска,бомбардировщики не вылетали из Сестрорецка,а немецкие танки не атаковали со стороны Лахты и Ольгино.С мудрой оглядкой на "Большого Северного Соседа"воевали горячие финнские парни!Они даже ту войну назвали "продолженной".
    И Дядюшка Джо им этого не забыл ! Он вообще,никому ничего не забыл и всем воздал по заслугам! И ты это называешь контрибуцией?!!! .......особенно если сравнить с тем,как он поступил с теми же румынами,или венграми! :p
    Крайний раз редактировалось Berkokl; 21.08.2004 в 09:40.
    И будь я хоть негром преклонных годов,и то,
    без стесненья и лени,
    я РУССКИЙ бы выучил-только за то,
    что им разговаривал ЛЕНИН!

Зашедший Аватар для =BY=Morok

Тут все про необученные советские войска говорят. А я вот решил обратить внимание на то, что в европе немцам противостояли некислые английская и французская армии, обученные вроде победители первой мировой. С оборонительными сооружениями, достаточно неплохой техникой и.т.д и к войне они были полностью готовы. И че с ними сделали?
    Не будем хаять наших солдат и офицеров которые остановили самую совершенную военную машину того времени. ИМХО.

А что такое ТАРАН?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Duron
    1)Эму уже ничего не оставалось делать, иначе максимум через месяц Германии был бы гаплык. Удар по Румынии и почти вся нефть которая обеспечивала практически всю Германию перешла бы к СССР.
    Хе... вот ведь как - Гитлер напал на Стьлина потому что боялся, что Сталин нападет, а Сталин нападал потому, что боялся что Гитлер нападет :-) Маразм.

Вопрос - кому была нужна война? СССР, у которого и без войны были огромные внутренние проблемы, которому вполне можно было спокойно развиваться используя большие запасы внутренних ресурсов, или Германии, которая опоздала на раздел колоний, а после первой мировой вообще осталась у разбитого корыта? А тут, как раз - жизненные пространства на Востоке. Донбасс, пшеница, Урал - бери, не хочу. Кому была нужна война?

И все равно промышленный и людской потенциал СССР был в 2-3 раза выше чем вся Германия и ее союзники.
    Если броать только Германию и СССР, без учета союзников - то соотношщение по людям приблизительно1 к 1,9. Это на начало 41-го года. К середине 1942 даже без учета союзников и захваченных у СССР территорий только за счет своих рсурсов Германия имела преимущество в количестве населения перед тем, что осталось в распоряжении СССР.
    Практически вся авиация и бронетехника Франции почти не использовалась против СССР, так как по ТТХ она не подходила для "блицкрига"
    Да. Но позволила высвободить современную технику для этого самого блицкрига. В тылу и на второстепенных фронтах поставили трофейную технику - а освободившиеся Т-3, Т-4 и мессеры пошли на Восточный фронт.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 21.08.2004 в 19:19.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Потом, Гитлер не без основания надеялся, что СССР рассыпется как государство после одного мощного удара.
    Без оснований. Это была авантюра. Захватническая авантюра.
    Собственно, все немецкие планы оправдались, дивизии первого эшелона были разгромлены полностью. Вот только про дивизии второго эшелона немцы ничего не знали. Но проломили и их.
    Что такое дивизии первого эшелона? А второго? Что это за нападение, если нападающий не знает о наличии у противника вдвое большего количества войск, чем планировалось? Как оценить операцию, ни одна из задч которой не была выполнена - это я про блицкриг. Имея подавляющее преимущество в количестве и особенно в технике и качестве техники не сумели выполнить запланированное - ни разбить Красную Армию, ни выдавить с Европейской части СССР, ни захватить необходимые ресурсы, ни уничтожить промышленность СССР?
    Ну какие блин у них ресурсы были? Реально только Чехия со своей промышленностью и танками подмогла. Румыния изначально союзинком была, давала бензин. Франция имхо только бордели обеспечила. Швеция давала руду, но не просто так, а за деньги.
    Как какие??? ЗАВОДЫ У НИХ БЫЛИ, ФАБРИКИ, Машиностроительные. Вы что думаете, на оборону работает только танковые завод и горючка? А промышленность? Не собирающая непосредственно оружие - а выпускающая подшипники, отливающая стекла для прицелов, делающая резину для колес, и многое многое другое? Это не помощь? А производство непосредственно самого немецкого вооружений у союзников - те же Месершмиты где толко не делали - в той же венгрии делали, еще и моторы для мссеров в Германию поставляли. А продовольствие? Сколько Франция обеспечивала продовольствия?
    Я знаю только про чешские танки, Pz-38(t). А на чем французы воевали, мне неведомо.
    Читайте толстые книжки. и не просто читайте, а думйте над прочитанным. Кто такой автор, какая у негопозиция, зачем он написал вот об этом об это, а вот об этом не написал? Думайте, думайте соей головой, не надо воспринимать слова автора толстой книжки на веру.

Добрый Аватар для Verka

Думаю--а где таран?

Ааа! Гитлер в 41 пшел на таран, О!

А куда он в 45 пошел - это вообще неприлично вспоминать :-)

тракторист

Ага,флеймим тут,а позвать забыли
    Насчет потерь немцев:

German Population
    German Population in 1933: 66,000,000+
    German Population in 1938: 78,000,000+
    German Population in 1939: 80,600,000+

Gender and Age
    German Men in 1939: 38,900,000+
    German Men age 15-65 in 1939: 24,620,748
    German Men age 15-20 in 1939: 3,137,429
    German Men age 21-34 in 1939: 8,885,775
    German Men age 35-44 in 1939: 5,695,510
    German Men age 45-65 in 1939: 6,902,034
    German Women in 1939: 41,700,000+
    German Women age 15-65 in 1939: 27,960,000+

Wehrmacht
    In Wehrmacht Service*, 1939: 4,722,000+
    In Wehrmacht Service*, 1940: 6,600,000+
    In Wehrmacht Service*, 1941: 8,154,000+
    In Wehrmacht Service*, 1942: 9,580,000+
    In Wehrmacht Service*, 1943: 11,280,000+
    In Wehrmacht Service*, 1944: 12,070,000+
    In Wehrmacht Service*, 1945: 9,701,000+
    Total in Wehrmacht Service, 6.01.39-5.31.40: 4,894,200+
    Total in Wehrmacht Service, 6.01.40-5.31.41: 2,493,300+
    Total in Wehrmacht Service, 6.01.41-5.31.42: 3,098,400+
    Total in Wehrmacht Service, 6.01.42-5.31.43: 3,470,200+
    Total in Wehrmacht Service, 6.01.43-5.31.44: 2,645,500+
    Total in Wehrmacht Service, 6.01.44-4.30.44: 1,291,600+
    Total in Wehrmacht Service 1939-1945: 17,893,200
    Total Wehmacht KIA 1939-1945: 2,230,324
    Total Wehmacht MIA 1939-1945: 2,870,404
    Total Wehrmacht WIA 9.01.39 -12.31.44: 5,240,000
    Total Wehrmacht Casualties 1939-1945: 10,340,728

Heer
    In Heer Service, 1939: 3,737,000+
    In Heer Service, 1940: 4,550,000+
    In Heer Service, 1941: 5,000,000+
    In Heer Service, 1942: 5,800,000+
    In Heer Service, 1943: 6,550,000+
    In Heer Service, 1944: 6,510,000+
    In Heer Service, 1945: 5,300,000+
    In Heer Service, Total 1939-1945: 13,000,000+
    Heer Desertions, 1939 - 1945: ??
    Heer KIA/MIA, 1939 - 1945: 1,600,000+
    Heer WIA, 1939 - 1945: 4,175,000+
    Heer Casualties, 1939-1945: 5,775,000+

Luftwaffe
    In Luftwaffe Service, 1939: 400,000+
    In Luftwaffe Service, 1940: 1,200,000+
    In Luftwaffe Service, 1941: 1,680,000+
    In Luftwaffe Service, 1942: 1,700,000+
    In Luftwaffe Service, 1943: 1,700,000+
    In Luftwaffe Service, 1944: 1,500,000+
    In Luftwaffe Service, 1945: 1,000,000+
    In Luftwaffe Service, Total 1939-1945: 3,400,000+
    Luftwaffe Desertions, 9.01.39 - 4.30.45: 120
    Luftwaffe KIA, 9.01.39 - 4.30.45: 165,014
    Luftwaffe MIA, 9.01.39 - 4.30.45: 155,450
    Luftwaffe WIA, 9.01.39 - 12.31.44: 192,594
    Luftwaffe Casulaties, 1939-1945: 485,000+

Kriegsmarine
    In Kriegsmarine Service, 1939: 50,000+
    In Kriegsmarine Service, 1940: 250,000+
    In Kriegsmarine Service, 1941: 404,000+
    In Kriegsmarine Service, 1942: 580,000+
    In Kriegsmarine Service, 1943: 780,000+
    In Kriegsmarine Service, 1944: 810,000+
    In Kriegsmarine Service, 1945: 700,000+
    In Kriegsmarine Service, Total 1939-1945 1,500,000+
    Kreigsmarine Desertions, 9.01.39 - 4.30.45: 150
    Kriegsmarine KIA, 9.01.39 - 4.30.45: 65,029
    Kriegsmarine MIA, 9.01.39 - 4.30.45: 105,256
    Kriegsmarine WIA, 9.01.39 - 12.31.44: 21,002
    Kriegsmarine Casualties, 1939-1945: 191,287+

Waffen-SS
    In SS-V Service, 1939: 35,000+
    In Waffen-SS Service, 1940: 50,000+
    In Waffen-SS Service, 1941: 150,000+
    In Waffen-SS Service, 1942: 230,000+
    In Waffen-SS Service, 1943: 450,000+
    In Waffen-SS Service, 1944: 600,000+
    In Waffen-SS Service, 1945: 830,000+
    In Waffen-SS Service, Total: 1,000,000+
    Waffen-SS Desertions, 1939-1945: ??
    Waffen-SS KIA/MIA, 1939-1945: 250,000
    Waffen-SS WIA, 1939-1945: 400,00
    Waffen-SS Casualties, 1939-1945: 650,000+

KIA/MIA/WIA, by Campaigns
    German KIA, Polish Campaign: 16,343
    German MIA, Polish Campaign: 320
    German WIA, Polish Campaign: 27,280

German KIA, Norwegian Campaign: 4,975
    German MIA, Norwegian Campaign: 691
    German WIA, Norwegian Campaign: 1,600

German KIA, French Campaign: 46,000+
    German MIA, French Campaign: 1,000+
    German WIA, French Campaign: 111,640

German KIA, the West to 5.31.44: 20,000+
    German MIA, the West to 5.31.44: 1,700+
    German WIA, the West to 5.31.44: ??

German KIA, Balkan Campaign: 1,206
    German MIA, Balkan Campaign: 3,915
    German WIA, Balkan Campaign: 534

German KIA, Balkans 1941 - 11.30.44: 24,267
    German KIA, Balkans 1941 - 11.30.44: 12,060
    German KIA, Balkans 1941 - 11.30.44: ??

German KIA, Eastern Front 1941 - 11.30.44: 1,419,728
    German MIA, Eastern Front 1941 - 11.30.44: 997.056
    German WIA, Eastern Front 1941 - 11.30.44: 3,498,060

German KIA, Afrika Campaign 1940 - 5.43: 12,808
    German MIA, Afrika Campaign 1940 - 5.43: 90,052
    German WIA, Afrika Campaign 1940 - 4.43 ??

German KIA, Italian Campaign 1943 - 11.30.44: 47,873
    German MIA, Italian Campaign 1943 - 11.30.44: 97,154
    German WIA, Italian Campaign 1943 - 11.30.44: 163,600

German KIA, the West 6.06.44 - 11.30.44: 66,266
    German MIA, the West 6.06.44 - 11.30.44: 338,933
    German WIA, the West 6.06.44 - 11.30.44: 399,860

German KIA, Home Front 1939 - 11.30.44: 64,055
    German MIA, Home Front 1939 - 11.30.44: 1,315
    German WIA, Home Front 1939 - 11.30.44: ??

KIA/MIA, by Month 9.39 - 11.44

KIA | MIA
    September 1939
    16,436 | 375
    October 1939
    1,834 | 8
    November 1939
    1,834 | 6
    December 1939
    1,016 | ?

KIA/MIA 1940
    January 1940
    877 | ?
    February 1940
    747 | 75
    March 1940
    1,087 | 6
    April 1940
    2,564 | 358
    May 1940
    21,602 | 850
    June 1940
    26,583 | 118
    July 1940
    2,204 | 20
    August 1940
    1,842 | ?
    September 1940
    1,635 | 87
    October 1940
    1,348 | 120
    November 1940
    1,221 | 89
    December 1940
    1,206 | 14

KIA/MIA 1941
    January 1941
    1,396 | 100
    February 1941
    1,347 | 86
    March 1941
    1,578 | 97
    April 1941
    3,580 | 560
    May 1941
    2,807 | 500
    June 1941
    22,000 | 900
    July 1941
    51,000 | 3,200
    August 1941
    52,800 | 3,500
    September 1941
    45,300 | 2,100
    October 1941
    42,400 | 1,900
    November 1941
    28,200 | 4,600
    December 1941
    39,000 | 10,453

KIA/MIA 1942
    January 1942
    44,400 | 10,100
    February 1942
    44,500 | 4,100
    March 1942
    44,900 | 3,600
    April 1942
    25,600 | 1,500
    May 1942
    29,600 | 3,600
    June 1942
    31,500 | 2,100
    July 1942
    36,000 | 3,700
    August 1942
    54,100 | 7,300
    September 1942
    44,300 | 3,400
    October 1942
    25,500 | 2,600
    November 1942
    24,900 | 12,100
    December 1942
    38,022 | 40.500

KIA/MIA 1943
    January 1943
    37,000 | 127,596
    February 1943
    42,000 | 15,500
    March 1943
    38,115 | 5,208
    April 1943
    15,300 | 3,500
    May 1943
    16,200 | 74,500
    June 1943
    13,400 | 1,300
    July 1943
    57,800 | 18,300
    August 1943
    58,000 | 26,400
    September 1943
    48,788 | 21,923
    October 1943
    47,036 | 16,783
    November 1943
    40,167 | 17,886
    December 1943
    35,290 | 14,712

KIA/MIA 1944
    January 1944
    44,500 | 22,000
    February 1944
    41,200 | 19,544
    March 1944
    44,600 | 27,600
    April 1944
    34,000 | 13,000
    May 1944
    24,400 | 22,000
    June 1944
    26,000 | 32,000
    July 1944
    59,000 | 310,000
    August 1944
    64,000 | 407,640
    September 1944
    42,400 | 67,200
    October 1944
    46,000 | 79,200
    November 1944
    31,865 | 69,534
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

тракторист

А спор у вас бессмысленный,и ни к чему хорошему не приведет.
    Been there,done that
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Зашедший

Берки это я тебя умоляю, президента звали Рюти, Вот именно он и был за сближение с Германией а придерживал его Маннергейм который в бытие империи являлся офицером Генерального штаба России, про дивизию НОРД забыл да? И если ты не в курсе финны выплатили СССР очень приличную сумму золотом а также продовольствие и всякую такую хрень
    Кто в армии служил тот в цирке не смеётся

А ведь в конце войны под шумок вместо этого могли бы превратиться в счастливую Социалистическоую республику Суоми :-)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права